Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вов, спасибо за пост, но я пойду другим путём (упёртый, блин. Учусь на своих ошибках).
Наоборот, я хочу по децелу добавлять к отягощению, тока что бы спрогрессировать нужно отдохнуть недельку. Жду отпуска.

А не кто и не говорит, что твои методы ошибочны. Тут сама суть в том что бы был прогрес, и если он есть и он удовлитворяет твои цели то так и надо :)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
он хочет сдохнуть, делая 4 подхода до отказа)

Сообщение изменено: ДжаГэть (12 ноября 2011 - 09:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений
Дима, децл не понял вопрос.
Но я думаю так: берёшь вес на 6-8 повторов до "отказа" в первом подходе и делаешь с ним три-четыре подхода. Ясный перец, что с каждым подходом уменьшается количество повторений.
Ну есть вариант как у Салакса (в теме Качка Михалыч кинул ссылку). Похожая фишка есть и у Игорька.

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
кстати насчет толщины ляжки и жима ногами - разница в росте между данными качмэнами 9 см.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
Подумай все таки об ограничении себя тремя подходами хотя бы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
pvolok,
В принципе все правильно. Пару моментов - постарайся чтобы приемов пищи у тебя было 4-5 и количество углеводов лучше к вечеру сокращать.
Что касается тренировок - вполне возможно что фулбади тебе подойдет на гораздо больший срок, чем 4 недели

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

А ни кто и не говорит, что твои методы ошибочны. Тут сама суть в том что бы был прогресс, и если он есть и он удовлетворяет твои цели то так и надо

Вот эту фишку надо где то закрепить, что б все её видели

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
Эта фишка у меня в подписи )))

НиколаиЧК

НиколаиЧК

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте уважаемые профессионалы!
Хочу начать качаться дома – в зал времени ходить нету, буду делать все главные упражнения и их разнообразные вариации дома с тем, что есть: а есть диван, стул, гантели, гири, а самое главное – турник и брусья на улице.
Я не собираюсь качаться профессионально, в мои планы входит немного нарастить мышечную массу, держать себя в тонусе, придать прессу рельеф.
Мне 23 года, рост 185 вес 70 кг. Есть один минус – работю по ночам, а именно с пятницы по воскресение (3 ночи)
. Заниматься дома буду по ПН (после того как отосплюсь), СР, ПТ.(перед сменой)
Как мне кажется упражнения из журналов MensHealth, Maxim – точнее страниц с упражнениям оттуда + видео на ютубах, типа этого - . – должны помочь мне в достижении цели.

Вопрос мой касается питания, я вот почитал сайты и запутался вообще в конец, смотрите: первый сайт - http://health.mail.r...ultation/145619 инструктор групповых программ Сергей Баранов пишет «пишу, конечно же, нужно употреблять белковую. Если вы где-то прочитали про углеводы, то это бред чистой воды. Белки, белки и еще раз белки»
А уже на другом сайте - http://www.dietaonli...p?id=638&page=2 уже пишут «Вопреки распространённому мнению, после тренировки твоему организму больше нужны углеводы, чем белки»

Расскажите, пожалуйста, какое меню на Ваш взгляд будет оптимальным. Задачи набрать много весу сразу нет, как нет задачи быть суперкачком. Хочу, чтобы тренировка была эффективной, так сказать с отдачей. Не химии, ни коктелей – принимать не буду, верю и знаю что дом + улица сделают свое дело.

Я планировал после тренировки, есть 350 грамм овсяной каши на воде + по 20 грамм изюма, чернослива, орехов, кураги + 3 булки с сыром. Потом в этот день чтобы организм восстановился суп + яишницу, вечером кусок куры + макароны, например. Отдельный вопрос: что делать с хлебомбулкой. Слышал очень много мнений что нельзя их есть, тем, кто качается.
Можно ли их хотя бы редко кушатЬ?

Ребят, подскажите пожалуйста, какой рацион полезнее, и что есть в другие дни, когда не качаешься, чтобы быть в тонусе. Также может у Вас есть образцы тренировок разбитые по этапам. Буду очень признателен, если кто-нибудь выложит что-нибудь в таком роде. Заранее спасибО!

Прошу прощения модераторов - запостил на всякий случай своее сообщение в 2х ветках, чтобы было больше шансов на ответ.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Прошу прощения модераторов - запостил на всякий случай своее сообщение в 2х ветках, чтобы было больше шансов на ответ.

Любители п :censored: ть на темы ББ настигнут Вас везде :D

Мне 23 года, рост 185 вес 70 кг.

С таким недобором веса не стоит морочиться всякими нюансами диет, а молотить всё что не приколочено до и после тренировок. Белка, естественно, не менее 1.5 г/кг веса, углеводов раза в 2 больше. Большая потребность в углеводах возникает у спортсменов циклических видов спорта типа лыжников/велосипедистов (доля углеводов в рационе может составлять до 70%), а вот силовики (к коим можно отнести и бодибилдеров) должны употреблять в пищу много белка (доля в рационе от 25% и выше)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Хочу начать качаться дома – в зал времени ходить нету, буду делать все главные упражнения и их разнообразные вариации дома с тем, что есть: а есть диван, стул, гантели, гири, а самое главное – турник и брусья на улице.

С таким набором "силовых агрегатов" качева не получится))). Постарайтесь найти время хотябы для двух посещений тренажёрного зала в неделю, на первых порах вполне хватит и 30-40 минутных тренировок.
Примерно так-
http://forum.steelfa...dpost&p=1798489

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений
Пацики и (чуть на написал "ребзики") ребята, мне очень бы было интересно узнать, как сказывается игра в бильярд через час после зала?
Просто в позапрошлую пятницу меня корефан обыграл по партиям 5:3. (Хотя, пока я был более-менее трезв, он летел 3:1. А он, падлюка, крепче пива ничего не пьёт). Как заметили люди, когда я разливал, у меня децл дрожали руки, а после зала это бывает.
Так как мы лучшие друзья, то исход - принципиален. И, чё то, мои отмазки, что я был пьян, не катят. Поэтому и спрашиваю, может кто замечал разницу играть на свежачка или после зала. Я б ему показал этот пост, а то до сих пор вспоминает

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

Постарайтесь найти время хотябы для двух посещений тренажёрного зала в неделю, на первых порах вполне хватит и 30-40 минутных тренировок. Примерно так- http://forum.steelfa...dpost&p=1798489

Вот хитрый Олег :yes:
Можете позырить темы Тошибы или Заратустры в теме "Программы тренировок" (тёмная сторона ББ)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Если я правильно понял: ты приседаешь с бОльшим весом чем он, но у него бедро больше?

да Жека, братец просто менее тренирован)... хотя ляжка больше и вес выше, имеется небольшой жирог... когда он тренировался, то я видел что он может поднять больше, но не может ЦНС не даёт ему))... я когда трениться начал в девяностолохматом году парни и мужики в зале в большинстве были высокие и весили 80-100 кг. когда в "братию" приняли, я самый мелкий по росту и весу)))... а тренились все вместе... вот и пришлось подстраиваться под их веса, для них ето был ББ, а для меня ПЛ... ток различий я тогда не знал :)... в итоге через года два тренировок. оказалось что в процентном соотношении я всех абагнал по силовым (тогда в зал пришёл дядько-гиревик и рассказал про весовые категории)... короче поговорка "меньше знаешь больше жмёшь" в действии :under_table:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Вот хитрый Олег

"А куле" (с) :D
Дело в том что пару своих знакомых я "вкатывал в тренированность" по схожим схемам, работает вполне

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
НиколаиЧК,
Для ОФП такое пойдет. Каких либо феномленальных результатов не ждите.
По поводу питания вам уже сказали )))
P.S. Сообщение в другой теме потру )))

короче поговорка "меньше знаешь больше жмёшь" в действии

<br />

Ну так... Кто ж сомневался )))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

братец просто менее тренирован

Миша, твой пост я понял, но это децл выдерну из контекста.
Может и смысл ВИТа в том, что при редких тренях каждая треня воспринимается как первая? Организм разтренирован и растёт?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

Дело в том что пару своих знакомых я "вкатывал в тренированность" по схожим схемам, работает вполне

А если делать каждый подход до упора, не работает?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Может и смысл ВИТа в том, что при редких тренях каждая треня воспринимается как первая? Организм разтренирован и растёт?

смысл ВИТа... подстроить его под себя, более тренированный чел трениться реже, менее тренированный чаще... у Заратустры неплохая программа кстати...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Вот именно это меня в свое время и привлекло в ВИТ. Но увы, в чистом виде на мне не сработало

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

подстроить его под себя

Тем и занимаюсь

Но увы, в чистом виде на мне не сработало

подстроить его под себя,

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
Кто знает - может рано или поздно ты придешь к мнению о нецелосообразности применения отказа на каждой тренировке

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

рано или поздно ты придешь к мнению о нецелосообразности применения отказа на каждой тренировке

по мясу не скажу... по силе, перестал делать отказные трени, силовые пошли... имхо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

Кто знает - может рано или поздно ты придешь к мнению о нецелосообразности применения отказа на каждой тренировке

Да я, думаю, что к этому уже пришёл.
Пробовал - не весело.
Лучше уж неделю отдохнуть полностью.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

по мясу не скажу... по силе, перестал делать отказные трени, силовые пошли... имхо

Один в один как у меня

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений
Мне пох силовые. Мне надо (на данном этапе) биц за 40 и грудак 125.
Это только для начала.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
Скромняга )))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

биц за 40 и грудак 125.

к новому году будет? тока не забываем соотношение биц-талия!... хрякмэн не катит :under_table:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 244 сообщений

к новому году будет? тока не забываем соотношение биц-талия!... хрякмэн не катит

Не, к Новому Гаду не будет точно.
А пузо (никогда не замерял талию, легче пузо замерить на уровне пупка) я держу под контролем. К апрелю бы добраться до грудак 120 (загнул) и рука - 41.
А потом, за апрель-май, скину жирок с пуза. Типа сезон и всё такое.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

А если делать каждый подход до упора, не работает?

А что он конкретно решает-то, последний аццки вымученный повтор????
Новички, кстати, могут тренироваться близко к отказу и при этом не перетренировываться. Особенность у них такая, мышцы могут больше работать без перенапряга, чем может на них НС послать импульс.
И эта... чего там по этому поводу пишет дядя Вова Кравцов?
Надо всегда еппашить в отказ?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых