Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

ММВ гипертрофируются при таком режиме, но из-за изначально меньшего поперечника по сравнению с БМВ естественно не могут дать равного им объема ММ.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Если ММВ гипертрофируются также, как и БМВ

если бы у бабушки были яйца то она была бы дедушкой

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я предполагаю, что нагрузка в статодинамическом режиме слишком мала для БМВ. а что там исследователи КААТСУ говорят по этому вопросу (я знаю, что КААТСУ это не статодинамика Селуянова, но вес-то в обоих методах небольшой и кровоток перекрыт)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

я предполагаю, что нагрузка в статодинамическом режиме слишком мала для БМВ

если в сокращённой амплитуде идти доотказа то в конце сета БМВ рекрутируются, получат нагрузку и возможно вырастут
из опытов тренеров пробующих так тренировать следует что рост есть, но стимул коротко-живущий, максимум 4-6 недель
а потом эта бодяга перестаёт работать
оговорюсь что говорится о весах в 40-50% от 1пм

на весах >70% сокращённая амплитуда не прибавляет к стимулу 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Михалы4: 2) Гипоксию, необходимую для оптимального закисления ММВ мы создаём стилем исполнения упражнения – частичной амплитудой. Здесь тоже согласен. Но детали - они против этого утверждения. БМВ работают при весе от 80% пмс, если мы сделаем подход с таким весом и частичной амплитудой, то мы не сможем сделать даже то количество повторений, которое делаем для этого веса при обычной тренировке БМВ. И где здесь тогда тренировка ММВ?

вроде как, статику можно добавить, Х-повторения (в выгодном, для ограничения кровотока, положении)

Сообщение изменено: d-rago-n (04 февраля 2013 - 11:58)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

БМВ работают при весе от 80% пмс

Так вот чего мне не хватает что бы стать чемпионом! :D Я ведь всё время проценты от ПМ брал, а вот оно как нужно оказывается ... :crazy:

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Теоретически нужный процент пмс (откуда кстати взялся процент 80, и таков ли он для опытных спортсменов?) можно достичь как минимум двумя способами. Это либо спокойный темп с определенным весом, либо взрывной темп с меньшим весом. Как именно соотносятся эти веса? Кстати, получается, что взрывной дропсет работает именно на БМВ, но создает излишнее закисление, поэтому на натуралах работает плохо.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Кстати, получается, что взрывной дропсет работает именно на БМВ, но создает излишнее закисление, поэтому на натуралах работает плохо.

поясните, пожалуйста.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Насколько я понимаю, общий объем работы в пересчете на проценты от пмс во взрывном дропсете будет больше, чем обычный динамический подход, что создаст большие разрушения, которые без фармы будут плохо компенсироваться. В теории. И да, в той же теории время под закислением при дропсете больше, что при сопоставимом или большем объеме работы, что явно на пользу не пойдет. В общем, дропсет хорош в плане эффективности разрушения, но его использование требует математических расчетов, чем явно никто не будет заморачиваться.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Snake07, Вы это после прочтения работ Селуянова поняли? (без подъёбов)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Snake07, Вы это после прочтения работ Селуянова поняли? (без подъёбов)

Да, свои выводы я основываю на Селуянове. Плюс курс школьной физики и мысли о воздействии ЦНС на мышечную работу.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

а по-вашему 5-7 отказных подходов с 80-90% от ПМ порушат меньше, чем 1-2 тройных дропа? или один круг 30-30 закислит меньше, чем один тройной дроп?

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Чтобы не рассуждать на пальцах давайте Вы предложите протокол тройного дропа и я попытаюсь по Селуянову расписать что происходит.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я считаю,что актив всех ДЕ с первого повтора происходит на мощном позитиве с весом не менее 65-70%ПМ...Если оставить пару повторов до отказа и остановить ступень дропа,то как раз и выйдет 15 сек. ступенька по времени работы...Утомив все двигательные единицы первой дроп-ступенью мы продолжаем работать в точно таких же временных ступенях(то же число повторов и время)набирая за три таких ступени общее время работы около 45 секунд!

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Получается, общее время работы в таком дропе получается, около 1 мин. По Селуянову, через 30 сек нужно начинать избавляться от ионов водорода, иначе происходит активация лизосом и массированное разрушение белков. Тогда смысл в дропе? Если оставили пару повторов, то нужного дефицита не было достигнуто. Но какая-то концентрация все равно ведь есть. И вот словить момент нужной концентрации ионов водорода, имхо, сложнее, чем при обычном подходе в отказ. Потому как время подхода было БОЛЬШЕ, а насколько сильно ионы водорода разрушили за этот больший промежуток времени - непонятно.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Кстати, насчет мощного позитива. Не совсем понятна скорость проведения дропа. Ведь

При обычных, не слишком скоростных движениях работают ММВ, и БМВ подключаются при наличии больших нагрузок, либо необходимости большей скорости сокращения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

По Селуянову, через 30 сек нужно начинать избавляться от ионов водорода

Что мешает делать дроп-сет по Селуянову? Ничто? Я так и думал.

При обычных, не слишком скоростных движениях работают ММВ

Быстрый миозин, действительно, сокращается быстрее. Однако... Так ли уж медленнен – медленный?

Медленный миозин сокращается с такой скоростью, какой не дано развить человеческой руке/ноге. Поэтому упование на скорость движения, подразумевая скорость движения конечностей – лишено всякого смысла.

Единственное место в человеческом организме, где "медленные" действительно проявляют себя как медленные – это мышцы глаз. Поэтому в данных группах  используется сплошь быстрый миозин.

Разговаривать же о скорости движения конечностей, ссылаясь на тип миозина – смешно. Угловая скорость, развиваемая сокращением медленного миозина, несопоставимо БЫСТРЕЕ любого возможного движения конечностей человека.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2013 - 11:05)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Получается, общее время работы в таком дропе получается, около 1 мин. По Селуянову, через 30 сек нужно начинать избавляться от ионов водорода, иначе происходит активация лизосом и массированное разрушение белков. Тогда смысл в дропе? Если оставили пару повторов, то нужного дефицита не было достигнуто. Но какая-то концентрация все равно ведь есть. И вот словить момент нужной концентрации ионов водорода, имхо, сложнее, чем при обычном подходе в отказ. Потому как время подхода было БОЛЬШЕ, а насколько сильно ионы водорода разрушили за этот больший промежуток времени - непонятно.

Самое интересное, что зачастую он сам противоречит себе, то говорит что работать нужно постоянно в отказ за счет драпа и форсированных подходов, то нет.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Поэтому упование на скорость движения, подразумевая скорость движения конечностей – лишено всякого смысла.

Так то оно так, только для увеличения скорости движения требуется большее напряжение ЦНС, и не думаю что там зависимость прямая. Вообще, подумав, все больше прихожу к мысли, что приведенный мной тренинг близок к идеальному. Ведь кто у нас растет сразу? Новички. А что в данном варианте тренинга? Есть постоянная легкая растренированность - следовательно отказ наступает с меньшим весом. А что в варианте дропсета? Вот что - увеличим интенсивность и основательно все уничтожим. Кстати, тренинг по Селуянову подразумевает УМЕНЬШЕНИЕ работы для достижения сравнимого с обычной методикой результата. Приводился пример для гребца, который с нуля стал чемпионом среди юниоров. При этом по обычной методике он должен был наплавать 2,5 тыс. км, а по Селуянову наплавал 1 тыс км. Конечно, это ММВ, но кто сказал что данное соотношение не должно соблюдаться для БМВ?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Snake07,

у меня единственный вопрос по вашему примеру

Есть у нас в зале один товарищ (нехимик), занимается практически по Селуянову

он прогрессирует?

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

он прогрессирует?

Жим 170, бицепс около 45, рост 175, вес - где-то 95. Говорит что прогрессирует, но сознательно замедляет этот процесс. Вырос именно на этой системе, все остальные не работали. Похудел на 10 кг, с целью улучшить качество мышц. Из еды - куриная грудка утром, кусок мяса в обед (грамм 200 максимум), кусок рыбы вечером (тоже около 200 г). На ночь 2 яйца. Каши в приемы с мясом, между приемами пищи постоянно есть фрукты, Протеин практически не пьет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Говорит что прогрессирует

ага, точно

вопросов больше нет

Вырос именно на этой системе, все остальные не работали

это просто децкий сад

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Анатолий, ну так прикапаться можно и к любой системе. А верить/не верить - это уже субъективно :)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Анатолий, ну так прикапаться можно и к любой системе.

Кста, Анатолий...

А какая система на Ваш взгляд даст самый наибольший рост ММ??

Ес-сно, не для новичков, а для стажных атлетов.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

так прикапаться можно и к любой системе

я ничего не имею против системы

не совсем правда понятно какой именно
потому что у Селуянова я видел лишь схему построения сета/ов
а это не система

какая система на Ваш взгляд даст самый наибольший рост ММ??

в которую веришь

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

не совсем правда понятно какой именно

какая разница какой, если она отличается от вашей :hi:

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Разговаривать же о скорости движения конечностей, ссылаясь на тип миозина

Большая скорость движения конечностей с весом вынуждает задействовать большее количество двигательных нейронов. Как следствие выполнение упражений с весом во взрывном стиле позволяет задействовать больший пул БМВ при меньших рабочих весах. Включение БМВ зависит от нервной системы, а не от веса отягощения.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Включение БМВ зависит от нервной системы, а не от веса отягощения.

Поясните пожалуйста что вы этим хотели сказать

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Два одинаковых человека с однинаковой пмс но разной степенью возбудимости нервной системы при выполнении одинаковых упражнений с одинаковым весом (не максимальным) будут задействовать разное количество БМВ. Человек с более легковозбудимой ЦНС будет задействовать больший пул БМВ, чем человек с меньшей возбудимостью.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Два одинаковых человека с однинаковой пмс

перенесите в женский тренинг, пожалуйста

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)