Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 634 сообщений

Ты наверно себя охуенным красавцем считаешь, да? )))

да

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да

Скромняга...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Продолжение теории, что лифтеры= недоспортмены?)))

по крайней мере в нашей стране именно так, процентов на 90-95, может быть даже и на все 100, я не занимался этим вопросом, но точно ни разу ни одного лифтёра я не видел и не знаю, и не знал, чтоб его готовили с детских лет именно к этому виду спорта, все они выходцы откуда-то, даже тренеров профессиональных нет, все выходцы не понятно откуда, штангу увидел один раз в живую, уже пол-тренера есть, а если в руках подержал, то спец на сраной козе не подъедешь, всё знает, всё умеет и всему научит))))))))))))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

по крайней мере в нашей стране именно так, процентов на 90-95, может быть даже и на все 100, я не занимался этим вопросом, но точно ни разу ни одного лифтёра я не видел и не знаю, и не знал, чтоб его готовили с детских лет именно к этому виду спорта, все они выходцы откуда-то, даже тренеров профессиональных нет, все выходцы не понятно откуда, штангу увидел один раз в живую, уже пол-тренера есть, а если в руках подержал, то спец на сраной козе не подъедешь, всё знает, всё умеет и всему научит))))))))))))))

Зачем вообще готовить с детства для чисто силового спорта с простой технической составляющей? Пока скелет не сформирован детский, другими видами спорта заниматься надо. Я бы вообще детей лет до 15 на помост троеборья не допускал.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Зачем вообще готовить с детства для чисто силового спорта с простой технической составляющей? Пока скелет не сформирован детский, другими видами спорта заниматься надо. Я бы вообще детей лет до 15 на помост троеборья не допускал.

такие рассуждения всю жизнь идут и  в сторону ТА, это из области,( а вот бабушка сказала она 90 лет прожила), очень знакомая чушь сивой кобылы)))))))))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

такие рассуждения всю жизнь идут и  в сторону ТА, это из области,( а вот бабушка сказала она 90 лет прожила), очень знакомая чушь сивой кобылы)))))))))) 

Правильно и идут. Даже Дворкин, уж за что за раннее вовлечение в ТА, и тот пишет,что в первые годы акцент должен быть на ОФП.

По большому счёту раннее вовлечение никаких бонусов во взрослом спорте и не даёт толком. Тот же Лаша в 14 лет начал, и норм. Думаешь, начал бы в 7, сейчас бы с суммой 500 сидел? )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Правильно и идут. Даже Дворкин, уж за что за раннее вовлечение в ТА, и тот пишет,что в первые годы акцент должен быть на ОФП.

По большому счёту раннее вовлечение никаких бонусов во взрослом спорте и не даёт толком. Тот же Лаша в 14 лет начал, и норм. Думаешь, начал бы в 7, сейчас бы с суммой 500 сидел? )))

не буду повторяться, мы уже обсуждали эту тему, и там было достаточно примеров, да ты и сам достаточно эрудирован и знаешь что лучшие спортивные результаты делаются с детства, а разговор шёл именно об этом, а не о чьём-то мнении

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

не буду повторяться, мы уже обсуждали эту тему, и там было достаточно примеров, да ты и сам достаточно эрудирован и знаешь что лучшие спортивные результаты делаются с детства, а разговор шёл именно об этом, а не о чьём-то мнении

В детстве надо развивать "базу", т.е. адаптации, связанные с общей выносливостью. Ранние специализации  преимуществ в силовом виде спорта не дадут.

Да, про болгарских ранних мухачей я помню. Только какой ценой? Ты тут над бабкой 90-летней посмеялся, а Наиму, откинувшему в 50 лет коньки, нихуя там не смешно уж...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Продолжение теории, что лифтеры= недоспортмены?)))

Что значит недоспортсмены? Есть просто виды спорта, в которых все нацелено на проф карьеру, вроде гимнастики спортивной. А в лифтинге по ряду причин доминирует именно любительское движение, а не профессиональное. Прежде всего потому что лифтинг напрямую связан с обычной качалкой.

Сообщение изменено: Валерочка (03 июля 2025 - 03:23)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 124 сообщений

Скромняга...

Самоуверенный

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

В детстве надо развивать "базу", т.е. адаптации, связанные с общей выносливостью. Ранние специализации  преимуществ в силовом виде спорта не дадут.

Да, про болгарских ранних мухачей я помню. Только какой ценой? Ты тут над бабкой 90-летней посмеялся, а Наиму, откинувшему в 50 лет коньки, нихуя там не смешно уж...

ты ещё и посты мои читаешь как-то по своему, ну извини разжёвывать не буду сам не маленький

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что значит недоспортсмены? Есть просто виды спорта, в которых все нацелено на проф карьеру, вроде гимнастики спортивной. А в лифтинге по ряду причин доминирует именно любительское движение, а не профессиональное. Прежде всего потому что лифтинг напрямую связан с обычной качалкой.

Другими словами- недоспортсмены. С 5 лет не занимаются, приседать так и не научились... Бяда...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ты ещё и посты мои читаешь как-то по своему, ну извини разжёвывать не буду сам не маленький

Так формулируй яснее, может и пойму. А то всё хи-хи, ха-ха да хм... Чего тут обсуждать-то, твоё собственное "фи" без пруфов? Извини, не интересно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Другими словами- недоспортсмены. С 5 лет не занимаются, приседать так и не научились... Бяда...

Я думаю, вы много достаточно соревнований видели и выступающих, соответственно. Ну, научились так научились. И дело же не только в этом, а чтобы организм долгие годы готовился, в режиме и т д

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я думаю, вы много достаточно соревнований видели и выступающих, соответственно. Ну, научились так научились. И дело же не только в этом, а чтобы организм долгие годы готовился, в режиме и т д

Так я и говорю,что организм детеныша должен сначала готовиться по-другому, прежде чем переходить в очень специализированный спорт- пауэрлифтинг. ПЛ- спорт взрослых людей, в отличие от спортивной гимнастики, например.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Так формулируй яснее, может и пойму. А то всё хи-хи, ха-ха да хм... Чего тут обсуждать-то, твоё собственное "фи" без пруфов? Извини, не интересно.

да куда уж яснее, разговор идёт о спортивном результате, а не о твоём-моём мнении, да и пример твой с Лаша в очень сильно большом меньшинстве

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Так я и говорю,что организм детеныша должен сначала готовиться по-другому, прежде чем переходить в очень специализированный спорт- пауэрлифтинг. ПЛ- спорт взрослых людей, в отличие от спортивной гимнастики, например.

О том как готовиться я ничего не писал.. Я писал, что подготовки этой нет

Сообщение изменено: Валерочка (03 июля 2025 - 03:46)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

он просто не хочет понимать, что научиться и наработать движение это в корне не одно и тоже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да куда уж яснее, разговор идёт о спортивном результате, а не о твоём-моём мнении, да и пример твой с Лаша в очень сильно большом меньшинстве

Т.е. Лаша не считается? И дядя Вася с Ригертом тоже...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

О том как готовиться я ничего не писал.. Я писал, что подготовки этой нет

Ты сейчас о ком-то конкретно или сферическом лифтере из идеального мира?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Т.е. Лаша не считается? И дядя Вася с Ригертом тоже...

их меньшенство и ты это знаешь, но ты всегда стараешься последнее слово оставить за тобой, оставайся с ним) 

и к стати, Ригерта кто сделал по результату, да, Варданян  и так практически везде, но ладно я забыл, последнее слово за тобой)))

Сообщение изменено: Skobyelena (03 июля 2025 - 04:01)

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 124 сообщений

С мальства проще обучить, но при должном желании можно и в возрасте делать .Возможно с фармой, но возможно же.

Короче заебали сраться. По пивку лучше и балдеть. Бар все таки.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 664 сообщений

он просто не хочет понимать, что научиться и наработать движение это в корне не одно и тоже

Ну так-то рывок/толчок и приседания это тоже 2 большие разницы.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (03 июля 2025 - 04:01)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ты сейчас о ком-то конкретно или сферическом лифтере из идеального мира?

Ну, в идеальном мире никого нет, зачем утрировать? Просто никогда в пауэрлифтинге не существовало системной и массовой подготовки с юного возраста, вот и все. Ну это же простой факт, не понимаю с чем тут спорить. Если вы считаете, что с такой подготовкой или без нее люди показывали бы одинаковые результаты, я это тоже оспорить не смогу никак. Может, и в других видах она ничего решает, все дело только в генетике пресловутой, мы же не можем опытным путем одного и того же человека возвращать в детство и прогонять другим путем

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

их меньшенство и ты это знаешь, но ты всегда стараешься последнее слово оставить за тобой, оставайся с ним) 

и к стати, Ригерта кто сделал по результату, да, Варданян  и так практически везде, но ладно я забыл, последнее слово за тобой)))

Ты тоже прекрасно знаешь что чемпионы прошлого очень поздно начинали заниматься ТА. Однако, не смотря на... их уровень результатов не сильно отличается от современных, которые тоже далеко не все начинают рано заниматься. Опять же, это про ТА. А в лифтинге, так и тем более.

Я не буду ссылаться на книжки того же Медведева, всё равно ты их не читаешь, в которых прямо сказано, что чем выше начальный уровень обще-физической подготовки молодого тяжелоатлета, тем быстрее у него будет прогресс. Так что лет до 12-14 спокойно можно бегать-плавать-на турничках болтаться, потенциальному чемпионству в силовых видах спорта такое только на пользу пойдёт. "Качайте" общую выносливость, работоспособность, участвуйте в подвижных играх (координация), а сила всегда успеет прийти.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 664 сообщений

Ну, в идеальном мире никого нет, зачем утрировать? Просто никогда в пауэрлифтинге не существовало системной и массовой подготовки с юного возраста, вот и все. Ну это же простой факт, не понимаю с чем тут спорить. Если вы считаете, что с такой подготовкой или без нее люди показывали бы одинаковые результаты, я это тоже оспорить не смогу никак. Может, и в других видах она ничего решает, все дело только в генетике пресловутой, мы же не можем опытным путем одного и того же человека возвращать в детство и прогонять другим путем

Если бы бабы, тянущие во взрослом лифтинге в стиле срущей собаки с ногами иксом и обсыкаясь во время попытки, начинали с 10 лет, это бы им точно не добавило здоровья.

Ну или как Наумов старший из малой "бройлера" вырастил.

Шо там у неё сейчас с результатами?

Сообщение изменено: Алексей Батькович (03 июля 2025 - 04:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Никогда не существовало, говоришь? Почитай про клуб "Ирбис" Шейко.

Когда я учился, а это был 1992-й год, такая секция у нас тоже уже была. Это в институте.

А ещё было полно всяких других. Например, в мореходке с простонародным "рыба" ребята занимались ПЛ с 14-15 лет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так-то рывок/толчок и приседания это тоже 2 большие разницы.

Да это всё словоблудие пустое, и больше ничего. Можно поднимать красиво, и мало. А можно много, и коряво на чей-то глаз. В протоколе же будет просто стоять цифра, за которую или дадут медальку, или не дадут.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 038 сообщений

Да это всё словоблудие пустое, и больше ничего. Можно поднимать красиво, и мало. А можно много, и коряво на чей-то глаз. В протоколе же будет просто стоять цифра, за которую или дадут медальку, или не дадут.

Олег, а ты 200 то планируешь пожать?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 414 сообщений

Олег, а ты 200 то планируешь пожать?

думаю ему уже возраст не позволит на сухую

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых