Кстати, по теме "радует": недавно заходят в клуб пацаны лет 17 - 18-ти, и старший спрашивает: "Это Вы дяди-Толин знакомый?"
Кто такой дядя Толя, я только дядю Вадима знаю)
По субботам параллельно со мной тренируется дяденька, метра два ростом, дрыщ дрыщом, возрастом меня постарше. Так он жим делает с таким отбивом от груди, что если бы там было не 50 кг, то 3.143дец его ребрам.
Мой тренер рассказал, что как-то сделал ему замечание, на что получил ответ "не учи меня, сопляк, я двадцать лет в тяжелой атлетике"....
я по этой причине стараюсь вообще никому никаких советов не давать.
когда-то давно..... если более опытный человек давал совет, то к нему прислушивались.....а теперь....
Обычно мне трудно работать с теми, кто долго прозанимался по книгам или под руководством "старшего брата, дедушки и т.д." - либо ломать прежние авторитеты, либо махнуть рукой на человека.
бывают исключения. несколько дней назад смотрел как человек деляет тягу гантели.....покачал головой и пошел к своей скамейке.....а парень потом подошел и честно признался, мол я в зале 2й раз всего, вы не подскажете что мне делать, какие упражениня как начать (не знаю почему у меня спрашивают периодически....выдающимся телосложением абсолютно не обладаю)
В колмово ни разу не видела порядка в гантельном ряду...поставлено лишь бы поставить...гантели по 5 кг с гантелями по 40 в одном ряду...я привыкла к другому)
это ерунда. зато все такие заинтересованные вдоль рядов гантелей ходят
очень часто кто-то возьмет одну гантелю, а поставит в пару к совсем другой. в итоге берешь одну 20ку в одном месте, а вторую вообще в другой полке
вчера поставил 48кг в нижний левый угол, в среду посмотрю поднимал ли их еще кто-нибудь ![]()
Вот жеж блин, а я стока лет в зале, а всё с тренером
не умею, видать, нифига
По теме: очень радует, что у нас зал выходной только 1 января 8) так что пашем-с по плану, без пропусков
у меня за много времени тренировок никогда тренера небыло.... до всего доходил сам. через свои ошибки, иногда что-то подсказывали, что-то вычитывал в журналах. щас с появлением очень большого количества информации в интернете стало намного легче.
не понимаю почему люди идут в зал и начинают придумывать немыслимые техники выполнения упражнений.... почему нельзя посмотреть ютуб......вон... Семинихина например....техника выполнения всегда на высоте.....нет нужно придти и приседать на носках и разведения гантелей делать с 20кг на плечи.... в курином стиле
Есть некоторая разница между просто занимающимся и соревнующимся спортсменом. Взгляд со стороны необходим. Так что я уж как-нибудь с тренером
Я тоже за персонального тренера. И даже не потому, что есть бабло чтобы повыебываться оплачивать персоналки, а хотя бы потому, что с тренером я прогрессирую куда интенсивнее, ибо он меня за любой косяк пиздит олимпийским грифом все под контролем.
Радуют компетентные и вежливые тренера, которые без корыстного интереса могут помочь добрым советом.
Знакомый рассказывал: занимается в дорогом зале, мужичек какой-то спросил совета, инструктор запротестовал,мол, вот прейскурант, вот я, а вы не должны советовать. Мужик тот же попросил товарища моего постраховать - все тот же инструктор все с тем же прейскурантом подскочил...
Знакомый рассказывал: занимается в дорогом зале, мужичек какой-то спросил совета, инструктор запротестовал,мол, вот прейскурант, вот я, а вы не должны советовать. Мужик тот же попросил товарища моего постраховать - все тот же инструктор все с тем же прейскурантом подскочил...
Будет прикольно если инструктор будет в стороне пистеть, а твой товарищ мужичку при страховке штангу на еблет уронит и тот же самый мужичек, который зажал бабки на персоналку побежит к администрации с требование уволить некомпетентного инструктора, который " не подошел и не предложил прейскурант "
Или он в дорогой клуб ходит чтобы ему инструктора жопу бесплатно подтирали?
Прошу прощения-наболело ![]()
Виталий646, так ты покажи прейскурант и отойди. И если что-то случится - будет проблема товарища, а не инструктора. Если зал весь такой невбиенный - пусть будет договор и правила, в которых распИсано будет, когда инструктор в ответе, а когда сам клиент. Под роспись, и все дела.
Виталий646, не всё так просто при страховке. Мне два инструктора два раза проходку запороли. Им простительно - здоровые, но новенькие. Наверное я им доверие не внушал - за гриф цеплялись. В моем зале страховать теперь доверяю только двум инструкторам (ПЛ), а потом обучил брата.
В моем зале страховать теперь доверяю только двум инструкторам (ПЛ), а потом обучил брата.
вообще никому ничего не доверяю. особенно т.н. ''страховку''.
если не в состоянии пожать вес,
только что придумал,на эмоциях ,так скать)
Виталий646, так ты покажи прейскурант и отойди. И если что-то случится - будет проблема товарища, а не инструктора. Если зал весь такой невбиенный - пусть будет договор и правила, в которых распИсано будет, когда инструктор в ответе, а когда сам клиент. Под роспись, и все дела.
Скорее всего так оно и есть, уж должностная-то инструкция обязана быть на рабочем месте!А вот на счет проблемы товарища, а не инструктора-тут ты ошибаешься! В адекватных учреждения инструктора лишаются части премий за травматизм и не важно по чьей вине он произошол!
Виталий646, не всё так просто при страховке. Мне два инструктора два раза проходку запороли. Им простительно - здоровые, но новенькие. Наверное я им доверие не внушал - за гриф цеплялись. В моем зале страховать теперь доверяю только двум инструкторам (ПЛ), а потом обучил брата.
Ну с точки зрения потребителя можно написать в жалобную книгу, пусть проверят своих инструкторов на профпригодность) А в остальном, грех винить инструкора, он работает по корпоративной системе и обязан впаривать услуги, программы, питание и т.д.,кто-то более навящево, кто-то менее, тем более если это какой-то крутой зал, пусть пистует в подвал и просит там совета...ну или к нам на форум!
У меня в зале тоже позавчера один товарищ другому программу расписал
Пн-приседания-4*8 на массу
Ср-приседания-3*12 на выносливость
Пт-приседания-4*10 хз на что/на все сразу походу...
Буду ждать пока товарищ заеб..ся и придет ко мне)))
Сообщение изменено: Виталий646 (29 января 2015 - 04:06)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых