А что подтягивания?? Хорошое упражнение, но только им бицепс не накачаешь, хотя при обратном хвате на на него идёт нагрузка.
И с завистью посмотрели на бицепсы гимнастов...
Саша и по сколько они занимаются и какие у них нагрузки идут на руки.
Саш, все виды подтягиваний (а заодно с ними и любые виды верхних тяг) априори считаются БАЗОВЫМИ упражнениями и дают замечательную нагрузку на развитие бицепса. Да, это не ИЗОЛИРОВАННЫЕ упражнения, где индивид чувствует работу именно бицепса, но преимуществ подтягиваний и тяг никто не сможет отменить.
Саш, все виды подтягиваний (а заодно с ними и любые виды верхних тяг) априори считаются БАЗОВЫМИ упражнениями и дают замечательную нагрузку на развитие бицепса. Да, это не ИЗОЛИРОВАННЫЕ упражнения, где индивид чувствует работу именно бицепса, но преимуществ подтягиваний и тяг никто не сможет отменить.
Согласен, но у меня например, бицепс увеличился именно тогда , когда помимо подтягиваний и тяг , добавил изоляцию на него.
Сообщение изменено: Горец67 (21 марта 2024 - 09:56)
21.03.2024 неделя 4, день 2
1 тяга гант лёжа на скамье 32+32 3х12, 1х11
2 жим шт накл 51х12,12,11,10
3 разводка гант лёжа на скамье 20+20 3х15
4 присед фронт 55 3х8, приседание со шт 55 2х10.
Махи гирей 32 2 подхода
5 жим гант стоя одной рукой 25 3х12
6 подтягивание на кольцах 12,12,11,10
7 пуловер 30 3х15. + пшнб сидя 11+11 кг
8 скручивание с гант лёжа 44 3хмакс
А что подтягивания?? Хорошое упражнение, но только им бицепс не накачаешь, хотя при обратном хвате на на него идёт нагрузка.
Вообще-то при подтягиваниях обратным хватом на бицепс идёт очень жёсткая нагрузка, особенно если подтягиваться не "чувствомышечно" на широчайшие, а ломить именно руками.
И тут-то как раз результаты стимуляции роста могли бы быть вполне сопоставимы с ПШНБ - и тогда учёные не смогли бы родить сенсацию )
А так, они выбрали тягу гантели в наклоне и, сравнив её с ПШНБ - получили нужный им ответ ) Бинго! )
Но ВЫ-то, со свом многолетним опытом тренинга, не видите разве, что тут "учёные" хитрят? )
Вообще-то при подтягиваниях обратным хватом на бицепс идёт очень жёсткая нагрузка, особенно если подтягиваться не "чувствомышечно" на широчайшие, а ломить именно руками.
И тут-то как раз результаты стимуляции роста могли бы быть вполне сопоставимы с ПШНБ - и тогда учёные не смогли бы родить сенсацию )
А так, они выбрали тягу гантели в наклоне и, сравнив её с ПШНБ - получили нужный им ответ ) Бинго! )
Но ВЫ-то, со свом многолетним опытом тренинга, не видите разве, что тут "учёные" хитрят? )
Как почитать так везде "хитрят"))
Сообщение изменено: Горец67 (21 марта 2024 - 01:31)
такие приседы делают штангисты(иногда) для конкретных целей, но больше этот присед по большому счёту ни кому не нужен от слова совсем, все хотят что-то получить, а в итоге ни чего, кроме горбатой спины)
такие приседы делают штангисты(иногда) для конкретных целей, но больше этот присед по большому счёту ни кому не нужен от слова совсем, все хотят что-то получить, а в итоге ни чего, кроме горбатой спины)
"Что-то получить" - это получить нагрузку на мышцы ног. Упражнение отлично с этим справляется.
"Но больше он никому не нужен" -- Нужен. Отличное атлетическое (бодибилдерское) упражнение. Арнольд его делал.
Преимущества: разнообразие (это важно). Преимущества: более вертикальный корпус -> больше нагрузка на квадры -> при этом меньше рабочий вес (меньше осевая нагрузка на позвоночник).
Всё отлично.
Завистники — пусть исходят желчью дальше )
Спина у меня и так горбатая)))
По крайней мере нагрузку на квадры чувствую.
Спина у меня и так горбатая)))
По крайней мере нагрузку на квадры чувствую.
вам без полезно подсказывать, вы просто не хотите видеть очевидного, но я понимаю вас, таких наблюдаю каждый поход в зал, жираф большой ему видней))
"Что-то получить" - это получить нагрузку на мышцы ног. Упражнение отлично с этим справляется.
"Но больше он никому не нужен" -- Нужен. Отличное атлетическое (бодибилдерское) упражнение. Арнольд его делал.
Преимущества: разнообразие (это важно). Преимущества: более вертикальный корпус -> больше нагрузка на квадры -> при этом меньше рабочий вес (меньше осевая нагрузка на позвоночник).
Всё отлично.
Завистники — пусть исходят желчью дальше )
уж не тебе-ли
Всё верно. В тяге гантели бицепсу не надо работать против силы тяжести, вся работа совершается вращением плеча в сагиттальной плоскости. В подтягиваниях обратным хватом бицепс с широчайшими- совершенно равноправные партнёры.
Хоть и зарекался кому-либо что-то советовать на жф , но хочу таки добавить , что при фронтальных приседах нагрузка на колени гораздо больше , даже при меньшем весе .такие приседы делают штангисты(иногда) для конкретных целей, но больше этот присед по большому счёту ни кому не нужен от слова совсем, все хотят что-то получить, а в итоге ни чего, кроме горбатой спины)
Михалыч Гена для меня авторитет в плане тренинга, так что от него я принимаю критику.
На здоровье )
Это как один артист ходил к "экстрасенсу" и платил ему деньги за то, чтоб тот его называл бездарностью, тупицей и т.д.
По ощущениям актёра такой "нагоняй" стимулировал в нём творческую потенцию )
---------
Вы бездарь и тупица! "вам без полезно подсказывать, вы просто не хотите видеть очевидного", "и вы не один такой, да я таких баранов десятки, если не сотни, каждый день наблюдаю при походе в зал!"
Наслаждайтесь )
Сообщение изменено: Михалы4 (21 марта 2024 - 02:50)
На здоровье )
Это как один артист ходил к "экстрасенсу" и платил ему деньги за то, чтоб тот его называл бездарностью, тупицей и т.д.
По ощущениям актёра такой "нагоняй" стимулировал в нём творческую потенцию )
---------
Вы бездарь и тупица! "вам без полезно подсказывать, вы просто не хотите видеть очевидного", "и вы не один такой, да я таких баранов десятки, если не сотни, каждый день наблюдаю при походе в зал!"
Наслаждайтесь )
Занавес!)))
у меня тоже , надо сказать , скелет не очень подходящий для та , торс короткий , руки длинные , бедро длиннее голени . Ну а по весам - фронтальные 170-180 на 2-4 раза , на спине 200-220 так же при с/в 80 . Все , естественно, жопой в пол . Просто ты с детства делаешь , как тренер говорит и не думаешь об особенностях строения , тренер , конечно, технику корректирует , в та же все вывернется с точностью до миллиметраА я не делал) И думаю в разы поболе лет, чем ты )
Моя ремарка об особенностях строения не просто так ведь была..
Сообщение изменено: medvedm61 (22 марта 2024 - 02:47)
в теории да, на практике нет. Особенно для тех, у кого сложности с приседаниями из-за особенностей сложения, как у Сани к примеру
Семен , я на практике 10 лет делал и те и другие приседания , веса правда были побольше .
запутали демоны))) так делать или нет??
в первых горец не занимается та, у него другие цели. - чтоб ноги не были как палки , а жопа впалой.у меня тоже , надо сказать , скелет не очень подходящий для та , торс короткий , руки длинные , бедро длиннее голени . Ну а по весам - фронтальные 170-180 на 2-4 раза , на спине 200-220 так же при с/в 80 . Все , естественно, жопой в пол . Просто ты с детства делаешь , как тренер говорит и не думаешь об особенностях строения , тренер , конечно, технику корректирует , в та же все вывернется с точностью до миллиметра
У меня как раз по этому поводу мнение диаметрально противоположное , я его высказал , колени и спина Сашины , ему и решать .В случае же Сани сутулость спины переносит весь центр тяжести на колени, и для него единственный вариант как можно больше снять нагрузку с коленей - фронтальные..
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых