Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уличное ОФП - турник, брусья, кольца.

• Please log in to reply
1459 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Берём резиновую петлю, зацепляем за голеностоп показанным ниже способом и нагружаем заднюю поверхность бедра. Если ещё есть возможность с каким либо отягощением (может даже вес + петли) делать тягу на прямых, то вообще отлично. ЗПБ будет не обделена нагрузкой. 

Прикрепленный файл  Hamstring Curl Setup.mp4    18,93Мб

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Берём резиновую петлю, зацепляем за голеностоп показанным ниже способом и нагружаем заднюю поверхность бедра. Если ещё есть возможность с каким либо отягощением (может даже вес + петли) делать тягу на прямых, то вообще отлично. ЗПБ будет не обделена нагрузкой. 
attachicon.gif Hamstring Curl Setup.mp4

есть штуковина эффективнее ) nordstick . В РФ можно аналог подешевле взять с алиэкспресс
Хотя , местные умельцы и своими руками сделают, не удивлюсь ))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

есть штуковина эффективнее ) nordstick

Чего за зверь такой? Для нордик кёрл?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Акцент на квадры:

Прикрепленный файл  Banded Leg Extension.mp4    1,99Мб

И ещё варик:

Прикрепленный файл  Banded Bench Leg Extension.mp4    1,56Мб

Лично сам не пробовал это упро, поэтому вопрос, как там колени себя будут чувствовать - для меня пока не ясен.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Чего за зверь такой? Для нордик кёрл?

вроде как , лучшее упражнение на бицепс бедра , но не для бодибилдинга , а скорее для «здоровья коленей» и «силы» )
Как разгибания , но в обратную сторону … я хз как это называется
Короче , лавка /подставка для нордиков стоит нормально , а палка с вставкой под дверь - около 30 баксов (ну или самодельно )
Вот само упро : тяжело блядь ))

Поправка . Косо прочёл твоё сообщение
Да , это для нордик керл

Сообщение изменено: Arik (29 июля 2022 - 09:10)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

На 0:40

Сообщение изменено: Arik (29 июля 2022 - 09:11)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

вроде как , лучшее упражнение на бицепс бедра

Вполне возможно, но:

само упро : тяжело блядь

Поэтому к его использованию лучше всё-таки подготовить мышцы и ССА, а уж потом... потом можно юзать не только в негативах, но и с использованием резиновой петли в кач-ве помощника-ассистента-облегчителя для самостоятельного и полноценного выполнения позитивной фазы тоже. Главное петли подобрать с нужным сопротивлением.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

вроде как , лучшее упражнение на бицепс бедра , но не для бодибилдинга , а скорее для «здоровья коленей» и «силы» )

Для Билдинга тоже норм - помнится Федоров его делал в немного измененном варианте, а там ноги ппц были. Ну и от себя скажу что ощущения в задней поверхности чумовые, хотя я пока только частички могу делать. Лучше ИМХО сразу согнуться и как бы ездить вперед назад с корпусом параллельно полу - тогда нагрузка "ровнее", чем если делать частичку с корпусом и ногами в одну линию. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Правильно ли я понял, что это вариации на тему ГХР (GHR)?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Как я вижу , тоже самое , но нордики тяжелее и дешевле )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Вот приблуда для нордиков дома... наипростейшая.

Прикрепленный файл  Nordic Hamstring Benches are too expensive. Try this ????.mp4    1,41Мб

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Не совсем. ГХР базовее, там вся задняя цепь участвует, в Нордиках больше биц.бедра. ИМХО, нордики прикольнее, потому что ягодичные/спина/биц бедра в функции сгибания в тазобедренном и так много где тренируются, а вот со стороны колена - только всякие унылые сгибания. В общем ГХР дублирует тяги/приседы/гиперэкстензии, а нордики - крутая версия сгибаний.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Не совсем. ГХР базовее, там вся задняя цепь участвует

а в чем разница в выполнении этих упражнений?

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

О, я тоже Бена Патрика наслушался и эту штуку недавно заказал себе чисто из любопытства.

Господа, вы обычно нордик куда в своей программе ставите? В начало тренировки, в конец, или отдельную минитреню выделяете под "булетпруфинг"?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Как разгибания , но в обратную сторону … я хз как это называется
Короче , лавка /подставка для нордиков стоит нормально , а палка с вставкой под дверь - около 30 баксов (ну или самодельно )
Вот само упро : тяжело блядь ))

Поправка . Косо прочёл твоё сообщение
Да , это для нордик керл

Нордик. Какое -то оно , имхо - неестественное. Даже смотреть -неприятно ( кажется человек, осознанно идет к травме). Интересно из СФП от какого вида спорта притащили это в массовый фитнесс.  Ну да, фитнесс индустрия ( в плане маркетинга не стоит на месте). Ручки для отжиманий от пола...еще какие -то приблуды.  

на мой взгляд, безопаснее полезнее, вообще на заморачиваясь, в  плане общего развития - всю заднюю цепь качать, без изоляции- скажем так 

Наклоны

vvv-55.png

Или махи делать, или рывок. 

58e633b2e2bb6fb75816b72a9d34d212.jpg

79dbf449f9c21289c75877698b3ab8df.jpeg

Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2022 - 05:27)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

а в чем разница в выполнении этих упражнений?

Я имел в виду вариант исполнения ГХР когда движение начинается с гиперэкстензии, которая переходит в сгибание ног. Но даже если делать чисто сгибание ног - будет намного легче чем нордик из-за строения тренажера (упора бедрами в круглую подушку).

Господа, вы обычно нордик куда в своей программе ставите? В начало тренировки, в конец, или отдельную минитреню выделяете под "булетпруфинг"?

Я поставил 1 раз в неделю после тяги (во второй тяговый день идет гиперэкстензия на одной ноге). Это все-таки очень серьезное упражнение, намного более "нагрузочное" чем остальной булетпруфинг. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Да, посмотрел. https://powerlifting...vs-nordic-curl/

Всегда думал, что скандинавские сгибания - и есть гхр.

Видел еще вариант скандинавских сгибаний, когда тело согнуто, и держишь себя между бицепсами бедра и ягодицами. Тоже облегчает выполнение.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Интересно из СФП от какого вида спорта притащили это в массовый фитнесс.

Я встречал в демонстрациях у легкоатлетов (спринтеры в основном).

Или махи делать, или рывок.

Если речь именно о "качать", чтоб накачать (особенно в плане видухи), то сильно сомневаюсь, что рывок здесь станет подспорьем, равно, как и махи.

Тут уж тяги + сгибания. Гораздо оптимальнее, если цель - подкачать. Эта же стратегия и к нордикам постепенно сможет ССА подготовить, если уж сильно захочется их включить в свой арсенал. Но для физ-ры какой-то особой необходимости в их освоении не вижу. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Удивительно, что его и женщины многие пробуют делать. Идет в разрез с распространенностью розовых гантелек у женщин. Все-таки очень тяжелое упражнение.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

О, я тоже Бена Патрика наслушался и эту штуку недавно заказал себе чисто из любопытства.

Доброго, это что за "зверь" ?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Я встречал в демонстрациях у легкоатлетов (спринтеры в основном).

Если речь именно о "качать", чтоб накачать (особенно в плане видухи), то сильно сомневаюсь, что рывок здесь станет подспорьем, равно, как и махи.

Тут уж тяги + сгибания. Гораздо оптимальнее, если цель - подкачать. Эта же стратегия и к нордикам постепенно сможет ССА подготовить, если уж сильно захочется их включить в свой арсенал. Но для физ-ры какой-то особой необходимости в их освоении не вижу. 

А, опять качать - в плане видухи. Понятно.  Нет, я не об этом.

Ну да ладно. 

Вот есть такая штука -как ягодичный мостик. Сейчас в фитнесс залах можно встретить девочек, которые его делают, взвалив себе на таз,- блин или гриф. Олдскульные силовики конечно хихикают, увидев мужчину занимающегося- тем же самым.

А по сути, по сути- это же СФП из борьбы, "полу накаты на плечи, из полумоста, конкретное подводящее движение, к перевороту соперника который находится сверху , ну или уход из под него снизу ( мостить, полумост). На мой взгляд, не борцу -оно не нужно. Можно понабирать конечно винегрета из СФП от разных видов спорта и насовать физкультурнику по самые помидоры, что и делает массовая фитнесс индустрия.

Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2022 - 01:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Удивительно, что его и женщины многие пробуют делать. Идет в разрез с распространенностью розовых гантелек у женщин. Все-таки очень тяжелое упражнение.

Тут женщинам помогает меньший рост и низкий центр тяжести. И в принципе низ у женщин-то не сильно отстает по силе от мужского, просто любительницы не так форсируют рост рабочих весов.

Доброго, это что за "зверь" ?

Укрепление ССА и мышц в экстремальных углах, что позволяет меньше травмироваться при разной спортивной активности.

Вот есть такая штука -как ягодичный мостик. Сейчас в фитнесс залах можно встретить девочек, которые его делают, взвалив себе на таз,- блин или гриф. Олдскульные силовики конечно хихикают, увидев мужчину занимающегося- тем же самым. А по сути, по сути- это же СФП из борьбы, "полу накаты на плечи, из полумоста, конкретное подводящее движение, к перевороту соперника который находится сверху , ну или уход из под него снизу ( мостить, полумост). На мой взгляд, не борцу -оно не нужно. Можно понабирать конечно винегрета из СФП от разных видов спорта и насовать физкультурнику по самые помидоры, что и делает массовая фитнесс индустрия.

Ну думаю у борцов цель скинуть соперника "всем организмом", тогда как девочки обычно делают это упражнение для накачки ягодичных, исполнение будет соответствующее этим целям. Мостик вполне зарекомендовал себя как телостроительное упражнение, которое можно делать с хорошими весами и четкой прогрессией. Если у девушки цель именно ягодичные, без одновременного развития бедер и спины.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Вот тоже давно про представителей какого-то вида спорта читал, что они так сильны, что могут поднять себя, зацепившись пятками за шведскую стенку. А тут сделали скандинавский подъем упражнением для девочек.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

А, опять качать - в плане видухи. Понятно.

А что плохого в стремлении к гармоничному развитию в том числе и в плане внешнего вида? И разве умеренная гипертрофия какой-либо мг не говорит о приросте её некоего функционала или хотя бы о возросшем потенциале будущего прироста?

Можно понабирать конечно винегрета из СФП от разных видов спорта и насовать физкультурнику по самые помидоры, что и делает массовая фитнесс индустрия.

Бабло... баблище... бабосики.))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

А что плохого в стремлении к гармоничному развитию в том числе и в плане внешнего вида?

Так Эхдима за более высокоординированные упражнения, а не рост функционала в изоляции, как я понимаю. Ну и все-таки слишком тяжелое упражнение для "подкачаться". Немного утрируя, как если бы женщины, чтобы ручки подтянуть стали бы пытаться на одной руке подтягиваться.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Тут женщинам помогает меньший рост и низкий центр тяжести. И в принципе низ у женщин-то не сильно отстает по силе от мужского, просто любительницы не так форсируют рост рабочих весов.

Укрепление ССА и мышц в экстремальных углах, что позволяет меньше травмироваться при разной спортивной активности.

Интересно. И где можно прочитать о такой дисциплине? Хотя определение конечно парадоксальное. Экстремальные углы, сами по себе- для суставов, связок и мышц - травмоопасны. Их обычно избегают, это как на гибравлике -выбирать полный угол, максимальные силы на разрыв шлангов.  А укреплять у человека, специально выбирая эти люфты под сопротивлением веса?

Ну думаю у борцов цель скинуть соперника "всем организмом", тогда как девочки обычно делают это упражнение для накачки ягодичных, исполнение будет соответствующее этим целям. Мостик вполне зарекомендовал себя как телостроительное упражнение, которое можно делать с хорошими весами и четкой прогрессией. Если у девушки цель именно ягодичные, без одновременного развития бедер и спины.

Все-таки , все-таки  у СФП есть четкая и конкретная цель, применительно-к конкретному роду деятельности. Можно конечно забивать гвоздь в избушке в тайге, для чего принести 24 инструмента, одним сверлить, предварительно, пассатижами держать, а можно просто вбить обухом топора.

Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2022 - 02:38)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

А что плохого в стремлении к гармоничному развитию в том числе и в плане внешнего вида? И разве умеренная гипертрофия какой-либо мг не говорит о приросте её некоего функционала или хотя бы о возросшем потенциале будущего прироста?

Ну так в человеческом теле - 640 скелетных мышц. Давайте- изолированно качать все. 640  упражнений. 

Бабло... баблище... бабосики.))

Маркетинг. Мне напоминает рекламу зубных щеток, одного производителя. Сегодня щетика по диагонали, головка круглая, завтра головка ромбоидная, щетинка одна  повыше, другая пониже и так бескончные рандомные изменения и реклама. 

Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2022 - 02:44)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Так Эхдима за более высокоординированные упражнения, а не рост функционала в изоляции, как я понимаю. Ну и все-таки слишком тяжелое упражнение для "подкачаться". Немного утрируя, как если бы женщины, чтобы ручки подтянуть стали бы пытаться на одной руке подтягиваться.

Мне оно вообще кажется травматичным и неудобным. Не вижу в нем особых преимуществ,  в реабилитации скажем коленного сустава, такие движения не используются. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Согласен. Я делаю изредка, когда тренажер для сгибаний сломан. И то, как писал, упрощаю исполнение сгибанием туловища.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Ну так в человеческом теле - 640 скелетных мышц. Давайте- изолированно качать все.

Это ж где я такое советовал?

Неужели вот из этого поста такие выводы сделаны:

attachicon.gif Hamstring Curl Setup.mp4

Ну как бы я не ратую исключительно за локальные упры, но пользу в них так же вижу. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых