главное это быть в минусе по итогам дня?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 22 апреля 2016 - 11:08

Подскажите, стоит ли ограничивать вечером количество углеводов или главное это быть в минусе по итогам дня?
Время, количество приёмов пищи и их состав не имеют значения если всё укладывается в БЖУК (белки/жиры/углеводы/калории). Если есть дефицит калорий, то будете худеть.
Отправлено 23 апреля 2016 - 08:25

А какое у вас всех, уважаемые диетологи-самоучки, насчет ускорения/замедления обмена веществ, т.е. метаболизьма? Поглядел видео Цацулина и слегка огорчился. Действительно ли он прав и ускорить его нельзя?
Типа вот и спросил и на хер послал. Здесь есть "диетологи-самоучки", которые на порядок глубже знают тему, чем дипломированные рожи в телевизоре, которые несут всякую херню про дробное питание, не есть после шести и разгон метаболизма до скорости света.
Отправлено 28 апреля 2016 - 05:56

Всем привет, хотел бы услышать ответ на мой вопрос.
Мой рост 182, вес 108, талия 108, до этого занимался в тренажерном зале, потом порвал икроножную мышцу, и пол года уже не тренировался.
Решил скинуть вес, сделал себе план питания: завтра пару яиц мясом стакан молока, 2 завтрак 100г какойнибудь крупы стакан сока, обед тарелка бульона куринного, мясо,Полдник: пол пачка творога обезжиренного, ужин рыба + зеленые овощи. Бжу не считаю, угли урезал, а белка на мой ввес хватает. Прошла неделя, талия стоит на месте,хотя весы утверждают что вес уходит(2 кг в минусе), я понимаю что скорее всего это вода. Вопрос: что я делаю неправильно? Мясо ем курицу, грудки,говядину, варенную или в духовке, овощи в микроволновке размораживаю, соль урезал, воды пью очень много, вечерком зеленым чаем шлифуюсь с лимоном. Заранее скажу, кардио я не могу выполнять в данный момент, т.к нога в гипсе. Не понимаю в чем ошибка. Прошу помощи )
Сообщение изменено: Король_Хохляндии (28 апреля 2016 - 05:57)
Отправлено 28 апреля 2016 - 06:55

ведь углей реально мало, по логике сало должно жечься,
А причем тут мало углей? Причем тут вообще угли? По вашему от них все беды ожирения?
Главное дефицит, сами нутриенты ни в чем не виноваты. Чтобы делать выводы, нужно брать динамику за три недели, а не за три дня, и тогда будет ясно что и почему, каждое утро натощак в одно и тоже время после туалета взвешивания, потом выводим средний вес за неделю (складываем/делим) замеры раз в неделю, рука/нога/таз/грудь/талия, смотрим и делаем выводы.
я чисто мясо жгу?)
нет, чисто мясо без жира не горит
Отправлено 28 апреля 2016 - 06:58

SerjVK,если я правильно понимаю, чтобы похудеть, надо дефицит калорий сделать верно? дефицит калорий я сделал урезав угли? замеры всего тела? честно говоря я об этом не думал. если я правильно понял, этим ты хотел сказать, что у всех по разному идет локальное сжигание? по белкам у меня все впорядке, я всегда ем одно и тоже, не заморачиваюсь по поводу бжу, т.к не выхожу за пределы своей "диеты", калорийность также поднимал углями. Тогда такой вопрос, может быть проблема в том, что вместо постепенного урезания, я сразу убрал все углеводы?
Сообщение изменено: Король_Хохляндии (28 апреля 2016 - 06:59)
Отправлено 28 апреля 2016 - 07:12

Тогда такой вопрос, может быть проблема в том, что вместо постепенного урезания, я сразу убрал все углеводы?
нет
если я правильно понял, этим ты хотел сказать, что у всех по разному идет локальное сжигание?
Примерно одинаково идет, с незначительной разницей
я правильно понимаю, чтобы похудеть, надо дефицит калорий сделать верно?
да
дефицит калорий я сделал урезав угли?
нормально, главное держать белки и ЖЫРЫ, жиры особняком держим
замеры всего тела?
да, раз в неделю, и нужно время для того что бы вывести динамику
читаем у меня в профиле ссылку "о диете" так же в азах очень толковый пост от Знатока Не! на следующей странице, читаем его!
Лично у меня талия не сразу уменьшается, а ступенчато, вначале жир на животе плотный, постепенно становится как вата, катаются шарики в складке, и потом уменьшается
Отправлено 28 апреля 2016 - 07:28

Урезания жиров - это самая популярная ошибка у худеющих, нужно понимать что главное дефицит, и жиры сами по себе ни в чем не виноваты, виноват только профицит, а за счёт каких нутриентов он набран, без разницы. По мимо того, что нужны жиры, нужно чтобы было процентов 60-70 насыщенные жиры, а не только ненасыщенных, так что едим яйца каждый день, и целиком!SerjVK,понял спасибо, прочитаю, но непонятный немного момент по поводу жиров, если прямо КОНКРЕТНО считать жиры, то наверное кроме ложки подсолнечного масла в овощи, и рыбьего из аптеки, я больше ничего не употребляю.
И нужно все считать!
Сообщение изменено: SerjVK (28 апреля 2016 - 07:28)
Отправлено 28 апреля 2016 - 09:02

AnatolyR,я как бы незнаю как должно быть, но воды у меня много, скажу так, организм сам по себе очень хорошо держит воду, по поводу жиров, ну дак я сьедаю утром 2 яйца, здесь как бы суть вопроса в другом, я же не спортсмен, а обычный человек, я не вижу смысла считать бжу, т.к я реально не выхожу за рамки определенного питания, яйца целиком? пару штук утром сьедаю, масло добовляю.
Отправлено 29 апреля 2016 - 04:08

Не видите смысла в результате? Или вам нужен результат абы какой? Что вы боитесь так считать? Зубы чистите, вот считать не сложней, я уже несколько лет считаю, и даже не замечаю это.я же не спортсмен, а обычный человек, я не вижу смысла считать бжу, т.к я реально не выхожу за рамки определенного питания,
Главное не не выходить за рамки БЖУ, а входить, а то не пойми что внутри бжук у вас происходит, тупо недоедаете нутриенты.
И того 25 г жиров за день, это катастрофический мало! Вам нужно есть не меньше 70 грамм при вашем весе, гормоналку свою зачем так мучаете? Она вам не нужна больше?яйца целиком? пару штук утром сьедаю, масло добовляю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых