Владимир, привет.
Спасибо, успокоил. Если даже ты себе позволил, то другим простительно
...Тоже после праздников и отдыха окреп в талии и опе на весах +3кг
В цитаты.
Виктор,привет.Владимир, привет.
Спасибо, успокоил. Если даже ты себе позволил, то другим простительно
Я просто знаю,что лишнее согнать смогу запросто ...
Тридцать лет назад тоже мог так сказать и сделать...
На СМТ-1 тоже смог, но не запросто...
...зима и нет пляжного сезона,а в одежде не видать пузень
До сих пор на пляж было наплевать, а в этом году хотелось бы попробовать на него поработать(когда там у плжнеГов сезон начинается?).
Но только в рамках общей концепции тренинга СМТ/МаКСи.
Я несколько лет похудениями занимался и теперь знаю,как и где углы срезатьТридцать лет назад тоже мог так сказать и сделать...
На СМТ-1 тоже смог, но не запросто...
До сих пор на пляж было наплевать, а в этом году хотелось бы попробовать на него поработать(когда там у плжнеГов сезон начинается?).
Но только в рамках общей концепции тренинга СМТ/МаКСи.
Коллеги, прошу критики.
Среди недостатков техники в жиме до сих пор не устранил главный - асинхронную работу рук. Два года назад была мелкая неприятность, последствия устранены, но мышечная память осталась и периодически этот дефект проявляется (август 2013.).
На МаКСи-жиме за счет увеличения КПШ эту бяку слегка нивелировал.(12 января 2014.)
[youtube] [/youtube]
Вопросы:
1. Видите ли вы этот дефект (левая рука не догоняет правую) на видео №2? Своё мнение я не скажу, нужен объективный взгляд со стороны.
2. Какие ещё дефекты?
На втором видео уже лучше. У меня такая же фигня, но с правой рукой. Последствия травмы в бобслее.1. Видите ли вы этот дефект (левая рука не догоняет правую) на видео №2? Своё мнение я не скажу, нужен объективный взгляд со стороны.
2. Какие ещё дефекты?
А разве никто не видит выключение локтей?
Кстати да, заметил тоже. Сантиметров на 5 бы амплитуду вверху укоротил.
А еще заметил, что на это видео Виктор поздоровел неплохо!
Только в теме смт отписал, что начал подкладывать. Решил начать с 0,5, потом 1, потом 1,5, потом 2-2,5л. Вот с 0,5 ощущения - как с обычным моим мостом, чуть побольше. Так что есть к чему стремиться.Я видел в одном видео,как 1,5-2л бутылку под поясницу подкладывали.
Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 января 2014 - 02:49)
Слишком плоско лежишь. Начни подкладывать валики и тренировать мост.
Майк, спасибо, знаю, буду пробовать, но пациент какой-то деревянный.
А ведь 40 лет назад перевороты через шею на борцовском мосту - элементарно.
А еще заметил, что на это видео Виктор поздоровел неплохо!
Двое матерых в зале тоже отметили, что сисьГе подросли.
Только в теме смт отписал, что начал подкладывать. Решил начать с 0,5, потом 1, потом 1,5, потом 2-2,5л. Вот с 0,5 ощущения - как с обычным моим мостом, чуть побольше. Так что есть к чему стремиться.
А я хочу... Всегда же можно в объемных циклах поставить небольшой наклончик, прижать спинку - и качать грудные. А в силовой - жать как положено, на горизонтали и с хорошим, техничным мостом. Другое дело, смогу ли я его самостоятельно поставитьно мега-мост как в лифтинге не хочу
Как представляется мне, для бб хорошо потом жать в объемном режиме больший вес, уже в правильной и прицельной технике. Если не прав - поправьте.
У меня сомнение есть в том плане, что сделав нагрузку на грудные неравномерной(практически выключив верх мостом) не дашь никакого преимущества жиму при его выполнении без моста.
Единственный плюс который я вижу - больше общей нагрузки т.к. больше вес и больше включение других мышц. Но нагрузка именно на грудные вполне возможно и не больше.
Еще момент - чем больше мост тем меньше амплитуда за счет выключения нижней части амплитуды, а для нагрузки именно груди надо жать в нижней половине как нас учит дядя Миша в СМТ.
Для ББ мост - это не плохо, а не нужно. Но некоторые хотят и ББ и ПЛ и РЖ....
А что такое РЖ?
Это последняя вещь, которая тебя должна волновать в тренировках.
И это мягко сказано. Равномерность развития грудных при их отсутствии...
Но вопрос меня беспокоит скорее из обычного человеческого любопытства. Хотя вот только что понял, что сабж имеет смысл только для профессионалов ББ.
РЖ - Русский жим. Номинации 75,100,150 кг на количество раз. Есть сайт.
Да, наслышан. Я на раз наверное 75 пожму )) Вот пожму на 2 и сразу на соревнования.
Оговорюсь, что у меня чисот академический интерес.
Можно предположить следующее:
1) Мост уменьшает амплитуду удаляя ее нижнюю часть. А чем выше штанга тем больше нагрузка на трицепс.
2) Если посмотреть в вики то видно, что большая грудная мышца состоит из трех частей. Может быть зря, но я предполагаю, что каждая имеет свой приоритетный вектор воздействия, которым можно управлять наклоном грудной клетки. Или углом между вектором воздействия и грудной клетой. Обратный угол(голова вниз) смещает нагрузку на нижнюю часть. Это с одной стороны ИМХА и вроде вполни логичная, а с другой стороны именно об этом говорят большинство источников. По крайней мере либо говорят так либо не говорят совсем. Но я бы послушал опровержение.
3) Чего-то добившийся в жтой теме человек подтверждает то что я описал выше.
Пока больше аргументов не нашел.
АПД: я даже допуская, что все вышеперечисленное может не быть препятствием для развития грудных мышц.
Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (12 января 2014 - 06:02)
На сайте РЖ указаны разрядные нормативы КА(коэффициент атлетизма).
При весе 72 кг штангу 75 кг надо пожать:
3 разряд -18 раз,
2 разряд - 23 раза,
1 разряд - 29 раз.
Со своими 82 кг даже до 3 разряда не дотягиваю, ПОКА не дотягиваю...
РЖ - Русский жим. Номинации 75,100,150 кг на количество раз. Есть сайт.
Ты забыл 55,125 и 200, а есть ещё женские и юниорские (35,45). Щас ещё в планах 175 весит. Возможно в скором времени введут и эту номинацию
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых