Долгожительство - это не фетиш и даже не смысл жизни.
Так себе источник.
Дались тебе эти билдеры и прочие силовики. Штангу, гантели и гири трогают миллионы, которые ни к ББ ни к ПЛ не относятся.
И некоторые очень солидного возраста.
Кстати, билдеры 80+ есть, но искать лень. И бегуны 80+ есть, но тем более искать лень.
Масштабно мыслишь.)
Почву под собой имеет всё, даже единичные примеры.
Кстати, где проводят исследования и какие деньги подразумеваются за участие?)
1. Да - да - был у меня знакомый - пока был молодой - "буду жить как лев - не долго, но ярко, бесят меня старики - сидят небо коптят". В 50+ словил инсульт, но умирать не стал - вызвал скорую - вылечили - теперь живет тихонько, небо коптит. Долгожительство не фетиш, пока умирать не пора - проверенно.
2. Источников полно - список долгожителей - это США, Япония и Испания с Италией - качество жизни, хорошая медицина, побережье. В СССР не было сибирских долгожителей (только былинные). В основном - Кавказ. Факт.
3. Речь шла о "качании". Потрогать - это физкультура. И физкультура с гантельками 5-10 кг. Даже 50 кг в тяге для большинства - приговор пояснице в 50 лет.
4. Билдеры 80+ есть, но их единицы и известны поименно. Это исключение из правила. А вот Горбачев (91 год) и Черчилль (90 лет) - это как раз правило. Факт.
5. Спортсмены в принципе долго не живут, тк изнашивают себя быстрее других. Нет массового долголетия среди них.
6. Есть такое слово - ЧУДО. Оно единично, но имеет под собой почву.
7. Про исследования - не ко мне - это к Семену. Это у него миллионы людей улучшили качество жизни, поднимая гантели и даже думать стали хорошо. Исследования проводят те, кого спонсируют производители смузи, протеиновых батончиков или школа йоги - соответственно и результаты разные. Сколько платят - не знаю, но немного, судя по контингенту подопытных - волонтеры, студенты, старики.
Сообщение изменено: Stampseller84 (10 сентября 2023 - 01:59)