да сейчас все индукционные плиты с таймером.
Прогресс не стоит на месте и это радует. Короче, если человеку удобнее на плите готовить и есть время на готовку, пусть готовит на плите. Мне удобнее готовить в мультиварке.
Мультиварка не уменьшает время на готовку.
арка не уменьшает время на готовку.
Так там еще и скороварка есть, а это совсем другой уровень скорости. Мясо 30 минут варится, говядина. Пудинги из творога можно делать, тушить что-нибудь. Йогурт домашний из обезжиренного молока. В общем интересная штука, не попробуешь - не поймёшь. Я тоже раньше скептически был настроен.
Такую овсянку как в мультиварке со скороваркой на плите не сварить. Либо варить очень долго и постоянно помешивать нужно. Не помешал - всё, пиши - пропало ))
Бобовые без скороварки ад варить, кстати. Язык говяжий опять же.
Сообщение изменено: Кирилл_Детков (27 мая 2015 - 04:28)
я про геркулес (крупные хлопья). Я в принципе и цельнозерновую в микроволновке варил, но ее надо 40 минут варить, так что я забил...
Я только не понимаю, зачем тебе хлопья так долго варить. На них же даже написано - варить 5 минут. На мелких - "не требует варки". Может у тебя какие то особо крупные, хз.
В любом случае, в микроволновке очень удобно, так как не нужна кастрюля, прямо в пиале доводишь до кипения (как раз за эти 2,5-3 минуты, о которых я писал) и даешь постоять. И вкуснее всего именно в микроволновке, кстати, на мой вкус
Сообщение изменено: TII (27 мая 2015 - 05:02)
А у меня "медленноварка". Агрегат нагревается только до 90 градусов, причем нагревается медленно. Посудина из камня, стенки около 4см толщиной. Криные грудки варятся 6 часов, говяжья вырезка - 4 часа, постная жесткая говядина "для шницеля" - 10 часов. Мясо получается такое мягкое, что его можно есть без ножа. Но без ощущения "разваренности", просто очень нежное. Замечательно "раскрываются" специи и добавленное для тушения вино.
Агрегат надзора не требует, есть режим отсрочки и подогревы. Включаю утром, еду на работу, потом на тренировку. Возвращаюсь домой - на столе горячий ужин.
Daschka писал 11 Июн 2019 - 20:05:
А у меня "медленноварка". Агрегат нагревается только до 90 градусов, причем нагревается медленно. Посудина из камня, стенки около 4см толщиной. Криные грудки варятся 6 часов, говяжья вырезка - 4 часа, постная жесткая говядина "для шницеля" - 10 часов. Мясо получается такое мягкое, что его можно есть без ножа. Но без ощущения "разваренности", просто очень нежное. Замечательно "раскрываются" специи и добавленное для тушения вино.
Агрегат надзора не требует, есть режим отсрочки и подогревы. Включаю утром, еду на работу, потом на тренировку. Возвращаюсь домой - на столе горячий ужин.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых