Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Попробуй сгибание ног потом румынку

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Domus,
А почему так? Сначала база, потом изоляция...
Или это предварительное утомление?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Abibossy,
Ага. Причем сгибание сделай на повторов 15-12 так чтобы крови закачать.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

во во это жесть я делаю 30кг х 25 макс

Ну так прекращай это делать, так как на данный момент толку от этого будет не ахти как много. Так как пока это совсем не жесть, а только лишь подобие очень тяжелой разминки. Программа эта, если честно полный ацтой. Почему? Да потому, что нагрузка на одну мышечную группу идет лишь раз в неделю. Следовательно, из-за слишком большого промежутка времени наступит состояние растренированностию, а значит для роста мышц не будет созданы достаточные условия.
И ещё: ГДЕ НОГИ?!
Сама же прога если и сгодиться то возможно разве что для человека решившего практически полностью свисти на нет запасы мышечного глекагена что не возможно без правильной ЖЕСТКОЙ диеты.
Мой Вым совет переходите на фулбади, толку будет в сто крат больше.

Milik,
Спасибо, результаты понемногу, но уверенно растут, так же как и объем бедра. Только не устраивает, что прибавка в квадрицепсах, а задняя поверхность бедра плоская :(

ДА не спеши ты с ним так. И без того нагрузка большая. Чуть позже на специализацию перейдешь и попрет

Сообщение изменено: Milik (11 ноября 2011 - 10:33)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Milik,
Эта ава лучше!!!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik,
Эта ава лучше!!!

Спасибо, но мне больше нра сиська-бицепс. Но, зато тут мой натуральный цвет кожи...

Сообщение изменено: Milik (11 ноября 2011 - 10:35)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений
Пацики и ребзики, у меня пара вопросов:
странная хрень - у нас с Абибосси примерно одинаковый объём бедра, но я и на свежачка столько не пожму ногами, сколько он после приседаний. А грят больше веса - больше мышцы.
И ещё хотел спросить (правда спрашивал и раньше, но с тех пор появились другие люди):
если делать, например, подход на грудак, потом подход на биц, и так по нескольку раз. (Смысл в том, что люблю отдохнуть между подходами минут пять, а пять минут туканить - не весело, а сейчас и времени в обрез). Вроде отдыхаешь минут пять, а на самом деле во время отдыха делаешь подход на антагонисты.
Покатит?

ilis86

ilis86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ну так прекращай это делать, так как на данный момент толку от этого будет не ахти как много. Так как пока это совсем не жесть, а только лишь подобие очень тяжелой разминки. Программа эта, если честно полный ацтой. Почему? Да потому, что нагрузка на одну мышечную группу идет лишь раз в неделю. Следовательно, из-за слишком большого промежутка времени наступит состояние растренированностию, а значит для роста мышц не будет созданы достаточные условия.
И ещё: ГДЕ НОГИ?!
Сама же прога если и сгодиться то возможно разве что для человека решившего практически полностью свисти на нет запасы мышечного глекагена что не возможно без правильной ЖЕСТКОЙ диеты.
Мой Вым совет переходите на фулбади, толку будет в сто крат больше.

это значит все тело за 1 тренировку качать?

Сообщение изменено: ilis86 (11 ноября 2011 - 10:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

Но, зато тут мой натуральный цвет кожи...

Приезжай в Ялту, будет цвет кожи как на прошлой аве :yes:

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Пацики и ребзики,

Ну дык пацики это понняно, а ребзики это как?

странная хрень - у нас с Абибосси примерно одинаковый объём бедра, но я и на свежачка столько не пожму ногами, сколько он после приседаний. А грят больше веса - больше мышцы.

Одинаковый объем еще не значит что одинаковая масса этой МГ, так как количество жировой прослойки тоже разное, а его ты на ноге не угадаешь.
Да и потом не совсем так , что больше веса больше мышца. Это понятие можно применить только к тренингу. Так как большее отягощение создает больший стимул для роста мышечной группы. Вот только правильный стимул  получается только тогда когда основная нагрузка ложиться на прорабатываемую МГ, а не теряется на сенегереры при не правильной технике выполнения что теряется при черезмерном отягощение.Но я полагаю тебя интересую другой вопрос. Почему имея такой же объем ноги ты не можешь  поднять такой же вес?

И ещё хотел спросить (правда спрашивал и раньше, но с тех пор появились другие люди):
если делать, например, подход на грудак, потом подход на биц, и так по нескольку раз. (Смысл в том, что люблю отдохнуть между подходами минут пять, а пять минут туканить - не весело, а сейчас и времени в обрез). Вроде отдыхаешь минут пять, а на самом деле во время отдыха делаешь подход на антагонисты.
Покатит?

Покатит если тренируешься с весами 80-85 от РМ.

Приезжай в Ялту, будет цвет кожи как на прошлой аве :yes:

Ты шо, мыж там на пару сопьемся

это значит все тело за 1 тренировку качать?

Таки ДА.

Сообщение изменено: Milik (11 ноября 2011 - 10:52)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений
Милик грил: Почему имея такой же объем ноги ты не можешь поднять такой же вес?
Ну да. Можно и так повернуть мой вопрос.
ПС чё то мне вообще не нравятся эти новшества форума.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

Покатит если тренируешься с весами 80-85 от РМ.

Блин, я вообще не шарю в этих процентах.

Ты шо, мыж там на пару сопьемся

Ты ж не пьёшь. Хотя я тут бы тебя потренировал. :lol2:

ilis86

ilis86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Таки ДА.

это круто получается, часа на 3-4 тока силовых и так 2 или 3 раза в неделю?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

у нас с Абибосси примерно одинаковый объём бедра, но я и на свежачка столько не пожму ногами, сколько он после приседаний. А грят больше веса - больше мышцы.

ещё у разных людей разная связь мозг-мышца, некоторые могут послать мышце более мощный нервный импульс, что тоже тренируется... у моего брата бедро больше моего, а присядет на порядок меньше...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

у моего брата бедро больше моего, а присядет на порядок меньше...

Если я правильно понял: ты приседаешь с бОльшим весом чем он, но у него бедро больше?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Милик грил: Почему имея такой же объем ноги ты не можешь поднять такой же вес?
Ну да. Можно и так повернуть мой вопрос.
ПС чё то мне вообще не нравятся эти новшества форума.

Так тут все просто разная степень тренированисти миофибрилл и ЦНС. Тыж мне сам на Протосенко ссылку давал.

Блин, я вообще не шарю в этих процентах.

Это большие веса, но еще не субмаксимальные. Тоесть примерно от 5 до 3 повторений. Короче это очень тяжело и иногда травмаопасно.
А те паузы что у тебя с час имеют как позитивные так и негативные моменты.  
Позитивные: Нервная система может нормально восстановиться перед следующим подходом (из-за чего ты и склонен так поступать)
Негативные: В мышцах не задерживается кровь. Не происходит повышение гормонального фона. При малом количестве повторов в работу вовлекаются лишь быстрые мышечные волокна да и то далеко не все.

это круто получается, часа на 3-4 тока силовых и так 2 или 3 раза в неделю?

Совсем нет, так как ты ошибаешься. Ибо вся тренировка от силы час  - полтора и состоит она как из базы так и из изоляции.
А то что лишь 2 – 3 раза в неделю, так поверь, при правильно провиденной тренировке больше тебе и не захочется.

PS Я спать пошел, так как завтра на работу. Спокойной ночи

Сообщение изменено: Milik (11 ноября 2011 - 11:20)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

А те паузы что у тебя с час имеют как позитивные так и негативные моменты.

Никогда не брал вес меньше шести повторов в первом подходе.
А как думаешь, какие моменты перевешивают: негативные или позитивные? При весе больше чем на пять повторов.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Пацики и ребзики, у меня пара вопросов:
Покатит?

Жень, привет
1. Лифтеры в категории 60 - 67,5 жмут/тянут/приседают гораздо больше чем я. Тут нет прямо пропорциональной зависимости: объемы - рабочие веса
2. Я пробовал что то подобное (я их называю комплексные сеты) когда восстанавливал форму после перерыва. Протокол такой: подход на крупную мышечную группу-1.5 мин.отдыха-подход на мелкую МГ-1.5-2 минуты перед следующим кругом. Мне понравилось. Правда вряди это вписывается в концепцию ВИТ ;-)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

Протокол такой: подход на крупную мышечную группу-1.5 мин.отдыха-подход на мелкую МГ-1.5-2 минуты перед следующим кругом. Мне понравилось. Правда вряди это вписывается в концепцию ВИТ

Дим, привет.
На счёт первого пункта я понял.
На счёт второго: ВИТ для меня - каждый подход до "отказа" (ну или я думаю, что до "отказа"). Всё. А в остальном каждый думает за себя.
Но твой пример радует.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
ilis86,
Посмотри - на мой взгляд очень хороший вариант

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=26427&view=findpost&p=1798489

Дим, привет.
На счёт первого пункта я понял.
На счёт второго: ВИТ для меня - каждый подход до "отказа" (ну или я думаю, что до "отказа"). Всё. А в остальном каждый думает за себя.
Но твой пример радует.

Кстати, до положительного отказа я как раз тогда и доходил в рабочих сетах (их было два-три)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

Веса 50% - 2-3 минуты, веса 70% - 5 минут, веса 80% - 7 минут, веса 90% и более 10 минут.

Дмитрий Касатов http://forum.badyuk....8B%D1%85#p40302

Сообщение изменено: renepjd (11 ноября 2011 - 11:54)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,

Все правильно.
Но цель там - лифтинг. А тебя помоему мясо интересует. Учти это

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

А тебя помоему мясо интересует. Учти это

Вроде это правильно.
Только одна проблема - Касатов, как и его единомышленник Кравцов, дадут фору многим билдерам в плане "мяса".

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,
Это не проблема, а побочный эффект силовых тренировок ;-)
Но не все лифтеры выглядят аналогично, мягко говоря, хотя отдыхают столько же

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений
Домус, но если делать до "отказа", то децльный отдых не катит.
Сегодня (для тебя уже вчера) на брусьях сделал 6-5-5 с отдыхом в пять минут или больше. А с отдыхом в одну-две минуты даже не могу представить сколько бы я сделал во втором и третьем подходе. Тока нафиг бы оно было нужно в таком количестве?

pvolok

pvolok

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Спасибо за отзывы! Решил-таки работать на набор мышечной массы при своих 83/176, а худеть потом ближе к лету)
Остальные соображения излагаю ниже, справедливая критика приветствуется:
1. Питание. Тут у меня все карты на руках, потому что есть доступ к приличному количеству натуральных продуктов: творог, куриное мясо и грудки, рыба, яйца и многое другое. Во-первых: питаться строго в одно время, ибо замечено было еще в армии, что питание по распорядку, дисциплинирует чувство голода - есть хочется где-то за полчаса до времени Х, а не весь день. Во-вторых исключить, сладкое, всякую дрянь типа колбаски, майонезика и всяких там соусов (каюсь грешен). В-третьих, разнообразие пищи, чтобы как в той же армейке: утром яйца, каша, в обед горячее, каша + мясное, ужин каша+ рыба... как-то так наверное.
2. Программа. Заниматься планирую три раза в неделю, первые три-четыре занятия упражнения на все тело с небольшими весами, чтобы запуститься, а потом распределить по дням, в общих чертах, так: понедельник - грудь (жим) бицепс (штанга или гантели) пресс, среда - спина (становая тяга, гиперэкстензия, турник) трицепс (жим узким хватом или французский, но скорее первое), пресс, пятница - ноги (присед со штангой, бицепс бедра), плечи (штанга или гантели), пресс. Акцент прежде всего на большой тройке, только потом уже руки, а также упражнениях со свободными весами - никаких тренажеров и.т.п.
Жду ваших замечаний.

Сообщение изменено: pvolok (12 ноября 2011 - 12:33)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений

ужин каша+ рыба...

Как бы к вечеру надо сокращать количество углеводов. Каша на ужин в Вашем случае - не в ёлочку.
Да и три приёма за день - не айс.
Лучше разбодяжить тоже количество калорий на пять-шесть хавчиков.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

но если делать до "отказа", то децльный отдых не катит.

<br />
При работе на "отказ" и не получится делать паузы в 1-2мин. Так как ЦНС это просто не позволит. Именно по этому и допускается лишь один "отказной" подход, что применяется только в последнем подходе.

Сегодня (для тебя уже вчера) на брусьях сделал 6-5-5 с отдыхом в пять минут или больше. А с отдыхом в одну-две минуты даже не могу

<br />
И правельно что не сможешь, так и должно быть, ибо у тебя завышенны рабочие веса. Уменьше отягощение, до возможноси делать 10 повторов за сет, с начала с паузой в 3мин а позже в 2. Увелич число подходов до 4. Чтоб быстрей привыкнуть к меньшему периоду отдыха, не придерживайся одинакового стабильного времени отдыха. Так между первым и вторым подходом начни с неболшой паузы отдыха в одну минуту, во втором ростяни до двух, в 3 до 4минут. Если все еще будет желание делать "отказной" подход, то делай его в конце упражнения еденичным сетом, делая паузу перед ним не более 5мин.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 264 сообщений
Вов, спасибо за пост, но я пойду другим путём (упёртый, блин. Учусь на своих ошибках).
Наоборот, я хочу по децелу добавлять к отягощению, тока что бы спрогрессировать нужно отдохнуть недельку. Жду отпуска.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd,

Женя, то есть рабочие веса рулят? Я правильно понял ? ;-)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)