Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка "по-Селуянову".

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1742 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Перезакислением можно разрушить уже сами миофибриллы

Тоже хотелось бы исследование посмотреть ... сколько по времени (в минутах/часах) и какая степень "закисления" (в ммоль/литр) должна быть, чтобы именно она порушила миофибриллы.

А то получится как с митохондриями .... .

Сообщение изменено: Disco (19 марта 2019 - 03:44)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Потому что полное восстановление поможет набрать больший объем при том же количестве сетов. Но, нужно учитывать что тренировка 3*12 с 5 минутами отдыха займет 11.5 минут. А если ориентироваться на затраченное время то с паузами отдыха в минуту можно умудрится за тоже время сделать в три раза больше сетов. И тогда уже это большой вопрос, кто победит

Никто с этим не спорит. Можно взять меньше вес и повысить интенсивность за счёт ещё большего сокращения времени отдыха между подходами и не доводить до отказа. По гормонам эффект тот же, а по кол-ву Н+ будет оптимум, в отличии от отказов с малым отдыхом

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

повысить интенсивность

Плотность

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

потому что спад силовых и уменьшение объемов может иметь кучу причин. 

Я говорю о тренировочных причинах, а не сопутствующих

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Я говорю о тренировочных причинах, а не сопутствующих

прощу прощения, а все таки есть прямые, а не косвенные свидетельства разрушения миофибрилл перезакислением? и оценка масштаба. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Почему спрашиваю? Потому что примерно так со мной обычно от многоповтора с коротким отдыхом и бывает. Или как вариант просто отсутствие прогресса

Вообще это к автору, а посоветовать можно два пути. Я просто не знаю целей автора. Можно сохранить интенсивность (плотность) тренировки,  при этом в многоповторном блоке убрать отказы и снизить раб.вес. Либо делать в отказ, пожертвовав плотностью, т.е увеличить время отдыха.

Ну или забить и делать как сказано))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Никто с этим не спорит. Можно взять меньше вес и повысить интенсивность за счёт ещё большего сокращения времени отдыха между подходами и не доводить до отказа. По гормонам эффект тот же, а по кол-ву Н+ будет оптимум, в отличии от отказов с малым отдыхом

для этого нужно сначала доказать , что этот самый Н+ наносит вред. Не через результаты и охваты. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Лады, есть практические подтвержения, что это на самом деле не хуже? Или лучше только меньшим временем тренировки? Это тоже хорошо и можно в подтверждение привести кучу физиологических обоснований. Но интересны практические исследования, которых, как я понимаю тоже нет, даже "текстово"(с)

Текстово - есть. Примерно 2 мес назад мы ввели строгое время отдыха задаваемое в трен плане для всех спортсменов. Вилка 3-5 минут оставлена только для соревновательных движений, все остальные выполняются с интервалами 1, 1.5 и 2 мин. 

"Текстово" это выражается ощущением большей отдачи, собранностью, удовлетворением от проделанной работы, повышением общей работоспособности. Чего стоит эмоциональный настрой на тренировке, ты, если работал с людьми, должен знать. 

Не текстово, я вижу прогресс на тренировках, оценен в цифрах он будет после соревнований при подведении итогов.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Плотность

Да

прощу прощения, а все таки есть прямые, а не косвенные свидетельства разрушения миофибрилл перезакислением? и оценка масштаб

Только практика, которую вы так любите

для этого нужно сначала доказать , что этот самый Н+ наносит вред. Не через результаты и охваты. 

Это уже доказано профессором и не только им

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Мы тут как бэ уже поняли, что никаких исследований не будет, а по сему исходим из практики. Силовые упали-миофибриллы разрушены, не упали-много мх и это спасло.

Тогда это только предположение.

Падение силовых/ывносливости зависит от (примерно) 20 факторов.

Гадать можно долго.

Сообщение изменено: Disco (19 марта 2019 - 03:56)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вот и объясните человеку

Перезакислением можно разрушить уже сами миофибриллы и доказательством тому будет спад силовых и уменьшение объёма "бицепца"

Почему спрашиваю? Потому что примерно так со мной обычно от многоповтора с коротким отдыхом и бывает. Или как вариант просто отсутствие прогресса

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вилка 3-5 минут оставлена только для соревновательных движений, все остальные выполняются с интервалами 1, 1.5 и 2 мин. 

В том то и дело, что для базы отдых 1-2 мин после отказа в многоповторе похерит все достижения

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вообще это к автору, а посоветовать можно два пути. Я просто не знаю целей автора. Можно сохранить интенсивность (плотность) тренировки, при этом в многоповторном блоке убрать отказы и снизить раб.вес. Либо делать в отказ, пожертвовав плотностью, т.е увеличить время отдыха. Ну или забить и делать как сказано))

В данный конкретный момент это будет

Вообще это к автору, забить и делать как сказано))

Но дальше жить как-то тоже надо. То есть вы еще предлагаете скинуть и работать без отказа. Обычный билдерский тренинг

Я просто не знаю целей автора

Это конечно сильно))) Не понимать что происходит но пытаться оспорить.

Коротко 2 блока, в них разные стимулы. Второй блок силовой. Работа на смене стимула. Вы Иссурина читали?

По Селуянову это ГМВ почти 1 в 1. Если оставаться в пределах логики, первый блок должен быть на ОМВ, то есть статодинамика? Так?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 марта 2019 - 04:04)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Падение силовых/ывносливости зависит от (примерно) 20 факторов. Гадать можно долго.

Можно услышать несколько первостепенных, не косвенных и не относящихся к неправильному тренингу?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вот и объясните человеку

А вот совсем не факт что это именно то о чем вы подумали. У меня при 3х12-8 в отказ тоннаж может быть меньше чем в 3х10, и некоторая "тяжелая" становится как бы некоторым образом легче "умеренной". Но это моя личная особенность, я не переношу высокоповтор с короткими паузами, тем более в отказ. Большая потеря мощности. То есть это скорее всего не разрушение сократиловки из-за сильного закисления. Это сиюминутно. В длительном периоде времени это могут быть потери из-за снижения нагрузки

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 марта 2019 - 04:09)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В том то и дело, что для базы отдых 1-2 мин после отказа в многоповторе похерит все достижения

3-5 минут не для базы, а для соревновательных движений. Для развивающих базовых 1-2 минуты и ничего не херится.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Можно услышать несколько первостепенных, не косвенных и не относящихся к неправильному тренингу?

Конечно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Только практика

Если нет эксперимента который показывает умирание миофибрилл в результате короткого отдыха то это спекуляции

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

То есть вы еще предлагаете скинуть и работать без отказа

Именно по этой программе ничего не предлагаю, я не знаю целей программы и ваших тоже

Обычный билдерский тренинг

Это к Гончаровцам)) Мне ближе РЖ и функциональное многоборье

Это конечно сильно))) Не понимать что происходит но пытаться оспорить.

Как тут можно понять, когда есть противоречия в программе и её цели непонятны, по крайней мере мне.

Коротко 2 блока, в них разные стимулы. Второй блок силовой. Работа на смене стимула

Начало хорошее

По Селуянову это ГМВ почти 1 в 1

согласен, что почти. У Селуянова между однотипной тренировкой две недели

Если оставаться в пределах логики, первый блок должен быть на ОМВ, то есть статодинамика? Так?

Хрень полная. Омв в этом блоке работают и тренируются, но не развиваются. Нет необходимых стимулов для их развития.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Вот и объясните человеку

адаптированность к малоповторному  режиму -  как последствия предыдущего тренинга. Либо свойство ЦНС как постоянное качество, утомляемость нервных центров. Но уж точно не поврдеждениями миофибрилл, которого никто не видел, как вы сами признаетесь. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Как тут можно понять, когда есть противоречия в программе и её цели непонятны, по крайней мере мне.

противоречие появлется, если рассматривать через призму концепции селуянова о влиянии Н+.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

То есть это скорее всего не разрушение сократиловки из-за сильного закисления. Это сиюминутно. В длительном периоде времени это могут быть потери из-за снижения нагрузки

Всё може быть

Для развивающих базовых 1-2 минуты и ничего не херится.

Есть ли сопутствующие восстановлению препараты в период подготовки?

Если нет эксперимента который показывает умирание миофибрилл в результате короткого отдыха то это спекуляции

Не вопрос

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Либо свойство ЦНС как постоянное качество, утомляемость нервных центров

Либо спад деятельности эндокринной системы

Но уж точно не поврдеждениями миофибрилл, которого никто не видел, как вы сами признаетесь. 

Так же, как никто не видел и роста этих миофибрилл

противоречие появлется, если рассматривать через призму концепции селуянова о влиянии Н+.

Можно не смотреть через призму Н+, а просто ебашить базу до отказу. Все ваши доводы именно к этому незыблемому постулату и снизошли

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Есть ли сопутствующие восстановлению препараты в период подготовки?

О) Наконец-то контрольный в голову))

У кого-то ААС, у кого-то креатин, у кого-то мама в деревне) Мы тренируем и натуралов и химиков, концепция тренинга одна. Кстати, прямо на нашем форуме я ввел тот же принцип для двух заочников, один на ААС, второй - нет. Оба весьма довольны прогрессом.

Следующий вопрос будет, какой уровень собственного теста у натуралов и как у них с генетикой?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

, у кого-то креатин,

Толя, пока ты не ушел, твое мнение как тренера о креатине?

Ранее ел и часто и много, эффекта для ПМ1 не ощутил. Уже не в коня корм или был херовый тренинг?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Следующий вопрос будет, какой уровень собственного теста у натуралов и как у них с генетикой?)

Не небудет. Всё и так предельно ясно. Довольный прогрессом в натураху имеет хороший окислительный потенциал, скорее всего масса и силовые у него среднестатистические, а у второго всё наоборот))

Чедес не бывает

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

креатин

Показан при работе на КРФ-емкость и то если из питания не получаем достаточно)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

эффекта для ПМ1 не ощутил.

Креатин говно попалсо))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ранее ел и часто и много, эффекта для ПМ1 не ощутил

Я как-то давно его пробовал. Эффекта тоже особо не ощущал, зато после отмены силовые съехали на 10кг и восстанавливал почти месяц

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Показан при работе на КРФ-емкость и то если из питания не получаем достаточно)

Алексей, спасибо, ликбез я освоил, но мнениями тренеров интересуюсь - им есть с кем сравнить.

Бета-аланин тоже не оправдал ожиданий за пару лет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых