Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Парни, нуждаюсь в совете и помощи

Занимаюсь год, после того как пришел из армии, раньше занимался, но не серьезно. Ходил, долбил программу, старался кушать не вникая особо в нюансы

В армии сильно похудел, потом набрал и много внизу живота, уже год прошел и до конца не ушел живот

Пью сейчас bcaa и соблюдаю по 2 грамма белка на 1 кг. Только вот по калорийности не всегда выходит как нужно (мои проблемы)

Хочу попробовать l carnitine вместе с бцаа и протеином. Будет ли толк от этого в плане похудения и набора чистой мышечной массы?

По утрам бегаю, теперь еще и велосезон откроется + еще трата калорий. 

С таким живот просто как то стремно даже, не думал что по физиологии такое будет в будущем, склонностей раньше не было, все морфлот с упитанной едой и без фп на кораблях)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Будет ли толк от этого в плане похудения и набора чистой мышечной массы?

Это два противоположных процесса.

Вначале определись с тем что тебе нужно сейчас.

От этого будет зависеть питание в плане баланса ккал.

l carnitine вместе с бцаа и протеином.

Это просто еда не более.

Будешь ты худеть или набирать вес тела, зависит в первую очередь от баланса ккал между тратами и потреблением.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

даже не думай с помощью энергозатрат пробовать худеть без дефицита калорий,это пустое. если лень тему читать, то вот тебе вкратце : покупаешь кухонные весы и начинаешь считать калории и бжу. сначала сидишь на диете , скидываешь примерно до 13-15 % жира, потом начинаешь набирать. узнаешь свой уровень поддержки(для начала умножаешь свой вес на 31 и это будет твой условный уровень поддержки, потом ты его уточнишь сам) . от получившегося числа отнимешь 250-500 ккал и будешь каждый день кушать на столько в течении пары месяцев. на более строгом дефиците вряд ли сможешь. потом  сделаешь перерыв, пару недель попитаешься на уровне поддержки и снова худей, пока процент жира в организме не достигнет 12 %. потом набор.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Пью сейчас bcaa и соблюдаю по 2 грамма белка на 1 кг....

Хочу попробовать l carnitine вместе с бцаа и протеином. Будет ли толк от этого в плане похудения и набора чистой мышечной массы?

Вреда не будет и толка не будет, потому что:

Только вот по калорийности не всегда выходит как нужно (мои проблемы)

Уйдешь в дефицит и сало растает.

Инструкцию по похудению читал? http://forum.steelfa...entry1057383721

А может ты при своем весе 78 кг питаешься не как качок, а как марафонец?

Нормы калорийности суточного рациона во время подготовки к марафону (для веса 78 кг):

30-60 минут тренировки – 35-40 ккал на 1 кг веса (3120 кк)

1-1,5 часа тренировки в день – 41-46 ккал на 1 кг веса (3580 кк)

1,5 – 2 часа тренировки – 48-53 ккал на 1 кг веса (4130 кк)

2-3 часа тренировки – 55-68 ккал на 1 кг веса (5300 кк)

http://healthyliving...nov-marafontsev

Но тогда и пробегай их объемы.)

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Это два противоположных процесса.

Вначале определись с тем что тебе нужно сейчас.

От этого будет зависеть питание в плане баланса ккал.

Это просто еда не более.

Будешь ты худеть или набирать вес тела, зависит в первую очередь от баланса ккал между тратами и потреблением.

Ну то что одно, это понятно. С карнитином думал побыстрее уйдет жир. Калории сейчас считаю, без протеина 2грамма белка не набираю. Каждое утро бегаю по 30-40 минут, 3 раза в неделю силовые

Вреда не будет и толка не будет, потому что:

Уйдешь в дефицит и сало растает.

Инструкцию по похудению читал? http://forum.steelfa...entry1057383721

А может ты при своем весе 78 кг питаешься не как качок, а как марафонец?

http://healthyliving...nov-marafontsev

Но тогда и пробегай их объемы.)

Если будут платить так же как и им, если тратить столько же времени, то побегал бы)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я вначале тоже протеин пил, а потом убедился что из еды легко набирать. в обед куриную грудку грамм 220, вечером творог обезжиренный 200-250гр. остальной белок из всяких каш и гарниров набежит. растительный белок тоже считай.

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

я вначале тоже протеин пил, а потом убедился что из еды легко набирать. в обед куриную грудку грамм 220, вечером творог обезжиренный 200-250гр. остальной белок из всяких каш и гарниров набежит. растительный белок тоже считай.

Увы, но на работе удобнее протеина выпить, чем что либо скушать и разогреть

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну так и продолжай пить и считать всё. диета и дефицит-твой путь теперь, другого не дано.

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

ну так и продолжай пить и считать всё. диета и дефицит-твой путь теперь, другого не дано.

эту неделю сидел на гречке с кефиром - верх похудел, живот остался таким же)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

живот- это  мое больное место тоже, скажу только, что на раз-два от него не избавиться и уменьшается он не равномерно, а скачками, которые не просчитаешь. одно  знаю- будет дефицит- будет и уменьшение живота, только долго надо ждать. и кстати, кушать можно всё, я даже конфеты себе позволял и сгущеное молоко, но не выходил за дефицит. если ты легко переносишь отсутствие сладкого, то успех придет к тебе ещё раньше.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

С карнитином думал побыстрее уйдет жир

Это не так.

Калории сейчас считаю

Кроме подсчёта нужно и анализировать результаты.

При необходимости корректировать питание.

Вот хорошая статья, почитай: http://znatok-ne.liv....com/27334.html

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

эту неделю сидел на гречке с кефиром - верх похудел, живот остался таким же)

Не удивительно, эта диета спроектирована специально для тех, кто хочет любыми способами снизить вес, это слепая погоня за цифрами на весах, и убогости в зеркале

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

любыми способами снизить вес, 

После десятой недели экстремальной диеты, сбросив 50 кг, присел в кустах облегчиться и услышал хруст - жопа стала жрать траву.

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Не удивительно, эта диета спроектирована специально для тех, кто хочет любыми способами снизить вес, это слепая погоня за цифрами на весах, и убогости в зеркале

убогость верно сказано. Но все же сошел сверху, значит далее низ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

убогость верно сказано. Но все же сошел сверху, значит далее низ?

У всех по разному сходит жир, у кого валик на животе последним уходит, у кого бока, у вас видимо это ноги. Естественно и с низу уйдёт рано или поздно. Я бы советовал прочитать все азы, по тренингу и питанию, держать белок, жиры, и по возможности угли, не сильно резать. И обязательно считать БЖУ, это должно быть как зубы почистить, я уже несколько лет считаю, благо программы для телефона удобные, многие вещи уже не взвешиваю, например яйца, яичницу, яблоки, и другие фрукты, так уже и так знаю сколько они весят, так же пользуюсь шаблонами победе, завтраки одинаковые, одно нажатие, и готово.

Сообщение изменено: SerjVK (17 апреля 2016 - 05:19)

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
Я пил карнитин в капсулах перед тренировкой,мне показалось, что потел сильнее. Может и самовнушение, но реально рот лил, как на кардио,от силовой я раньге вообще не потел. За раз по 2 грамма. Думаю, еще заказать. Брал MRM на иХербе, самый дешевый

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Я пил карнитин в капсулах перед тренировкой,мне показалось, что потел сильнее.

От него есть такой эффект, но, по мнению Цацулина, главное его качество - поддержка миокарда.

ailebedev

ailebedev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

У всех по разному сходит жир, у кого валик на животе последним уходит, у кого бока, у вас видимо это ноги. Естественно и с низу уйдёт рано или поздно. Я бы советовал прочитать все азы, по тренингу и питанию, держать белок, жиры, и по возможности угли, не сильно резать. И обязательно считать БЖУ, это должно быть как зубы почистить, я уже несколько лет считаю, благо программы для телефона удобные, многие вещи уже не взвешиваю, например яйца, яичницу, яблоки, и другие фрукты, так уже и так знаю сколько они весят, так же пользуюсь шаблонами победе, завтраки одинаковые, одно нажатие, и готово.

Ноги похудели очень сильно в армии, сейчас не сказал бы что они большие и жирные. Самое последнее живот.

Так что, карнитин вообще не способствует снижению жира? Естественно с нагрузкой

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Так что, карнитин вообще не способствует снижению жира? Естественно с нагрузкой

Нет, не способствует.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Нет, не способствует.

А так хочется волшебную таблетку)))

P.S. Теперь понял выбор транспорта не аватарке... дороги))) Теперь прям в онлайне за асфальтированием наблюдаем.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А так хочется волшебную таблетку)))

P.S. Теперь понял выбор транспорта не аватарке... дороги))) Теперь прям в онлайне за асфальтированием наблюдаем.

Ага, это одна единственная нормальная пока целая дорога) на ней на машине можно даже ездить )) правда она и то за городом) в городе остатки асфальта занесены грунтом, пока еще есть уцелевшие машины в городе) едут, пыль как от грунтовок на поле, ни чего не видно, как ямы объезжать в таком тумане, ни чего не понимаю, 99% дорог в аварийном состоянии, нет понятия рядности, или встречки, езда змейкой в один ряд по бывшим трёхголосным дорогам... Одним словом бяда

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Подскажите, на низкоуглеводке белок надо считать только животный или и растительный тоже?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

белок надо считать только животный или и растительный тоже?

Растительный тоже.

Олег Леонов

Олег Леонов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Нет, не способствует.

как это не способствует.еще как способствует просто заставить его работать не так просто.организм переключается с гликогена на жир через 15 - 20 мин. аэробной нагрузки, у многих пробежка уже заканчивается к этому времени,вывод чтобы действие карнитина было заметно тренировка (аэробная)должна длится не менее 40-60мин  плюс низко углеводная диета,чтобы сразу не набирать то что потратил.я думаю +20% к сбросу веса карнитин даст.это не волшебная таблетка но дополнительных пару килограмм в месяц обеспечит

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

как это не способствует.

А вот так.
Организм сам способен синтезировать необходимое количество карнитина организму.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

зато для здоровья л-карнитин полезен

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

.организм переключается с гликогена на жир через 15 - 20 мин. аэробной нагрузки,

Ошибочно.

Преобладание какого-то источника энергообеспечения определяется не только временем, но и интенсивностью, которая соответствует уровню тренированности, также и как "зоны пульса".

Ходьба - аэробная нагрузка. Гликоген отдыхает. Через 30-40 минут можно и подкачнуться. 

Бег со скоростью 15 км/час - другое дело. За 15 минут проскакать 3,5 км - в зале делать нечего, "гликобаки" пустые.

вывод чтобы действие карнитина было заметно тренировка (аэробная)должна длится не менее 40-60мин 

Цацулин полагает, что основная ценность л-карнитина в поддержке миокарда.

Опоролся карнитина и 60 мин ходил или без него 60 минут - разницы в кг не будет, но сердцу будет легче.

плюс низко углеводная диета,

Один из вариантов питания, определяющий жиротоп. При профицитном питании можно загружаться карнитином по самые ноздри и толстеть.

+20% к сбросу веса карнитин даст.это не волшебная таблетка но дополнительных пару килограмм в месяц обеспечит

Каков идеалист.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

"я думаю +20% к сбросу веса карнитин даст.это не волшебная таблетка но дополнительных пару килограмм в месяц обеспечит"

Куяссе, не волшебная таблетка на 2 кило жира в месяц. Дайте килограмм таких таблеток.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Опоролся карнитина и 60 мин ходил или без него 60 минут - разницы в кг не будет, но сердцу будет легче.

рибоксина съешь 2 таблетки стоимостью 3 цента штука.

oTMoRoZ

oTMoRoZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Подскажите, стоит ли ограничивать вечером количество углеводов или главное это быть в минусе по итогам дня?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых