Такое ощущение, что с 90-го года у них ничего не поменялось. Фанаты заценят, а у меня не получилось, слишком самоповторно и нет основы- хорошей мелодии, вокруг которой накручиваются все эти гитарные соло, бум-бум и жу-жу-жу.
А зачем менять то, что хорошо работает?
По сути, мелодика на альбоме- это сплав последовательно аж 4-х знаковых альбомов 80-х
84, 86, 88 и 90.
просто шикарные вступления.
Ну и в Панике четко прослеживается "breaking the Law, breaking the law")
Очень хороший альбом.
При прослушивании синглов мне он казался послабее Firepower, но после того, как слуханул альбом целиком, но как минимум, не хуже.
Плюс записан и сведен максимально близко к идеальному на этом временном отрезке для Пристов звучанию- чуть более рыхлое для того, чтобы не подавлять просевший вокал старого экстремиста, но максимально при этом тяжелое и резкое.
Энди Снип говна не делает.
На концертах тура в поддержку альбома Роб весьма прилично исполняет новые треки, на стартовых концертах говнил, но потом распелся.
Одного киллер-хита, как на Firepower тут выделить сложно, альбом более ровный в этом плане.
Для меня симпатии распределились между заглавным треком и the gates of hell.
А зачем менять то, что хорошо работает? По сути, мелодика на альбоме- это сплав последовательно аж 4-х знаковых альбомов 80-х 84, 86, 88 и 90. просто шикарные вступления. Ну и в Панике четко прослеживается "breaking the Law, breaking the law") Очень хороший альбом. При прослушивании синглов мне он казался послабее Firepower, но после того, как слуханул альбом целиком, но как минимум, не хуже. Плюс записан и сведен максимально близко к идеальному на этом временном отрезке для Пристов звучанию- чуть более рыхлое для того, чтобы не подавлять просевший вокал старого экстремиста, но максимально при этом тяжелое и резкое. Энди Снип говна не делает. На концертах тура в поддержку альбома Роб весьма прилично исполняет новые треки, на стартовых концертах говнил, но потом распелся. Одного киллер-хита, как на Firepower тут выделить сложно, альбом более ровный в этом плане. Для меня симпатии распределились между заглавным треком и the gates of hell.
С коммерческой точки зрения, наверно, и незачем. А с точки зрения слушателя скажу, что науя слушать новый альбом, который повторяет старые. Лучше уж тогда слушать старые. Мне больше нравится.когда музыканты что-то меняют с своей музыке со временем. Когда может не всегда удачно, но стараются сделать новую музыку. Я никогда не был фанатом Джудиков, так, послушивал когда-то что-то из эпохи расцвета жанра.Мне нравились полярные Рока Ролла и Пейнкиллер. Но сейчас снова слушать в новой обертке жеванину 80-х как-то уж и не интересно.
С коммерческой точки зрения, наверно, и незачем. А с точки зрения слушателя скажу, что науя слушать новый альбом, который повторяет старые. Лучше уж тогда слушать старые. Мне больше нравится.когда музыканты что-то меняют с своей музыке со временем. Когда может не всегда удачно, но стараются сделать новую музыку. Я никогда не был фанатом Джудиков, так, послушивал когда-то что-то из эпохи расцвета жанра.Мне нравились полярные Рока Ролла и Пейнкиллер. Но сейчас снова слушать в новой обертке жеванину 80-х как-то уж и не интересно.
Ты, наверное, и в каждом новом альбоме Моторхэд и АСДС ждал смену музыкального направления?)
Вообще-то, начиная с пнякиллера, Джудасы как раз нафигачили слишком мого экспериментов для небольшого количества альбомов
Jugulator - кардинальная смена стиля музыки с уходом куда-то в около трэш и индастриэл
Demolition - попытки ехать в том же направлении, но совершенно очевидно, что попытались смягчить
Angel of Retribution -классический Прист с ориентиром на 80-90 годы
Nostradamus - первый у Пристов концептуальный опус
Redemeer of Souls невнятное говно с реверансом в сторону творчества 70-х
Firepower - классический Прист
Invincible shield -классический прист.
Итого , мы видим, что за мать его, последние 34 (!!!) года, с момента выпуска пня киллера, группа выпустила всего лишь 7 альбомов, т.е. в среднем, 1 альбом почти в 5 лет и то из них на 3-х альбомах были очевидные смены классического стиля.
Как мне кажется, это овердохуя, тем более, что фанаты высказали все свои недовольства по поводу экспериментов
Мы же в конце концов, идем слушать Прист, а не Пантеру?)
Ты, наверное, и в каждом новом альбоме Моторхэд и АСДС ждал смену музыкального направления?)
Вообще-то, начиная с пнякиллера, Джудасы как раз нафигачили слишком мого экспериментов для небольшого количества альбомов
Jugulator - кардинальная смена стиля музыки с уходом куда-то в около трэш и индастриэл
Demolition - попытки ехать в том же направлении, но совершенно очевидно, что попытались смягчить
Angel of Retribution -классический Прист с ориентиром на 80-90 годы
Nostradamus - первый у Пристов концептуальный опус
Redemeer of Souls невнятное говно с реверансом в сторону творчества 70-х
Firepower - классический Прист
Invincible shield -классический прист.
Итого , мы видим, что за мать его, последние 34 (!!!) года, с момента выпуска пня киллера, группа выпустила всего лишь 7 альбомов, т.е. в среднем, 1 альбом почти в 5 лет и то из них на 3-х альбомах были очевидные смены классического стиля.
Как мне кажется, это овердохуя, тем более, что фанаты высказали все свои недовольства по поводу экспериментов
Мы же в конце концов, идем слушать Прист, а не Пантеру?)
Я не настолько фанат, чтобы слушать и знать все альбомы известных тяжелых и не очень групп. И, честно говоря, хэви-метал и другие металлические жанры слушаю очень выборочно.
Моторхэд не слушаю. АС/ДС? Ну... в принципе знакомство с этой группой можно закончить на 2-3-х альбомах. Те же Назарет, считающиеся на западе глубоко вторичными (что ошибочно, на мой взгляд), на порядок интереснее токарей/электриков.
---
Насчёт экспериментов ещё пару слов хочу сказать. Есть такие старички, которые не боятся экспериментировать, как бы там фанаты не обижались.Например, одна из моих любимых групп-Дип Перпл. Не без самоповторов, конечно, тоже. Но стараются. Whoosh!- последний альбом с оригинальным материалом получился бесподобным. Недавно вот послушал Styx, их полет на Марс от 2017 года. Тоже довольно занимательное слухово.
Европа еще пару лет назад удивила
Чуть ли не какой то блюз альбом выпустили
Глэмеры частенько к блюзу приходят. В принципе, главные глэм-металлеры, такие как Аэросмит, никогда от блюза и не уходили далеко.
Европу поищу, послушаю ради интереса. Шведы, исполняющие блюз-рок такая же экзотика, как монголы-металлисты )))
Сообщение изменено: Олег К (26 марта 2024 - 01:36)
Глэмеры частенько к блюзу приходят. В принципе, главные глэм-металлеры, такие как Аэросмит, никогда от блюза и не уходили далеко.
Европу поищу, послушаю ради интереса. Шведы, исполняющие блюз-рок такая же экзотика, как монголы-металлисты )))
монголы-металлисты давно уш не экзотика
как и металлисты из Индии, Пакистана, Тайваня и т.д.
это мы все в рамках клише живем каких-то
монголы-металлисты давно уш не экзотика
как и металлисты из Индии, Пакистана, Тайваня и т.д.
это мы все в рамках клише живем каких-то
Я ж не отрицаю процесса глобализации.Тем не менее, в этих интересных странах звезд металла международного уровня, каких как, например,Джуды, уж не будет. Т.к. пик популярности такой музыки прошёл уж 30 лет назад.
Я ж не отрицаю процесса глобализации.Тем не менее, в этих интересных странах звезд металла международного уровня, каких как, например,Джуды, уж не будет. Т.к. пик популярности такой музыки прошёл уж 30 лет назад.
ну как сказать...
фестивали многодневные в Европе и штатах как и 30 лет назад собирают толпы по несколько десятков тысяч человек, в хитпарады современные тяжеляк попадает как и раньше наравне с попсой
просто сейчас иной формат освещения этого всего.
Пик наверное, как и у любой другой направленности музыки, пройден, но помирать классический металл, как это было в начале 90-х под волной гранжа и альтернативы, не собирается.
по сути, металл их благополучно пережил)
ну как сказать...
фестивали многодневные в Европе и штатах как и 30 лет назад собирают толпы по несколько десятков тысяч человек, в хитпарады современные тяжеляк попадает как и раньше наравне с попсой
просто сейчас иной формат освещения этого всего.
Пик наверное, как и у любой другой направленности музыки, пройден, но помирать классический металл, как это было в начале 90-х под волной гранжа и альтернативы, не собирается.
по сути, металл их благополучно пережил)
У меня почему-то другое немножко мнение сформировалось. Классический металл сейчас "доигрывают" старички, что-то новых групп не слышно. Именно классический звук HWOBHMR имею ввиду, или американскую разновидность металла Glam. Зато достаточно много молодых команд исполняющих хард-рок.
Моторхэд не слушаю. АС/ДС? Ну... в принципе знакомство с этой группой можно закончить на 2-3-х альбомах
А с точки зрения слушателя скажу, что науя слушать новый альбом, который повторяет старые.
У меня почему-то другое немножко мнение сформировалось. Классический металл сейчас "доигрывают" старички, что-то новых групп не слышно. Именно классический звук HWOBHMR имею ввиду, или американскую разновидность металла Glam. Зато достаточно много молодых команд исполняющих хард-рок.
ну на самом деле, новых групп полно, если начинать немного отслеживать, что вообще происходит.
Финны, шведы стабильно постоянно штампуют что-то как раз формата харнд-хэви.
Спид металл, который был дико популярен в 80-х, лет 15 как реинкарнировался и пользуется спросом у молодых групп
Про Глэм я вообще молчу, этот стиль сейчас вторую молодость переживает, куча групп стилистически внешне и по звуку его лабает.
некоторые из этой новой волы глэма уже состариться успели).
Да, мегазвезд типа Пристов не появляется.
Но добротных хороших групп и исполнителей сейчас очень много.
вот возьмем, к примеру, финалиста шведской версии Голоса Эрика Гронвальда
он за свою карьеру успел попеть и классический хард-н-хэви и пауэр и триллион разных каверов.
А сейчас и вовсе в Скид Роу новым вокалистом поет параллельно со всем остальным творчеством
ну на самом деле, новых групп полно, если начинать немного отслеживать, что вообще происходит. Финны, шведы стабильно постоянно штампуют что-то как раз формата харнд-хэви. Спид металл, который был дико популярен в 80-х, лет 15 как реинкарнировался и пользуется спросом у молодых групп Про Глэм я вообще молчу, этот стиль сейчас вторую молодость переживает, куча групп стилистически внешне и по звуку его лабает. некоторые из этой новой волы глэма уже состариться успели). Да, мегазвезд типа Пристов не появляется. Но добротных хороших групп и исполнителей сейчас очень много. вот возьмем, к примеру, финалиста шведской версии Голоса Эрика Гронвальда он за свою карьеру успел попеть и классический хард-н-хэви и пауэр и триллион разных каверов. А сейчас и вовсе в Скид Роу новым вокалистом поет параллельно со всем остальным творчеством
Это дед такой, который каверил на немецком Голосе всё хард-роковое подряд? Кинь ссыль, может мы про разных людей говорим
Это дед такой, который каверил на немецком Голосе всё хард-роковое подряд? Кинь ссыль, может мы про разных людей говорим
почему дед -то) молодой пацан
В 16 лет что ли выиграл, он там мейденов пел и много чего еще
просто набери его фамилию на ютубе, там масса материала, включая его личный канал с каверами
Скинярды вроде нового и не записывают, а Фогерти я уж не такой большой фанат. Мне кажется он уж совсем с некоторых пор в чистое кантри ударился. И Крис Ри уж совсем что- то не мое.
И Lynyrd Skynyrd икнули и Фогерти и Asia и Крис Ри и много кто еще.
Сообщение изменено: Олег К (26 марта 2024 - 04:45)
Я просто с другим голосовиком перепутал. Найду попробую его видосы. Мощный дедок.почему дед -то) молодой пацан
В 16 лет что ли выиграл, он там мейденов пел и много чего еще
просто набери его фамилию на ютубе, там масса материала, включая его личный канал с каверами
Скинярды вроде нового и не записывают, а Фогерти я уж не такой большой фанат. Мне кажется он уж совсем с некоторых пор в чистое кантри ударился. И Крис Ри уж совсем что- то не мое.
Ну мое-не мое, это не так уж и важно- я к тому, что есть масса всеми признанных и любимых исполнителей которые всю, практически, карьеру осваивают жанр и нишу в которых себя нашли без особых экспериментов. Плохо что ли- хорошо!
Ну мое-не мое, это не так уж и важно- я к тому, что есть масса всеми признанных и любимых исполнителей которые всю, практически, карьеру осваивают жанр и нишу в которых себя нашли без особых экспериментов. Плохо что ли- хорошо!
Не, не плохо. Хорошо. Но явные самоповторы и шаблонные рифы, придуманные 40 лет назад- плохо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых