Я встречал в демонстрациях у легкоатлетов (спринтеры в основном).
Если речь именно о "качать", чтоб накачать (особенно в плане видухи), то сильно сомневаюсь, что рывок здесь станет подспорьем, равно, как и махи.
Тут уж тяги + сгибания. Гораздо оптимальнее, если цель - подкачать. Эта же стратегия и к нордикам постепенно сможет ССА подготовить, если уж сильно захочется их включить в свой арсенал. Но для физ-ры какой-то особой необходимости в их освоении не вижу.
А, опять качать - в плане видухи. Понятно. Нет, я не об этом.
Ну да ладно.
Вот есть такая штука -как ягодичный мостик. Сейчас в фитнесс залах можно встретить девочек, которые его делают, взвалив себе на таз,- блин или гриф. Олдскульные силовики конечно хихикают, увидев мужчину занимающегося- тем же самым.
А по сути, по сути- это же СФП из борьбы, "полу накаты на плечи, из полумоста, конкретное подводящее движение, к перевороту соперника который находится сверху , ну или уход из под него снизу ( мостить, полумост). На мой взгляд, не борцу -оно не нужно. Можно понабирать конечно винегрета из СФП от разных видов спорта и насовать физкультурнику по самые помидоры, что и делает массовая фитнесс индустрия.
Сообщение изменено: ehdima (30 июля 2022 - 01:33)