Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Ultimate Diet 2.0

* * * * * 69 голосов

• Please log in to reply
11161 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

Идёт) печень может конвертить фруктозу в глюкозу.
чем больше фр.идет на формирование гликогена печени, тем меньше её будет направлено на создание жира. Соответственно, при профиците картина с точностью да наоборот.
Сочетание же фр+гл ускоряет ресинтез гликогена, что неплохо для 1,5 дневного загруза.
Дело каждого, я не парилась именно в загруз. На профиците уже считать ее было бы неплохо

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk

В печени ее 50 грамм. Размазать их по двум дням неплохо конечно, но в сладком придётся себя ограничивать сильно)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

В печени ее 50 грамм. Размазать их по двум дням неплохо конечно, но в сладком придётся себя ограничивать сильно)

100-120гр общая масса гликогена печени)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений

100-120гр общая масса гликогена печени)

Хорошо. Но я так и не увидел, как фр в гликоген мышц пойдёт. То, что улучшает синтез гликогена мышц вопросов нет. Она так и так из сахара поступит с продуктами.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Хорошо. Но я так и не увидел, как фр в гликоген мышц пойдёт. То, что улучшает синтез гликогена мышц вопросов нет. Она так и так из сахара поступит с продуктами.

печень использует фруктозу в качестве источника энергии и субстрата для синтеза собственного гликогена. гликоген печени в процессе гликогенолиза - > глюкоза, которая попадая в общий кровоток питает все остальные ткани.
P. S. Я просто придралась) на загрузке фруктоза и другим опасна - риском улететь в небо без воздушного шара)))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

использует фруктозу

Значительное количество фруктозы, образующееся при расщеплении сахарозы, прежде чем поступить в систему воротной вены, превращается в глюкозу уже в клетках кишечника.

Метаболизм фруктозы  начинается с реакции фосфорилирования ........... Две молекулы триозофосфатов либо распадаются по гликолитическому пути, либо  ....  участвуют в глюконеогенезе . Фруктоза в печени включается главным образом во второй путь. Часть  может восстанавливаться до глицерол-3-фосфата и участвовать в синтезе триацилглицеролов.

Фруктоза активно участвует в наполнении мышц гликогеном, как через образование глюкозы, так и как источник энергии.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Фруктоза активно участвует в наполнении мышц гликогеном, как через образование глюкозы, так и как источник энергии.

Сергей, ты уже тут об этом писал не раз. А повторять снова не хотелось)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Хм, что-то как-то Лайл ей запугал...

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Хм, что-то как-то Лайл ей запугал...

Ну ты тоже вспомнил) посмотри год, когда уд свет увидела. Забавно, в инсте у Шоэнфильда было сегодня

Сообщение изменено: dazdnakot (28 мая 2019 - 10:15)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
sergkomisar,dazdnakot, спасибо за просвещение, открыли глаза! Ознакомлюсь с удовольствием! А то что-то в голове рекомендации из улиц крепко засели. Но я конечно же понимаю, что та рекомендация дана именно для того варианта загрузки. В обычной жизни я за фруктозой не слежу.

Сообщение изменено: phaze (28 мая 2019 - 11:04)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Ну ты тоже вспомнил) посмотри год, когда уд свет увидела.

Т.е. можно не париться и грузиться сахаром? ))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Имхо, иногда - пох, часто - нах.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Не надо сахаром.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Клёвые выводы.

Beta Vega

Beta Vega

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Какой день цикла для вас самый тяжелый по ощущениям? Мне сначала показалось, что среда - потому что энергии на минимуме, но все же понедельник хуже. После 3-х сытых дней (даже с 15% урезанием калорий в субботу- воскресенье кажется, что еды навалом) уходить снова на половинный рацион морально тяжко.

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Какой день цикла для вас самый тяжелый по ощущениям?

Как я уже говорил это среда. В понедельник все ок, вторник хуже. В среду уже конкретно проявляются проблемы с настроением и концентрацией внимания. Я на 14-дневке сушусь, первая неделя вся дается тяжело, вторая неделя в принципе без особого дискомфорта.

Тут проскакивали жалобы на огромное количество углей на загрузке. У меня нет проблем чтобы в себя столько впихать, у меня проблема в том, как остановиться. Вот это да, сложно. Только вечер четверга я сьедаю около половины общего количества углей, а еще пятница впереди.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

День недели: Четверг
Тип тренировкисиловая натяговая (tension)

Жим ногами  2x6-12
Сгибания ног 2x6-12

не понятно, посвторение 6-12. Так сколько же все же. Большая ведь разница между 6 и 12 повторениями.

Все веса в программе одинаковые на протяжении подходов?

День недели: Суббота
Тип тренировкимощностная (power)

Сеты Повторения Отдых

A1 Приседания или становая 2-3 3-6 2 минуты

А где здесь разминка? Веса по нарастающей или нет?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

нее, ладно прочитал всю инфу про прогу - ну ее, очень сложная для выполнения)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

нее, ладно прочитал всю инфу про прогу - ну ее, очень сложная для выполнения)

Ну а мы и не ищем легких путей)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Какой день цикла для вас самый тяжелый по ощущениям?

Вторая трени на истощение гликогена самая трудная. Голова кружится, кажется сдохнешь сейчас. У меня это среда.

На третьем цикле получилось красиво после загрузки - масса выросла, жир потаял

A83F565D-B81A-40ED-AB08-CB89BBE98A6A.JPG

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Круто! А замеры делаешь всегда в одинаковых условиях? Например всегда после загрузки, с утра, на пустой желудок, исключая какую-либо активность?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Мне кажется этот Писоос (судя по скрину, это именно он) от балды все кроме массы фигачит. Вот массу точно показывает. Они вроде обещали сделать спортивную версию программы еще в прошлом году, но воз и ныне там.

Сообщение изменено: sk123 (10 июня 2019 - 02:01)

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Круто! А замеры делаешь всегда в одинаковых условиях? Например всегда после загрузки, с утра, на пустой желудок, исключая какую-либо активность?

Да, всегда утром после стакана воды и горшка ))) 

Днем и вечером, он жир показывает на 2-3 процента меньше.

Мне кажется этот Писоос (судя по скрину, это именно он) от балды все кроме массы фигачит. 

Да, он. Ну линейкой складки измерять - не думаю, что более точный метод ))

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Днем и вечером, он жир показывает на 2-3 процента меньше.

У меня вечером процент жира показывает более-менее адекватно (сравнивая с еще одним биоимпедансом и несколькими другими методами), а вот утром +5-6% (т.е. при недельной давности около 10% жира, утром показывал 17+%, а вечером - 11+%, пару раз были совсем отмороженные сбои и показал около 6% - аля юс нави). По моему опыту более реальное значение - вечером.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
Нафиг вам эти проценты? На форму надо смотреть, говно или топчик.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Был бы у меня глаз-алмаз как у Рихада Бакинского - не вопрос, а у простого человека глаз частенько "замыливается", поэтому для оценки прогресса|регресса приходится использовать средства объективного контроля - весы, калипер, сантиметр....

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
sk123, получается, чтобы увидеть прогресс, нужен «микроскоп»? Нормальный прогресс.

Сообщение изменено: phaze (10 июня 2019 - 06:23)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

sk123, получается, чтобы увидеть прогресс, нужен «микроскоп»? Нормальный прогресс.

Чтобы не выдумать прогресс и не оставить незамеченным регресс - микроскоп не помешает, по крайней мере лично мне.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 682 сообщений
sk123, да я без претензий, сам как никто иной прекрасно вижу, что изменения с каждым годом всё микроскопичнее, что диву даёшься))) вот такой вот он прогресс, а что поделать)

Hellscream84

Hellscream84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Весы с измерениями процентовки жира - полная лажа. Мне мои Xiaomi ни разу не показывали меньше 20% жира. Ну а свою форму я здесь уже выкладывал. Я плюнул и просто контролирую вес для интереса. Он в целом тоже не показатель.

Mr.Testo

Mr.Testo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

У меня вечером процент жира показывает более-менее адекватно (сравнивая с еще одним биоимпедансом и несколькими другими методами), а вот утром +5-6% (т.е. при недельной давности около 10% жира, утром показывал 17+%, а вечером - 11+%, пару раз были совсем отмороженные сбои и показал около 6% - аля юс нави). По моему опыту более реальное значение - вечером.

Весы с измерениями процентовки жира - полная лажа. Мне мои Xiaomi ни разу не показывали меньше 20% жира. Ну а свою форму я здесь уже выкладывал. Я плюнул и просто контролирую вес для интереса. Он в целом тоже не показатель.

Конечно использовать такие весы для абсолютного измерения % жира не стоит. А вот для относительного - почему нет? Думаю, динамику они покажут верно.  Главное делать измерения в одно и то же время. Желательно утром, т.к. вечером показания после тренировки и без оной могут сильно отличаться.

У меня вот какой вопрос. В последнее время в НУ дни часто чувствую боль в правом боку. Ощущения схожи с теми, которые многие испытывали в детстве после интенсивной пробежки. Что это может быть?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых