Возможно, ТII, я в своем ответе о количества кофеина и вовсе не упоминал, так что это скорее к Jekrouder:
В зеленом чае кофеина содержится больше, чем в кофе.
Таблица содержания кофеина.
90 - 200 мг - в одной чашечке кофе-экспресс 150 - 300 мг - в одной чашке кофе по-американски 2 - 3 мг - в одной чашке кофе без кофеина (декофеинато) 70 - 80 мг - в одной чашке каппучино 40-100 мг - в одной чашке растворимого кофе 100 мг - в одной чашке какао 40 - 50 мг - в одной чашке чая 20 - 30 мг - в одной чашке зелёного чая 20-35 мг - в одной банке холодного чая 80 мг - в 100 гр. шоколада 25 мг - в одной баночке кофейного йогурта (125 гр). 65 мг - в 1 литре Кока-колы 54 мг - в 1 литре Пепси-колы 100 - 350 мг - в 1 литре энергетического напитка
Чай чаю рознь. Разные сорта, разное качество, смотря как заваривать.
По себе сужу: бывают такие сорта зелёного чая, если заварить крепко - штырят почище любого кофе.
Таблица с содержанием кофеина сомнительна. Хотя бы потому, что американо - это эспрессо, только воды больше
меня чай не штырит вообще. Я думал там еще меньше кофеина.
Вот кстати еще таблица от гугл, содержание кофеина в кофе и чае:
https://www.google.c...=utf-8&oe=utf-8
Сообщение изменено: TII (03 февраля 2015 - 09:03)
1. На сегодняшний день, хоть исследований сделанно много, конценсуса нет, что кофеин отрицательно влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому да, если за столько лет еще никто конкретно не смог доказать вред, то негативное влияние преувеличено.
Задуматся стоит только людям с сердечной недостаточностью (NYHA III, IV) и легко провоцируемыми аритмиями.
Т.к на форуме таких нет, то крутить себе мозги не стоит.
Конечно в разумных рамках, 15чащек эсспрессо в день лучше избегать.
2. Абсолютно без разницы, можно пить.
Я бы добавил к людям, которым стоит задуматься о вреде кофеина, товарищей с нарушениями нервной системы (ВСД и всякое такое), т.к. кофеин влияет в большой степени на нервную систему, а нарушения в ней могут в свою очередь привести к аритмии.
Виктор, кофе можно пить без сахара
Arik, я доверю Quake и по его совету дважды употреблял таблетированный с целью жиротопа, но его влияние на сердце не заметил.
На интервалках что с ним, что без него - не легче.)) AD/ЧСС у меня давно в порядке...ттт...
avg, кофе без сахара - это для экстремалов...как водка под овсянку..))
Сообщение изменено: Виктор С (04 февраля 2015 - 09:02)
дважды употреблял таблетированный с целью жиротопа, но его влияние на сердце не заметил. На интервалках что с ним, что без него - не легче.)) AD/ЧСС у меня давно в порядке...
От 3х грамм уже хорошо
на ад\чсс прием карнитина на прямую не влияет,но улучшает состояние сосудов и питания сердца,
поэтому это отражается и на функциональных способностях,плюс профилактика дистрофии миокарда и пр
кофе без сахара - это для экстремалов...как водка под овсянку..))
неа. единственный вред от них, это удар по бюджету. я до 15 гр экспериментировал, но пришел к выводу, што 3-5 самое то.Дозы в 5-6 грамм не вредны? Какова возможная длительность приема и какие перерывы необходимы. Буду признателен за ответ. В инете информация очень противоречивая.
(как всегда ИМХА)
а причом тогда карнитин (если мы об нём говорим)? лучше уж рибоксин по пять штук перед тренировкой ну и аспирин на голодный желудок для профилактики.Кардиология и бюджет понятия несовместимые.
я б две недели через две предложил (чисто как имху) по 3-5 граммА что с продолжительностью приема? Пью пару месяцев уже с перерывом неделю.
а причом тогда карнитин (если мы об нём говорим)? лучше уж рибоксин по пять штук перед тренировкой ну и аспирин на голодный желудок для профилактики.
я б две недели через две предложил
не. язва это инфекционное заболевание и аспирин тут не поможет. и это. он действует на желудок не более отрицательно чем те же лимоны, апельсины, мандарины.Язвы?
вот по этому я и предложил на голодный желудок
Мы видимо друг друга не поняли...Мне пофигу цена вопроса.
дак многим она пофигу но стоит ли овчинка выделки?
От 3х грамм уже хорошо
пришел к выводу, што 3-5 самое то.
Если два независимых эксперта говорят одинаково, значит можно считать надежной рекомендацией.
Ого, и долго ли ты к этому шёл? И каким путем? Что-нибудь порекомендуешь?
Физкультурный тренинг с 12 до 37 лет (не выше 2 разряда) лыжи и самбо. Нерегулярно с 37 до 45. Лентяйский и мудацкий перерыв с 45 до 52. AD/ЧСС 120/80/75 и выше. После начала занятий в 52 нормализовалось до 115/75/65 и продолжилось. Возникающее повышение показателей изредка происходит после алкоголя и никогда после тренинга.
Основа актуального функционала - интервальные тренировки, как обязательная составляющая годового макроцикла. Бегаю эпизодически 2-3 раза в месяц исключительно с целью сравнительного тестирования КРС при беге и интервалках в зале. Постоянный мониторинг AD/ЧСС покоя и на тренировке ( по пульсометру).
Сравнительный отчет по ЧСС http://forum.steelfa...entry1057191263
ребя,при высокой креатинкиназе ( 2 000 при норме 300) что посоветуете?
если слазить с курса и отдыхать не айс сейчас. Может закидать панангином,аспирином,рибоксином,милдронатом,коэнзимом?
может прогулочки пробежечки к силовым?
Сообщение изменено: jim666666 (08 марта 2015 - 07:43)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых