Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Ром , вопрос возник по поводу льняного масла...когда пить его нужно ?...я вот после еды сразу грамм 20-25 замахиваю....и так 2-3 раза в день ...или надо отдельно от еды???

имхо - без особой разницы, я и до еды пью и после и между - хоть когда

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
kos333777
ставь часть сутра натощак, через пол часа сам "поймёшь' зачем.

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

ставь часть сутра натощак, через пол часа сам "поймёшь' зачем.

Asmoz
с этим проблем нет)))так что с утра не буду threaten.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Romk
а если у меня в меню белки в течение дня с льняным маслом, овощами, вечером после тренировке, около 22-23 часов преимущественно творог.
Может творог вечером тормозить процесс применимо к этой конкретной диете

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
а если у меня в меню белки в течение дня с льняным маслом, овощами, вечером после тренировке, около 22-23 часов преимущественно творог.
Может творог вечером тормозить процесс применимо к этой конкретной диете

Да не думаю, что что-то он там особо может тормозить - углей не много - да и не килограмм наверное разом съедается его

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Romk
нет, но пачки поторы съем точно wall.gif прихожу голодная и злая

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

я вот после еды сразу грамм 20-25 замахиваю

а еда то какая?

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

а еда то какая?

CraZer
на кето я .... яйца, кура, огурцы, рыба,мясо и т. д....

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Я нашла выход КАК сделать прикольную творожную запеканку на БУ. ведь без овсянки это уже не запеканка, а размазня получается.

Так вот, берем гр 150-200 творога, добавляем 2 яйца (по ощущениям можно и одно, в следующий раз попробую и так), добавляем полчерпачка прота (у меня 12 часовой Диматайз), в следующий раз попробую с сахзамом без прота, и самое главное - добавляем 1-1,5 чл молотых семян льна, в который добавили немного горячей воды, чтобы набухло и соду на кончике ножа. Вот это все хорошо перемешиваем, я взяла силиконовую форму, на 6 кексов которая (можно в любую, не так важно) наполняем их до половины и ... кто куда поставит, я готовила утром - на 10 минут в микроволновку поставила, можно в мультю, можно в духовку. Думаю в духовке или в мульте получиться еще и с корочкой, в микроволновке было без нее, но тоже прикольно. Такой кексик можно взять с собой как перекус или после тренировки съесть такой себе белковый продукт.

Получилось очень вкусно, лен полностью заменил муку в плане всех ее свойств для теста, только на всю порцию углей получилось гр 4 из творога и гр 4 изо-льна. А творог я беру зернистый обычно, так даже комочки творога были, и она не вязкая, а именно прикольная. Для БУ на мой взгляд это самый прикольный вариант!

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

Такой кексик можно взять с собой как перекус или после тренировки съесть такой себе белковый продук

а можно сразу всё уничтожить pizza.gif

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
AlexRise

о! я точно так же делаю - творог + яйцо + прот + сахзам + ванилька
получается очень даже плотненькая масса, с овсянкойй выходило более нежным, с протом - более крошится, в мульте пока печется запиханка она даже раза в 2 увеличивается в объеме - подымается как омлет
правда смесь я дополнительно взбиваю блендером

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Belochka

а у меня без овсянки она получалась водянистой, никакущей. Вот с молотым семям льна она совсем другая получилась, советую попробовать, она получилась "настоящей" smile.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Сегодня день загруза. С нетерпением жду пока приготовиться овсяночка в мультиварке, хожу вокруг нее кругами smile.gif

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
AlexRise
хм... день загруза на ДДД?

Mashka82

Mashka82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

хм... день загруза на ДДД?

Что же Вас так удивило?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Mashka82
я думал что день загрузки бывает только в УЧ

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
FrenchCheese
а сначала темку почитать слабо?

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
AlexRise
а в чем ты лен перемолола?

А я вечно пить хочу (((( пью много, раньше так не хотела, переживаю все ли ок?

Сообщение изменено: Belochka (29 мая 2011 - 10:00)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

я думал что день загрузки бывает только в УЧ

ну да, загрузочный день на кето раз в три в среднем недели, у кого % жира меньше - те чаще делают, я через 3,5 недели делала, первый раз через 4 недели.

Belochka
у меня в комбайне есть кофемолочка маленькая ножевая, для кофе она непригодна, портит, а вот для круп и специй самое оно. Я им и перец в горошке мелю, и орехи, и крупу, вот и лен ею же молола.
Пить на белковых диетах вполне нормальное явление, и не нужно себя ограничивать в этом, ведь белки водичку не удерживают, как угли, а наоборот даже, а сейчас еще и жарко, так что организм просит воды. Тем более вода выводит все ненужные продукты распада жиров (вроде так называется), это только на пользу организму.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Загрузочный день прошел удачно в плане самочувствия.
утром ела овсянку (наполовину с гречкой), как то мало овсянки оставалось, пару ложек, а я туда давно не заглядывала, не требовалось, но с гречкой на мой взгляд даже вкуснее, или это мне после долгого перерыва так показалось smile.gif
днем была запеканка человеческая уже - с овсянкой, на обезжиренном твороге и кефире, с протеином. съела в два захода. вечером рис басматти готовила - без ничего, даже без соли ее ела, вкуснейшая штуковина. правда на белках так кушать много не хочется, как сегодня. а, сейчас еще выпила кефира полстакана с пол ложкой семя льна - получился как кефир с отрубями - фкусно))) но вот опять уже мяска хочется, так что завтра с удовольствием продолжу кето. По самочувствию все ок, на работоспособность никак не повлияло, занималась обычными домашними делами, даже кинокомедию успела посмотреть.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

с гречкой на мой взгляд даже вкуснее

с рисом не пробовала?имхо вместе намного вкуснее ,чем просто рис или просто овсянка.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
HappyWoman

с рисом не пробовала?

не догадалась) через три недели попробую rolleyes.gif лимит загруза исчерпан в полном объеме) хотя я овсянку в любом виде люблю.

Сообщение изменено: AlexRise (30 мая 2011 - 01:04)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

А я вечно пить хочу

та же история. спрашивал, ответили что на кето пить нужно много...
http://forum.steelfa...a...t&p=1767242

Сообщение изменено: Arkhan (30 мая 2011 - 05:15)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А я хочу поделиться интересным фактом. Отсидела на ДДД 5 недель, потом ремонт и понеслось... Булки, пирожки, консервы,фрукты, и МО-РО-ЖЕ-НОЕ!!!! Много. Три дня назад резко меня тормазнуло, сам организм потребовал отказа от джанк-еды. Снова вернулвсь к диете, но это у меня не ДДД , а скорее малоуглеводка получилась, так как овощи я ела в полном спектре. В итоге вес вернулся к той цифре, к которой я пришла в конце ДДД и объемы тоже. Я очень довольна, так как думала , что за три недели обжорства меня разнесет килограмма на 3-4 не меньше.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

та же история. спрашивал, ответили что на кето пить нужно много...

я много пью, очень, но опять и опять появляется жажда

Марьяна

В итоге вес вернулся к той цифре, к которой я пришла в конце ДДД и объемы тоже.

интересное наблюдение!

а как с ягодами-фруктами планируешь поступать в ближайшее время?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Belochka
Я уже приступила. biggrin.gif К клубнике. Но без фанатизма.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Марьяна
Тааак, т.е. ты перешла не на жесткий ДДД а на малоуглеводку? Правильно я понимаю.
Сколько БЖУ сейчас? Это с учетом фруктов?

Но без фанатизма.

к клубнике без фанатизма я не могу относиться! я голову теряю от ягод, а от черешни особенно! как быть? спрыгивать с диеты?

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Belochka

И я немало пью, но та же история, плюс регулярная сухость во рту. Потому и задавал вопрос. Ответили просто - пей ещё больше...

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Ответили просто - пей ещё больше...

under_table.gif я и так по ночам из туалета не вылажу... придется закупиться памперсами

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

к клубнике без фанатизма я не могу относиться! я голову теряю от ягод, а от черешни особенно! как быть? спрыгивать с диеты?

может на УЧ переходить плавненько? В углеводные дни в пределах БЖУ можно позволять)

Марьяна

В итоге вес вернулся к той цифре, к которой я пришла в конце ДДД и объемы тоже.

Поздравляю! Значит в большинстве своем, как я тебе и говорила, это была вода, которая была набрана в следствие приема углеводов, возможно небольшая часть и жира, но после резкого понижения калоража (который очевиден) организм вернулся в привычное уже для него состояние smile.gif Значит кето не прошла для тебя даром!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых