Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Коллеги, со всеми решениями в принципе - согласен. Так можно сделать. Но. Во-первых, ситуацию нужно стабилизировать. Все-таки определенная "каша" в ситуации есть - жестко вариативный режим питания - это жесткие стрессы, причем каждую неделю. То, что это "отмазывается" по выходным, оно то вроде и хорошо, но общестрессовые реакции накапливаются. На эту ситуацию возможно, ложится функциональный стресс. Он то ли есть, то ли нету, пока достоверно не скажешь, скорее всего имеется. Ну, в этой ситуации пусть даже 50/50, даже фифти - фифти нас не устраивает. Переживать по поводу ухода от функционального тренинга не приходится, поскольку тренинг таким образом не использовался. А использовался он для интенсивикации жирового обмена и для удержания объемов. Критичным здесь все-таки является сброс жировой. То есть я хочу стабилизировать ситуацию, для этого я хочу сбросить общую нагрузку. Причем не только и не столько по объему. Можно и так. И под достаточным контролем восстановить питание, в смысле - режим питания.
В общем, я предлагаю трехдневный прорабатывающий тренинг. Ваше мнение?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Думаю, что плохого вы не посоветуете , но лучше рассказывайте дальше и с аргументами, как-обычно Т.к. я например не чувствую себя знатоком прорабатывающего тренинга, будет полезно почитать и поучиться!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Вообще, если цель состоит в избавлении от жировых отложений и сохранении мышечной массы по максимуму, нужно работать на силу + аэробика. Прорабатывающий тренинг ведь имеет своей целью не только избавление от лишнего веса(причем вес этот на этом этапе уже должен быть более или менее в норме), но и улучшение кондиций мышц - разделение, плотность и т.д. Проще в таком случае, мне кажется, использовать объемно-силовой с обычной аэробикой.. ну бег там или велик..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Butt-Head

roninrey
Владимир, спасибо! а еще сугубо теоретический вопрос, опирающийся на твою практику. у меня искривление позвоночника, одно плечо выше, чем второе и это у меня много лет, можно ли исправить положение за счет тренеровки спины? на фото явно видно искривление на уровне лопаток.

Я расскажу на уровне фактов, хорошо, с чем я сталкивался. как-то меня попросили, и я не смог отказаться, взять пару групп спинальных больных. Это были девочки, старшеклассницы, ну, примерно 8-10 класс. Может, чуть моложе. У нас в "бригаде" по моему требованию присутствовал опытный хирург, он на профосмотрах в школах отбирал учащихся с лордозами, кифозами, сколиозами. И был массажист. Я работал с ними в зале, растягивались, более менее серьезно, не 10 минут, потом я давал им основные упражнения, ставили технику и втягивались в работу с железом. Потом, после адаптации в зале, я отправлял их к массажисту. Та считала, что она может массажем добиться временного улучшения - изменения угла искривления, в лучшую сторону, конечно. После курса коррегирующего массажа я укреплял им длинные разгибатели, причем работа шла и симметрично, и с акцентом, но это позже, - по поводу искривления. Ну, и специалисты оценивали результат как положительный. Реально у многих, процентов 50-60 наверняка, получалось значительное уменьшение углов искривления. Положительный результат - у всех. Но у них, у медицины, стабилизация состояния уже считается положительным результатом. Была одна девочка с плекситом. Рука не поднималась выше уровня плечевого сустава. Через пару месяцев рука стала подниматься выше уровня виска. Девочка ожила, а то все на диване дома лежала, со слов матери, типа - больная. Во, еще была одна женщина с большим постравматическим искривлением, у нее началась атрофия мышц с одной половины тела. И еще одна девочка, после трех кажется, операций на позвоночнике - мне даже сейчас вспоминать не хочется. Все прошло отлично, она до тренировок не могла нагнуться и завязать шнурки. После полугода занятий делала мертвую тягу, толчковую и гиперэкстензии. то есть получается, что в таком вот возрасте, послеоперационная была тоже школьница, а постравматическая больная - старше, выпрямить позвоночник получается. Мне надо немного повспоминать, че я там подробно делал. Я че думаю - кинь мне в личную почту фотку сзади. И спереди, и сбоку, конечно. Ну, прямо там когда стоишь, и когда немного наклоняешься вперед - это со спины. И официальный диагноз. Я категорически - не врач, этими вопросами не занимаюсь. Но небольшой опыт был, если можно будет что-нить посоветовать, без риска ухудшить, если только это возможно, я напишу.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Да, естественно, не помню писАл я или нет, аэробика дважды в неделю по 60 минут. Как же без неё?

интенсивикации жирового обмена и для удержания объемов.

Именно. И это очень важно, сохранение обьёмов.

В общем, я предлагаю трехдневный прорабатывающий тренинг.

И как он должен выглядеть? Я, честно говоря, сам думал об этом...С 1-ого апреля перейти именно на трёхдневный тренинг. Вымотался уже прилично...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Вообще, если цель состоит в избавлении от жировых отложений и сохранении мышечной массы по максимуму, нужно работать на силу + аэробика. Прорабатывающий тренинг ведь имеет своей целью не только избавление от лишнего веса(причем вес этот на этом этапе уже должен быть более или менее в норме), но и улучшение кондиций мышц - разделение, плотность и т.д. Проще в таком случае, мне кажется, использовать объемно-силовой с обычной аэробикой.. ну бег там или велик..

Да, все правильно. По поводу объемно-силового. Но я хочу точнее проконтролировать жировую на восстановлении питания. Потом - сдвигать тренинг в функциональную сторону после такой стрессовой ситуации не хочется. Там может функциональный спад накрыть, со дня на день. Ну, не лучшая ситуация для объемно-силового. И - прорабатывающий, я то не на низкоуглеводной диете предлагаю. Я предлагаю ему восстановить режим питания, и на этот период жестче привязаться к толщине жировой. Ну, а 3 тренировки в неделю его достаточно разгрузят. Это решение не стандартное, поэтому достаточно критичное. Ну, я еще буду обосновывать, мы еще и до самого исполнителя доберемся. Это тоже повлияло на решение. Хотя Дипу в любом случае - спасибо, за оригинальное исполнение, серьезно, интересная ситуация.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
ты хочешь все и сразу)) Я думаю резких метаний делать не надо, возьми какой-то один параметр.. со временем подключишь второй.. как бы так не получилось, гоняясь за 2я зайцами, получить от 3го по мордасам

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox
Так я вроде бы определился с целью. Какие такие два зайца? Тренеруясь в обьёмном режиме, и то не по 5 подходов, а по 4, я вроде не пытаюсь добавлять веса и совершать подвиги на тренеровках. Цель-удержание весов, а значит и мыссы. Так мне кажется.
Кстати, вот программа:
Понедельник-четверг.
1.Приседания 4х8
2.Горизонтальный жим ногами в Хаммере 4-5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 4х8
4.Сгибания ног сидя 5х10
5.Жим штанги в наклоне 4х8
6.Разведение с гантелями в наклоне 4х8
7.Подьём на носки стОя 6х12
8."Осёл" 6х15-25
Вторник-пятница
1.Тяга верхняя блочная 4-5х8
2.Тяга гантели в наклоне 4х8
3.Тяга штанги в наклоне 4х8-10
4.Жим с гантелями сидя 4х8
5.Подьём гантелей через стороны 4х10
6.Подьём гантелей через стороны в наклоне 4х10
7.Подьём гантелей на бицепсы сидя 4х10
6.Подьём штанги на бицепс обратным хватом 4х12

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Потом - сдвигать тренинг в функциональную сторону после такой стрессовой ситуации не хочется. Там может функциональный спад накрыть, со дня на день. Ну, не лучшая ситуация для объемно-силового.

Дык, а если выйти после объемно-силового на объемный с существенно заниженной интенсивностью, чтобы избежать ФС? То есть цель объемно=силового в данном случае лишь сохранить наработанную массу, а не повысить интесивность с целью переноса на объемный и как следствие повешение объема нагрузки.

Сможет ли прорабатывающий тренинг сохранить Дипу максимум полезной массы? Мне кажется ее больше уйдет, чем в случае с объемно-силовым.

Это мысли вслух, вообще, пусть попробует.. чем больше подопытных, тем больше шансов найти работающих схем

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Я предлагаю ему восстановить режим питания, и на этот период жестче привязаться к толщине жировой.

Это как? Прекратить углеводное чередование?(кстати, завтра с утра, меня ждёт овсянка!!! )? И по чуть-чуть начать добавлять углеводы?

а 3 тренировки в неделю его достаточно разгрузят.

И что это за 3 тренеровки? Как они должны выглядеть?
Добавлено
nox

вообще, пусть попробует.. чем больше подопытных, тем больше шансов найти работающих схем

Но-но! Я попросил бы!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74

Какие такие два зайца?

в данном случае их лучше называть песцами

И нафик тебе подъем штанги обратным хватом?) Тяга вертикального блока сделает нужную работу, если тебе так важно проработать брахиалис))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

нафик тебе подъем штанги обратным хватом?) Тяга вертикального блока сделает нужную работу, если тебе так важно проработать брахиалис))

Это упражнение грузит не только брахиалис, но и предплечья. И потОм, захотел добавить общего обьёма на бицепс. А штангу поднимать не могу, болит кисть.
(я имею ввиду подхватом)

Сообщение изменено: dip74 (14 марта 2007 - 01:08)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
Я завтра начинаю 6ю неделю НОТ. Веса я потихоньку накидываю и у меня получается нагрузочная динамика где-то около трех четвертей, мог бы конечно и больше добавлять, но мне как-то не оч. хочется залететь на спад. Причем добавляю только на спину, ну и совсем незначительно на дельты. На что следует обратит внимание и какие можно делать выводы по истечении 6и недель такого тренинга?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

Я завтра начинаю 6ю неделю НОТ

Надеюсь ты на полной безуглеводке?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Цель-удержание весов, а значит и мыссы.

А анаболизм? Соответствует этой цели?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

А анаболизм? Соответствует этой цели?

Вряд-ли...Но, я не вижу альтернатив...
Добавлено
roninrey
Кстати, как программа? В целом?

Добавлено
И как должна выглядеть 3-ёх дневная программа, прорабатывающая?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

dip74
ты хочешь все и сразу)) Я думаю резких метаний делать не надо, возьми какой-то один параметр.. со временем подключишь второй.. как бы так не получилось, гоняясь за 2я зайцами, получить от 3го по мордасам 

Совершенно верно. Очень правильно. Мало того, что ситуация совсем не стабильная, так еще функциональный тренинг используется в мышечноразвивающих параметрах, удержать, это все по мышцЕ, это не функциональные задачи, так еще и жировую убираешь, и еще по общей нагрузке критично (похоже) работаешь. Как эпизод, это катит, благодаря стажности, благодаря положительным (пока) результатам, + мотивация явно присутствует. Ребята, имейте в виду - мотивация может растаять как дым. И вообще - это ты ситуацию обострил, смог обострить, потому что тоннаж - в принципе, некритичный, из-за стажа. На большем тоннаже такие номера не прошли бы. Все было бы жестче. И вот все это - все положительные моменты, особенно твоя суровая настойчивость, это серьезно, растягивают, длят эту ситуацию. При том, что тренинг то функциональный, он таки критичен для общей выносливости, в той или иной мере. При длительности - 100% спад.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
И что делать? Как выруливать? С жиром-то бороться как-то надо? И мышцы терять не хочется.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Дык, а если выйти после объемно-силового на объемный с существенно заниженной интенсивностью, чтобы избежать ФС? То есть цель объемно=силового в данном случае лишь сохранить наработанную массу, а не повысить интесивность с целью переноса на объемный и как следствие повешение объема нагрузки.

Согласен. С целью сохранить массу - объемно-силовой - самое то. Но тут надо спокойнее подходить к этому самому сохранению. Ситуация сдвигается в сторону спада, и там и жировая может попереть, и объемы - могут и подрасти, могут и упасть. Зависит от реакции по вектору общего стресса и от движений метаболизма на спаде. Думаю, ну, я должен так думать, что анаболические ресурсы белкового обмена поднапряжены, если можно так сказать. Вы учитывайте степени рисков.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Советуете перейти на обьёмно-силовой, 3 раза в неделю? И немного добавить углеводов?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

И что делать? Как выруливать? С жиром-то бороться как-то надо? И мышцы терять не хочется.

По поводу объемов - если грамотно выйти из ситуации, не цепляясь за разноплановые параметры, мягко говоря, хотя бы разнеся их по времени, то объемы сохраняться. Но давай определимся в приоритетности. Первое, как я понимаю, надо контролировать жировую, вот отсюда, и на ближайшие годы. Это - первый приоритет. Второй - уйти от спада, поскольку именно этот спад, он "нехороший", не так он сгенерирован, не теми параметрами тренинга. То есть я же не против спада, но этот - мне не нравится, не лучший это способ попасть на спад, в нем велика доля общестрессовой реакции от жесткого питания.
Отвлекся, просто чеб меня поняли по поводу моих переживаний в отношении спада и вообще спадов. Третье, - это объемы. Ты не допускаешь, что после некторого снижения, надеюсь, некритичного, их можно восстановить, а лучше - увеличить? За объемы, как и за веса, предметно и конкретно, по см, никто не держится. То есть обвала не было, что кстати, несколько удивительно и крайне позитивно, все-таки вот это - это стажность, - уже хорошо. Смотри - развить объемы в этой ситуации ты не сможешь, удержать жировую - тоже тяжело, работать без спада - наверняка не сможешь, очень похоже, во всяком случае. Так что в любом случае, мое решение решает две первых задачи, и в перспективе - и третью. В ближайшей перспективе, после прорабатывающего обычно подкидывает по объемам. Хотя у тебя прорабатывающий и не на низкоуглееводной диете, но на некторый эффект надеяться можно. И еще - прорабатываемые объемы - это всегда в перспективе - удержание объемов. Так что тут и в перспективу - неборльшой векто присутствует. И еще - учитывая твой темперамент, ты вполне загрузишь себя на прорабатывающем, потренировочно. Что увеличит скорее всего, силовую выносливость. Этот параметр надо иметь в виду совершенно серьезно.
Добавлено
dip74

Советуете перейти на обьёмно-силовой, 3 раза в неделю? И немного добавить углеводов?

Либо на объемно-силовой, либо на прорабатывающий. Пока давай остановимся на этом. Мне то фиолетово почти, я на работе, и работа у меня такая - поздняя. Но у вас режим. Как, чтобы продолжить завтра?

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
мда... такие дебаты... диеты, программы - я еслиб читал тока последние две страницы подумал бы человек готовится на мир минимум... Дип у тя голова не пухнет от такова количества учитываемых факторов твоего тренинга? Ты бы еще на дистилят перешел мне кажется питался бы полноценно себе, работал по вводному ну и аэробики бы добавил в свободные дни... я два кило сбросил в итоге за месяц вводного - эта не 6 канешна, но я обьемов добавил по сантиметру на все конечности (почти все ) и питаюсь как обычно да и аэробики никакой не делаю
Добавлено
тоннаж недельный 73

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

А что здесь делать креатину? Креатин имеет смысл использовать в период работы на силу, на объемном тренинге он мало чем поможет. Я бы использовал глютамин в лошадиных дозах, он добавит энергетики на тренировке + подтянет иммунную систему.

креатин позиционируется на рынке как препарат для повышения выносливости. его кушают во всех видах спорта, где надо много двигаться.
расскажи про глютамин. сколько в сутки принимал? и с чем?

dip74

А из стимуляторов...принимаю "Тайт". Не могу сказать, что чувствую бешеный прилив энергии.

а его и не будет. главное чтобы не было полного упадка сил.
Добавлено
roninrey

Я че думаю - кинь мне в личную почту фотку сзади. И спереди, и сбоку, конечно. Ну, прямо там когда стоишь, и когда немного наклоняешься вперед - это со спины. И официальный диагноз.

спасибо! я обязательно пришлю в течении недели.
Добавлено
Druk

Ты бы еще на дистилят перешел  мне кажется питался бы полноценно себе, работал по вводному ну и аэробики бы добавил в свободные дни... я два кило сбросил в итоге за месяц вводного - эта не 6 канешна, но я обьемов добавил по сантиметру на все конечности (почти все  ) и питаюсь как обычно да и аэробики никакой не делаю
Добавлено
тоннаж недельный 73

совершенно согласен. на таком тренинге + не расслабляться в питании = результат. а если еще и аэробика, то совсем зер гуд.
тоннаж у тебя зверский!!!

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

тоннаж у тебя зверский

да у меня на первой разминочной неделе вышло 53 тонны, патом добавил 5-й подход - уже 60 с лишним... и панеслась по две-три тонны в неделю спада пока не было и не предвидица по ощущеньям - запас еще большой есть по базовым упражнениям, можна наверна на НОТ переходить, но пока с этого прет... по макроберту занимался полтора года (мне бы его почитать лет в 18 када обмен веществ был высокий и на костях ниче не держалось, а в тридцать жирком конкретно подзаплыл), паходу организм соскучился по объемной работе

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Druk
а сколько ты поднимал до того, как стал заниматься по методике Владимира? уж больно впечетляет 53 тонны на первой неделе. я может на 6й неделе выйду на этот уровень. да и то может не выйду )))

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
да немного - присед 90x12, жим 100х8, тяга 130х3

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
чета подумал щас может че считаю неправильно, а то я там в екселе автоматизировал процесс - натыкал формул
Добавлено
и в четверг-пятницу тож самое... жим лежа гантелей имеется ввиду на наклонной - я его делаю перед жимом лежа...

Миниатюры

• прога.jpg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

прорабатываемые объемы - это всегда в перспективе - удержание объемов. Так что тут и в перспективу - неборльшой векто присутствует. И еще - учитывая твой темперамент, ты вполне загрузишь себя на прорабатывающем,

А как выглядит этот прорабатывающий тренинг? Сколько раз в неделю? Как с питанием, аэробикой?

Либо на объемно-силовой, либо на прорабатывающий. Пока давай остановимся на этом. Мне то фиолетово почти, я на работе, и работа у меня такая - поздняя. Но у вас режим. Как, чтобы продолжить завтра?

Конечно. С удовольствием продолжим...завтра(уже сегодня )
Druk

такие дебаты... диеты, программы - я еслиб читал тока последние две страницы подумал бы человек готовится на мир минимум

Да просто захотелось привести в порядок жировую. Уже долго до этого руки не доходили. А вот сейчас, твёрдо решил довести это дело до конца.

Дип у тя голова не пухнет от такова количества учитываемых факторов твоего тренинга?

Да нет. Чего тут пухнуть? Выработал стратегию питания и тренеровок, и работаю...4 раза в неделю силовые и 2 аэробные.Я много не думаю об этом...тренеруюсь и всё. Но, естественно, хочется пытаться работать осмысленно. Поэтому и дискутируем. Разве это плохой опыт? В следующий раз, будет намного легче, и главное, уже будет точно известно что и как делать.

Ты бы еще на дистилят перешел

Неужели ты думаешь, что у меня 9% жира в организме, а я просто так, от нефиг делать, борюсь за 7? Какой дестилят?

мне кажется питался бы полноценно себе, работал по вводному ну и аэробики бы добавил в свободные дни...

Ты допускаешь, что я это не пробовал? Я в пролом голу, именно так и пытался делать. Результат был настолько незначительным, что и говорить об этом не хочется.

я два кило сбросил в итоге за месяц вводного - эта не 6 канешна, но я обьемов добавил по сантиметру на все конечности (почти все  ) и питаюсь как обычно да и аэробики никакой не делаю

Молодец. Но ты же понимаешь, что скорость обмена веществ у всех разная. И то что одному удаётся легко, другому приходиться "рвать зад". Я без особых проблем могу начать нормально питаться и взвинчивать тоннаж. Набор массы и силы, мне даётся значитеьно легче, чем приобретение хоть какого-то подобия рельефа. Что я могу с этим поделать? Медленный обмен+возраст... приходиться работать тяжело...
Butt-Head

главное чтобы не было полного упадка сил.

Полного упадка нет. Да, иногда бывает очень тяжело. Иногда есть некое подобие упадка. Но раз я могу продолжать тренероваться более-менее нормально, значит упадок далеко не полный. Кстати, выносливость на аэробике очень серьёзно выросла. Я ещё никогда не был в такой форме...аэробной, я имею ввиду.

Добавлено

Druk
Может я ошибся с тоннажем...
Посмотрел твою таблицу...веса вроде у меня больше...Только вместо подтягиваний, делаю тягу вниз...там вес поменьше...Неужели из-за того, что я выполняю на подход меньше, тоннаж настолько уменьшился??? Странно. Сегодня пересчетаю.
А, ты ещё монстр в разводеках! Это в каждой руке по 20 кг???

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Я без особых проблем могу начать нормально питаться и взвинчивать тоннаж

я это и имел ввиду - поднял бы тоннаж, а там глядишь и жир бы поплыл (на фоне обычного питания)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Druk
Да не плывёт он! Не плывёт, хоть тресни! Пытался я, не получается. Вырос живот, и он есть! И не уходит!

4 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2), TankAbbott