Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

ПС: В журнальной рецензии писали, что "Мачете" появился сначала как ролик к несуществующему фильму, который в Америке показывали в перерыве между "Неубиваемым" (у нас перевели как "Доказательство смерти") и "Планетой Страха". В России, как известно, оба фильма запустили раздельно, с интервалом в полгода, так что мы как-бы "не в курсе". У меня также возник закономерный вопрос, где же "Рыжая Соня" Родригеса, которую грозились показать ещё в конце 2009-го года? И существует ли этот фильм вообще в природе?

Ролик с "Мачете" показывали в "Планете страха", насколько помню. smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Ролик с "Мачете" показывали в "Планете страха", насколько помню.

Значит тогда я опоздал (как обычно) и приехал только к самому началу фильма smile.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
Люди,кто знает почему в фильме "Робин Гуд" вмятины от стрел на всех английских щитах имеют одинаковое расположение? Типо отличительный знак? Тогда почему у французов тоже такие unsure.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: Химический Али (03 September 2010 - 09:22)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
"Американец" никто не сморел еще?

Походу типа "Солта" кинец....

renatzi

renatzi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
интересно резидент ивил 4 , не будет таким же провалом как 3-я часть.

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1722 сообщений
Вчера посмотрел фильм неудержимые
Режиссёр: Сильвестр Сталлоне
фильм очень даже хорош.
Порадовало одно что там реально хорошие актёры,Ну Сталлоне собрал всех в одном фильме.
В ролях снимались;

Сильвестр Сталлоне,
Эрик Робертс,
Дольф Лундгрен,
Джет Ли,
Джейсон Стэтэм,
Арнольд Шварценеггер,
Брюс Уиллис
Микки Рурк
трейлер

Сообщение изменено: АНДРОГЕН (03 September 2010 - 10:33)

oper

oper

Лось-просто Лось.

• Участник форума
  • Pip
  • 1024 сообщений
Brabus
Гавнина полная, проходной боевичок. guano.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Вчера посмотрел фильм неудержимые
Режиссёр: Сильвестр Сталлоне
фильм очень даже хорош.
Порадовало одно что там реально хорошие актёры,Ну Сталлоне собрал всех в одном фильме.
В ролях снимались;

Сильвестр Сталлоне,
Эрик Робертс,
Дольф Лундгрен,
Джет Ли,
Джейсон Стэтэм,
Арнольд Шварценеггер,
Брюс Уиллис
Микки Рурк
трейлер

Ибануцца молодец!!!! Практически с премьеры!!! punk.gif
А ветку лень пролистать чуть назад?

Химический Али

Люди,кто знает почему в фильме "Робин Гуд" вмятины от стрел на всех английских щитах имеют одинаковое расположение? Типо отличительный знак? Тогда почему у французов тоже такие

Походу ляп! Штампанули на заводе одинаковые щиты lol.gif Надо пересмотреть кин еще раз в качестве.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7435 сообщений
DeniZ
Химический Али
вот вам все ляпы фильма lol.gif

* Фильм начинается с сельского пейзажа под звездным небом. Знающие астрономию легко смогут различить созвездие Ориона, также видна Луна, находящаяся примерно в созвездии Единорога. Однако Луна движется лишь по узкой полосе, шириной несколько градусов, вблизи эклиптики. Также созвездие Ориона, как оно показано в фильме (юг примерно меридиан, высота Ригеля несколько градусов), может быть видимо лишь с широты Исландии, либо (если учесть прецессию) наблюдение происходило 2000-4000 лет до н. э. или 22 000 — 24 000 после н. э.

* В фильме герои носят луки в натянутом состоянии, что для простых английских луков недопустимо. Тетиву на них обычно надевали перед боем. В натянутом состоянии бойцовские качества простого лука сохранялись весьма недолго.

* Не совсем понятно, почему в конце фильма героя называют по прозвищу, ведь он не носил капюшон, не скрывался от закона и не совершил ни одного разбойного поступка.

* В фильме присутствует доспех, который никак не сочетается с эпохой, отражённой в фильме. То же можно сказать и про посуду.

* Так же не понятно почему у всех воинов на щитах отчётливо видно вмятины (4 слева и 2 справа). По началу думается, что это отличительная черта щитов англичан, но по ходу фильма видно что и французы тоже обладают такой «символикой».

* Сюжет фильма явно не совпадает с общепринятыми версиями о существовании Робина Гуда. Так по одной версии он жил в 14 или даже XV веке. Но наиболее близкая нам версия, изложена в Романах Вальтера Скотта. Согласно ей Робин Гуд действительно жил в конце 12 века. Однако при этом, он появился в Шервудском лесу много ранее смерти Ричарда Львиное Сердце. Например, в романе "Айвенго" они вместе сражаются против предавших короля рыцарей - крестоносцев.

* После ранения в шею, король Ричард прожил еще 11 дней и скончался на руках своей матери, а не сразу на поле боя.

* Католики не сжигали тела близких в то время. Церковь учила, что сгоревшие тела не смогут быть воскрешены в судный день

* Французы прибыли на побережье Англии в лодках, очень похожих на лодки Хиггинса, которые были использованы во время высадки союзников в Нормандии. Характерный открывающийся борт был изобретен 750 лет спустя.

* Когда Робин танцует с Мэриан, играет мелодия "Women in Ireland", написанная только во второй половине XX века.

* Желая отомстить за свекра, в бой идет Мэрион в доспехах и на коне. Однако в то время (да и много позже) женщина не допускалась до войны. Война была просто не женским делом - воевали мужчины, а у женщин было только два предназначения - рожать детей и быть "прекрасной дамой" какого-нибудь рыцаря. Даже Жанна д’Арк была всего лишь исключением, а ведь описываемые в фильме события были более чем за 200 лет до рождения Жанны.

* На самом деле Иоанн Безземельный 15 июня 1215 года подписал Великую хартию вольностей, хотя и не собираясь выполнять содержащиеся в ней обещания.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений

Походу ляп! Штампанули на заводе одинаковые щиты

Cамое интересное,что на щитах другой конфигурации такая же фигня smile.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  popoo.jpg    32.3К   56 Количество загрузок

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5465 сообщений

вот вам все ляпы фильма

хорошо быть ограниченным в развитии фак если бы я знал по каким широтам какие звёзды ходят я бы наверное проблевался бы ещё в кинотеатре. хотя фильм и так не сильно понравился, можно было смотреть дома в качестве и не ходить в кино.

вчера позырил "bitch slap" не знаю как по-русски, смотрел на украинском smile.gif кино пересматривать не буду, но на один раз самое оно))))) там снималась чудачка из спартака которая сыграла суру. короче что я вам скажу вы не поверите на что готовы тётки из-за каких-то сраных 200 лямов баксов smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

хорошо быть ограниченным в развитии фак если бы я знал по каким широтам какие звёзды ходят я бы наверное проблевался бы ещё в кинотеатре. хотя фильм и так не сильно понравился, можно было смотреть дома в качестве и не ходить в кино.

Фишка в том, что в исторических фильмах и всяких разных присутствуют консультанты. Или они плохо учились, или Ридле абсолютно насрать на все это. Автор так видит. В коллекционном сете "Гладиатора" есть диск про историческую составляющую. Как там наряжались, как всякое оружие носили и прочее. А по итогу те же ляпы только справа. Причем в Робин Гуде думаю их больше. Посто не все опубликовали еще.

Момус

Момус

У вас волчанка

• Участник форума
  • Pip
  • 1710 сообщений
Помнится был когда то сериал Сегун - мож кто помнит. Так там был всего один! ляп - лебеди в пруду во время разговора моряка и японца(их завезли в Японию спустя 70 лет)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Помнится был когда то сериал Сегун - мож кто помнит. Так там был всего один! ляп - лебеди в пруду во время разговора моряка и японца(их завезли в Японию спустя 70 лет)

Весь сериал по сравнению с книгой -- один большой ляп. smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Да, "Мачете" хорошо получился. Я ожидал немного больше рубилова, особенно после убийственного начала. Фильм мне сильно напомнил "Пристрели их" - там так же экшн-сцены чередуются с "сюжетными" и вторые становятся все дольше по ходу фильма, и так же концовка одновременно скомкана и затянута. Но в целом фильм просто отличный, актерский состав использован на 100%, особенно мексиканская его часть. Ну а главный герой это вообще нечто, мимика - w00t.gif .

Сообщение изменено: OldBoy (04 September 2010 - 05:03)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7228 сообщений
посмотрел "НеудержЫмых"
Ладно в "лохматые годы" такое "кино" на Ура проходило,а сейчас на
кого оно ориентированно?
На тех,кто навсегда в детстве застрял?
По пятибальной шкале,моя оценка ,этого "кино" ......ноль
P.S.вообще последнее время одну хрень снимают.

Aleksej

Aleksej

инвалид умственного труда

• Участник форума
  • PipPip
  • 3538 сообщений
Полное гавно-еле до конца фильма досидел....

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений
вампирский засос... давно я не уходил с середины... тем более что пришел поддатым(вроде пофиг должно быть)-протрезвел и ушел. старею, наверное.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1440 сообщений
посмотрел Мачете:) зачетное рубилово:) было жаль ребят, которые пришли с девушками)))

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6562 сообщений
вчера с женой сходил в 3d на "Пираньи".........как по мне так фильм ужасов удался(последние прикольные ужасы смотрел"Замерзшие" и "Спуск") конечно попали родители которые пришли на это кино(не знаю по каким соображениям) с детьми!!!!::smile.gif))))Поставил бы 7 из 10(но с мясом в некоторых моментах перебрали. ИХМО

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений

но с мясом в некоторых моментах перебрали

Нада смотреть значит w00t.gif

АНДРОГЕН

АНДРОГЕН

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1722 сообщений

вчера с женой сходил в 3d на "Пираньи".........как по мне так фильм ужасов удался(последние прикольные ужасы смотрел"Замерзшие" и "Спуск") конечно попали родители которые пришли на это кино(не знаю по каким соображениям) с детьми!!!!::smile.gif))))Поставил бы 7 из 10(но с мясом в некоторых моментах перебрали. ИХМО

я по трейлеру понял что не пойду на него.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
Интересно, многие ли зрители на просмотре Мачете понимали, что фильм то стебный по сути smile.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4874 сообщений
ПОСМОТРЕЛ ПО рекомендации Тренировочный день...понравился...всетак клевенько

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

вампирский засос... давно я не уходил с середины... тем более что пришел поддатым(вроде пофиг должно быть)-протрезвел и ушел. старею, наверное.

Эко тебя штырит в последнее время всякую херь смотреть, То про байкеров, то про вампиров.

Раздумывал на выхах сходить на "Пираньи" и "Мачете", но скачалась "Мафия 2" и... все выхи пытался войти в "семью". laugh.gif Сцуко, зачетная игруля, сторилайн -- как кино смотришь. Затянуло...

Vladzu

Vladzu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1761 сообщений

"Мафия 2"

w00t.gif
Какие реальные требования к железу ?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Сорри за оффтоп.

Какие реальные требования к железу ?

Да самые скромные. У меня: винда 7, 2 гига оперативки, 3 грц проц двухядерный, GeForce GT260 разогнаная на заводе. И усе бегает на максималке что дурное. ни разу не вылетела.

ULTRA

ULTRA

Участник форума

• Pip
  • 2254 сообщений

Интересно, многие ли зрители на просмотре Мачете понимали, что фильм то стебный по сути

посмотрели с женой Мачете. смеялись как дурачки. фильм реально стеб откровенный. понравился.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

Эко тебя штырит в последнее время всякую херь смотреть, То про байкеров, то про вампиров.

я пошел на мачете, его надо было ждать. а тут эта срань началась, я было дело подумал, что это будет в духе "Убийц вампирш-лесбиянок"... а тут такая подстава...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

я пошел на мачете, его надо было ждать. а тут эта срань началась, я было дело подумал, что это будет в духе "Убийц вампирш-лесбиянок"... а тут такая подстава...

Золотой вы человек, отдохнуть бы вам надо! tongue.gif

Думаю, все гораздо прозаичнее. Шел, думал, что это новая часть "Сумерек".... laugh.gif

Сообщение изменено: DeniZ (06 September 2010 - 10:00)