Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60099 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Так к слову, дайте ссылку на прогу Рони, хочу хоть взглянуть о чём речь...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

если программа (цикл) Ронни рабочая, то она будет работать хоть на ком!

так ее никто "рабочей" и не называет :spiteful:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

так ее никто "рабочей" и не называет :spiteful:

Согласен. 

Все рабочие программы находятся в топике "Архив рабочих программ".

Если проги Ронни там нет – значит, она не рабочая нифига. :rolleyes:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Согласен.    Все рабочие программы находятся в топике "Архив рабочих программ".   Если проги Ронни там нет – значит, она не рабочая нифига.

Жаль Рони не заходит на этот форум. Тут бы его научили как надо качаццо. :rofl:

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Посмотрел я все видео Селуянова и задумался. Есть у нас в зале один товарищ (нехимик), занимается практически по Селуянову (для гликолитических волокон). Отдых между подходами около 5 мин, количество подходов - около 7-9, два упражнения на группу мышц, две группы мышц за тренировку. Работает в пирамиде. На 12 повторений жим лежа делает с весом 65% ПМ. Доходит до 4 повторений (вроде с 20) и потом обратно. Здоровый, при росте около 175 весит примерно 93, бицепс около 45 см, жим лежа 170 кг. Правда, он сам из борцов, в спортивной школе учился, не знаю насколько это важно. Так вот, его отличия от Селуянова - не делает спадов. Т.е. если чувствует себя не очень, то делает меньший объем на тренировке, но запланированного спада у него нет. Другая особенность - на каждой тренировке новое упражнения на группу мышц. Нет, упражнения циклируются, но в более длительном режиме.

И вот тут вопрос. Тренировать надо и медленные мышечные волокна, но как это чередовать с тренировкой быстрых? Хотя бы теоретически. И второй вопрос. При тренировке медленных волокон можно делать суперсеты (грудь-бицепс, ноги-дельты, спина-трицепс). При тренировке быстрых это тоже можно практиковать (товарищ иногда делает), но как лучше? Большая мышца-малая мышца, или лучше антагонисты?

Сообщение изменено: Snake07 (02 февраля 2013 - 06:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Тренировать надо и медленные мышечные волокна

не надо

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Snake07:Тренировать надо и медленные мышечные волокна

не надо

А почему? Ведь теоретически у них такой же потенциал к гипертрофии.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если программа (цикл) Ронни рабочая, то она будет работать хоть на ком!

повнимательнее, господа  :)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

в таком случае, это то же самое, что сказать: "если я сижу на стуле, то на стуле я сижу"

Сообщение изменено: merQ (02 февраля 2013 - 08:51)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений

И вот тут вопрос. Тренировать надо и медленные мышечные волокна, но как это чередовать с тренировкой быстрых?

Сначала медленные подключаются, потом быстрые. Теоретически можно изолировать медленные, но изолировать быстрые без вовлечения медленных не получится. Лучше всего просто качаться в стандартном режиме и знать, что нагрузку получат и те, и другие. Здесь более подробно (на англ.).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

merQ, внимательней прочтите, начиная отсюда http://forum.steelfa...entry1056562496

:fool:

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Сначала медленные подключаются, потом быстрые. Теоретически можно изолировать медленные, но изолировать быстрые без вовлечения медленных не получится. Лучше всего просто качаться в стандартном режиме и знать, что нагрузку получат и те, и другие. Здесь более подробно (на англ.).

Толку с их подключения, если они не закисляются. По Селуянову, в динамическом режиме ионы водорода просто выскакивают сразу из медленных волокон в добавок к тому, что они уничтожаются митохондриями медленных волокон. Даже на практике можно понять, что тренировка быстрых волокон (с весами более 80% пмс) ничего не дает медленным волокнам, ибо марафонцы с железом не качаются.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тренировать надо и медленные мышечные волокна, но как это чередовать с тренировкой быстрых? Хотя бы теоретически.

В.Н.Селуянов – Методы гиперплазии миофибрилл в мышечных волокнах

Метод гиперплазии миофибрилл в обоих типах волокон одинаков. За исключением того, что медленные требуют гипоксическую технику исполнения упражнений.

Посему, в бодибилдинге весь пул волокон прокачивается разом, одновременно.

Для создания "супермедленных" незакисляющихся Олимпийских чемпионов у Селуянова есть отдельные методы тренировки, но с точки зрения ББ они практического применения не имеют.

При тренировке можно делать суперсеты. Но как лучше? Большая мышца-малая мышца, или лучше антагонисты?

Суперсеты на антагонисты хороши лишь тогда, когда надо раскачаться "по самое небалуйся" и щёлкнуться на аватарку.

Никакого иного смысла в них нет.

Так что по суперсетам ответ – любые. То есть – какие угодно. (Какие удобно).

Сообщение изменено: Михалы4 (02 февраля 2013 - 09:26)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Метод гиперплазии миофибрилл в обоих типах волокон одинаков. За исключением того, что медленные требуют гипоксическую технику исполнения упражнений. Посему, в бодибилдинге весь пул волокон прокачивается разом, одновременно.

+1 ( при условии выполнения упражнения в "гипоксической технике исполнения" аля Селуянов)

Суперсеты на антагонисты хороши лишь тогда, когда надо раскачаться "по самое небалуйся" и щёлкнуться на аватарку. Никакого иного смысла в них нет

А экономия времени ? (между тремя сериями  3 по 30 сек с паузами 30 сек  МГ ведь нужно отдохнуть 3-5 минут, вот и вклинем в этот отдых такую же серию на МГ антагонист)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

+1 ( при условии выполнения упражнения в "гипоксической технике исполнения" аля Селуянов)

В чём смысл данного комментария? Ты мне повторяешь мной же сказанные вещи? Спасибо, но я в этом не нуждаюсь.

А экономия времени?

Единственное предназначение суперсетов – это экономия времени. Это ясно любому.

Был задан вопрос – "Помимо основного своего предназначения – экономии времени – есть ли ещё какие-то бонусы, например в выполнении суперсетов для антагонистов"?

На что мегамозг родил мега-ответ: "А экономия времени?"

Браво.

Хотелось бы видеть В ЭТОЙ ветке хотя бы попытку писать нечто осмысленное. Лучше меньше, да лучше. Лучше ничего, чем такое.

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 01:09)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

В чём смысл данного комментария? Ты мне повторяешь мной же сказанные вещи? Спасибо, но я в этом не нуждаюсь.

Я тебя понял и уточнение сделал не для тебя (ты отвечал Snake07, а он  все еще делит тренинг на 2 вида  по Селуянову на БМВ и ММВ, а это делать не стоит, т.к второй также гипертрофирует БМВ )

Единственное предназначение суперсетов – это экономия времени. Это ясно любому. Был задан вопрос – "Помимо основного своего предназначения – экономии времени – есть ли ещё какие-то бонусы, например в выполнении суперсетов для антагонистов"? На что мегамозг родил мега-ответ: "А экономия времени?" Браво.

Какой ты злой, мистер очевидность- проницательность . Только  в  оригинале не было "помимо основного своего предназначения– экономии времени...."

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ты отвечал Snake07, а он  все еще делит тренинг на 2 вида  по Селуянову на БМВ и ММВ, а это делать не стоит, т.к второй также гипертрофирует БМВ

Тогда и надо было брать ЕГО слова в цитату и писать ЕМУ, – дескать, не надо разделять и т.д. и т.п. А то получилось, что ты мне мои же слова пересказываешь.

Только  в  оригинале не было "помимо основного своего предназначения– экономии времени...."

Как это не было? Смотри видео. Селуянов прямым текстом, на чистейшем русском языке говорит – "для экономии времени". Это – ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение вложенных сетов.

Хотя... единственное – да не совсем...

Он там говорит, что АКТИВНЫЙ отдых быстрее удаляет из работавших мышц продукты распада. Отсюда – выводы.

Вот если бы кто потрудился по ЭТОМУ поводу промычать нечто членораздельное – я бы с удовольствием послушал.

А так...

Скучно, господа. Скучно!

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 03:03)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

d-rago-n,

вы, видимо, не понимаете, о чем говорите. "Рабочая" программа на то и "рабочая", что подходит большинству людей.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

пусть будет по-вашему. мне все равно.

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

С удалением продуктов распада все понятно. Хотя здесь тоже есть вопрос - есть ли фактор, показывающий на то, что уровень ионов водорода снизился до нужного показателя?

При тренинге БМВ с помощью суперсетов, имхо, есть лимитирующий фактор - ЦНС. При тренировке ММВ лимитирующий фактор - эндокринная система. Этот же фактор есть и при тренинге БМВ. Я правильно понимаю? Поэтому у меня и возник вопрос про суперсеты. А экономия времени - конечно, это важно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Если бы экономия времени было единственным преимуществом суперсетов, их бы никто не делал.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если бы экономия времени было единственным преимуществом суперсетов, их бы никто не делал.

Если лично ты не считаешь момент экономии времени достойным внимания – это ещё не значит что абсолютно все разделяют это твоё мнение. Для очень многих людей экономия времени, наоборот, является очень важным моментом.

Есть ли фактор, показывающий на то, что уровень ионов водорода снизился до нужного показателя?

Есть, конечно. Селуянов брал пробы крови – и там всё видно. Отсюда и его рекомендации по необходимому периоду отдыха.

При тренинге БМВ с помощью суперсетов, имхо, есть лимитирующий фактор – <...>. При тренировке ММВ лимитирующий фактор - <...>. Этот же фактор есть и при тренинге БМВ. Я правильно понимаю?

Всё правильно ты понимаешь. Лимитирующие факторы кругом и повсюду. И многие из них уже даже внутри нас. :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 02:38)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Но тут ведь какая закавыка. При тренировке ММВ мы работаем в 3 раза больше по времени, и явно больше чем в 3 раза по объему работы чем при тренировке БМВ. Все благодаря митохондриям в ММВ. При наличии митохондрий в БМВ (у меня имеются, 2 года СМТ) попытка обычного динамического тренинга БМВ не вызывает никаких эмоций. При работе с весом, около 80% ПМ в динамическом режиме отказ наступает без болей, просто мышца выключается. Получается, при развитии митохондрий в БМВ обычный тренинг становится неэффективным и надо переходить на тренинг по методике ММВ, других путей нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но тут ведь какая закавыка. При тренировке ММВ мы работаем в 3 раза больше по времени, и явно больше чем в 3 раза по объему работы чем при тренировке БМВ.

Да неужели?

Вообще-то, при тренировке всего пула разом – объём работы по типам волокон распределяется равными долями. Повторяю – РАВНЫМИ.

"Равными" – означает одинаковыми.

Откуда ты взял свою бредятину – мне неведомо. Давай примеры. Протоколы нагрузок – в студию! 

При наличии митохондрий в БМВ (у меня имеются, 2 года СМТ)

Вот что СМТ животворящий делает! Респект. worthy.gif 

попытка обычного динамического тренинга БМВ не вызывает никаких эмоций. При работе с весом, около 80% ПМ в динамическом режиме отказ наступает без болей, просто мышца выключается.

В отношении тренинга БМВ Селуянов скорее говорит об общем стрессе, типа выброса адреналина от возбуждения ЦНС, чем о каких-то локальных болях и т.п. факторов. 

Получается, при развитии митохондрий в БМВ обычный тренинг становится неэффективным и надо переходить на тренинг по методике ММВ, других путей нет.

Тут – да. С этим не поспоришь.

Ну так большинство профи-билдеров уже давно только так и занимаются. Иппашат не разгибая рук! :punk:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но тут ведь какая закавыка. При тренировке ММВ мы работаем в 3 раза больше по времени, и явно больше чем в 3 раза по объему работы чем при тренировке БМВ.

Снейк, тебе уже писали, но повторю ещё раз: у Селуянова рассмотрены тренинг БМВ – ОТДЕЛЬНО, и тренинг ММВ – ОТДЕЛЬНО.

И там, действительно, есть разница.

Но.

В бодибилдинге ОТДЕЛЬНО никто ММВ не тренирует. ММВ тренируются отдельно ТОЛЬКО лишь в случае, когда БМВ не тренируются вовсе! То есть – при создании "сверхмедленного" ("сверхвыносливого", "абсолютно незакисляющегося") Олимпийского чемпиона!

----------------------------
Таким образом, что мы имеем:

1) Тяжёлый вес (использующийся для рекрутинга БМВ) у нас также рекрутирует и ММВ.
2) Гипоксию, необходимую для оптимального закисления ММВ мы создаём стилем исполнения упражнения – частичной амплитудой.
3) Время под нагрузкой (увеличенное) – необходимое для ММВ – мы создаём, используя дроп-сет.

В итоге получаем РАВНОМЕРНОЕ приложение нагрузки по всему пулу.

Читай ветку! Научный подход, сводный пост  (Посты Андрея ARB, в частности.)

Сообщение изменено: Михалы4 (03 февраля 2013 - 04:00)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Snake07 По твоей логике те, у кого много митохондрий, марафонцы, пловцы и лыжники там всякие никогда не смогут накачаться по обычным схемам? П.С. как ты определил, что у тебя их действительно много? биопсию какую делал?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

прощупал каждую

Сообщение изменено: merQ (03 февраля 2013 - 06:33)

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

1) Тяжёлый вес (использующийся для рекрутинга БМВ) у нас также рекрутирует и ММВ.

Здесь согласен.

2) Гипоксию, необходимую для оптимального закисления ММВ мы создаём стилем исполнения упражнения – частичной амплитудой.

Здесь тоже согласен. Но детали - они против этого утверждения. БМВ работают при весе от 80% пмс, если мы сделаем подход с таким весом и частичной амплитудой, то мы не сможем сделать даже то количество повторений, которое делаем для этого веса при обычной тренировке БМВ. И где здесь тогда тренировка ММВ?

3) Время под нагрузкой (увеличенное) – необходимое для ММВ – мы создаём, используя дроп-сет.

О каком весе для дропсета идет речь? Дропсет с весом, необходимым для активации БМВ просто разрушает БМВ, ибо создает накопляж ионов водорода. Либо надо говороить, что дропсет идет с весом активирующим ММВ.

По твоей логике те, у кого много митохондрий, марафонцы, пловцы и лыжники там всякие никогда не смогут накачаться по обычным схемам? П.С. как ты определил, что у тебя их действительно много? биопсию какую делал?

Собственно, обычные схемы - это тренинг БМВ. Т.е. на них они будут тоже работать, но хуже, т.к. схемы направлены на развитие БМВ, а их у них меньше. У марафонцев-чемпионов с ними должно быть вообще очень плохо. И я не говорил, что их у меня много, они у меня просто есть, и я про митохондрии БМВ. Косвенный признак - низкий пульс после подхода с весом 80% пмс на 8 раз. Другой косвенный признак - невозможность добиться закисления при обычном исполнении подхода. Могу сделать и биопсию, сообщите каким способом Вам удобнее перевести мне деньги для ее проведения.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Михалы4: 2) Гипоксию, необходимую для оптимального закисления ММВ мы создаём стилем исполнения упражнения – частичной амплитудой.

Здесь тоже согласен. Но детали - они против этого утверждения. БМВ работают при весе от 80% пмс, если мы сделаем подход с таким весом и частичной амплитудой, то мы не сможем сделать даже то количество повторений, которое делаем для этого веса при обычной тренировке БМВ. И где здесь тогда тренировка ММВ?

При рабочем весе от 80% пмс большинство БМВ задействуются СРАЗУ с первого повтора, НО при гипоксическом исполнении упражнения с гораздо меньшим рабочим весом они включаются быстрее из-за ускоренного утомления (закисления) ММВ (по сравнению с динамическим режимом с тем же весом)  и получают достаточную нагрузку для гипертрофии одновременно с ММВ (получаем эффект два в одном, причем результаты роста у БМВ и в этом режиме лучше, чем у ММВ).

БМВ работают при весе от 80% пмс, если мы сделаем подход с таким весом и частичной амплитудой, то мы не сможем сделать даже то количество повторений, которое делаем для этого веса при обычной тренировке БМВ. И где здесь тогда тренировка ММВ?

А кто тебя заставляет делать статодинамический режим с таким огромным весом?

Snake07

Snake07

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Собственно, меня стали мучать сомнения следующего характера. Если ММВ гипертрофируются также, как и БМВ, и борцы Селуянова делают упор на тренинг ММВ, причем не ног, а рук, то где их бицепс от 45 см?

6 посетителей читают эту тему

3 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

RTR150, commandos, Олег К