Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений

Достаточно ли будет одних приседаний и жима штаги стоя для роста силы общей массы? Заранее спасибо!

Как набор упражнений - да. Дальше все зависит от методики. восстановления, мотивации.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Кто как тянет и почему?

Я вот всегда делал в «классике» из-за лучшей работы спины.
По принципу - ноги при сумо сильнее работают, а ноги можно и в приседе нагрузить, к тому же после приседа, через день в сумо не особо потянешь.
Но в последнее время надумываю перейти на «сумо» при подготовке к соревнованиям, из-за меньшей высоты подъема и увеличения тем самым максимального веса...

Расскажите о своих взглядах на тягу :rolleyes:

С становой тягой вообще завязал спину периодически простреливает. Вроде и технику под присмотром тренера отрабатываю. Ограничился гиперэкстензией. Вот уже 5 месяцев полет нормальный. Сейчас собираюсь соревноваться только в жиме.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Бить морду за перешагивание через штангу? Вы здоровы?

В отличии от тех, кто перешагивает через штангу, совершенно ! За данное неуважение даже в 90 - х годах, не говоря о 80 - х или тем более далёкие 70 - е года к таким людям в ТА клубах относились с презрением и кому то из них даже перепадало... не исключено что и по морде !!! По всей видимости последний человек, который уважительно относился к штанге видимо был В.И.Алексеев...

и уже после второго подхода дико болят (не то что бы прям болят, но ноют. не могу определить состояние) мышцы идущие вдоль позвоночника на уровне поясницы и чуть выше. Болят так, что первые минуты ходить толком не получается.

Не исключена возможность искривления позвоночного столба. Проверься на всякий случай у хирурга.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

В отличии от тех, кто перешагивает через штангу, совершенно ! За данное неуважение даже в 90 - х годах, не говоря о 80 - х или тем более далёкие 70 - е года к таким людям в ТА клубах относились с презрением и кому то из них даже перепадало... не исключено что и по морде !!! По всей видимости последний человек, который уважительно относился к штанге видимо был В.И.Алексеев...

Слышал слышал про такие суеверия(типа свой вес перешагиваешь или что то в этом роде). Сейчас это мало где увидишь. Только у ветеранов наверное, у молодежи вряд ли.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Halk2

становая нужна не тока для силы и массы, но и чтоб поясница была прочная и выдерживала остальные нагрузки. я её практикую с минимальным весом ,но максимально качественно и спокойно именно для этих целей. попроси кого-нить или сам изловчись и сними на видео сбоку, как ты делаешь становую, сразу все ошибки наглядно увидишь, может спину гнешь сильно или еще чего. и да , если сколиоз или кальция в костях мало, то надо осторожней, такие болезни подобными упражнениями можно сильно усугубить.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Как набор упражнений - да. Дальше все зависит от методики. восстановления, мотивации.

Спасибо!

Не исключена возможность искривления позвоночного столба. Проверься на всякий случай у хирурга.

В 15 лет спину сорвал так что по ночам выл, но потом прошло и уже более десяти лет никаких симптомов не было. Но за совет спасибо - схожу.

становая нужна не тока для силы и массы, но и чтоб поясница была прочная и выдерживала остальные нагрузки. я её практикую с минимальным весом ,но максимально качественно и спокойно именно для этих целей.

Спасибо! Приму к сведению.

попроси кого-нить или сам изловчись и сними на видео сбоку, как ты делаешь становую, сразу все ошибки наглядно увидишь

Можно в зеркало посмотреть, благо их достаточно.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Можно в зеркало посмотреть, благо их достаточно.

Субъективное наблюдение... Прислушивайся к советам - сними видео сбоку, благо это не трудно !

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Прислушивайся к советам - сними видео сбоку, благо это не трудно !

Согласен! Так и сделаю.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Субъективное наблюдение... Прислушивайся к советам - сними видео сбоку, благо это не трудно !

Надо тоже заняться съемкой.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
вот так флуданули парни)

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

перешагивает через штангу

а если вытянул и понесло вперёд, не перешагнуть было не возможно, как извиниться перед штангой за такой грех?)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Подскажите кто знающий. Только без этих излюбленных издевок местных снобов типа "Да ты троль... ты туп ...ты малолетка". Везде читаю что набор общей массы и силы невозможен без становой, поэтому делаю её на третий день, в первую очередь, потом плечи. Но видимо делаю упражнение не правильно и уже после второго подхода дико болят (не то что бы прям болят, но ноют. не могу определить состояние) мышцы идущие вдоль позвоночника на уровне поясницы и чуть выше. Болят так, что первые минуты ходить толком не получается. Поначалу делал 130кг на шесть повторений и было нормально, сейчас вроде как техника улучшилась, а грузоподьемность уменьшилась и боль увеличилась. Мне в зале сказали что я делаю становую неправильно и лучше бросить это занятие по причине её травмоопасности, мол её мало кто делает из за этого. Но для роста силы и массы я нигде лучше упражнения не вычитал. Так вот скажите, следует ли дальше продолжать делать упражнение и просто значительно убавить веса или есть какое то другое и не менее эффективное упражнение? Буду признателен за любой сознательный совет.

я не супер знающий...но думается, что обязательно в становой разогревочные подходы, попробуй делать перед становой пару подходов гиперов......а то что надо снизить вес и посмотреть что будет так это вроде прямо на поверхности лежит.ИМХО
П.С ну и конечно как сказал Удав....к врачу бы не мешало.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
тож никогда не понимал почему нельзя через штангу перешагивать, что за средневековье! я перешагиваю если мой путь лежит через штангу и буду перешагивать, пох на суеверия...

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

обязательно в становой разогревочные подходы, попробуй делать перед становой пару подходов гиперов

Я делаю. Один подход, штанга 50 кг. Все время думал что этого достаточно.
Гипер - это гиперэкстензия?

а то что надо снизить вес и посмотреть что будет так это вроде прямо на поверхности лежит.

Извините, но я относительно недавно взялся за штангу. Того что лежит на поверхности, многого не знаю, никто не корректирует, поэтому и решил задать вопрос людям которые со стажем.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

пох на суеверия...

И пох... на ТА, на Ю.П.Власова, В.И.Алексеева, на всё... Зафлудили не тему, а сам железный спорт всякого рода извращенцы !

а если вытянул и понесло вперёд, не перешагнуть было не возможно, как извиниться перед штангой за такой грех?)

Грех состоит в том, что люди перестали уважительно относится к штанге... Понесло куда то их.. Жаль...

Сообщение изменено: Udav (21 января 2012 - 05:45)

mtr

mtr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
У нас в зале без последствий через штангу не шагают)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

тож никогда не понимал почему нельзя через штангу перешагивать, что за средневековье! я перешагиваю если мой путь лежит через штангу и буду перешагивать, пох на суеверия...

Язычник!)))) :yes:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

вот так флуданули парни)

Да че-то не по теме базарим!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

И пох... на ТА, на Ю.П.Власова, В.И.Алексеева, на всё... Зафлудили не тему, а сам железный спорт всякого рода извращенцы !

не надо передёргивать! раз переступаю через штангу то пох на железный спорт! что за детсад! к штанге я уважительно отношусь, не бросаю где попало, подхожу с поклоном)... протираю ветошью... разговариваю с ней... так что я таки да... извращенец))
давайтё по теме на самом деле!
по теме, у меня при тяге в сумо, в середине спины, на уровне лопаток, тянет какую то мышцу, при классике такова нет... сумо стал делать постоянно не так давно, техника вроде норм, может стоит закачать то место упром типа горбатой тяги или гиперов?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

не надо передёргивать! раз переступаю через штангу то пох на железный спорт! что за детсад! к штанге я уважительно отношусь, не бросаю где попало, подхожу с поклоном)... протираю ветошью... разговариваю с ней... так что я таки да... извращенец)) давайтё по теме на самом деле! по теме, у меня при тяге в сумо, в середине спины, на уровне лопаток, тянет какую то мышцу, при классике такова нет... сумо стал делать постоянно не так давно, техника вроде норм, может стоит закачать то место упром типа горбатой тяги или гиперов?

Да ладно, на обижайся ! Дело не в тебе... а в тех придурках, которые пришли в наш спорт и откровенно его не уважают !
По - поводу тяги сумо - там нагрузка как раз и сосредотачивается именно в этой области - в средней части спины. В классике она распределяется иначе. Заманивать в классику тебя не буду ( хотя ... ) однако, - горбатой тягой можно навредить вместо того чтобы закачать среднею область спины, гиперами прокачка идёт поясничного отдела спины, поэтому она тоже не в счёт. А вот попробовать тягу штанги в наклоне совместно с тягой Т - штанги можно. Ещё давным - давно у старой школы ТА было ( сейчас давно уже забыто ) упражнение - тяга штанги в наклоне к груди. С небольшим весом травмы не будет ( поясничной области ) а вот среднею часть спины - и именно всю её область закачает так, как ничто другое !!!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Udav, спасиб за ответ... хват какой использовать, средне-широкий наверное, раз на середину?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Udav, спасиб за ответ... хват какой использовать, средне-широкий наверное, раз на середину?

В десятку )))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Ещё давным - давно у старой школы ТА было ( сейчас давно уже забыто ) упражнение - тяга штанги в наклоне к груди. С небольшим весом травмы не будет ( поясничной области ) а вот среднею часть спины - и именно всю её область закачает так, как ничто другое !!!

эх...посмотреть бы.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

эх...посмотреть бы.

Видео ?Например, хоть и поганенькое, но вот это откопал - http://dailyfit.ru/u...rudi-v-naklone/ Хотя там " у них" и считается оно для плеч ( видать задних дельт ), но середину спины закачает по - полной !

Сообщение изменено: Udav (21 января 2012 - 08:57)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

А вам не кажется, что странно требовать от иностранцев соблюдения советских старых традиций, о которых они и понятия не имеют? Одно дело если человек тренируется в ТА-зале и ему объяснили что так не принято, но он все равно делает. А другое - когда люди занимаются другим спортом, в другое время и в другой части земного шара.
Завтра, например, американцы решат что, допустим, все кто не одевают замки на штангу - мудаки, и что - будете следовать их правилам?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Завтра, например, американцы решат что, допустим, все кто не одевают замки на штангу - мудаки, и что - будете следовать их правилам?

Не стоит сравнивать хрен с пальцем... ))) Есть чёткое разграничение между уважением в ТА и соответственно пауэрлифтинге как спорту, отпочковавшемуся от неё ( эти элементарные правила поведения в зале были давно ещё привиты Джимми Бредфордом, Шеманским, и др. в 50 - х годах . Ты же к примеру, соблюдаешь элементарные правила уважения в обществе себе подобных при общении или скажем при нахождении в общественном месте не станете прелюдно опорожняться ) к штанге и неуважением к ней и в первую очередь , неуважительное отношение к памяти об уже ушедших Величайших атлетах . Вот ты когда подходишь к Вечному огню тоже станешь его перешагивать ? А вот это уже в данном контексте вещи весьма сравнимые !

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
если я через нее переступаю каждый раз,когда тягу с пола делаю , мне ващпе ноги надо переломать ? )))

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

Вот ты когда подходишь к Вечному огню тоже станешь его перешагивать ? А вот это уже в данном контексте вещи весьма сравнимые !

Мда, это клиника.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 251 сообщений
Тема: Про обращение со штангой Автор: Составитель Дата: 22/12/2001 18:02
Из довольно уже старых реплик (от 16 и 17 апреля c.г.) отдельных участников этой конференции я вдруг узнал,
что штангу якобы нельзя бросать на пол. Причём, как можно понять из контекста реплик, штангу якобы нельзя
бросать даже на специально укреплённый пол, то есть на помост. Сие следует из того, что запрет на бросание
стоит в репликах в одном ряду с запретом на перешагивание штанги (то есть запрет на бросание имеет

точно такой же суеверный, табуирующий смысл).

А вот из книги Юрия Власова
абавен жаргон атлетов.
Мой первый тренер широчайшие мышцы спины называл "крылышками". И это очень точно. Слева и справа от плеч они наискосок опускаются к пояснице, будто сложенные крылья.
Другие атлеты называют эти мышцы "боковиками".
Эти "крылышки" ("боковики") особенно крупными были у Саши Курынова, а он ведь совершенно не занимался культуризмом. Это были природой данные могучие напластования трепетных мышц.
Шею атлеты, особенно борцы, называют "хоботом".
Мышцы не тренируют, а "качают". Если мышцы особенно развиты, говорят: "Раскочегарил лапы". Рекорд никогда не бьют, а только "снимают". Мускулы называют только мышцами. И классические упражнения, к примеру, не тренируют, а "садятся на классику". И мышцы не утомил, а всегда только "забил". И позвоночник не болит, а "закусило спину". И вес не вырвал, не вытолкнул, а "заправил". И на штанге не 259 кг, а "полтинничек", не 220, а "двадцатничек", названия сотен килограммов всегда опускаются. И не пойду в зал на тренировку, а "поработаю", "покачаюсь". И не болезненная усталость переутомленных мышц, а "крепотура".
И сколько же таких выражений, точных, острых и почти всегда - ласково-насмешливых!"

Ну никаких ведь ограничений нет! :)

Сообщение изменено: DEN99 (23 января 2012 - 06:07)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Мда, это клиника.

А я давно на штанге "клинутый" )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых