Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14314 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Во первых, мне показалось, что вы как то с высока общаетесь , как будто вы знатный Дворянин, а все остальные сельские обыватели. Второй момент, что бы так уверенно и во всеуслышание утверждать что это муть, нужно оперировать какими то фактами как то опровергнуть.. Ну или показать свою точную зрения на этот вопрос, но более детально . В четвертых, если я правильно все понимаю, это ветка ГЗТ, любой человек , может высказать своё мнение, поделиться своим опытом не имея за плечами каких то врачебных регалий и корочки мастера спорта ?!)) Тем более, я не кого не призываю так делать, делюсь информацией лично своего опыта и опыта многих других людей кто проходил или проходит через такого рода терапию. Уверен, что людям будет интересно услышать что то новое, быть может многие посмотрев эту ветку решат свои какие то вопросы, которые они не могли решить сами , так как ценной и полезной информации по этой теме очень мало , а есть много нюансов . А вы так сразу как с плеча «это все муть «

Вы недавно на, форуме, анкета не заполнена, говорите своё мнение, нет это руководство к действию! Если есть опыт, подтвердите видео! В чем я не прав?!

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Балкан, энантат, я не давно брал у Адама, названия форумов западных напиши пожалуйста.

Привет! Я к своему стыду еще не успел прочитать правила этого форума, тут можно ссылки оставлять на другие англоязычные сайты и форумы ?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 777 сообщений

Привет! Я к своему стыду еще не успел прочитать правила этого форума, тут можно ссылки оставлять на другие англоязычные сайты и форумы ?

может быть начнете с их узучения и многие вопросы отпадут сами ? 

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Вы недавно на, форуме, анкета не заполнена, говорите своё мнение, нет это руководство к действию! Если есть опыт, подтвердите видео! В чем я не прав?!

Прошу прощения, уважаемый, я не совсем понимаю суть вашего сообщения и что я должен подтвердить на видео ?))
Я на форуме с 2010 года, наверно нужно ещё подождать пару десятков лет что бы иметь возможность написать о своем опыте и выразить свое мнение ?!? Все что я почитал нужным я написал о себе, прошу вас не ленитесь , загляните почитайте, дата рождения, город, имя, рост вес, жизненная позиция , ах да размера Битцепс нет, ну вы меня я думаю постите, в мои приоритеты это не в ходит.
А если вы имели ввиду, что я не часто пишу на форуме, так это связано с тем, что времени мало, как бы пафосно это не звучало , да и честно говоря вдохновения не было и вообще я больше люблю читать , особенно мудрых, интересных и многогранных людей. Вот например Анаболий метанович , почти каждый день захожу и читаю его тему , а так же тему которую ведёт Боп. При всем уважении ко всем форумчанам , считаю что именно эти два человека внесли огромный вклад в образовательный и просветительский процесс. Хочу что бы как можно больше эти люди писали делились своим виденьем , информацией и жизненным опытом , лично я захожу сюда ради них .

Ганимед

Ганимед

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

А в чем я неправ?!

Вроде взрослые адекватные люди в большинстве своем тут сидят, каждый со своей точкой зрения, своими вопросами/ответами/предложениями, зачем тут дедовщину устраивать?  Отсутствие статуса под аватаркой, не говорит о том, что у человека нет знаний и опыта. Тема эта не «муйня», люди этим способом пользуются – это факт, и поднял я эту тему исключительно с добрыми намерениями, кому то это очень даже зайдет, особенно в рамках темы гзт.

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

может быть начнете с их узучения и многие вопросы отпадут сами ? 

Доброго вам дня! Может быть , а может быть и нет , как решу так и будет . Спасибо за совет, но кажется я не у вас спрашивал? Не считаете, ли вы, что это как то бестактно , давать свои советы когда вас об этом не просят ?))

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 777 сообщений

Доброго вам дня! Может быть , а может быть и нет , как решу так и будет . Спасибо за совет, но кажется я не у вас спрашивал? Не считаете, ли вы, что это как то бестактно , давать свои советы когда вас об этом не просят ?))

но вы же при этом начали давать советы в данной теме, хотя вас вроде никто и не спрашивал , хотя и действительно по профилю регистрация в 2010 году и за столько лет правила так и не изучили и что про химию пишут в специальном разделе   

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

но вы же при этом начали давать советы в данной теме, хотя вас вроде никто и не спрашивал , хотя и действительно по профилю регистрация в 2010 году и за столько лет правила так и не изучили и что про химию пишут в специальном разделе

Уже интересней становиться. Кто то просит видео моё что бы я что то подтвердил а вот вы пишете что я давал совет .. Прошу вас сударь укажите , заблудшему страннику где именно я ступил не на ту тропу . Давайте по факту, укажите что я давал лично кому то советы )) ?
Химия ? Что такое химия и про какую такую химию я написал, которая не относится к этому разделу ?))

Сообщение изменено: mishadant (12 февраля 2024 - 04:17)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 158 сообщений

Балкан, энантат, я не давно брал удалено, названия форумов западных напиши пожалуйста.

Пункт 2.2. правил: Размещение рекламных ссылок на форуме возможно только по согласованию с администрацией ресурса.

Сообщение изменено: aid (12 февраля 2024 - 04:29)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 777 сообщений

Уже интересней становиться. Кто то просит видео моё что бы я что то подтвердил а вот вы пишете что я давал совет .. Прошу вас сударь укажите , заблудшему страннику где именно я ступил не на ту тропу . Давайте по факту, укажите что я давал лично кому то советы )) ?
Химия ? Что такое химия и про какую такую химию я написал, которая не относится к этому разделу ?))

видео или фото просят чтобы понимать кто пишет , чтобы те кто читает данную тему могли понимать стоит ли серьезно относится к тому что написано или нет , но это опять же таки ваше право и тебовать этого никто не вправе .

Химия - не вы ли перечисляете названия фирм , при этом могли просто граничиться названием препарата.

На этом откланиваюсь, вам также хорошего дня , независимо от того как вы решите         

Сообщение изменено: Fortnite (12 февраля 2024 - 04:30)

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Пункт 2.2. правил: Размещение рекламных ссылок на форуме возможно только по согласованию с администрацией ресурса.[/size]

Спасибо , я все понял.

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

видео или фото просят чтобы понимать кто пишет , чтобы те кто читает данную тему могли понимать стоит ли серьезно относится к тому что написано или нет , но это опять же таки ваше право и тебовать этого никто не вправе .
Химия - не вы ли перечисляете названия фирм , при этом могли просто граничиться названием препарата.
На этом откланиваюсь, вам также хорошего дня , независимо от того как вы решите         

Мужики , во мне 190 см роста и вес 90 кг , разве я претендую на роль главного героя блокбастера ?!)) Нет у меня больших битцепсов и полукилометровой груди , я физкультурник мне этого достаточно. Тема ведь гзт а не мистер Олимпия , или я чего то не понимаю ?!? Давайте так, все оставим так как есть , люди вправе сами выбирать что и кого им слушать , давайте не отнимать у них и тут все возможности . Я с вашего позволения переодически , не очень часто буду что то писать или отвечать , если кому то будет интересно хорошо , нет так уйду в забвении и буду как раньше тихо и скромно годами читать. Обозначусь так, нет бугристости и холмов на битцепсах и спине, но есть подтянутое тело , жизненный тонус и хорошее самочувствие. Холестерин в норме , давление 118-80 , гематокрит 48, алт аст в норме ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Мужики , во мне 190 см роста и вес 90 кг , разве я претендую на роль главного героя блокбастера ?!)) Нет у меня больших битцепсов и полукилометровой груди , я физкультурник мне этого достаточно. Тема ведь гзт а не мистер Олимпия , или я чего то не понимаю ?!? Давайте так, все оставим так как есть , люди вправе сами выбирать что и кого им слушать , давайте не отнимать у них и тут все возможности . Я с вашего позволения переодически , не очень часто буду что то писать или отвечать , если кому то будет интересно хорошо , нет так уйду в забвении и буду как раньше тихо и скромно годами читать. Обозначусь так, нет бугристости и холмов на битцепсах и спине, но есть подтянутое тело , жизненный тонус и хорошее самочувствие. Холестерин в норме , давление 118-80 , гематокрит 48, алт аст в норме ))

Да никто против тебя ничего не имеет. Просто пойми, здесь сложился коллектив, более менее друг друга знаем, ты человек новый, говори конечно, но уважай завсегдатаев.

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Да никто против тебя ничего не имеет. Просто пойми, здесь сложился коллектив, более менее друг друга знаем, ты человек новый, говори конечно, но уважай завсегдатаев.

Я в сторону местных сторожил форума и его хранителей ничего плохого не говорил. Я просто выразил свое мнение и поделился своим опытом ,тема ведь располагает к общение и обменом информацией?!? на что было сказано что это все цитирую «муть» исходя из этого я сделал вывод, что все что непопадает в рамки и видение человека кто это написал , неправильно , есть его мнение , его опыт и он правильный а все остальное муть . Сразу вспоминается , как ругали и оскорбляли великих композиторов в свое время Бетховин , Чайковский и говорили что это уродство и безвкусица , опять же из за того что это неукладывалось в их парадигме . Однако что они сделали для людей и искусства и что эти критики. Ответ очевиден

Сообщение изменено: mishadant (12 февраля 2024 - 05:09)

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Тема ГЗТ имеет множество подводных камней, мне например по анализам тестостерона в крови  ГЗТ вообще не нужна, раньше тестостерон был у верхних границ референса, сейчас в связи  с возрастом 2 раза больше. Но когда я всё таки разобрался какие анализы нужно сдать, а это на чувствительность рецепторов и свободный тестостерон по анализу слюны, то оказалось что рецепторы у меня имеют низкую чувствительность, а свободный тестостерон по анализу слюны у нижней границы референтных значений. Информацию, по крупицам, нашёл у Южакова и Дзедария недавно где-то упомянул. А так понять не мог причины низкого либидо и плохого общего состояния. Тему ГЗТ на данном форуме прочитал с первой страницы и вроде не где не видел упоминания о таком случае.

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Тема ГЗТ имеет множество подводных камней, мне например по анализам тестостерона в крови  ГЗТ вообще не нужна, раньше тестостерон был у верхних границ референса, сейчас в связи  с возрастом 2 раза больше. Но когда я всё таки разобрался какие анализы нужно сдать, а это на чувствительность рецепторов и свободный тестостерон по анализу слюны, то оказалось что рецепторы у меня имеют низкую чувствительность, а свободный тестостерон по анализу слюны у нижней границы референтных значений. Информацию, по крупицам, нашёл у Южакова и Дзедария недавно где-то упомянул. А так понять не мог причины низкого либидо и плохого общего состояния. Тему ГЗТ на данном форуме прочитал с первой страницы и вроде не где не видел упоминания о таком случае.

Добрый вечер. Очень интересно. Вы имеете ввиду анализ на «Гормональную чувствительность андрогенового рецептора AR (CAG-повторы)? Увеличение количества CAG-повторов снижает их активность и проявляется низкой чувствительностью к тестостерону уменьшение наоборот .

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Добрый вечер. Очень интересно. Вы имеете ввиду анализ на «Гормональную чувствительность андрогенового рецептора AR (CAG-повторы)? Увеличение количества CAG-повторов снижает их активность и проявляется низкой чувствительностью к тестостерону уменьшение наоборот .

Да при увеличении количества CAG-повторов, у меня  24, рецепторы имеют низкую чувствительность к тестостерону в крови. Позже отпишу свой случай подробнее. 

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Да при увеличении количества CAG-повторов, у меня  24, рецепторы имеют низкую чувствительность к тестостерону в крови. Позже отпишу свой случай подробнее. 

К сожалению сейчас это только в зачатках находиться и все назначают рутинным образом. А так можно прогнозировать терапию для мужчин, у кого много Gag повторов тем нужно повышать дозировку Т , а у мужчин у кого небольшое количество им можно уменьшать дозировку , так как у них высокая чувствительность. Буду ждать Ваш случай

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Вроде взрослые адекватные люди в большинстве своем тут сидят, каждый со своей точкой зрения, своими вопросами/ответами/предложениями, зачем тут дедовщину устраивать?  Отсутствие статуса под аватаркой, не говорит о том, что у человека нет знаний и опыта. Тема эта не «муйня», люди этим способом пользуются – это факт, и поднял я эту тему исключительно с добрыми намерениями, кому то это очень даже зайдет, особенно в рамках темы гзт.

да какая дедовщина?!просто хащита от фуфломётов... :hi:

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Очень интересную тему вы подняли. По моим личным наблюдениям. Все длинные эфиры тестостерона растят эритроциты и гематокрит, причем в дозировке 150 мг неделя, пытался разбивать на два , три раза в неделю, так же ставил инсулинкой в жир ,
Ничего не снижается. Но, в очередной раз решил поднабрать мышц , поставил пропионат 300 неделя и нанфенил 300 неделя на 20 недель , каждые три недели отслеживал кровь , гематокрит стабильно до 50 ти и эритроциты в пределах нормы . Не могу объяснить это научными словами, но практика лично у меня показывает такую картину

Привет.А какой максимальный гематокрит был на длинных эфирах?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Привет и Всем привет. 
Добавляю гексу, маст эн, деку, холт. 

Привет.Ничего так "добавил". :young:  :young:  :young:

Сообщение изменено: Тига (12 февраля 2024 - 08:11)

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Привет.А какой максимальный гематокрит был на длинных эфирах?

Привет ! Гематокрит 52,7 , эритроциты 6 и гемоглобин 181 это на 250 неделя энатната, Спустя некоторое время наблюдений понял, что это не моя дозировка, постепенно опускал и отслеживал по анализам , пришел к 150 максимум, это что касаться длинных . короткий пропионат пускал по 300 неделя , такого не было, был почти стабильно 50 и ниже.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Привет ! Гематокрит 52,7 , эритроциты 6 и гемоглобин 181 это на 250 неделя энатната, Спустя некоторое время наблюдений понял, что это не моя дозировка, постепенно опускал и отслеживал по анализам , пришел к 150 максимум, это что касаться длинных . короткий пропионат пускал по 300 неделя , такого не было, был почти стабильно 50 и ниже.

Такая же "песня". 200 ципионата в 8 дней.Гематокрит дополз за пол года до 53,9.Слился и перешел на 100 в неделю.Пока вроде держится в пределах референсных значений,но по ощущениям мне маловато самого теста. Вот прочитал Ваши посты,задумался пропианат попробовать.

mishadant

mishadant

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Такая же "песня". 200 ципионата в 8 дней.Гематокрит дополз за пол года до 53,9.Слился и перешел на 100 в неделю.Пока вроде держится в пределах референсных значений,но по ощущениям мне маловато самого теста. Вот прочитал Ваши посты,задумался пропианат попробовать.

Честно скажу, мне и по 50 через день пропионата за глаза хватает. Бывают периуды жизненные, когда хочется немного поднабрать, 300 за глаза и на недель 6-8 , только в будни три раза в неделю по 100, суббота воскресение никаких уколов, а с понедельника опять. И что самое интересное , я на нем не чувствую никаких качелей и прочего о чем говорят , наоборот по ощущениям мне больше нравиться короткий чем длинный.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Robakost,

[Тема ГЗТ имеет множество подводных камней, мне например по анализам тестостерона в крови  ГЗТ вообще не нужна, раньше тестостерон был у верхних границ референса, сейчас в связи  с возрастом 2 раза больше. Но когда я всё таки разобрался какие анализы нужно сдать, а это на чувствительность рецепторов и свободный тестостерон по анализу слюны, то оказалось что рецепторы у меня имеют низкую чувствительность, а свободный тестостерон по анализу слюны у нижней границы референтных значений. Информацию, по крупицам, нашёл у Южакова и Дзедария недавно где-то упомянул. А так понять не мог причины низкого либидо и плохого общего состояния. Тему ГЗТ на данном форуме прочитал с первой страницы и вроде не где не видел упоминания о таком случае.]

Вы не ошибаетесь? с возрастом тестостерон у большинства падает а не растет. Можно конечно сдавать и свободный тестостерон, он в себя включает и общий, но значительно дешевле сдавать общий и вычислять свободный. Потом надо иметь понимание, почему к примеру, свободный низкий. То есть знать ГСПГ, альбумин итд. Тестостерон из слюны, так же, как и на другие гормоны - на мой взгляд чистый маркетинг. Нормальные клиники такое не делают. Или я чего-то не понимаю? В чем смысл? Обычно такое предлагается в клиниках типа антиэдж, которые не имет медицинского статуса.

Если у Вас будет минута, расскажите по поводу рецепторов. Низкая чувствительность. Какие дальнейшие шаги?

Сообщение изменено: dover (12 февраля 2024 - 10:01)

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

doverВы не ошибаетесь? с возрастом тестостерон у большинства падает а не растет.,

У большинства падает, у меня общий просто остается высоким, около 40 нмоль/л в 52 года.

Тестостерон из слюны, так же, как и на другие гормоны - на мой взгляд чистый маркетинг.

Мне всё равно маркетинг это или нет, сейчас получу ответы на 4 анализ по слюне и сделаю выводы. Но два из 3 анализов, объяснили как мне кажется причину моего не весёлого состояния.

По рецепторам всё просто - уровень повторов больше 22, низкая чувствительность к тестостерону и как следствие гормон работает плохо, он как бы есть в крови но в работе не участвует.

В интернете есть информация по этой теме, но почему-то, популяризаторы ГЗТ не заостряют на этом внимание. А мне кажется это одна из причин разного воздействия одинаковых доз препаратов тестостерона на людей.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Какое именно масло в основе энатната и ципионата не знаю

МСТ.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

doverВы не ошибаетесь? с возрастом тестостерон у большинства падает а не растет.,

У большинства падает, у меня общий просто остается высоким, около 40 нмоль/л в 52 года.

Мне всё равно маркетинг это или нет, сейчас получу ответы на 4 анализ по слюне и сделаю выводы. Но два из 3 анализов, объяснили как мне кажется причину моего не весёлого состояния.

По рецепторам всё просто - уровень повторов больше 22, низкая чувствительность к тестостерону и как следствие гормон работает плохо, он как бы есть в крови но в работе не участвует.

В интернете есть информация по этой теме, но почему-то, популяризаторы ГЗТ не заостряют на этом внимание. А мне кажется это одна из причин разного воздействия одинаковых доз препаратов тестостерона на людей.

Ваше право делать тесты как вы желаете, но объективно, тесты слюны менее точны (Если не ошибаюсь есть исследования на пабмеде).Это закономерно, что не заостряют. ГЗТ в клиниках - это бизнес с огромным оборотом, впрочем, как и с другой фармой. ГЗТ, это последнее, что надо пробовать.

Я находил исследования, что большие уровни общего тестостерона (более 30нм.л) для большинства, либо вообще не влияют на состояние, и либидо в частности, или (редко) имеют краткосрочный период. Я держу в рамках 20-25, при этом свободный 630пмол/л и мне вполне этого хватает.

Много статей о рецепторах, но реально нет никаких подтверждений, что можно увеличить их количество или чувствительность, каким-либо образом. Или у вас есть такая информация? Я пробовал следовать рекомендациям, но ничего позитивного не почувствовал. 

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

но объективно, тесты слюны менее точны (Если не ошибаюсь есть исследования на пабмеде)

Я бы конечно предпочел сдавать общий тестостерон в крови, у меня скидка 50 процентов на работе, но анализы крови не отображают количество биодоступного тестостерона, и мне не важна точность, если в крови верхний референс, а по слюне около нижнего значения референса, то это наводит на некоторые размышления, учитывая проблемы с рецепторами и общее самочувствие.

Я находил исследования, что большие уровни общего тестостерона (более 30нм.л) для большинства, либо вообще не влияют на состояние, и либидо в частности, или (редко) имеют краткосрочный период. Я держу в рамках 20-25, при этом свободный 630пмол/л и мне вполне этого хватает.

Согласен, но к сожалению я не в большинстве.

Много статей о рецепторах, но реально нет никаких подтверждений, что можно увеличить их количество или чувствительность, каким-либо образом. Или у вас есть такая информация?

Я не встречал исследований по увеличению чувствительности рецепторов, к сожалению. Только не подтвержденные рекомендации.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Я бы конечно предпочел сдавать общий тестостерон в крови, у меня скидка 50 процентов на работе, но анализы крови не отображают количество биодоступного тестостерона, и мне не важна точность, если в крови верхний референс, а по слюне около нижнего значения референса, то это наводит на некоторые размышления, учитывая проблемы с рецепторами и общее самочувствие.

Согласен, но к сожалению я не в большинстве.

Я не встречал исследований по увеличению чувствительности рецепторов, к сожалению. Только не подтвержденные рекомендации.

Жаль, что по рецепторам, пока нет серьезных исследований. Я тоже хотел сделать тест на чувствительность, но не вижу практического смысла. Если не хотите тратить много денег, для расчета свободного теста достаточно знать альбумин и ГСПГ. Есть масса онлайн калькуляторов. У меня, например, они практически не меняются, и я их не сдаю. Альбумин всегда 40, ГСПГ 22-25. Если принимаю кломифен 30-35. Так что не вижу смысла тратить деньги. 

10 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

kirill1979, Google (1)