Владимир, привет.
Спасибо, успокоил. Если даже ты себе позволил, то другим простительно ![]()
...Тоже после праздников и отдыха окреп в талии и опе
на весах +3кг
В цитаты. ![]()
Виктор,привет.Владимир, привет.
Спасибо, успокоил. Если даже ты себе позволил, то другим простительно
Я просто знаю,что лишнее согнать смогу запросто ...
Тридцать лет назад тоже мог так сказать и сделать...
На СМТ-1 тоже смог, но не запросто...
...зима и нет пляжного сезона,а в одежде не видать пузень
До сих пор на пляж было наплевать, а в этом году хотелось бы попробовать на него поработать(когда там у плжнеГов сезон начинается?).
Но только в рамках общей концепции тренинга СМТ/МаКСи.
Я несколько лет похудениями занимался и теперь знаю,как и где углы срезатьТридцать лет назад тоже мог так сказать и сделать...
На СМТ-1 тоже смог, но не запросто...
До сих пор на пляж было наплевать, а в этом году хотелось бы попробовать на него поработать(когда там у плжнеГов сезон начинается?).
Но только в рамках общей концепции тренинга СМТ/МаКСи.
Коллеги, прошу критики.
Среди недостатков техники в жиме до сих пор не устранил главный - асинхронную работу рук. Два года назад была мелкая неприятность, последствия устранены, но мышечная память осталась и периодически этот дефект проявляется (август 2013.).
На МаКСи-жиме за счет увеличения КПШ эту бяку слегка нивелировал.(12 января 2014.)
[youtube] [/youtube]
Вопросы:
1. Видите ли вы этот дефект (левая рука не догоняет правую) на видео №2? Своё мнение я не скажу, нужен объективный взгляд со стороны.
2. Какие ещё дефекты?
![]()
На втором видео уже лучше. У меня такая же фигня, но с правой рукой. Последствия травмы в бобслее.1. Видите ли вы этот дефект (левая рука не догоняет правую) на видео №2? Своё мнение я не скажу, нужен объективный взгляд со стороны.
2. Какие ещё дефекты?
А разве никто не видит выключение локтей?
Кстати да, заметил тоже. Сантиметров на 5 бы амплитуду вверху укоротил.
А еще заметил, что на это видео Виктор поздоровел неплохо! ![]()
Только в теме смт отписал, что начал подкладывать. Решил начать с 0,5, потом 1, потом 1,5, потом 2-2,5л. Вот с 0,5 ощущения - как с обычным моим мостом, чуть побольше. Так что есть к чему стремиться.Я видел в одном видео,как 1,5-2л бутылку под поясницу подкладывали.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 января 2014 - 02:49)
Слишком плоско лежишь. Начни подкладывать валики и тренировать мост.
Майк, спасибо, знаю, буду пробовать, но пациент какой-то деревянный.
А ведь 40 лет назад перевороты через шею на борцовском мосту - элементарно. ![]()
А еще заметил, что на это видео Виктор поздоровел неплохо!
![]()
Двое матерых в зале тоже отметили, что сисьГе подросли.
Только в теме смт отписал, что начал подкладывать. Решил начать с 0,5, потом 1, потом 1,5, потом 2-2,5л. Вот с 0,5 ощущения - как с обычным моим мостом, чуть побольше. Так что есть к чему стремиться.
А я хочу... Всегда же можно в объемных циклах поставить небольшой наклончик, прижать спинку - и качать грудные. А в силовой - жать как положено, на горизонтали и с хорошим, техничным мостом. Другое дело, смогу ли я его самостоятельно поставитьно мега-мост как в лифтинге не хочу
Как представляется мне, для бб хорошо потом жать в объемном режиме больший вес, уже в правильной и прицельной технике. Если не прав - поправьте.
У меня сомнение есть в том плане, что сделав нагрузку на грудные неравномерной(практически выключив верх мостом) не дашь никакого преимущества жиму при его выполнении без моста.
Единственный плюс который я вижу - больше общей нагрузки т.к. больше вес и больше включение других мышц. Но нагрузка именно на грудные вполне возможно и не больше.
Еще момент - чем больше мост тем меньше амплитуда за счет выключения нижней части амплитуды, а для нагрузки именно груди надо жать в нижней половине как нас учит дядя Миша в СМТ.
Для ББ мост - это не плохо, а не нужно. Но некоторые хотят и ББ и ПЛ и РЖ....
![]()
А что такое РЖ?
Это последняя вещь, которая тебя должна волновать в тренировках.
И это мягко сказано. Равномерность развития грудных при их отсутствии... ![]()
Но вопрос меня беспокоит скорее из обычного человеческого любопытства. Хотя вот только что понял, что сабж имеет смысл только для профессионалов ББ.
РЖ - Русский жим. Номинации 75,100,150 кг на количество раз. Есть сайт.
Да, наслышан. Я на раз наверное 75 пожму
)) Вот пожму на 2 и сразу на соревнования.
Оговорюсь, что у меня чисот академический интерес.
Можно предположить следующее:
1) Мост уменьшает амплитуду удаляя ее нижнюю часть. А чем выше штанга тем больше нагрузка на трицепс.
2) Если посмотреть в вики то видно, что большая грудная мышца состоит из трех частей. Может быть зря, но я предполагаю, что каждая имеет свой приоритетный вектор воздействия, которым можно управлять наклоном грудной клетки. Или углом между вектором воздействия и грудной клетой. Обратный угол(голова вниз) смещает нагрузку на нижнюю часть. Это с одной стороны ИМХА и вроде вполни логичная, а с другой стороны именно об этом говорят большинство источников. По крайней мере либо говорят так либо не говорят совсем. Но я бы послушал опровержение.
3) Чего-то добившийся в жтой теме человек подтверждает то что я описал выше.
Пока больше аргументов не нашел.
АПД: я даже допуская, что все вышеперечисленное может не быть препятствием для развития грудных мышц.
Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (12 января 2014 - 06:02)
На сайте РЖ указаны разрядные нормативы КА(коэффициент атлетизма).
При весе 72 кг штангу 75 кг надо пожать:
3 разряд -18 раз,
2 разряд - 23 раза,
1 разряд - 29 раз.
Со своими 82 кг даже до 3 разряда не дотягиваю, ПОКА не дотягиваю...
РЖ - Русский жим. Номинации 75,100,150 кг на количество раз. Есть сайт.
Ты забыл 55,125 и 200, а есть ещё женские и юниорские (35,45). Щас ещё в планах 175 весит. Возможно в скором времени введут и эту номинацию
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых