Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Вот на каких таких "углях" такой шикарный рывок вверх? И либидо и стояк, все стремительно растет. Хотя и так было вполне себе на хорошем уровне.

Саша, тебе же говорят, всё дело в голове!!!))) Прёт не от приёма трена-гексы, а от того, что ты себе внушил, что теперь ты настоящая зверюга со всеми вытекающими))) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений
Имхо реакции индивидуальные. Кто-то будет дымиться, а кто-то пиздить водителей в потоке ))

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

Саша, тебе же говорят, всё дело в голове!!!))) Прёт не от приёма трена-гексы, а от того, что ты себе внушил, что теперь ты настоящая зверюга со всеми вытекающими))) 

Неее) я ж от трена наоборот ждал обвала )

На меня очень уровни эстрадиола влияют в плане либидо -- выше рефов или ниже и всё, спокоен как удав. Вот и когда заходил на трен то боялся, что совсем пропадет, так как эстро в космосе будет.

Но, получается, экзогенный эстрадиол по другому "виден" организму и влияет на все это не так, как "родной", который ароматизировался из тестостерона.

Так что, тут психосоматика не причем в этом случае)

Сообщение изменено: LesNik333 (26 августа 2021 - 06:28)

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений
Боп привет!
По твоей рекомендации пропил 3 недели 25мг кломида и сдал анализы. Думал Тестостерон будет поболее. Что скажешь, Пкт заканчивать и смотреть свой Тестостерон. Как анализы?В прошлый раз Тестостерон был без кломида 11 н. моль

Миниатюры

• Screenshot_20210827-120724.png
  • Screenshot_20210827-195442.png

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет!

Привет!

По твоей рекомендации пропил 3 недели 25мг кломида и сдал анализы. Думал Тестостерон будет поболее. Что скажешь, Пкт заканчивать и смотреть свой Тестостерон. Как анализы?В прошлый раз Тестостерон был без кломида 11 н. моль

Отдохните месяц, от всех препаратов и повторите ПКТ.

Весь этот период, без дефицита калорий.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

Спасибо, Боп а если принемать провирон по 50 мг что бы понизить Гспг, повеселее хочется жить дуга не просядет?

Сообщение изменено: valera58 (28 августа 2021 - 08:48)

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Люди кто нибудь в курсе за аптечный провирон типа от байера?Он рабочий или нет?

И ещё предлагают оксану zphc за 27 долларов.Не дешёво ли?

Сообщение изменено: putler255 (29 августа 2021 - 09:20)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

В России в аптеках нет провирона от Байер.

У вас, похоже, есть что-то, вам и разбираться :)

https://pharmaclick....etki_25_mg_n20/

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

За какой срок оксана прибьёт гспг в нулину?Дозировка 20 мг в день.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

За какой срок оксана прибьёт гспг в нулину?Дозировка 20 мг в день.

всё индивидуально.. ГСПГ в нулину оксаной не прибьёшь, всё зависит от изначального уровня ГСПС

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

а зачем он тебе? с точки зрения кача он бесполезен

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

а зачем он тебе? с точки зрения кача он бесполезен

Гспг прибить.Да я уже решил оксану взять.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

putler255, оксана лучше, поддерживаю!

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

putler255, оксана лучше, поддерживаю!

Если буду пить по 10 мг в день, гспг быстро ниже рефов упадёт?За неделю упадёт?Просто не хочу печень нагружать или это слишком маленькая дозировка?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

сли буду пить по 10 мг в день, гспг быстро ниже рефов упадёт?За неделю упадёт?Просто не хочу печень нагружать или это слишком маленькая дозировка?

у меня от такой дозировки гспг на низком уровне держится, но в референтах

но я так понимаю, это все очень индивидуально

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

у меня от такой дозировки гспг на низком уровне держится, но в референтах

но я так понимаю, это все очень индивидуально

У меня свой родной гспг 29,3.А либида сильно увеличивается при низком гспг?

Сообщение изменено: putler255 (30 августа 2021 - 01:33)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

А либида сильно увеличивается при низком гспг?

я ничего такого не чувствую

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо, Боп а если принемать провирон по 50 мг что бы понизить Гспг, повеселее хочется жить дуга не просядет?

Добрый день!

Все, что может придавить дугу, плюсом не будет.

Не сейчас.

Можно иметь очень сильную половую конституцию, но создав условий, она не раскроется.

Отдохните от всего месяц, дальше развлекайтесь.

Исходите из поставленных целей, нужна дуга, крутите ее, нужен ИСТ на текущей дуге, работайте в этом направлении.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Был высокий Эстрадиол. Первую неделю принимал два приёма Летрозола по 1 мг., а вторую неделю принимал Анастрозол по 1 мг., три раза в неделю. Через две недели сдал анализы, думал, Эстрадиол загнал в рефы, а он только упал на 25 пг/мл. Мне попался пустой Летрозол и Анастрозол или у меня такая сильная ароматизация?

Миниатюры

• IMG_20210831_092334.jpg
  • IMG_20210831_092252.jpg

Сообщение изменено: Ком (31 августа 2021 - 09:32)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Всем ку, парни. Пока еще не начал колоть гонаду 1500 ме 2 раза в неделю 6 недель (по рекомендации врачей). Начал много думать про кломифен, про который мне тут писали. В частности, вчера читал две статьи, где при гопонадизме назначали людям кломифен или хгч или кломифен + хгч. И по сути там разницы никакой не было между кломифеном и хгч. Если дуга заводилась, то она заводилась.

Может кто объяснить, в моем случае, какой вообще смысл в гонаде? Я так понимаю, что это уже из разряда тяжелой артиллерии. Почему врачи не могут для начала назначить кломифен дней 10-14 попить, сдать анализы, потом отменить и посмотреть на то, какая будет кривая? А вдруг кривая станет лучше работать после 1-2 курсов кломифена? Зачем сразу гонаду-то колоть?

Чтоб не листать тему вверх, мое тесто на отметке 8-9 нмоль и держится уже год, 28 лет.

Сообщение изменено: rechedo (31 августа 2021 - 10:12)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

И по сути там разницы никакой не было между кломифеном и хгч. Если дуга заводилась, то она заводилась.

разница есть ! -организм воспринимает ХГЧ как ЛГ и через какое то время сворачивает выработку собственного ЛГ, а стимуляция ХГЧ клеток лейдига в тестикулах способствует большему выбросу теста в кровь. Кломид -селективно действует на гипофиз увеличивая выработку собственного ЛГ , т.е. раскручивает дугу ГГЯ, стимулируя выработку теста.

Может кто объяснить, в моем случае, какой вообще смысл в гонаде? Я так понимаю, что это уже из разряда тяжелой артиллерии. Почему врачи не могут для начала назначить кломифен дней 10-14 попить, сдать анализы, потом отменить и посмотреть на то, какая будет кривая?

потому что уже ни раз писали в этой ветке, что у российских врачей есть стандартные протоколы лечения гипогонадизма в которых кломид отсутствует как альтернативный препарат выбора,  есть только ХГЧ  -вот его и назначают.

При твоём уровне ЛГ в районе 3 если память не изменяет -уже писал -нужно пробовать сначала кломид и раскручивать дугу, смотреть на отклик тестикул на стимуляцию собственным ЛГ... но это всё самому решать. Хочешь кломид -пей кломид, хочешь колоть ХГЧ -коли ХГЧ. В любом случае необходимо сразу прикупить анастрозола, т.к. уровень эстро скорее всего подскочит а в случае с ХГЧ  - непременно и сразу за рефы, и мониторить всё это по анализам раз в три недели.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 777 сообщений

Всем ку, парни. Пока еще не начал колоть гонаду 1500 ме 2 раза в неделю 6 недель (по рекомендации врачей). Начал много думать про кломифен, про который мне тут писали. В частности, вчера читал две статьи, где при гопонадизме назначали людям кломифен или хгч или кломифен + хгч. И по сути там разницы никакой не было между кломифеном и хгч. Если дуга заводилась, то она заводилась.

Может кто объяснить, в моем случае, какой вообще смысл в гонаде? Я так понимаю, что это уже из разряда тяжелой артиллерии. Почему врачи не могут для начала назначить кломифен дней 10-14 попить, сдать анализы, потом отменить и посмотреть на то, какая будет кривая? А вдруг кривая станет лучше работать после 1-2 курсов кломифена? Зачем сразу гонаду-то колоть?

Чтоб не листать тему вверх, мое тесто на отметке 8-9 нмоль и держится уже год, 28 лет.

Ты вроде давно тут, но судя по каменту так и не понимаешь как работает дуга ГГЯ. Сам принцип обратной связи.

Гипоталамус-Гипофиз-Яички. На спортивики схема есть красивая и более менее описание.

Вот посмотри на ВСЕЙ схеме как повлияет на неё кломид и хгч.

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Лоботряс, из того, что я понял.

ХГЧ - это ЛГ, который сначала даст буст, но потом, после отмены, скатится все вниз, а то и ниже, чем было. Причина того, что организм перестанет вырабатывать свой ЛГ, либо снизит его выработку. А вместе с ним и тесто. И придется ждать потом его восстановления обратно. Кломид - это по сути безопасная таблетка, которая стимулирует дугу, не замещает гормоны.

Теперь у меня назревает логичный вопрос. Понятно, что протоколы есть и все такое. Но почему? Нахрена машину с пинка заводить, тем более, если она потом опять очевидно заглохнет.

Какие есть плюсы у ХГЧ, после его отмены? Кроме того, что он замещает в организме ЛГ, может он какие-то процессы в организме стимулирует, перезапустит, что может привести к более лучшей картине, чем до его приема?

Меня что удивило, когда я спросил врача, а что мне делать со своим "почти" гино? А мне врач и отвечает, ничо не надо делать, от гонады оно само уйдет. Судя по всему, НА ХГЧ мне стоит ждать того, что мое "почти" гино конвертируется в настоящее гино.

Пока для меня ХГЧ, это примерно тоже самое, что при моем низком уровне теста взять и начать себе вкалывать тесто. Ну как из пулемета по воробьям. Я как бы понимаю и согласен в чем-то, что на уровень теста повлиял образ жизни, стрессы и т.д. Но я тут недавно подумал: у меня лет в 20, когда я активно занимался, у меня уже было некое подобие гино, соски были припухлыми и болели иногда. Притом жира на мне было немного. Может ли это говорить о том, что у меня еще тогда были нарушения гормональные или я вообще, во время полового созревания, сформировался неправильно? Хотя по бабам ходил и со стояком было все ок, было желание е... все что движется. :pushkin:

Сообщение изменено: rechedo (31 августа 2021 - 01:34)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

ХГЧ - это ЛГ, который сначала даст буст, но потом, после отмены, скатится все вниз, а то и ниже, чем было. Причина того, что организм перестанет вырабатывать свой ЛГ, либо снизит его выработку. А вместе с ним и тесто. И придется ждать потом его восстановления обратно

ХГЧ это не ЛГ , молекулы схожи на 70-80%, поэтому организм и воспринимает введенный ХГЧ как ЛГ и со всеми вытекающими. Но организм не обманешь и на 4ой неделе постоянного приёма ХГЧ его действие будет ослабевать, т.к. тушка поймёт что это всёж не ЛГ а "дженерик". (именно поэтому в протоколах приёма ХГЧ чаще всего идёт 3-4 недели приём, неделя отдых) Плюсом ХГЧ -это стимулирование клеток лейдига в том числе так называемых "спящих" или не активных...

Кломид - это по сути безопасная таблетка, которая стимулирует дугу, не замещает гормоны.

по сути  -да. Но всё есть лекарство и всё есть яд -разница в дозировках. в обычной практике 25 мг через день можно годами принимать, всё зависит от эластичности дуги. Мне хватает 25 мг раз в три  дня чтобы тест был в районе 40 нмоль при довольно низком не более 30 ГСПС.

Какие есть плюсы у ХГЧ, после его отмены? Кроме того, что он замещает в организме ЛГ, может он какие-то процессы в организме стимулирует, перезапустит, что может привести к более лучшей картине, чем до его приема?  

читаем инструкцию к препарату -там написано влияние на мужской организм.

Меня что удивило, когда я спросил врача, а что мне делать со своим "почти" гино? А мне врач и отвечает, ничо не надо делать, от гонады оно само уйдет. Судя по всему, НА ХГЧ мне стоит ждать того, что мое "почти" гино конвертируется в настоящее гино.  

есть истинное гино а есть ложное. истинное -это разрастание самой железистой ткани молочной железы, как правило из -за гормональных проблем -высокая ароматизация, высокий эстрадиол или пролактин. Ложное гино -это разрастание жировой ткани вокруг молочной железы...до начала терапии ХГЧ не плохо было бы вылечить гино.

Пока для меня ХГЧ, это примерно тоже самое, что при моем низком уровне теста взять и начать себе вкалывать тесто

вообще небо и земля. ХГЧ это рогатка, а тест -это ПУШКА...

Но я тут недавно подумал: у меня лет в 20, когда я активно занимался, у меня уже было некое подобие гино, соски были припухлыми и болели иногда. Притом жира на мне было немного. Может ли это говорить о том, что у меня еще тогда были нарушения гормональные или я вообще, во время полового созревания, сформировался неправильно?

вполне возможно. Основные проблемы с гормонами как раз и возникаю в пубертатном периоде...

Aspir1n4

Aspir1n4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Боп, спасибо огромное за дельные советы. Сегодня получил повторные анализы (2 недели принимал Анастрозол, 0,5мг через день;Каберголин 0,25мг, раз в две недели).

Вот результаты ДО:

ФСГ 1.01 мМЕд/мл
ЛГ 7.56 мМЕд/мл
Э
страдиол 217 пмоль/л *

Тестостерон 39.93 нмоль/л
ГСПГ 39.3 нмоль/л
ИСТ 101.6%
Пролактин 422 мЕд/л *
Свободный тестостерон 34.9 пг/мл *

Вот результаты после:

ФСГ 1.60 мМЕд/мл (0.95 — 11.95 мМЕд/мл)

ЛГ 7.65 мМЕд/мл (1.14 — 8.75 мМЕд/мл)

Эстрадиол 49 пмоль/л  (40 — 161 пмоль/л)

Тестостерон 49.9 нмоль/л (8.9 — 42.0 нмоль/л)

ГСПГ 31 нмоль/л (16.2 — 68.5 нмоль/л) 

ИСТ 161.6% (24.5 — 113.3 %) 

Пролактин 163 мЕд/л * (73 — 407 мЕд/л) 

Свободный тестостерон пока нет результата

Нужно ли и дальше продолжать прием Анастрозола и Каберголина в таких дозировках, или снизить? 

Сообщение изменено: Aspir1n4 (31 августа 2021 - 04:20)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, спасибо огромное за дельные советы. Сегодня получил повторные анализы (2 недели принимал Анастрозол, 0,5мг через день;Каберголин 0,25мг, раз в две недели).

Вот результаты ДО:

ФСГ 1.01 мМЕд/мл
ЛГ 7.56 мМЕд/мл
Э
страдиол 217 пмоль/л *

Тестостерон 39.93 нмоль/л
ГСПГ 39.3 нмоль/л
ИСТ 101.6%
Пролактин 422 мЕд/л *
Свободный тестостерон 34.9 пг/мл *

Вот результаты после:

ФСГ 1.60 мМЕд/мл (0.95 — 11.95 мМЕд/мл)

ЛГ 7.65 мМЕд/мл (1.14 — 8.75 мМЕд/мл)

Эстрадиол 49 пмоль/л  (40 — 161 пмоль/л)

Тестостерон 49.9 нмоль/л (8.9 — 42.0 нмоль/л)

ГСПГ 31 нмоль/л (16.2 — 68.5 нмоль/л) 

ИСТ 161.6% (24.5 — 113.3 %) 

Пролактин 163 мЕд/л * (73 — 407 мЕд/л) 

Свободный тестостерон пока нет результата

Нужно ли и дальше продолжать прием Анастрозола и Каберголина в таких дозировках, или снизить? 

Добрый день!

Каберголин отменяем.

Анастрозол, два приема в неделю по 0,5мг, например Пн и Чт.

В начале октября, посмотрите откат пролактина и откорректируйте дозировку анастрозола, нужно прийти к постоянной, поддерживающей.

На этот период, постарайтесь не менять условия нахождения организма.

Что то поменялось в самочувствии?

hackebs

hackebs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Приветствую всех, 
Буду благодарен за расшифровку результатов анализов и советам.
Всю жизнь был склонен к полноте, в подростковом возрасте диагноз ВСД, артериальная гипертензия.
В последнее время наблюдаю постоянную усталость и отсутствие энергии, сниженный аппетит, снизилось либидо и утренние и спонтанные стояки пропали, при этом эрекция в норме. В связи с ковидом кардинально поменялась сфера деятельности с активного ручного труда на сидение за компьютером + появились постоянные стрессы из за работы но доход значительно вырос поэтому утешаю себя этим, думаю что в основном дело в стрессе но хотелось бы послушать ваше мнение. 
25 лет, рост 186 вес 105 (2 месяца назад вес был 117) 

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)

31.6 нмоль/л     (18.3 - 54.1)

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
1.54 мМЕ/мл     (1.50 - 12.40)

Тестостерон свободный
248.66 пмоль/л     (118.00 - 853.00)

Тестостерон
12.120 нмоль/л       (8.640 - 29.000)

Индекс свободного тестостерона
38.4        (30.0 - 128.0)

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
6.46 мМЕ/мл        (1.70 - 8.60)

Пролактин

576.40 мкМЕ/мл      (86.00 - 324.00)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую всех, 

Привет!

Буду благодарен за расшифровку результатов анализов и советам.
Всю жизнь был склонен к полноте, в подростковом возрасте диагноз ВСД, артериальная гипертензия.
В последнее время наблюдаю постоянную усталость и отсутствие энергии, сниженный аппетит, снизилось либидо и утренние и спонтанные стояки пропали, при этом эрекция в норме. В связи с ковидом кардинально поменялась сфера деятельности с активного ручного труда на сидение за компьютером + появились постоянные стрессы из за работы но доход значительно вырос поэтому утешаю себя этим, думаю что в основном дело в стрессе но хотелось бы послушать ваше мнение. 
25 лет, рост 186 вес 105 (2 месяца назад вес был 117) 

Это анализы, на дефиците, или сразу после.

К списку ниже, нужно добавить прогестерон.

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)

31.6 нмоль/л     (18.3 - 54.1)

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
1.54 мМЕ/мл     (1.50 - 12.40)

Тестостерон свободный
248.66 пмоль/л     (118.00 - 853.00)

Тестостерон
12.120 нмоль/л       (8.640 - 29.000)

Индекс свободного тестостерона
38.4        (30.0 - 128.0)

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
6.46 мМЕ/мл        (1.70 - 8.60)

Пролактин

576.40 мкМЕ/мл      (86.00 - 324.00)

Нормализуйте пролактин, поднимите калории, станет лучше.

hackebs

hackebs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет!

Это анализы, на дефиците, или сразу после.

К списку ниже, нужно добавить прогестерон.

Нормализуйте пролактин, поднимите калории, станет лучше.

Спасибо за ваш ответ, это анализы на дефиците.
Подскажите несведующему как понизить пролактин? 

Aspir1n4

Aspir1n4

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Что то поменялось в самочувствии?

По ощущениям это больше когнитивные изменения, организм еще адаптируется, но если раньше была склонность к некоторой депрессии, то теперь я об этом даже не думаю, больше уверенности, меньше сомнений, визуально , кажется, что отложений жира по женскому типу ( бока, грудь)  меньше, улучшения коснулись и либидо. 

Сообщение изменено: Aspir1n4 (01 сентября 2021 - 08:40)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)