Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Ха, это никогда не закончится. biggrin.gif Мне интересно, откуда вообще взялось это поверье? Почему именно приседы и именно тестостерон. Почему не становая и гормон роста, или рывок и гонадотропин?

Сообщение изменено: OldBoy (13 июля 2010 - 09:45)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

руки были в приоритете-качал их каждый 4день

я вам открою страшную тайну - у вас из-за этого руки выросли
а еще более страшная тайна заключается в том что если бы вы НЕ делали приседания и становую ВООБЩЕ
а руки были бы у вас в приоритете - они бы выросли ЕЩЕ БОЛЬШЕ

конечно тестостерона стало больше от приседаний

фикция
нет конечно какой то гормональный подьём от приседов есть
но он очень незначительный и очень кратковременный и не способен повлиять на рост всех остальных групп

кстати эти вещи проверены
если читаете по английски могу скинуть линк на научное исследование

Сашшок

Сашшок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Mayor прав!
Больше вес - толще мышца! Остальное уже пампинг на полчаса..
Найди свой вес с которым повторений 12-15 делаешь,но чтобы последнее повторение было уже из последних сил. Потом постепенно прибавляй килограммы на грифе. Это единственный путь к успеху.Остальное онанизм..

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Ну вот, еще один wacko.gif cry.gif

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Romk

Найди свой вес с которым повторений 12-15 делаешь,но чтобы последнее повторение было уже из последних сил. Потом постепенно прибавляй килограммы на грифе. Это единственный путь к успеху

А вот в этом он разве не прав?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А вот в этом он разве не прав?

имхо нет,

Найди свой вес с которым повторений 12-15 делаешь,но чтобы последнее повторение было уже из последних сил

почему, 12-15? почему не 10-12, а может 8-10? или 15-20? почему обязательно из последних сил?

Потом постепенно прибавляй килограммы на грифе. Это единственный путь к успеху.Остальное онанизм..

это тоже без коментариев

Больше вес - толще мышца! Остальное уже пампинг на полчаса..

собственно тоже без коментариев....

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

почему, 12-15? почему не 10-12, а может 8-10? или 15-20? почему обязательно из последних сил?

Думаю, 10-15 в самый раз. Кто во что горазд. Просто если я буду 8кг гантелю в концентрированном каче бицепса раз 80 поднимать, у меня тоже рука устанет, но, думаю, ни на силу, ни на массу это не повлияет, скорее на выносливость. Да и времени сколько убежит на это. Из последних сил, считаю, последний подход нужно делать. Сейчас вот по Люберу тренируюсь, по 4 подхода. Первый разминочный 10-12 с пустым грифом, остальные два с рабочим весом, - 10 раз, ну а последний до последнего, получается где-то 15-17, аж так, что кровь не только в мышцы, но и в лицо поступает объемными количествами... По-моему, будет эффективно, или нет? По крайней мере через несколько месяцев сообщу. smile.gif Еще бы питание наладить.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Просто если я буду 8кг гантелю в концентрированном каче бицепса раз 80 поднимать, у меня тоже рука устанет, но, думаю, ни на силу, ни на массу это не повлияет, скорее на выносливость

я хз, мне в обычных подьемах на бицепс 8-10кг как раз сейчас и хватает, и с ПШНБ 25-30 кг - за глаза wink2.gif

Сообщение изменено: Romk (14 июля 2010 - 07:56)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений
Сашшок
ну не пиши ерунды
линейное увеличение веса работает только в первый год, ну два
дальше - только "онанизм"

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений

отчасти несогласен. Если будут здоровые ноги+спина+плечи, но не будет рук, то это как раз тоже будет совсем нее эстетично.
ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРМОНИИ и В ПРОПОРЦИИ.

Я сомневаюсь, что при здоровой спине не будет рук.
Все равно при тренинге спины, некоторая часть нагрузки в бицепсы уходит.

Я не одобряю пампинг тренировки.
Мне кажется это от этого толку мало.
Мощные мышцы развиваются от силовых тренировок.
Мышцы не забиваются так сильно, как от пампинга.
И не сдуваются потом.
Но рост будет дольше идти.
Тут по этому поводу пользователь высказывался, не помню ник.( в теме пауэрлифтинг)
У меня такое мнение по этому поводу.
Если кто не понял, то я никак больше не объясню.

Сашшок

Сашшок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Честер , лично я так не думаю.
Кто ерунду пишет ещё вопрос.. Может ты?
Работать надо с весами в большую сторону. (Повторяю это моё мнение, как и про пампингоонанизм).
Когда с увеличением веса выйдешь на свой МАКСИМАЛЬНЫЙ вес, меняй упражнения, делай их разнообразными(чтобы мышца не привыкла к одному,и не будет застоя).,но приоритетом должен быть большой вес..
Вообще спорить смысла наверное нет,сколько людей столько мнений, я лично из личного опыта исхожу,а ты Честер??

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

я лично из личного опыта исхожу,а ты Честер??

а давайте у кого бицепс больше тот и прав? under_table.gif

Mayor

Mayor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Romk, нужно различать красные и белые волокна мышц! Если не хватка знаний, то ты не пререкайся,а по гугли или пообщайся с знающими!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

нужно различать красные и белые волокна мышц!

ну может вы нас просветите о красных и белых волокнах
и как они гипертрофируются
при каких условиях и насколько?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk, нужно различать красные и белые волокна мышц!

Я то различаю, будь уверен. Что ты именно этим хотел сказать? Сформулируй претензию поточнее

Если не хватка знаний, то ты не пререкайся,а по гугли или пообщайся с знающими!

Так точно тов. Майор new_russian.gif

Сашшок

Сашшок

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
не ругайтесь ребяты shocking.gif

Сообщение изменено: Сашшок (14 июля 2010 - 03:19)

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
under_table.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

линейное увеличение веса работает только в первый год, ну два

В добавок это самый короткий путь к истощению резервов ЦНС, и как следствие к перетрену.
игнорирование пампа обкрадывает мышцы, хотя бы в плане неразвитости капиллярной сети, да и не только в этом, это общеизвестно , другое дело многие игнорируют многоповторку, просто не учитывая бонусов , которые она дает, или не догадываясь о них, оценить можно практикой, если не практиковать , то на основании чего делать выводы?, на основании того , что кото то , когда то написал в книжке и убедил красиво написаным прочитавшего ее?.Имхо конечно.

Mayor

Mayor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Конечно игнорирование пампа приведёт к соответствующим проблемам перечисленными ole, полюс ко всему к застою! Чередуем лёгкую тренировку с тяжелой и мышци будут прогрессировать не только в массе,но и в силе,что не мало важно лично мне.
И ещё! я заметил ,что бицепс восстанавливается гораздо быстрее трицепса. Но пока что ростут, потому и не заморачиваюсь.
Ромк, какой у тебя обьем руки?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ромк, какой у тебя обьем руки?

А сколько даш?рост ~175, в профиле фотка, там в принципе видно руку

nasever

nasever

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Чередуем лёгкую тренировку с тяжелой и мышци будут прогрессировать не только в массе,но и в силе

То есть? Например, в понедельник, обычная работа на увеличение с максимально возможным весом, а в среду разгрузка и использование 40-60% от рабочего веса? Так чтоли? А то не понятно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 583 сообщений

Здесь был правильный ответ.

Сообщение изменено: OldBoy (15 июля 2010 - 09:09)

Mayor

Mayor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Реже качай. на 4-5 день. В понедельник и среду слишком часто!
Две тренировок выполняй подходы на раз 12-14,а третью большим весом(можна читинговать) рас на 6-8 в упражнении.
Долби базу,ну и не забывай менять упражнения. Экспериментируй! Найди тот вес и то упражнение от которого мышца будет гипертрофироваться. Аминь

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Я в красивую сказку о том, что от Становой и Приседов качаются бицепсы верил последние 3 года и все эти три года мои бицепсы подросли... да нихуя они не подросли пока не стал прорабатывать его так же, как и большие МГ.

Самое главное открытие, которое подстегнуло рост в моём случае - это осмысливание того, что за весами нефиг гоняться. Правильная техника и концентрация вот к чему надо стремиться. Но мне кажется, именно эти два аспекта просто так сразу не приходят, нужно время

Mayor

Mayor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Приседания и становая тяга стимулируют выработку теста и увеличиваю общую массу тела. Конечно от одних приседаний руки не выростут,но и без базы прогресс будет очень относительный. Это лично у меня так. А вообще руки конечно нужно бомбить пару раз в 10 дней и будет тебе счастье!
А ещё я заметил что руку визуально очень увеличивает хорошо накаченные дельты!!! кто какого мнения???

Fiofan

Fiofan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

37-38 см, если ошибся сори

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
41-42

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Приседания и становая тяга стимулируют выработку теста и увеличиваю общую массу тела

Есть источник?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Реже качай. на 4-5 день. В понедельник и среду слишком часто!
Две тренировок выполняй подходы на раз 12-14,а третью большим весом(можна читинговать) рас на 6-8 в упражнении.
Долби базу

Приседания и становая тяга стимулируют выработку теста и увеличиваю общую массу тела

Ну вот зачем давать такие однозначные советы, confused_1.gif причем со строго определенными цифрами? и писать аксиомами.
Если это истины, то как ты сможешь обьяснить пример из моей практики?
я немного занимался с отягощениями.
Как то в лучшие годы приседал 130 на разы, а через пару лет стал приседать 200 на разы, но почему я так и остался выступать в категории 60 килограмм, где этот рост массы, которрую чудесным образом дают приседания?? О росте рук и речи не шло, остались худенькими.
Надо признаться , что становых тяг я не делал, видимо поэтому нисколько не набрал массы,))) но кучу тяг из разных положений я делал.
с уровнем тестостерона было, как помнится, все в порядке, потому что я замечал , что по утрам постоянно мерзли ноги))), но че то он (урровень тестостерона) ни как не повлиял на рост" массы"?Да и возраст был около 22 лет.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Цитата(Mayor @ 13.7.2010, 21:36)
конечно тестостерона стало больше от приседаний

фикция
нет конечно какой то гормональный подьём от приседов есть
но он очень незначительный и очень кратковременный и не способен повлиять на рост всех остальных групп

кстати эти вещи проверены
если читаете по английски могу скинуть линк на научное исследование

вообще пох на эти исследования
после тяжелых приседаний, как правило, пообщаться с прекрасным полом хочется гораздо сильнее))
а это, я считаю - показатель

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых