Доброго времени суток! А скажите, уважаемые , как вам спится? И сколько по времени сон занимает?
Нормально спится, 7 часов: 6 ночью, 1 днем.
1. По ссылкам конечно же читал - заметил, что много, где нет совсем упражнений на трицепс и мало задействованы плечи.
плохо читал
Very Fat Boy, привет. Все индивидуально. Общий критерий не менее 7 часов.
Персонально: 6-6,5 мало, утром вареный, 7-8 норм. Больше 8 спать не могу.
Критерий достаточности сна - самостоятельное просыпание без будильника.
Йоги (Зубков) полагают, что те, кто засыпает до 22 часов лучше высыпаются.
1. По ссылкам конечно же читал - заметил, что много, где нет совсем упражнений на трицепс и мало задействованы плечи. Может плохо читал? Понимаю, что плечи и так задействованы во многих упражнениях, но в основном передняя часть.
Зато у вас с перебором на трицепс и бицепс. Если передняя дельта и так задействована, зачем вы еще и жим из за головы добавили? Только чтобы плечевые суставы добить?
Если сплю меньше 6 часов, то силовую тренировку можно вообще не проводить, одно расстройство, а не тренировка. Для меня сон больная тема, ибо временами бывает бессонница, которая может длиться до недели, тогда в помощь донормил и т.п.
Сообщение изменено: engineer133 (05 мая 2017 - 09:38)
Понятно. Сегодня лег в 24.00. Заснул , ессно, не сразу. В 6.00 уже не спал (( Вроде проснулся сам, но варенный. Разговаривал как-то с психотерапевтом на эту тему. Услышал - " А что Вы хотите? Это нормальное время сна для ваших лет. Больше обычно никто не спит" А вот помнится лет 20-25 назад (солнце ярче и трава зеленее ))) ) спал по 8-9 часов. И просыпаясь, прыгать хотелось и колесом пройтись, т.е. восстановившимся просыпался. Самое интересное, что и сейчас, если удается изредка столько сна в себя впихнуть, то просыпаешься именно таким же бодрым и прыгучим, как и 20 лет назад. Т.е. брехня это про 5-6 часов нормально. Сорри за много букв.. Но чем бы себя заставить спать? Магне В6 и глицин не действуют...
Если сплю меньше 6 часов, то силовую тренировку можно вообще не проводить, одно расстройство, а не тренировка. Для меня сон больная тема, ибо временами бывает бессонница, которая может длиться до недели, тогда в помощь донормил и т.п.
Аналогично. И даже донормил тоже в аптечке есть. Но утром от него тяжело глаза продрать..да и тоже варенный часто весь день потом. В общем, стараюсь не злоупотреблять...)
Не нужно себя ничем заставлять, сон процесс естественный, а если вы после сна неважно себя чувствуете, то этому должны быть другие причины. Это как в анекдоте, если после 40 лет утром вы просыпаетесь и у вас ничего не болит, то значит вы уже умерли.
Это да. Но смущает хорошее самочувствие после 8-9 часов сна, и гораздо хуже если меньше... хотя просыпаюсь сам.
Это, наверное, единственное в чем я согласен с йогами)
У них есть и другие полезности.
Но еще есть люди - собаки)
Не знаком с такой классификацией. Поясни.
Не врач, но иногда побыть врачом так хочется..)))
Сегодня лег в 24.00. Заснул , ессно, не сразу. В 6.00 уже не спал
Поздно лег. Если бы лег в 21.00, то уже в 5.00 был бы как огурчик.
Разговаривал как-то с психотерапевтом на эту тему. Услышал - " А что Вы хотите? Это нормальное время сна для ваших лет. Больше обычно никто не спит"
Смелый психотерапевт, если решает определить норму сна в зависимости от возраста.
помнится лет 20-25 назад
Заблуждение сравнивать свои показатели за такой период. Имеет значение динамика за год.
Т.е. брехня это про 5-6 часов нормально.
Не брехня. Это тренируемый параметр, но нужны условия. Отсутствие стрессов, железная ЦНС, раскачанный флегматизм.
Это да. Но смущает хорошее самочувствие после 8-9 часов сна, и гораздо хуже если меньше... хотя просыпаюсь сам.
Всё относительно, мы же не роботы, и в живом организме постоянно происходят изменения, сегодня вы чувствуете себя хорошо, а назавтра чуть хуже, небольшие изменения не должны вызывать беспокойства. Когда ярко светит солнце у меня, например отличное самочувствие,но когда пасмурно, даже если выспался, на душе муторно.
Сообщение изменено: montgomeri (05 мая 2017 - 10:17)
Вот и да) Моя жена может спать в любое время суток и в любых условиях, когда не чем заняться)
А не то, что ты имел ввиду))
ну это я расширил деление )) .
ну если человек высыпается, то спать хотеть не дложен. А если постоянный недосып...
хотя , как то в Карелии проверял, т.к. белые ночи были , то к световому дню привязки нет четкой, спать моглось больше на 30-40% . или просто ритм сдвигался. ( в принципе такая же фигня у спелеологов) и про подобное читал про " питерские квартирники " , когда народ набирал ванну водки , зашторивал наглухо шторы , закрывали их снаружи, и пока ванна не опустеет люди там жили.... все начинали жить в своем ритме ..
У них есть и другие полезности.
Не знаком с такой классификацией. Поясни.
Не знаю) Когда я смотрю на йогов, то думаю, что им либо лет по 300, либо они выглядят гораздо старше своих лет. Ну и динамика их жизни заставит даже устрицу чувствовать себя в гуще событий))
Я, собственно, пояснил - способность спать при любом удобном случае)
и про подобное читал про " питерские квартирники " , когда народ набирал ванну водки , зашторивал наглухо шторы , закрывали их снаружи, и пока ванна не опустеет люди там жили.... все начинали жить в своем ритме ..
Какие продвинутые питерцы...В наших местах о таком не слыхал..
Конечно же один наш общий знакомый будет всё отрицать...)))
ну это я расширил деление )) .
ну если человек высыпается, то спать хотеть не дложен. А если постоянный недосып...
хотя , как то в Карелии проверял, т.к. белые ночи были , то к световому дню привязки нет четкой, спать моглось больше на 30-40% . или просто ритм сдвигался. ( в принципе такая же фигня у спелеологов) и про подобное читал про " питерские квартирники " , когда народ набирал ванну водки , зашторивал наглухо шторы , закрывали их снаружи, и пока ванна не опустеет люди там жили.... все начинали жить в своем ритме ..
У Лины точно нет недосыпа, просто может спать в любое время и в любых условиях, если я буду мучится пытаясь чем-то себя занять, она в такой ситуации просто ляжет и заснет. В то же время, когда нужно, может эффективно работать по 16 часов. Восстановление послетренировочное тоже нереально быстрое. Всегда завидовал таким людям.
Когда я смотрю на йогов, то думаю, что им либо лет по 300, либо они выглядят гораздо старше своих лет.
Ты мало видел йогов.
Выглядеть моложе лицом не является их целью, стареть медленнее организмом - одна из их целей.
Хотя геронтология побеждает лицо Тао Порчон Линч, но организм этой дамы успешно сопротивляется.
Ну и динамика их жизни заставит даже устрицу чувствовать себя в гуще событий))
Прав 100%. Тренироваться каждый день может позволить себе только неработающий. В молодости меня хватило только на 2 года.
Силовой подход к сохранению трудоспособности более универсален и надежен для тех, кто не хочет сидеть на пенсии.
в питере это называлось " московские квартирники " ))) )
Гнусные инсинуации!
Заметил что на утреннее самочувствие влияет не длительность сна , а его качество. Пульсометр на запястье не снимал ночью для мониторинга сна (медленный , быстрый) . Значительная разница по самочувствию утром , когда медленный сон превышает средний показатель на пол-часа , час .
Тренироваться каждый день может позволить себе только неработающий. В молодости меня хватило только на 2 года.
Почему именно так?? Про неработающего?
Сейчас работаю постоянно, вполне мог бы каждый день трениться. Вопрос в другом - совсем не нужно это мне. Уверен, через день более продуктивно получается.
Почему именно так?? Про неработающего?
Сейчас работаю постоянно, вполне мог бы каждый день трениться. Вопрос в другом - совсем не нужно это мне. Уверен, через день более продуктивно получается.
Это смотря как тренится. Ну в общем в твоём возрасте, нормально.
Сообщение изменено: Skobyelena (05 мая 2017 - 11:07)
На состояние "выспался - не выспался" влияет момент пробуждения, если проснулся сам и (по всей видимости) прошли все стадии сна, то чувствуешь себя намного лучше, чем 8 часов и проснулся или по будильнику или разбудили.
Засыпаю без проблем, но бывает просыпаюсь до будильника за 15-30 минут, в рабочие дни сон не более 6 часов, в выходные могу позволить себе и днем вздремнуть.
Насчет лекарственных средств, донормил бы не советовал, реально убитое состояние после него бывает весь день. Сейчас перед сном принимаю GABA, засыпать с него ещё лучше, но на сам процесс сна вроде особо не влияет. Можно ещё мелатонин принимать, а ещё лучше GABA+мелатонин, но сильно увлекаться не стоит.
Ты мало видел йогов.
Выглядеть моложе лицом не является их целью, стареть медленнее организмом - одна из их целей.
Хотя геронтология побеждает лицо Тао Порчон Линч, но организм этой дамы успешно сопротивляется.
Походить лицом, телом и активностью на египетскую мумию, чтобы продлить этот процесс мумификации на 10 лет? Не. Лучше меньше да лучше))
Походить лицом, телом и активностью на египетскую мумию, чтобы продлить этот процесс мумификации на 10 лет? Не.
Поддерживаю.
Но не впадай в крайность. Джаля - нети (процедура промывания носа) позволила вылечить старые гаймориты и фронтит у нескольких моих знакомых. У меня не бывает заложенности носа даже при насморке и температуре.
Лучше меньше да лучше))
Зачем же сразу меньше?
Джо Роллино не согласился бы.)
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых