Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Положу,когда буду весить как ты и легко присяду в Т.А. стиле.посмотри мой вес в профиле.А вот штангисты,кстати,приседают с весом 200 в 60.Тот же ole.

Я сам из бывших ТА. При весе в 70 кг. толкал прилично и конечно же приседал по 170 кг. на груди. Колени не сказали спасибо. А когда ТА спорт развалился, то наш тренер стал вести ПЛ. Так он просто запретил приседать в ТА стиле со штангой на спине. Почему ? Попробуй сам ответить на этот вопрос. А по поводу "легко присяду в ТА стиле за 200 кг." - так я только буду за тебя рад !!! Только учти, колени и поясницу в аптеке не купишь.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

Не за 200.А 200.при весе 115.Если вдруг буду иметь такие кондиции когда-нибудь.Ну так и в ПЛ крошаться коленки и поясница подвергается опасности.Согласись.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А что,тебе сильно помогает ? Например : ты без пояса приседаешь 180.В поясе - 250.правильно ?

Нет, я в поясе начинаю приседать со 140 кг.. А разминаюсь - 60 кг. на 8 раз, 80 кг. на 5, 100 кг. на 3, 120 кг. на 1, и 140 кг. ( в поясе ) на 1 и т.д. пока не дойду до рабочих весов в данную тренировку. То есть без пояса почти не приседаю. Никогда.

Ну так и в ПЛ крошаться коленки и поясница подвергается опасности.Согласись.

Из - за чего ? Только из - за неправильной техники !!!

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

От большого веса позвоночник сжимается отлично.пояс тут не поможет.Мы будем на пару мучаться в старости.Просто пауэрлифтеры думают,что они предохранились.Болеть ничего не будет,если не приседать вообще.А знаешь почему запретил он вам приседать так ? он тренер по ПЛ,а не по ТА.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

От большого веса позвоночник сжимается отлично.пояс тут не поможет.Мы будем на пару мучаться в старости.Просто пауэрлифтеры думают,что они предохранились.Болеть ничего не будет,если не приседать вообще.А знаешь почему запретил он вам приседать так ? он тренер по ПЛ,а не по ТА.

От большого веса позвоночник действительно испытывает нагрузку, только вот её можно уменьшить и значительно, если гриф штанги при приседании расположить ниже на трапециях. Пояс будет поддерживать эту конструкцию, а бинты на коленях придадут уверенности при большом весе на штанге и сохранят колени.
Кстати, этот тренер - МС по ТА, ему сейчас 87 лет и он весьма неплохо себя чувствует сейчас, всю жизнь занимался ТА и был тренером только по ТА. Пауэрлифтинг его заинтересовал в 90 - е годы только потому, что там травмы сведены к минимуму ! Вот почему он запретил приседать в ТА стиле, даже становую тягу запретил делать классикой, только в "сумо", чтобы нагрузка на спину была тоже минимальной.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

А как у него с болями ?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Тебя может сломать,когда ты приседаешь с собственным весом ?

да

Как ?

легко.
написал же, дело не в весе.

Дальше...Ты хочешь сказать,что синие грелочки помогают штангистах из седа вставать ?

про штангистов я ничего не писал и не знаю - помогают ли им "синие грелочки" (а что это?!) вставать из седа, я речь вел про бинты/медики и что да, они помогают вставать.

Далее.Обьясни,как может человек получить травму со снарядом в 100 кг,если на раз приседает 300 ?

опять же легко, чутка потерял концентрацию, подвернул ногу, не так шагнул, резко встал,качнуло, где-то потянул связку и т.д. вариантов тьма и пиздец, сотня станет длятебя тонной.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Седьмой

опять же легко, чутка потерял концентрацию, подвернул ногу, не так шагнул, резко встал,качнуло, где-то потянул связку и т.д. вариантов тьма и пиздец, сотня станет длятебя тонной.

Хотя извиняюсь.Да.У меня отец так травмировался.со 110.приседал 170 в 65.но он бегун.

Да.че-та погнал я тут слегонца...извиняюсь.Но все равно,товарищи.Не нужно доходить до абсурда.Я сильно удивлюсь,если получу травму,когда буду приседать с собственным весом.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А как у него с болями ?

Только спина... Это из - за того, что на соревнованиях в молодости травмировался. Колени не болят, так как без "бинтиков" как он говорит никогда не тренировался и не выступал. Приседал тоже в них и приседал очень низко. Нас всех и приучил к бинтам. И к поясу тоже.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Muravei
я получил травму вообще не приседая, а неудачно шагнув с лестницы, приземлился на ровную ногу - вот и весь сказ, повторюсь: "лучше ПЕРЕбздеть, чем НЕдобздеть", страховка лишней не будет никогда ибо ошибка может стоит очень дорогого.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений

А что,тебе сильно помогает ? Например : ты без пояса приседаешь 180.В поясе - 250.правильно ?

Я до недавнего времени тоже пояс презирал. Веса-то конечно детские, приседал без пояса 130 на пару раз. А тут решил пояс одеть таки попробовать и в этот же день 150 сел не парясь. Не знаю в чем волшебство, но помощь офигенная

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
я получил травму вообще не приседая, а неудачно шагнув с лестницы, приземлился на ровную ногу - вот и весь сказ, повторюсь: "лучше ПЕРЕбздеть, чем НЕдобздеть", страховка лишней не будет никогда ибо ошибка может стоит очень дорогого.

Да.Согласен.

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Perimeter

Ну...не знаю что и сказать )

Perimeter

Хотя нет.Знаю.как вариант: недосел.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

.со 110.приседал 170 в 65.но он бегун.

К нам в зал в прошлом году пришёл "хипленький" парнишка лет 23 - 25, весил наверное кг. под 60 - 65, не больше. Ребята выполняли тягу, на штанге было 200 кг. Спросил разрешения, подошёл и в классике поднял без особых видимых усилий. Оказалось марафонец - бегун, просто обычный бегун !!! На него потом нагрузили 160 кг.чтобы он присел. Он без разминки 10 раз присел !!! Ахренеть !!! Я такое первый раз в жизни видел, и мне стало стыдно, что мы кабаны - пахари лучше и не умеем. Теперь всех бегунов уважаю !!!

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
Muravei

А у меня другой вариант. Слабым звеном была именно поясница, которой не хватало поддержки, и чисто психологически это мешало

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

Ну это из разряда фантастики.МАРАФОНЕЦ с весом 60-65.160 10 раз.офигеть...

А бегуны да...они крутые. ) у спринтеров есть еще прыжковые всякие интересные упражнения.А американцы выглядят просто офигенно.Там все в порядке : ноги,дельты,трапеция )

Сообщение изменено: Muravei (26 июля 2011 - 02:00)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
действительно странно, может быть, это был спринтер?

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Perimeter

Но плюс 20 кг.Это круто.Волшебный пояс ) плюс 20 к присяду )

Phaser

Более вероятно,что спринтер.Все мы видели,как выглядят марафонцы.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

видели,как выглядят марафонцы.

У него ноги действительно большие, но бегает он марафон, сейчас уточнял.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Только спина... Это из - за того, что на соревнованиях в молодости травмировался. Колени не болят, так как без "бинтиков" как он говорит никогда не тренировался и не выступал. Приседал тоже в них и приседал очень низко. Нас всех и приучил к бинтам. И к поясу тоже.

Допустим лифтерский присед безопаснее.(есть ли на этот счет более или менее серьезная статистика?). Так тяжелоатлеты вроде как с предельным весом не приседают (во всяком случае это не требуется для высоких результатов в толчке и рывке),делают с запасом.
Какие-то волшебные свойства у бинтов. Думаю,что будут или не будут болеть колени зависит от техники,запаса прочности суставов и адекватности тренировочной программы в первую очередь.

Цитата(Muravei @ 26.7.2011, 11:55) *
нужен такому человеку пояс ?

обязательно.

Почему обязательно?

Кстати, этот тренер - МС по ТА, ему сейчас 87 лет и он весьма неплохо себя чувствует сейчас, всю жизнь занимался ТА и был тренером только по ТА.

Он тренируется (поддерживает форму)?

От большого веса позвоночник действительно испытывает нагрузку, только вот её можно уменьшить и значительно, если гриф штанги при приседании расположить ниже на трапециях.

Нагрузка на позвоночник станет меньше?Вроде как для позвоночника более безопасен вариант с более вертикальным корпусом?

У него ноги действительно большие, но бегает он марафон, сейчас уточнял.

У марафонцев огромные тренировочные объемы, непонятно когда-то там можно тянуть и приседать и как после этого бегать.
И какие у него результаты в марафоне?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (26 июля 2011 - 02:41)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Он тренируется (поддерживает форму)?

Бегает старичок !

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Нагрузка на позвоночник станет меньше?Вроде как для позвоночника более безопасен вариант с более вертикальным корпусом?

Нагрузка станет меньше, во - первых : примерно два года назад один пауэрлифтер на Российских соревнованиях буквально сломал пополам себе седьмой позвонок с высоко лежащим грифом штанги на трапециях приседая в ТА стиле. На штанге было чуть больше 400 кг. Вариант с более вертикальным корпусом подходит к тем, кто просто стоит без штанги и какого - то отягощения и отдыхает. Во - вторых, как это не пародоксально снижается нагрузка на поясницу, особенно во время подъёма, так как нагрузка распределяется здесь равномерно по всей спине,а вот во время ТА приседа при подъёме штанга "рвётся" вперёд, атлета может легко наклонить,особенно если у него ещё пока мало опыта, возникнет резкая нагрузка на поясничный отдел спины. причём эта нагрузка будет угрожающей, буквально разрушающей и тогда легко может возникнуть травма.

У марафонцев огромные тренировочные объемы, непонятно когда-то там можно тянуть и приседать и как после этого бегать.
И какие у него результаты в марафоне?

Да он вообще никогда не тянул и не приседал, вернее как - то пробовал за год по - моему до этого случая, и всё на этом. А вот в марафоне он реальный спец говорят !

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Допустим лифтерский присед безопаснее.(есть ли на этот счет более или менее серьезная статистика?). Так тяжелоатлеты вроде как с предельным весом не приседают (во всяком случае это не требуется для высоких результатов в толчке и рывке),делают с запасом.

Сам же и ответил на свой вопрос.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Какие-то волшебные свойства у бинтов. Думаю,что будут или не будут болеть колени зависит от техники,запаса прочности суставов и адекватности тренировочной программы в первую очередь.

Думаю, что ты вообще не приседаешь. Если приседать просто как на физзарядке, то разницы не будет - что в бинтах ( они даже мешать будут ) что без бинтов, колени болеть не будут. А если приседать со - штангой на которой за 200 кг. - то без бинтов коленки ( даже у тех кто на химии ) болеть всё же начнут. И ни какая прочность суставов и адекватность тренировочной программы не помогут. Да там и до травмы не далеко. А вот с бинтами другое дело !Их волшебные свойства чудесным образом их спасут !

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Думаю, что ты вообще не приседаешь.

Приседаю,потому и интересно.

И ни какая прочность суставов и адекватность тренировочной программы не помогут. Да там и до травмы не далеко

При слабых от природы суставах и безумной программе никакие бинты,пояса и химия не помогут. Так ведь?

Их волшебные свойства чудесным образом их спасут !

Бинты и пояс еще никому не помешали, никто и не спорит. Тем не менее кто-то за 300 без бинтов встает и колени не болят, а кто-то 150 приседает и колени болят.
Бывает,что человек не приседает и не бегает, а колени болят.В чем же дело?

Да он вообще никогда не тянул и не приседал, вернее как - то пробовал за год по - моему до этого случая, и всё на этом. А вот в марафоне он реальный спец говорят !

Интересно,если у него при 60кг веса большие ноги, то какой у него рост? 160-165 см? И не тяжело ли бегать марафоны с большими ногами?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (26 июля 2011 - 04:31)

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Интересно,если у него при 60кг веса большие ноги, то какой у него рост? 160-165 см? И не тяжело ли бегать марафоны с большими ногами?

С этим марафонцем вообще жесткие нестыковки.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

При слабых от природы суставах и безумной программе никакие бинты,пояса и химия не помогут. Так ведь?

Не надо впадать в крайности !

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

С этим марафонцем вообще жесткие нестыковки.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Бинты и пояс еще никому не помешали, никто и не спорит. Тем не менее кто-то за 300 без бинтов встает и колени не болят, а кто-то 150 приседает и колени болят.

У первых тоже колени будут болеть. И печень видимо тоже ))) А вот вторые - новички, у них всё ещё впереди, потихоньку укрепят суставы, если не станут лазить на большие веса. Ну, или больные ревматики.

Бывает,что человек не приседает и не бегает, а колени болят.В чем же дело?

На этот вопрос сможет ответить врач после соответствуюших анализов.

Рост небольшой, а ноги да, не сильно конечно большие, но большие, объёмные !

Muravei

Muravei

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Udav

У меня на учебе ребята говорят,что у меня ноги большие ) это из того же разряда ) но не факт,конечно.

Ноги - в плане бедра

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых