Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

rihad:

Возможно для лингейнз-сушка и лингейнз-рекомпозиция чего-то там считать и ограничивать нужно, а как насчет лингейнз-наборка? Естественно считать какой-то минимум необходимого протеина, а кроме этого сколько влезет на 8/16?

Тоже жёсткий подсчёт, дело в том что чем быстрее будет рост массы, тем больше это будет жир, нет смысла растить жир , а потом его сбрасывать, понятно что он будет расти , но дело в том в каком соотношении с мясом, а для этого профицит должен быть небольшим, то есть тот же процесс но с обратным знаком в расчётах.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

sergkomisar писал 11 Мар 2013 - 06:00:

Тоже жёсткий подсчёт, дело в том что чем быстрее будет рост массы, тем больше это будет жир, нет смысла растить жир , а потом его сбрасывать, понятно что он будет расти , но дело в том в каком соотношении с мясом, а для этого профицит должен быть небольшим, то есть тот же процесс но с обратным знаком в расчётах.

Если и здесь считать и урезать как на любюй диете, то к чему тогда эти 8/16? Не пойму.
Ребята, извините, но он на фото пришел ЖРАТЬ а не кушать :)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

rihad:

то к чему тогда эти 8/16?

почитай тут http://forum.steelfa...=1#entry1495119

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

sergkomisar писал 11 Мар 2013 - 06:16:

почитай тут http://forum.steelfa...=1#entry1495119

Ну это понятно, если для сушки, нужен дефицит, я уже излазил почти весь сайт вдоль и поперек по имеющейся там информации. Но интересует момент с несокращением еды до поддержки или ниже и постепенным переходом на 8/16, посмотрю что это даст, вернее даст ли это мне 15% при наборке.

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 09:35)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dxmind:

но при 12% их ведь ещё не видно

На аву мою посмотри. Не видно кубикоФ?  :crazy:  Вы все себе очень льстите вашими замерами % жира.

rihad:

Но интересует момент с несокращением еды до поддержки или ниже и постепенным переходом на 8/16, посмотрю что это даст, вернее даст ли это мне 15% при наборке.

Без сокращения простых углеводов, по факту, ничего не даст.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Чесно говоря по тому, как rihad, понял (или пытается истолковать лингейнз) возникают подозрения не произошло ли тоже самое с HST?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

rihad:

Но интересует момент с несокращением еды до поддержки или ниже и постепенным переходом на 8/16, посмотрю что это даст, вернее даст ли это мне 15% при наборке.

:D

"Чёрт,а не ребёнок!"...Железобетон марки 800.

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений

MikeKazakov:

На аву мою посмотри. Не видно кубикоФ?   Вы все себе очень льстите вашими замерами % жира.

хм я думал что там максимум 10% 

просто в калькуляторах, считающих процента жира, если вбить размер жировых складок 1 см то уже будет менее 10 процентов

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений
Мне немного не подходит лингейнз по социально-бытовым причинам, объясню почему. Идея автора похоже не просто в произвольном 8 часовом окне, а именно чтобы несколько первых часов после пробуждения проходили в голоде, в этом ее конек. А я обычно привык кушать в 10:00 и в 11:10-11:20 уже начать тренировку. Если бы я кушал в 12-14 как рекомендует автор, и шел на тренировку в 14-16, то вся школота и студенты уже там, и потихоньку подтягиваются люди после работы, а я привык что весь зал мой и можно переходить жим ногами-жим лежа и никто не трогает :) У автора есть вариант 10 гр. БЦАА рано утром и на треню - они не считаются частью начала сытости - но без углей я не представляю как я проведу тяжелую треню на 5ПМ, грозит гипогликемия, потеря сознания и т.д. Я бы хотел начинать кушать в 10:00 и завершать в 18:00, а я здесь нарушаю правило первого приема в 12-14:00, да и съев в 18:00 мне неизбежно грозят муки голода через 2-3 часа, т.к. аппетит обычно разыгрывается во второй половине дня и вплоть до ночного сна...

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 01:34)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

но без углей я не представляю как я проведу тяжелую треню на 5ПМ, грозит гипогликемия, потеря сознания и т.д.

Всю жизнь не завтракаю, первый приём пищи не раньше 14 часов. Утром только кофе и вода. Тренируюсь в 12, по "тяжести" твои 5ПМ тренировки просто децкий лепет, по сравнению с моими. Жив, как видишь и вполне здоров.  :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dxmind:

просто в калькуляторах, считающих процента жира, если вбить размер жировых складок 1 см то уже будет менее 10 процентов

У меня для этого весы хитрые есть, японская Танита.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

MikeKazakov писал 11 Мар 2013 - 10:38:

Всю жизнь не завтракаю, первый приём пищи не раньше 14 часов. Утром только кофе и вода. Тренируюсь в 12, по "тяжести" твои 5ПМ тренировки просто децкий лепет, по сравнению с моими. Жив, как видишь и вполне здоров.  :D

Я один раз потренировался не покушав нормально и после приседа, жима и становой в глазах начало темнеть и скоро "полетел" на пол :) Пару лет назад, вы мне еще поставили диагноз гипогликемия и сказали картошку есть до трени. С тех пор боюсь.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad, На тебя не угодишь, то тренироваться в полном зале плохо, то есть хочется вечером, может слишком себя жалеешь? Нада чем то жертвовать на диетах, если хочешь результат.

MikeKazakov писал 11 Мар 2013 - 10:41:

У меня для этого весы хитрые есть, японская Танита.

У меня тоже есть весы, показывающие процент жира, так вот там % прямопропорционален весу)

Сообщение изменено: Davos (11 марта 2013 - 01:57)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

rihad:

С тех пор боюсь.

Это дело привычки, организм перестраивается и включает другие режимы функционированя. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

Davos писал 11 Мар 2013 - 10:53:

rihad, На тебя не угодишь, то тренироваться в полном зале плохо, то есть хочется вечером, может слишком себя жалеешь? Нада чем то жертвовать на диетах, если хочешь результат.

Если я закрою окно в 18:00, голод поздним вечером чреват для мышц, т.к. впереди еще ночь. Мне ничего не стоит его терпеть если так надо, но мне думается так не надо. Голод рано до 12:00-14:00 совсем другое дело, в это время суток видимо циркадный ритм построен не на рушение мышечных белков, а на утилизацию жиров.

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 02:02)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

rihad, Так голодай в первой половине дня, смести свой график тренировок, какая нафиг разница сколько народу в зале, это мелочи.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Davos писал 11 Мар 2013 - 10:53:

У меня тоже есть весы, показывающие процент жира, так вот там % прямопропорционален весу)

С той разницей, что мои профессиональные, стоят как целая партия твоих.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 11 Мар 2013 - 10:31:

Мне немного не подходит лингейнз по социально-бытовым причинам, объясню почему. Идея автора похоже не просто в произвольном 8 часовом окне, а именно чтобы несколько первых часов после пробуждения проходили в голоде, в этом ее конек. А я обычно привык кушать в 10:00 и в 11:10-11:20 уже начать тренировку. Если бы я кушал в 12-14 как рекомендует автор, и шел на тренировку в 14-16, то вся школота и студенты уже там, и потихоньку подтягиваются люди после работы, а я привык что весь зал мой и можно переходить жим ногами-жим лежа и никто не трогает :) У автора есть вариант 10 гр. БЦАА рано утром и на треню - они не считаются частью начала сытости - но без углей я не представляю как я проведу тяжелую треню на 5ПМ, грозит гипогликемия, потеря сознания и т.д. Я бы хотел начинать кушать в 10:00 и завершать в 18:00, а я здесь нарушаю правило первого приема в 12-14:00, да и съев в 18:00 мне неизбежно грозят муки голода через 2-3 часа, т.к. аппетит обычно разыгрывается во второй половине дня и вплоть до ночного сна...

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - причины. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

про муки голода у Рихада сильно получилось

представил-вздрогнул

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

rihad писал 11 Мар 2013 - 11:00:

т.к. впереди еще ночь. 

il_byl_pes.jpeg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

разрозненные ответы на разрозненные вопросы.

(1) главный плюс Лингейнз в том, что позволяет долго / стабильно поддерживать низкий уровень жира, т.е. к примеру растить силовые на низком жире, или набирать более сухую массу, чем на обычной диете. Т.е. (а) сдвигает сет-поинт и (б) улучшает партишионинг
(2) калории (Б-Ж-У) считать надо - на начальном этапе, потом этого можно не делать - если питаешься однообразно (а так и нужно на диете). Тогда можно просто менять количество хавчика.
(3) чтобы не заморачиваться с расчетами - используйте "однокомпонентные" продукты. Белок - из тощего мяса и рыбы, угли - из картошки и фруктов...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dr. stalingrad писал 11 Мар 2013 - 15:30:

разрозненные ответы на разрозненные вопросы.
(1) главный плюс Лингейнз в том, что позволяет долго / стабильно поддерживать низкий уровень жира, т.е. к примеру растить силовые на низком жире, или набирать более сухую массу, чем на обычной диете. Т.е. (а) сдвигает сет-поинт и (б) улучшает партишионинг
(2) калории (Б-Ж-У) считать надо - на начальном этапе, потом этого можно не делать - если питаешься однообразно (а так и нужно на диете). Тогда можно просто менять количество хавчика.
(3) чтобы не заморачиваться с расчетами - используйте "однокомпонентные" продукты. Белок - из тощего мяса и рыбы, угли - из картошки и фруктов...

Сергей, все питаются более или менее одинаково изо дня в день. Вычистить рацион, удерживать необходимое количество белка и регулировать процент жира в тушке количеством съеденных углеводов. Для того, чтобы не сьесть лишний кусок хлеба, считать его ккл не нужно. Это грубо говоря. А привычный режим питания у каждого свой и не сильно отличается по дневному обьёму у одного и того же индивида. Нужно не считать, а сокращать. ЖРАТЬ меньше нужно.

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 марта 2013 - 06:43)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

MikeKazakov:

Нужно не считать, а сокращать. ЖРАТЬ меньше нужно.

я согласен в принципе. Но если с одного меню человек переходит на другое - без расчетов не обойтись.
Имхо большинству это нужно на начальном этапе. Я в свою очередь менял меню - в направлении использования более однокомпонентных продуктов.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

dr. stalingrad писал 11 Мар 2013 - 15:53:

я согласен в принципе. Но если с одного меню человек переходит на другое - без расчетов не обойтись.
Имхо большинству это нужно на начальном этапе. Я в свою очередь менял меню - в направлении использования более однокомпонентных продуктов.

При изменении рациона согласен. В начале нужно сопоставить калорийность привычного меню и нового.

Сообщение изменено: MikeKazakov (11 марта 2013 - 07:00)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 962 сообщений

MikeKazakov писал 11 Мар 2013 - 15:38:

ЖРАТЬ меньше нужно.

Мне прекрасно когда меньше жру, а как же 2.5 гр белка на кг тела? У меня сидячий образ жизни за компом, и если я мало ем, то дай бог 100 гр наберу, и что, будет расти что-то? Угли набирать дешево и сердито, съел большую тарелку макарон политых оливковым маслом и готовы твои 200 грамм, а животный белок дороговат :)

Сообщение изменено: rihad (11 марта 2013 - 07:02)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Это не значит, что нужно параноидально взвешивать каждый грам съеденного и лихорадочно считать каждую калорию. Это уже психические отклонения будут.

rihad писал 11 Мар 2013 - 16:01:

Мне прекрасно когда меньше жру, а как же 2.5 гр белка на кг тела? У меня сидячий образ жизни за компом, и если я мало ем, то дай бог 100 гр наберу, и что, будет расти что-то? Угли набирать дешево и сердито, съел большую тарелку макарон политых оливковым маслом и готовы твои 200 грамм, а животный белок дороговат :)

Значит продолжай толстеть. Без изменений в питании у тебя ничего не выйдет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

MikeKazakov:

Это уже психические отклонения будут.

Возможно-так оно и есть.)))Но мне все же "надёжнее" что ли подсчитать все.Времени на это не более 3 минут в день.Даже интересно...Тем более продукты меняются часто...

Сегодня весь день читал Лингейнз(и сайт и темы другие)...Умный он ,блин,парень...У меня вопрос(который вроде тут поднимался разок)-я не допонял пока-почему в период 15-16 часового поста(ночь-утро)утром нельзя подстраховаться приемом чистого белка например?Тех же белков яиц...Чисто подстраховаться наличием белка в крови.Сегодня первый раз поел(отпуск начался)в полтретьего дня...Ничего страшного особо...Сергей Сталинград и М.Казаков оказывается ГОДАМИ не завтракают!Думаю,что одним отпуском по Лингейнз не ограничусь...Не могу утром есть ваще.Зато потом-хорошие по размеру порции!И сытость...)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 марта 2013 - 07:15)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Щас читал Мартина,что рост-100=отличная кондиция при жире менее 10%...Это к Рихаду-натуралу на размышление...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

PRIEST.72 писал 11 Мар 2013 - 16:09:

Возможно-так оно и есть.)))Но мне все же "надёжнее" что ли подсчитать все.Времени на это не более 3 минут в день.Даже интересно...
Сегодня весь день читал Лингейнз(и сайт и темы другие)...Умный он ,блин,парень...У меня вопрос(который вроде тут поднимался разок)-я не допонял пока-почему в период 15-16 часового поста(ночь-утро)утром нельзя подстраховаться приемом чистого белка например?Тех же белков яиц...Чисто подстраховаться наличием белка в крови.Сегодня первый раз поел(отпуск начался)в полтретьего дня...Ничего страшного особо...Сергей Сталинград и М.Казаков оказывается ГОДАМИ не завтракают!Думаю,что одним отпуском по Лингейнз не ограничусь...Не могу утром есть ваще.Зато потом-хорошие по размеру порции!И сытость...)))

Считается, что при поступлении пищи, организм переключается с ночного типа метаболизма (сжигание жиров) на дневной (переваривание и усвоение питательных веществ из желудка).
Мне лет 35 назад сказал умный человек, что утром нужно пить только воду или разбавленный сок, чтобы заполнить желудок. Возможно, белковый коктейль не повредит, но я в этом не уверен, хотя диетологи советуют начинать утро именно так, чтобы избежать катаболизма мм.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мартин писал про аминокислоты,ежели тренинг на голодное утро...Док грит,что например,для кардио,амины не нужны...Я бы и не против "классики жанра" и против Мартина и Сергея ничего супротив возразить не могу.Просто интересно...Почему чистым белком в небольшом кол-ве не подстраховаться?Напостоянку...Может где Мартин сам и освещал сиЁ?Мне кажется,что это усилит диету!Может и ошибаюсь на 250%!)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 марта 2013 - 07:26)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых