Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

TII:

да сейчас все индукционные плиты с таймером.

Прогресс не стоит на месте и это радует. Короче, если человеку удобнее на плите готовить и есть время на готовку, пусть готовит на плите. Мне удобнее готовить в мультиварке.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

liwer писал 24 Май 2015 - 17:22:

если человеку удобнее на плите готовить и есть время на готовку

Мультиварка не уменьшает время на готовку.

Только место занимает

liwer

liwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

TII:

Мультиварка не уменьшает время на готовку.

Не уменьшает время приготовления, но уменьшает свободное время, затрачиваемое на готовку. Это факт. Есть у тебя время, ждать 5-20 минут, пока вода закипит/каша сварится - жди. Мне удобнее и быстрее завести на ночь таймер мультиварки.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

TII писал 24 Май 2015 - 18:43:

Мультиварка не уменьшает время на готовку.Только место занимает

А если такая как у Кирила?

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
И у меня такая . Уменьшает в несколько раз. Автоматически после готовки подогревает. Ни чего не выкипает не пригорает мыть только сполоснуть под водой а места так гараздо меньше плиты занимает. Вообщем для меня не менее необходима чем свч и обычная плита

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

liwer:

Или у тебя греча в кипятке доходит, на выключенной плите?

Да. И потом, пока она закипает, я варю яйца, делаю свои тефтели. Специально не жду одну гречку.

Сообщение изменено: Airplane (25 мая 2015 - 07:33)

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

Airplane:

арка не уменьшает время на готовку.

Так там еще и скороварка есть, а это совсем другой уровень скорости. Мясо 30 минут варится, говядина. Пудинги из творога можно делать, тушить что-нибудь. Йогурт домашний из обезжиренного молока. В общем интересная штука, не попробуешь - не поймёшь. Я тоже раньше скептически был настроен.

Такую овсянку как в мультиварке со скороваркой на плите не сварить. Либо варить очень долго и постоянно помешивать нужно. Не помешал - всё, пиши - пропало ))

Бобовые без скороварки ад варить, кстати. Язык говяжий опять же.

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (27 мая 2015 - 04:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кирилл_Детков,

в микроволновке пробовал? Просто заливаешь овсянку молоком и на 2,5-3 минуты...

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

TII,

Ты про геркулес, не про быстрорастворимую? Я на плите хлопья варил минут 15, не меньше. И всё равно не тот вкус.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кирилл_Детков,

я про геркулес (крупные хлопья). Я в принципе и цельнозерновую в микроволновке варил, но ее надо 40 минут варить, так что я забил...

Я только не понимаю, зачем тебе хлопья так долго варить. На них же даже написано - варить 5 минут. На мелких - "не требует варки". Может у тебя какие то особо крупные, хз.

В любом случае, в микроволновке очень удобно, так как не нужна кастрюля, прямо в пиале доводишь до кипения (как раз за эти 2,5-3 минуты, о которых я писал) и даешь постоять. И вкуснее всего именно в микроволновке, кстати, на мой вкус

Сообщение изменено: TII (27 мая 2015 - 05:02)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Тоже стал цельную овсянку покупать. Теперь к меня три любимых зерновых гарнира овёс греча и перловка. Только мало где продают.

yTo4ka

yTo4ka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений

Мультиварил около 2  лет и открыл наконец-то для себя новинку)) Гриль пресс! Купил Bork доволен как слон - готовится мясо за 8 минут, супер!

BANGBANG

BANGBANG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 699 сообщений

Гриль пресс с грильной, толстой фольгой самое то. Сгибаешь несколько раз по бокам получается конверт. Ничего мыть после не надо. На что променял бы - только на двойной гриль пресс.

Сообщение изменено: BANGBANG (01 июня 2016 - 02:32)

Jamin

Jamin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Я купил себе Мультиварку SATURN ST-MC9187 Touch White. После Мулинекса меня она очень порадовала))

Daschka

Daschka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

А у меня "медленноварка". Агрегат нагревается только до 90 градусов, причем нагревается медленно. Посудина из камня, стенки около 4см толщиной. Криные грудки варятся 6 часов, говяжья вырезка - 4 часа, постная жесткая говядина "для шницеля" - 10 часов. Мясо получается такое мягкое, что его можно есть без ножа. Но без ощущения "разваренности", просто очень нежное. Замечательно "раскрываются" специи и добавленное для тушения вино.

Агрегат надзора не требует, есть режим отсрочки и подогревы. Включаю утром, еду на работу, потом на тренировку. Возвращаюсь домой - на столе горячий ужин. :)

Джунчик

Джунчик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Daschka писал 11 Июн 2019 - 20:05:

А у меня "медленноварка". Агрегат нагревается только до 90 градусов, причем нагревается медленно. Посудина из камня, стенки около 4см толщиной. Криные грудки варятся 6 часов, говяжья вырезка - 4 часа, постная жесткая говядина "для шницеля" - 10 часов. Мясо получается такое мягкое, что его можно есть без ножа. Но без ощущения "разваренности", просто очень нежное. Замечательно "раскрываются" специи и добавленное для тушения вино.
Агрегат надзора не требует, есть режим отсрочки и подогревы. Включаю утром, еду на работу, потом на тренировку. Возвращаюсь домой - на столе горячий ужин. :)

А что за агрегат?
Можно ссылку?
Спасибо

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых