Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4913 ответов в этой теме

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений

егорычъ а два через раз это что по твоему? Или я неправильно понял?

это как бы планы на будущее)))

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

и ты теряешь все что нахимичил, ну или почти все

согласен... но на следующем курсе всё слетевшее компенсируется с лихвой.

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений

Загляни в тему к В. Агринскому, там он как-то о ПКТ писал, очень познавательно.

что то нечего познавательного там не нашел!может озвучите основные тезисы?

Bulldozerrr

Bulldozerrr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Здраствуйте,я взял себе на курс Boldesten-100 производства British Dragon (4 ампулы),Testosterone Enanthate 250 производства Iran (8 ампул)и Danabolт (100 таблетки) Подскажыте нужно мне брать на ПКТ что нибудь или ето нетакой уж серёзный и длинный курс и можна обойтись и без ПКТ?

TAPAH

TAPAH

Уралец

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 862 сообщений
К лету все накачанные хотят ходить new_russian.gif

Aqualoop

Aqualoop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Блин! Каша в голове! Запутался уже(((

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
Мне трибустерон олимповский с DHEA на ПКТ самое оно

psihodelic

psihodelic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Если кого не затруднит, подскажите в каком проверенном интернет-магазине можно заказать трибулус или ему подобные с доставкой по России... Заранее благодарен.

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
psihodelic
трибестан в аптеке за углом)

_Slim))_

_Slim))_
  • Гость
Трибестан в любой аптеке, очень дорого стоит и безталковый не на всех он действует, жрал 3 месяца тесто в крови не на каплю не повысилось

Сообщение изменено: Slim)) (20 марта 2011 - 09:29)

cocaj

cocaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
по приколу сходил сдал анализы

a.gif

между анализами в течение недели пил полтаблетки бромокриптина рихтеровского

а вот что делать с ЛГ я так и не понял. из всего прочитанного вывод, что для его естественной выработки по сложившейся практике пьют кломид, и то только после курса (при этом есть и статьи, отвергающие такую теорию)
если колоть хгч, всё равно лг "не свой"

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Блин, продублировалось... unsure.gif

Сообщение изменено: notorious (22 марта 2011 - 03:57)

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
Нашёл на одном из форумов описание ПКТ какого-то америкоса (в переводе), надо заметить что всё описано довольно грамотно.
Поэтому поделюсь... wink.gif

Во-первых, я бы хотел сказать что люди до сих пор спрашивают меня какой ПКТ лучше для цикла с сустом (например). Для ПКТ неважен список препаратов которые вы принимаете, не существует специализированных ПКТ циклов для каждых конкретных препаратов. Чем длиннее курс, тем длиннее по времени будет ПКТ и вы должны найти для себя наиболее подходящие препараты.

Так же мы должны понимать почему мы сливаем набранное во время ПКТ. Уменьшается количество воды в организме, уровень тестостерона в организме практически нулевой и высокие показатели эстрогенов и кортизола в крови.

Если вы используете длинные эфиры , начните использование коротких сразу после них. Например тесто пропионат через день после последнего укола длинного эфира. За три дня до ПКТ вы должны точно знать когда вам начинать этот курс. Если вы используете какой-либо другой препарат с коротким периодом полураспада, например винстрол, можно смело делать последнюю иньекцию за сутки до начала вашего ПКТ.

Я не собираюсь выкладывать различные варианты ПКТ, их существует немалое количество и вы сами должны определить что работает лучше на вас. Например после 20недельного курса я восстановился без гонадотропина. Я не утверждаю вы должны следовать этому, но лично я восстановился без гонады.
Имхо, ПКТ должен состоять из одного SERM-а и одного AI, это как минимум. Причина по которой я настаиваю на использовании AI не только то что ингибитор уменьшит количество эстрогенов в крови, ускорив восстановление тестостерона в организме. Большая часть опасных побочек на ПКТ связана с высоким уровнем эстрогенов. Акне, депрессия, гино – это только некоторые из них.

Ниже перечислен список препаратов и рекомендованные дозировки:

AI:
Аримидекс – 3-4 недели по 0.25мг или 0.5мг каждый день.
Летрозол – 3-4 недели по 0.25мг или 0.5мг каждый день.
Аромазин – 3-4 недели по 20-25мг каждый день
Провирон – 3-4 недели по 25-50мг каждый день.

SERM:
Кломид – 4 недели, первые две недели по 100мг каждый день, вторые две недели по 50мг.
Тамоксифен – 4-6 недель по 20мг ежедневно (можно по 40мг первые две недели).

Крайне важным моментом является диета. Ваш организм находится в очень катаболичном состоянии. Вы должны потреблять больше калорий и протеина, чтобы дать организму максимум возможностей справиться и удержать как можно больше массы. Имхо, если вы не соревнующийся спортсмен, нет ничего страшного если наберете немного жира. Лучше потом немного подсушиться, когда полностью восстановите свой гормональный уровень.

Кардио. Обязательно ли кардио во время ПКТ ? Да. Помогает держать жир под контролем а так же держать в тонусе самую важную мышцу (видимо сердце?) . Стандарт 30 минут на 60-70% от вашего максимального пульса. Важно не превышать этот порог чтобы не пожечь мышцы, лично я делаю кардио несколько дней в неделю.

Тренинг. Я увеличиваю интенсивность тренинга и стараюсь уложить часовую тренировку в 45 минут и не перетренироваться при этом, что весьма тяжело при низком уровне теста и высоком уровне кортизола.

ИФР-1, Инсулин, ГР.
Это отличные препараты для использования на ПКТ, т.к. они не мешают восстановлению дуги и поддерживают высокий анаболизм в организме. Не используйте ИФР-1 одновременно с инсулином. Имхо ставьте ИФР-1 первые 4 недели, затем 4 недели инсулин. Я использую эту схему как мост до следующего курса. ГР так же может использоваться в качестве моста и его можно совмещать с инсулином. В случае если используете ГР вместе с ИФР-1, понизьте дозировку последнего. Дозировки этих препаратов не обсуждаю, поскольку они очень индивидуальны.

Кортизол.
Один из главных факторов потери массы на ПКТ.
Причины повышенного кортизола:
Стресс (самая главная причина)
Алкоголь
Низкий уровень тестостерона.

Что помогает понизить уровень кортизола:
Клен
ИФР-1
ГР
Инсулин
Фосфатидилсерин в дозировке примерно 800мг
Витамин С – 3гр +
Л-тирозин – 3гр +

Гонадотропин.
Существует множество способов применения гонадотропина, но имхо лучший – использовать его последние 2-3 недели цикла до ПКТ в дозировке 250ме ежедневно. Так же вы можете пускать гонаду и в течении всего курса, некоторые люди начинают использование гонадотропина ровно с середины цикла. Некоторые же используют гонаду дважды в неделю с начала цикла и до конца. Вы должны сами определить что и как лучше работает для вас, я даю только советы. Но в любом случае дозировки должны быть по-минимуму 250-500ме в день НЕ больше.

Анализы крови.

Что должно быть сделано:
 Тестостерон, общий и свободный
 ТСГ (тироид стимулирующий гормон)
 Кортизол, общий
 Т3-Т4, свободный
 ИФР-1
 Дегидроэпиандростерон
 hemoglobin A1C
 Инсулин

На мой взгляд нужно сдать тесты до цикла, чтобы убедиться что все нормально для начала цикла. Так же в середине цикла чтобы убедиться что все нормально, особенно на длинных циклах. А так же через 4 недели после ПКТ, чтобы убедиться что все пришло в норму.

--

Источник: http://forums.steroi...ad.php?t=255196

Сообщение изменено: notorious (22 марта 2011 - 03:55)

chudinovo

chudinovo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
подскажите -был курс суст 250 в неделю+метан 60 мг на 8 недель,где-то с 6 недели уменьшились яица,после курса начал ставить гонаду по 500 через три дня 10 ампул проставил,дело -то в том,что яйца не восстановились! можно ли проставить ещё гонаду или восстанавливать тесто,а яйки сами востановятся?

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

подскажите -был курс суст 250 в неделю+метан 60 мг на 8 недель,где-то с 6 недели уменьшились яица,после курса начал ставить гонаду по 500 через три дня 10 ампул проставил,дело -то в том,что яйца не восстановились! можно ли проставить ещё гонаду или восстанавливать тесто,а яйки сами востановятся?

после курса гонаду не ставят

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
Desh_Paul
люди бывают разные) даже вместе курса ставят)

chudinovo

chudinovo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
теперь-то буду знать когда нужно колоть,по сути что делать?

antifriz591

antifriz591

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
chudinovo

восстанавливать тесто,а яйки сами восСтановятся

TAPAH

TAPAH

Уралец

• PipPip
  • 3 862 сообщений
chudinovo http://sportswiki.ru/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B в помощь

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
если нет денег на вечный курс по моему и нефиг начинать!опять же от возраста всё зависит.ешьте креатин бца донаторы.денег ещё больше уйдёт по моему!

chudinovo

chudinovo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
вечный курс это не дело! он когда-то кончится по любому и тогда начнётся офигенный депресняк!!!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

вечный курс это не дело! он когда-то кончится по любому и тогда начнётся офигенный депресняк!!!

Когда-то мы все умрем, можно уже сейчас начинать впадать в депрессию? threaten.gif

DIM-DIM

DIM-DIM

Председатель

• Pip
  • 2 452 сообщений
Да че париться через год с небольшим конец света, ПОРА НА ВЕЧНЫЙ КУРС a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif

-Archi-

-Archi-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

ПОРА НА ВЕЧНЫЙ КУРС

тык тут у многих вечный весенний курс.

через год с небольшим конец света

сыш так я тоже видел план эвакуации, я вам скажу раскаченым типам толкаться будет проще!

Excessive

Excessive

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
согласен

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений
был курс на три месяца...девять недель(смесь тест400.../150 энантата/150 ципика/100 пропа+40 мг метана)...выход на три недели,100 пропика,через день...
на пкт использую,витрикс+20мг тамокс+цинк+витЕ+10мг роакутана,раз в три дня...

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
biotech_Tribulus_maximus.jpg
Никто такой трибулус не употреблял?

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
я ел от биотек юса, только лейба другая была, там вроде 1,5 гр заявлено, короче не понравилось совсем, от оптимум 750 мг был раза в два лучше (сужу по стояку)

да и они разные совсем оптимум в капсуле порошек горький а эти спресованые таблетки овальные на вкус как трава, некакие

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Рампарт
Спасибо, учту, хотя сожрать сие чудо придётся - не выбрасывать же eat.gif Буду надеяться, что хоть эффект плацебо безотказно сработает rolleyes.gif

Сообщение изменено: Zochan (29 марта 2011 - 10:05)

Desh_Paul

Desh_Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Zochan
Трибустерон 90 от Олимп - сейчас наверное лучший на рынке,от Ultimate хорош. Остальное в большинстве случаев "абышо" )
а вообще в идеале сначала все узнать, а потом покупать smile.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых