Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

главное это быть в минусе по итогам дня?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Подскажите, стоит ли ограничивать вечером количество углеводов или главное это быть в минусе по итогам дня?

Время, количество приёмов пищи и их состав не имеют значения если всё укладывается в БЖУК (белки/жиры/углеводы/калории). Если есть дефицит калорий, то будете худеть.

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А какое у вас всех, уважаемые диетологи-самоучки, насчет ускорения/замедления обмена веществ, т.е. метаболизьма? Поглядел видео Цацулина и слегка огорчился. Действительно ли он прав и ускорить его нельзя?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А какое у вас всех, уважаемые диетологи-самоучки, насчет ускорения/замедления обмена веществ, т.е. метаболизьма? Поглядел видео Цацулина и слегка огорчился. Действительно ли он прав и ускорить его нельзя?

Типа вот и спросил и на хер послал. Здесь есть "диетологи-самоучки", которые на порядок глубже знают тему, чем дипломированные рожи в телевизоре, которые несут всякую херню про дробное питание, не есть после шести и разгон метаболизма до скорости света.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

какое у вас всех, уважаемые диетологи-самоучки, насчет ускорения/замедления обмена веществ, т.е. метаболизьма?

хотите ускорить метаболизм?
поднимайте вес

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Метаболизм "разогнать" можно,

Основной обмен- нельзя (за исключением одного случая)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Действительно ли он прав и ускорить его нельзя?

Лекарствами можно. DNP в помощь.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

DNP в помощь.

И даже ДНП, казавшийся волшебной пилюлей, в не умелых руках не даёт результата, такой посредственный результатик, на форуме были примеры)

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Всем привет, хотел бы услышать ответ на мой вопрос. 

Мой рост 182, вес 108, талия 108, до этого занимался в тренажерном зале, потом порвал икроножную мышцу, и пол года уже не тренировался.

Решил скинуть вес, сделал себе план питания: завтра пару яиц  мясом стакан молока, 2 завтрак 100г какойнибудь крупы стакан сока, обед тарелка бульона куринного, мясо,Полдник: пол пачка творога обезжиренного, ужин рыба + зеленые овощи. Бжу не считаю, угли урезал, а белка на мой ввес хватает. Прошла неделя, талия стоит на месте,хотя весы утверждают что вес уходит(2 кг в минусе), я понимаю что скорее всего это вода. Вопрос: что я делаю неправильно? Мясо ем курицу, грудки,говядину, варенную или в духовке, овощи в микроволновке размораживаю, соль урезал, воды пью очень много, вечерком зеленым чаем шлифуюсь с лимоном. Заранее скажу, кардио я не могу выполнять в данный момент, т.к нога в гипсе. Не понимаю в чем ошибка. Прошу помощи :))

Сообщение изменено: Король_Хохляндии (28 апреля 2016 - 05:57)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ошибка в том, что не взвешиваешь еду  и не считаешь калории.

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

альен,причем здесь вообще калории? если уж на то пошло, то мой рацион гдето в пределе 2100 +-, и когда тренировался, не считал калории, все по ощущениям и замерам.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

ю

Сообщение изменено: Честер (28 апреля 2016 - 06:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Пока вес снижается, все нормально.
Перестанет снижается, надо чета делать

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Дак в том то и дело что вес снижается, я не знаю может отстал от жизни, но для меня это вообще никогда небыло аргументом, а талия реально не падает. В понедельник был 108, сегодня на холодную взвещался как проснулся, 105.1,  вода же?

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Я извиняюсь, но может ктото конкретно даст ответ в чем проблема? ведь углей реально мало, по логике сало должно жечься, а получается, если вес снижается, а талия на месте стоит, я чисто мясо жгу?))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ведь углей реально мало, по логике сало должно жечься,

А причем тут мало углей? Причем тут вообще угли? По вашему от них все беды ожирения?

Главное дефицит, сами нутриенты ни в чем не виноваты. Чтобы делать выводы, нужно брать динамику за три недели, а не за три дня, и тогда будет ясно что и почему, каждое утро натощак в одно и тоже время после туалета взвешивания, потом выводим средний вес за неделю  (складываем/делим) замеры раз в неделю, рука/нога/таз/грудь/талия, смотрим и делаем выводы.            

я чисто мясо жгу?)

нет, чисто мясо без жира не горит 

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

SerjVK,если я правильно понимаю, чтобы похудеть, надо дефицит калорий сделать верно? дефицит калорий я сделал урезав угли? замеры всего тела? честно говоря я об этом не думал. если я правильно понял, этим ты хотел сказать, что у всех по разному идет локальное сжигание? по белкам у меня все впорядке, я всегда ем одно и тоже, не заморачиваюсь по поводу бжу, т.к не выхожу за пределы своей "диеты", калорийность также поднимал углями. Тогда такой вопрос, может быть проблема в том, что вместо постепенного урезания, я сразу убрал все углеводы?

Сообщение изменено: Король_Хохляндии (28 апреля 2016 - 06:59)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Тогда такой вопрос, может быть проблема в том, что вместо постепенного урезания, я сразу убрал все углеводы?

нет

если я правильно понял, этим ты хотел сказать, что у всех по разному идет локальное сжигание?

Примерно одинаково идет, с незначительной разницей

я правильно понимаю, чтобы похудеть, надо дефицит калорий сделать верно?

да

дефицит калорий я сделал урезав угли?

нормально, главное держать белки и ЖЫРЫ, жиры особняком держим

замеры всего тела?

да, раз в неделю, и нужно время для того что бы вывести динамику

читаем у меня в профиле ссылку "о диете" так же в азах очень толковый пост от Знатока Не! на следующей странице, читаем его!

Лично у меня талия не сразу уменьшается, а ступенчато, вначале жир на животе плотный, постепенно становится как вата, катаются шарики в складке, и потом уменьшается    

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

SerjVK,понял спасибо, прочитаю, но непонятный немного момент по поводу жиров, если прямо КОНКРЕТНО считать жиры, то наверное кроме ложки подсолнечного масла в овощи, и рыбьего из аптеки, я больше ничего не употребляю.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK,понял спасибо, прочитаю, но непонятный немного момент по поводу жиров, если прямо КОНКРЕТНО считать жиры, то наверное кроме ложки подсолнечного масла в овощи, и рыбьего из аптеки, я больше ничего не употребляю.

Урезания жиров - это самая популярная ошибка у худеющих, нужно понимать что главное дефицит, и жиры сами по себе ни в чем не виноваты, виноват только профицит, а за счёт каких нутриентов он набран, без разницы. По мимо того, что нужны жиры, нужно чтобы было процентов 60-70 насыщенные жиры, а не только ненасыщенных, так что едим яйца каждый день, и целиком!

И нужно все считать!

Сообщение изменено: SerjVK (28 апреля 2016 - 07:28)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Я извиняюсь, но может ктото конкретно даст ответ в чем проблема?

Хто вам сказал что есть проблема?
Углеводы подрезали, гликоген потихоньку начал уходить а с ним и вода

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

AnatolyR,я как бы незнаю как должно быть, но воды у меня много, скажу так, организм сам по себе очень хорошо держит воду, по поводу жиров, ну дак я сьедаю утром 2 яйца, здесь как бы суть вопроса в другом, я же не спортсмен, а обычный человек, я не вижу смысла считать бжу, т.к я реально не выхожу за рамки определенного питания, яйца целиком? пару штук утром сьедаю, масло добовляю.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

яйца целиком?

если это вопрос то да, целиком

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

AnatolyR,я уточнил, что все мои жиры состоят из 2 яиц и пары ложек льняного масла, а яйца я и так ем целиком!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
А белки у вас откуда приходят?
Из какой пищи?

Король_Хохляндии

Король_Хохляндии

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

AnatolyR,2 приема мяса, 1 прием рыбы, творог, молоко,эти пару яиц в плюс, порция протика есть еще с утра)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

организм сам по себе очень хорошо держит воду

Жировая ткань очень гидрофильная, чем её больше, тем больше будет сгоняться/набираться воды.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я же не спортсмен, а обычный человек, я не вижу смысла считать бжу, т.к я реально не выхожу за рамки определенного питания,

Не видите смысла в результате? Или вам нужен результат абы какой? Что вы боитесь так считать? Зубы чистите, вот считать не сложней, я уже несколько лет считаю, и даже не замечаю это.
Главное не не выходить за рамки БЖУ, а входить, а то не пойми что внутри бжук у вас происходит, тупо недоедаете нутриенты.

яйца целиком? пару штук утром сьедаю, масло добовляю.

И того 25 г жиров за день, это катастрофический мало! Вам нужно есть не меньше 70 грамм при вашем весе, гормоналку свою зачем так мучаете? Она вам не нужна больше?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

И того 25 г жиров за день

+ там еще мясо, рыба, творог, молоко

чел просто не считает, нормально там жира выходит

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

+ там еще мясо, рыба, творог, молоко чел просто не считает, нормально там жира выходит

Я не вангую, то что он написал, то и посчитал) если грудка, то жира ну +5-10 грамм  сверху, все равно мало, вообщем без подсчетов, это пальцем в небо   

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых