Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

Мне на рельеф работать-убийство!

а я наоборот - обожаю!!! люблю, когда тренировка в кардио-стиле таком проходит - всё быстро делается, много повторов, мало отдыха, пульс не падает конечно не до такой степени, чтобы загнать сердце (это я уже проходила, с моим-то фанатизмом)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
Завидую белой завистью А я люблю нагрузить так,чтобы мышцы кричали при выполнении упражнения,а дыхание ровное-под контролем вдохи-выдохи. Вот я и никак жир- то и не сожгу,как бы мало его не было-тяжело даются кардио тренировки

Сообщение изменено: ИННА (28 апреля 2006 - 04:05)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Инна,
кто сказал, что работа с малым весом и большим количеством повторений - это работа на рельеф?
После даже непродолжительного срока тренировок и приобретения собственного опыта пора расстаться с иллюзиями и заблуждениями.
Рельеф - это диета , аэробика и "витамины". Пропорции для всех разные, но должны присутствовать все три составляющие.
С уважением

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
ИННА

попробовала выпады со штангой в сторону -не понравилось вообще  С тяжелым весом не сделаешь-непривычно,тяжело,опасно,а с легким-"кайфа" в мышцах вообще не почувствовала.
Кто их делает,расскажите что и как,может я не права?

Инн, попробуй, как вариант - плие, с небольшим весом, в конце комплекса для ног. Очень медленно.
И растягивайся- садись на поперечный шпагат обязательно.
плие - медленно.Удивительно (для меня было очень приятным открытием когда-то )) насколько работа в медленном темпе творит чудеса с мышцами- именно с оттачиванием форм.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch
Eva
Сколько раз в неделю и какое кол-во времени сделать аэробние нагрузки,что бы в мышцы не сильно сыпались?Верха у меня так и остается мало.
Eva
Жень,плие очень люблю,делаю все упражнения довольно медленно,следя за техникой.Мне очень нравится плие в Смитте-внутренняя в внешняя часть бедра заметно оттачивается.

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
ИННА
вопрос по аэробике - конечно, к Александру
Плюс твой опыт - не будет лучшего тренера, чем личные наблюдения.
Мне не думается, что при достаточном кол-ве каллорий мышцы могут "посыпаться" ...

Александр ! По поводу замечания- работы на рельеф- у меня вопрос - как мышцы ведут себя при большом кол-ве повторений и урезанных каллориях, и при малом кол-ве - на том же урезанном рационе ?

KogoTOK

KogoTOK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Подскажите,плз. как правильно делать плие со свободным весом! У нас в зале Смита нет.
И еще. может я что-то не так делаю, но чувствую напряжение в ягодицах только в верхней точке подьема. И оно мизерное по сравнения с тяговой например

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
KogoTOK
прости, не знаю имени посмотри ссылку
...

массированно обсуждение плие - в виде сообщений

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Eva
Женя,
не так важно количество повторений и используемое отягощение. Все зависит, мое мнение, от состояния психики на данный момент и темперамента.
В состоянии урезанных калорий, применительно к ББ и Ф, важно мускулатуру сохранить. Организм стоит реред дилеммой- послать энергию на работу головы или на мышцы. А раз работают мышцы, то выбора не остается - вся энергия мышцам.
Естественно, при дефиците снабжения энергией всех функций, кроме мышц, агрессивность, раздражительность. Человек с подвижной психикой просто будет очень некомфортно чувствовать себя выполняя бесконечное число повторений. На мой взгляд , это подходит только меланхоликам.
Заниматься лучше всего основываясь на самочуствии, находясь в согласии со своим организмом.
С уважением

Сообщение изменено: alex.ch (05 мая 2006 - 07:11)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Всем привет!!!
Девчонки, возник очень животрепещущий вопрос, просто очень
Щас делаю жим ногами, ноги ставлю почти к верхнему краю платформы и вместе, это дело увидел в зале спортсмен, кстати он выступающий, НО пауэрлифтер!!! он сказал, что если буду жать с такой постановкой ног, то выращу попины уши Девчонки, пажалуйста, поскорее, ответьте это правда??? завтра на тренировку, не хочу ушиииии

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

он сказал, что если буду жать с такой постановкой ног, то выращу попины уши unsure.gif blink.gif Девчонки, пажалуйста, поскорее, ответьте это правда??? з

ВЫРАСТИТЬ ПОПИНЫ УШИ??? вот это да! хороша шутка, а главное - какая добрая

кстати, я жму тоже ставя ноги почти к краю платформы, точнее даже пятками упираюсь в край, а носки вообще не на платформе и еще жму в постановке ног типа "плие", на платформе тоже только пятки всё это под неусыпным контролем персонального тренера, очень грамотной и красиво накачанной девушки, кстати совершенно без попиных ушей да и от моих ушей тож скоро ничего не останется...

но ноги тем не менее не вместе ставлю, а на ширине тазобедренного сустава - может он на эту ошибку тебе указать хотел?

Сообщение изменено: Ника (05 мая 2006 - 03:33)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
когда вместе - цепляет бока больше

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie

когда вместе - цепляет бока больше

следуя логике - ушки наоборот уйти должны, а не вырасти? или нет?

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника

Cледуя логике - ушки наоборот уйти должны, а не вырасти?

Мышца работает под нагрузкой, происходит её гипертрофия (увеличение в объёме).

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fire

Мышца работает под нагрузкой, происходит её гипертрофия (увеличение в объёме).

а если делать много повторов с не очень большим весом?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Девчонки!!! Вот мне тоже казалось что наоборот должны уйти, я ведь так поняла, какой вес не бери и сколько повторов не делай, если калорий недобираешь, то ниче не увеличится, так?
Добавлено
Ника
А если не секрет напиши, плиз, свой сплит на ноги???? сколько повторов и подходов, какие упражнения, особенно что касается этих ушек

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

А если не секрет напиши, плиз, свой сплит на ноги???? сколько повторов и подходов, какие упражнения, особенно что касается этих ушек

ушки у меня в основном из-за общей потери жира тоже заодно уменьшились

а на ноги каждый раз немного разные упражнения делаем, последний раз было так:

разминка - приседания без веса, 3 подхода по 15-20 повт.

1. Приседания с "детской штангой" 9 кг - 20-25 повторов
2. В тренажере сидя - разгибания ног - по одной ноге - в суперсете с приседаниями, 4 подх

3. Становая на одной ноге с гантелями
4. Сгибания ног (по одной ноге) в тренажере - в суперсете, 4 подх

5. Жимы ногами лежа в широкой постановке ноги типа плие
6. Разведения ног сидя в тренажере - в суперсете, 3 подх

7. Выпады в шаге - с гантелями, туда-сюда по тренажерному залу - 3 подх

вроде ничего не забыла

Сообщение изменено: Ника (06 мая 2006 - 08:29)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
это в одну тренировку???

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Рыжик

это в одну тренировку???

ну да а что, это много? у меня ж 1 раз в неделю ноги всего

всего 7 упражнений и больше ничего в этот день я не качаю, даже пресс только 10-15 мин кардио на разминку, потом еще 10-15 на заминку, и растяжка но по-любому 2 часа уходит на всё

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
народ, на самом деле кому как) Просто надо найти свою прогу, которая будет работать именно на тебя.

А если недобор калорий, то с большим весом много и не сделаешь - сил не будет.

Ник, а что-то многовато у тебя упров, хотя если тебе подходит, то все ок.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie

Ник, а что-то многовато у тебя упров, хотя если тебе подходит, то все ок.

да не знаю, нормально вроде когда меньше делаю - чувствую, что недоработала, и что это была не тренировка ног и ягодиц, а лечебная физкультура какая-то

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ника

ты 8 на 8 попробуй)))

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Ника

всего 7 упражнений

Да нормально 7 упражнений,я так же занимаюсь.Только вот веса конечно другие и ноги у меня растут огого

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
И у меня 7-8 упражнений и подходов 3-6 ,в зависимости от того что делаю и ффсе в норме,иначе действительно чувствую недотренированность А ногм не так растут,как крепчают

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА
а у тебя ноги 1 раз в неделю?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
Буквально месяц как стала делать 2 раза в неделю,но не всегда получается

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
ИННА

Буквально месяц как стала делать 2 раза в неделю,но не всегда получается

а не тяжело? у тебя с 2-мя ножными тренировками сколько всего силовых в неделю теперь, четыре?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Ника
Угу,4 раза в неделю силовые,кардио почти не делаю Ругаю ругаю себя за это,а заставить не могу
И совсем недавно поймала себя на мысли о том,что наконец то полюбила тренировки ног-раньше так тяжело переносила,что каторга казалось,а сейчас в кайф Теперь бы еще спину полюбить делать больше всего удовольствия получаю от тренировки груди( понеслась о все подряд болтать )
Мне бы еще кардио регулярно делять хоть по чуть и тогда бы ноги приблизились быстрее к тем параметрам,какие я для себя хочу

Инсайт

Инсайт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Подскажите, плс. Тренажер, нечто среднее между жим ногами сидя и жим ногами стоя. Платформа внизу, салазки под углом. Какая предпочтительна техника, для задействования бицепса бедра (постановка ног, глубина приседа). Делаю, и не совсем уверена, что собственно

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
ИННА

И совсем недавно поймала себя на мысли о том,что наконец то полюбила тренировки ног-раньше так тяжело переносила,что каторга казалось,а сейчас в кайф  Теперь бы еще спину полюбить делать

Везет же! (Это я про любовь к тренировке ног ).
Мне ноги очень тяжело даются, стараюсь настраивать себя, что не бывает "нелюбимых" групп мышц, но все равно тренировки на низ тела проходят очень тяжело. А вот спину и плечи хоть каждый день бы тренировала.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых