Калораж считается в сухом продуктеИзвиняюсь за некропостинг, но откуда инфа про 59.5 г углей в 100 г гречневой каши?
На всех сайтах типа калоризатора и тд - 25-26 г углей в гречневой каше на воде.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 05 сентября 2017 - 03:15

Я в целом к тому, что коллега kerrion пишет, что в гречневой каше (не крупе!) 59.5 г углей на 100 г, но это нереальные цифры, имхо.
Иначе тогда получалось бы, что ты с плошки каши набираешь условную сушечно-похудейную дневную норму углей в 100 г
Сообщение изменено: Salomorf (05 сентября 2017 - 03:15)
Отправлено 06 сентября 2017 - 08:38

Потому что нужно мерить не плошками, чашками и мисками, а граммами. И не готовый продукт (кашу, рагу, гуляш, жаркое), а исходный сырой продукт (крупа, говядина, рыба, курица). И тогда никакой путаницы не будет. На упаковке любого продукта указаны его БЖУКи.Я в целом к тому, что коллега kerrion пишет, что в гречневой каше (не крупе!) 59.5 г углей на 100 г, но это нереальные цифры, имхо.
Иначе тогда получалось бы, что ты с плошки каши набираешь условную сушечно-похудейную дневную норму углей в 100 г
Отправлено 06 сентября 2017 - 01:08

Потому что нужно мерить не плошками, чашками и мисками, а граммами. И не готовый продукт (кашу, рагу, гуляш, жаркое), а исходный сырой продукт (крупа, говядина, рыба, курица). И тогда никакой путаницы не будет. На упаковке любого продукта указаны его БЖУКи.
В моем вопросе речь не о том чем нужно мерить. Лично я мерю на весах.
А речь о том откуда данные про 59.5 грамм углеводов в 100 г сцуко готовой каши?
В 100 г крупы, я ещё соглашусь что может быть такая цифра, но 100 г каши это не 100 грамм крупы, вот в чём вопрос.
У меня нет проблем с измерениями, у меня вопрос - откуда это мракобесие, что в 100 г каши - 59.5 грамм углей?
И да - кашу, допустим, я варю в мультиварке.
По рецепту там нужно 260 г крупы и 600 г воды. На выходе получается примерно 800 грамм готовой каши,
которой мне хватает дня на 3-4, но как при этом высчитать кол-во сухого продукта, которое фактически оказывается у меня в тарелке с каждой порцией - это непонятно.
И кстати, в различных онлайн дневниках питания есть варианты БЖУКов и по сухой крупе и по готовой каше, что весьма удобно.
Сообщение изменено: Salomorf (06 сентября 2017 - 01:17)
Отправлено 06 сентября 2017 - 02:29

В моем вопросе речь не о том чем нужно мерить. Лично я мерю на весах.
А речь о том откуда данные про 59.5 грамм углеводов в 100 г сцуко готовой каши?
В 100 г крупы, я ещё соглашусь что может быть такая цифра, но 100 г каши это не 100 грамм крупы, вот в чём вопрос.
У меня нет проблем с измерениями, у меня вопрос - откуда это мракобесие, что в 100 г каши - 59.5 грамм углей?
И да - кашу, допустим, я варю в мультиварке.
По рецепту там нужно 260 г крупы и 600 г воды. На выходе получается примерно 800 грамм готовой каши,
которой мне хватает дня на 3-4, но как при этом высчитать кол-во сухого продукта, которое фактически оказывается у меня в тарелке с каждой порцией - это непонятно.
И кстати, в различных онлайн дневниках питания есть варианты БЖУКов и по сухой крупе и по готовой каше, что весьма удобно.
зачем считать сухой продукт в каждой порции? Достаточно рассчитать общую калорийность готовой каши (813ккал) и разделить на количество порций. Или 260 разделить на количество порций,ну че как маленькому то обьяснять приходится.
Отправлено 06 сентября 2017 - 04:59

Это чет сильно сложно.... на весах же есть такая функция.. ставишь тару, обнуляешь, засыпаешь, варишь , делишь.. Или просто каши - крупы их вес уножаешь на 3 в среднем. Вот тебе и вес сухого продукта...
Отправлено 06 сентября 2017 - 05:02

Вообще ув. тов. надо понимать что у каждого продукта есть поргещности в калорииности, жирности и содержании белка...на весь день эта погрешность может быть до 200 - 300 ккл.
просто держите заданную калорииность и БЖУ. Если это делать регулярно то избавления от жира не избежать.... Сильно не морочьте себе голову...
Отправлено 07 сентября 2017 - 08:37

Именно так я и делаю) это слов много, а действий всего 3 - взвесить пустую, взвесить с кашей, вычесть пустую. И не на 3 надо умножать, т.к. каши по разному развариваются, гречка, посильнее, рис бурый поменьше, а дикий так вообще всего в полтора раза увеличивается. К тому же я стараюсь слегка недоваривать (этакий альденте), чтоб гликемический индекс пониже был.Bombardier,
Это чет сильно сложно.... на весах же есть такая функция.. ставишь тару, обнуляешь, засыпаешь, варишь , делишь.. Или просто каши - крупы их вес уножаешь на 3 в среднем. Вот тебе и вес сухого продукта...
Отправлено 07 сентября 2017 - 01:23

так сейчас программы сами все считают, забил вес готового блюда и программа посчитает БЖУК.
Проблема все равно остается в сложных блюдах. Да даже в некоторых напитках, вот капучино, например. В программе, которой я пользуюсь есть 5-7 вариантов, которые довольно сильно отличаются по калорийности.
Но даже с крупами есть некоторая проблема. Вот варю я кашу из перловки с грибами и телятиной. И понимаю, что 300 перловки на 2 приема - это слишком дофига, хотя тот же рис получается менее объемным. Поэтому придется делить этот чан уже на три части + кто-то из семьи может втихую утянуть кусочек другой или банально я днем съел больше, чем нужно, поэтому вечером этой перловки надо потребить меньше. И вот уже расчет БЖУК начинает трещать по швам.
Или дугой пример - я в блендере замешиваю 200 грамм творога и 300 молока 1,5% + прот. Но после переливания в тару на стенках блендера остается достаточно много продукта, который тоже как-то надо учитывать.
Сообщение изменено: storm_2150 (07 сентября 2017 - 01:24)
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:19

По-моему, это уже излишний педантизм (учет оставшегося на стенках блендера, калораж капучино и пр.). Не стоит так заморачиваться. Если только в планах не стоит получение pro-лицензии, конечно )). Погрешности будут всегда. В упаковке творога никогда не будет столько граммов сколько указано на упаковке же. Проверено неоднократно. Жирность молока не будет в точности соответствовать заявленной. На этом фоне пара лишних допусков (плюс/минус) при приготовлении и потреблении ничего особо не решает, имхо
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:27

По-моему, это уже излишний педантизм (учет оставшегося на стенках блендера, калораж капучино и пр.). Не стоит так заморачиваться. Если только в планах не стоит получение pro-лицензии, конечно )). Погрешности будут всегда. В упаковке творога никогда не будет столько граммов сколько указано на упаковке же. Проверено неоднократно. Жирность молока не будет в точности соответствовать заявленной. На этом фоне пара лишних допусков (плюс/минус) при приготовлении и потреблении ничего особо не решает, имхо
Если стараться предельно точно учитывать БЖУ, надо же и расход калорий учитывать не менее точно.
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:39

Ps Это ленивый лёгкий способ, но до этого несколько лет взвешивал, и могу сейчас позволить ..)
Да, и ещё я копирую приемы пиши, с предыдущего дня, подгоняю сегодняшний приём, под прием который был ..) это все от лени [emoji16]
Сообщение изменено: SerjVK (07 сентября 2017 - 02:42)
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:50

несколько лет взвешивал, и могу сейчас позволить ..)
Да, и ещё я копирую приемы пиши, с предыдущего дня, подгоняю сегодняшний приём, под прием который был ..) это все от лени [emoji16]
Я вообще после полугода взвешивания пищи стал как весы, меня было вообще с продуктами , на развес, было не наебать на рынке или магазине...
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:52

Проблема все равно остается в сложных блюдах. Да даже в некоторых напитках, вот капучино, например. В программе, которой я пользуюсь есть 5-7 вариантов, которые довольно сильно отличаются по калорийности.
Но даже с крупами есть некоторая проблема. Вот варю я кашу из перловки с грибами и телятиной. И понимаю, что 300 перловки на 2 приема - это слишком дофига, хотя тот же рис получается менее объемным. Поэтому придется делить этот чан уже на три части + кто-то из семьи может втихую утянуть кусочек другой или банально я днем съел больше, чем нужно, поэтому вечером этой перловки надо потребить меньше. И вот уже расчет БЖУК начинает трещать по швам.
Или дугой пример - я в блендере замешиваю 200 грамм творога и 300 молока 1,5% + прот. Но после переливания в тару на стенках блендера остается достаточно много продукта, который тоже как-то надо учитывать.
не парься....Вот смотри... кофе... там 100 - 200 г молока.... и что))))
Отправлено 07 сентября 2017 - 02:57

Касательно капучино, в моей программе идет разброс от 31 ккал за 100 до 431 ккал за 100, что, согласитесь, немало =) А я просто оч люблю этот напиток, вот и слегка страдаю в дни, когда его пью, т.к не могу нормально подсчитать его калорийность.
Я как самый ленивый, беру усреднённой вес, вымеренный ранее на своих продуктах, яйцо - 60 грамм, белок only - 40 грамм, банан 130 грамм, хлебцы - 5 грамм штука, крупы варю в пакетах по 100 грамм, творог пакеты по 200 грамм, либо 450 грамм, который съедаю за день(не за раз), прот тоже по скопам, в итоге взвешиваю только курицу, хотя я на глаз вижу вес +- но достаточно точно, но совесть то надо иметь, по этому мясо/рыбу через весы..) остальное вбиваю в программу без весов. Да может и есть погрешность, куда без неё, но по тенденции видно все, как я считаю, обманываю себя или нет, если тенденция есть, значит все делаю правильно...)
Ps Это ленивый лёгкий способ, но до этого несколько лет взвешивал, и могу сейчас позволить ..)
Я однажды также решил, что могу на глазок определять, ровно до тех пор, как не обратился на этот форум и не обнаружил, что мои 2800 плавно и незаметно превратились в 3500 =)
Я иногда сижу и заранее продумываю, что буду есть в следующие дни.
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:00

Это ленивый лёгкий способ, но до этого несколько лет взвешивал, и могу сейчас позволить ..)
Аналогично
Я как самый ленивый, беру усреднённой вес, вымеренный ранее на своих продуктах, яйцо - 60 грамм, .., банан 130 грамм,
Симметрично
Проверим наши глазные калькуляторы:
- котлета 80 г,
- печенька 10 г,
- конфета 15 г.
- чайная ложка сахара 6 г.
- мелкая отварная грудка без костей (цыпленок заморыш) 250
- крупная отварная грудка без костей 500
........)))
Я вообще после полугода взвешивания пищи стал как весы, меня было вообще с продуктами , на развес, было не наебать на рынке или магазине...
Продвинутый уровень, я такого не достиг.
Я иногда сижу и заранее продумываю, что буду есть в следующие дни.
Правильно. Планирование - наше всё!
Отправлено 07 сентября 2017 - 03:13

Если вы внимательно читали, то заметили, что я не взвешиваю уже взвешенные вещи, и использую уже фасованную продукцию )Я однажды также решил, что могу на глазок определять, ровно до тех пор, как не обратился на этот форум и не обнаружил, что мои 2800 плавно и незаметно превратились в 3500 =)
.
Яйцо, я их 1000 перемерил, в среднем оно 60 грамм, +-2 грамма, не вижу смысла взвешивать, крупы в пакетах, тоже самое, скоп я тоже уже взвешивал, хлебцы тоже, вот хоть тысячу раз ещё взвешу, то вес продукта не изменится!) и какой смысл взвешивать уже взвешенное?) курицу взвешиваю, и другое мясо.
Если бы я использовал крупы на развес, естественно такое бы взвешивал, как и картофель например, я просто использую удобные продукты, вот и весь секрет )
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых