Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей
Отправлено 02 июля 2025 - 12:42
Это понятно. Речь же о потенциале. Имхо, приседания почти все могут напахать, даже если они сложно даются, тут больше нужна выносливость. В тяге роль генетики больше - длина рук, хват тот же, это то, что не изменить, но в тяге все же принимают участие сильные части тела. А в жиме и вклад генетики выше и она более редкая, помимо этого.
Присед и тяга в районе 300 реальны для очень многих, имхо, в весе/росте 100/180. Ну, есесно, имеются ввиду молодые, здоровые, правильно все делающие и т д. А вот жим 200 уже мало кому доступен. Просто потому что ноги и спина большие и сильные у человека, а плечи, увы, нет.
Начнём с того, что параметры 180/100 (конечно, при адекватном %% жира, не превышающем 20-22), уже удел избранных.
По факту, даже при таких параметрах, результат 220-160-250- предел бОльшинства из указанной группы (я про натуралов сейчас).
Если же говорить о том, какой уровень спортивного мастерства выше, жим 200 кг или присед 300, то окажется, что присесть 300 кг сложнее. Данное утверждение элементарно проверяется соревновательной статистикой в ПЛ.
Отправлено 02 июля 2025 - 12:48
Да я тренировал жим лежа раньше. Первый тренер по пл и занимался в этом контексте. Три жима в неделю, все такое. Ну, 130*2 в зале за четыре года при собственном около 105)). Сотку я начал жать за несколько месяцев, что считается неплохо, а после по чайной ложке. И у многих жим идет медленно, даже у профи троеборцев жим нередко отстающий. Да и по абсолютным результатам даже, если посмотреть, приседов хорошо за 400 много, тяг сейчас тоже очень много стало (во многом благодаря мягким грифам, но все-таки). А жмут 300 единицы, человек 15-20 за всю историю.
Предрасположенность, да. Людей, предрасположенных к жиму (жимам вообще) гораздо меньше, чем к другим упражнениям. Ну, не очень естественно для человека жать. Я считаю жим самым сложным и технически и физически в троеборье. И самым интересным со спортивной точки зрения по этим причинам.
Ещё б через 4 пожал бы 150. Нормально всё.
Отправлено 02 июля 2025 - 01:02
Я не согласен) и присед должен быть не меньше тяги, на мой взгляд, при полноценной реализации и если это не тягун выраженный.Начнём с того, что параметры 180/100 (конечно, при адекватном %% жира, не превышающем 20-22), уже удел избранных.
По факту, даже при таких параметрах, результат 220-160-250- предел бОльшинства из указанной группы (я про натуралов сейчас).
Если же говорить о том, какой уровень спортивного мастерства выше, жим 200 кг или присед 300, то окажется, что присесть 300 кг сложнее. Данное утверждение элементарно проверяется соревновательной статистикой в ПЛ.
Я имел ввиду людей, у которых все сделано в жизни ради результата. То есть раннее начало тренировок, их качество, образ жизни, восстановительные процедуры и т д. У лифтеров даже в высшем эшелоне это большая редкость.
Отправлено 02 июля 2025 - 02:37
хрен тамС работы опять в 35 ехать) Жира спалю немерено
Screenshot_2025-07-02-11-06-35-845_com.opera.browser-edit.jpg
Наоборот на холоде больше спалил потому что для обогрева тела тратились бы дополнительно калории
Отправлено 02 июля 2025 - 03:22
у нас в Спб 28-32 это ненормально. Всё таки привычнее более прохладный климат. А дожди всё лето- было такое у нас 21 год назад. Ежедневные дожди весь июль. Пока дождь прекратился, выбежал в футбол во дворе погонять, да побыстрее, пока следующая туча на подходе.нормальное лето это 28-32
А у нас обычно дожди весь июль. Ссаные мусоны
Сообщение изменено: commandos (02 июля 2025 - 03:23)
Отправлено 02 июля 2025 - 05:26
Кстати, пока ехал, в голову пришла, как ни странно - умная мысля. На охлаждение тела в жару тратится не меньше энергии, чем на его сугрев в холоде. Если не больше.хрен там
Наоборот на холоде больше спалил потому что для обогрева тела тратились бы дополнительно калории
Чо его там греть на морозе? Оно же в шубе и валенках.
Сообщение изменено: Grillmaster (02 июля 2025 - 05:27)
Отправлено 02 июля 2025 - 06:23
да вроде проверяли что бег в зимней куртке в жару дополнительно жир не тратитКстати, пока ехал, в голову пришла, как ни странно - умная мысля. На охлаждение тела в жару тратится не меньше энергии, чем на его сугрев в холоде. Если не больше.
Чо его там греть на морозе? Оно же в шубе и валенках.
И сауны тоже вроде проверяли
Отправлено 02 июля 2025 - 06:26
Ну смотри - туша должна быть 36,6 градусов. На улице 40. Если тушу нагреть до 40 градусов, да если ещё она при этом ебашит в кашу - смертельный исход просто неизбежен. А я даже не вспотел.да вроде проверяли что бег в зимней куртке в жару дополнительно жир не тратит
И сауны тоже вроде проверяли
Отправлено 02 июля 2025 - 07:40
На охлаждение тела в жару тратится не меньше энергии
Согласно исследованию, 20° C — лучшая температура для тренировки с точки зрения сжигания калорий. И, наоборот, наименьшее количество сжигаемых калорий приходилось на самую высокую температуру 40° C.
чем на его сугрев в холоде.
Эксперименты со взрослыми мужчинами показали, что когда люди подвергаются холоду (до момента дрожи), они могут сжигать дополнительные 200 ккал в день
Отправлено 02 июля 2025 - 07:48
Я сегодня полтинник проехал со средней скоростью выше 20 км/ч. Это минимум 1000к.Эксперименты со взрослыми мужчинами показали, что когда люди подвергаются холоду (до момента дрожи), они могут сжигать дополнительные 200 ккал в день
Не говоря уже о нанесённой пользе окружающей среде!
Сообщение изменено: Grillmaster (02 июля 2025 - 07:48)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх