Где? Когда? Что-то я не в курсе.
И что постановили? Генетик-халявщик, имеющий результат не благодаря, а вопреки? )
постановили, что все плохо, так как присед на 70 кг меньше тяги и жим в 2 с лишним раза меньше.
Так ты разве МСМК по пауэрлифтингу? А "основы" твои - стоять на месте годы
Но это ладно бы еще на твоём уровне. Осциду стоять на его рез-тах - это пиздец полный. И тебе твои кг не мешают тут ниспровергать тренинг другой.
Я как раз никаких основ не ниспровергаю. В отказ постоянно никого тренить не призываю. Ебашить без разгрузок тоже. Ещё, в отличие от тебя, литературу специальную читаю.
Я как раз никаких основ не ниспровергаю. В отказ постоянно никого тренить не призываю. Ебашить без разгрузок тоже. Ещё, в отличие от тебя, литературу специальную читаю.
Так всё индивидуально же. Заебался - можно отдохнуть, не посещать некоторое время тренировки, потом с небольшим откатом опять ебашить. Чего в зал хуйней заниматься ходить?
Я как раз никаких основ не ниспровергаю. В отказ постоянно никого тренить не призываю. Ебашить без разгрузок тоже.
https://forum.steelf...93&p=1059660461
А по этому что скажешь?
Скажу, что я одно время тусил на форуме бб.ком и они там все дрочат на советские модели. Т.е. Шейко, Верхошанский, Иссурин и иже с ними.
Скажу, что я одно время тусил на форуме бб.ком и они там все дрочат на советские модели. Т.е. Шейко, Верхошанский, Иссурин и иже с ними.
Я про исследование: суть в том, что можно тупо делать примерно одно и то же на каждой тренировке? Без всякой там разгрузочной хуйни и разминок твоих 2 по 8 (тн "легкие дни")?
Я про исследование: суть в том, что можно тупо делать примерно одно и то же на каждой тренировке? Без всякой там разгрузочной хуйни и разминок твоих 2 по 8 (тн "легкие дни")?
Да хер знает, что там за "исследование" из 3-х букв на картинке. Эти исследователи пока ещё не доросли тестировать реальные схемы от тренеров в спорте.Всё 3х3 с 5х5, да 3х10 в отказ сравнивают, а группе подопытных- мутные дрищи )))
Да хер знает, что там за "исследование" из 3-х букв на картинке. Эти исследователи пока ещё не доросли тестировать реальные схемы от тренеров в спорте.Всё 3х3 с 5х5, да 3х10 в отказ сравнивают, а группе подопытных- мутные дрищи )))
Ну раз так, то тем более надо ебашить
И подходы не уменьшать, тушка должна работать, даже если "по плану" 100%но это не получается. Получится в другой день, испортил всё Осцид, потерял линейность, потерял объем.
Ну раз так, то тем более надо ебашить
И подходы не уменьшать, тушка должна работать, даже если "по плану" 100%но это не получается. Получится в другой день, испортил всё Осцид, потерял линейность, потерял объем.
На вот тебе на репу почесать кусочек плана от гуру ПЛ. https://vk.com/suslo...to_feed50271067
Отказы там где-нибудь видишь и мегатяжелые подъёмы? Хотя план совсем не простой...
На вот тебе на репу почесать кусочек плана от гуру ПЛ. https://vk.com/suslo...to_feed50271067
Отказы там где-нибудь видишь и мегатяжелые подъёмы? Хотя план совсем не простой...
Не вижу смысла, этих гуру - тьма. И Шейко какой-нить - тоже гуру (где все не справляются и в ахуе и т.д.). Много всего есть.
Но надо поднимать больше. Как твоя хуйня в виде "легких дней" помогает тушке расти от нагрузок - я хз. От хуйни бывает гипертрофия?
Олег, присед 75%, это 150кг от 200 - полное гавно, разминка. Как с этим трениться можно?
Вот я не в форме, в упадке (апрель 2022) сажусь 70% от ПМа 210 (25 декабря 2021)
И с этим Суслов говорит тренироваться? И от этого что-то вырастет? ))) Смешно
Сообщение изменено: beylbom (11 мая 2024 - 01:02)
Олег, присед 75%, это 150кг от 200 - полное гавно, разминка. Как с этим трениться можно?
Вот я не в форме, в упадке (апрель 2022) сажусь 70% от ПМа 210 (25 декабря 2021)
"Любимая техника" всех пауэрлифтерш на соревах.
Сначала срака встаёт, потом разгибание спины.
По поводу Суслова - лично был свидетелем. В бывшем зале у нас была женщина 40+ с жимом за сотню в 60, на витаминах. Постоянно с травмами, со скамейки часто поднимали, потому что сама не могла из-за спины. Смотреть на это все было страшно, если честно. Вот она ебошила на каждой тренировке - много тяжелых подходов, с помощью, а после еще многоповторка.
А потом она начала по Суслову тренить - и через несколько месяцев жим от 105-110 с выпученными глазами дорос до 120+, они даже тягу смогли ей вернуть - 160-170, и присед.
Да даже посмотреть на результаты его дочки и сына - там подростки уже отличные веса поднимают.
Когда у человека настолько большой практический опыт и "насмотренность" - его голова уже сама обсчитывает параметры нагрузки, скорость/рпе и т.д. Нам же, у которых нет такой базы, если есть желание тренировать самого себя - придется прибегать к более объективным показателям.
Ты сначала в голове раздели 2 вещи:
1. Я не понимаю.
и
2.Это работает.
Т.е. принять надо сначала по объективным фактам. Это работает, потому что куча людей поднимает намного больше тебя, и вообще очень много. Не смотря на то, что это, по твоим предположениям, не должно работать. Раз работает, значит тренируются они правильно.
А вот потому уже задайся вопросом, почему это работает. Понятно, что для этого придётся читать вумные книжки, где много буков. Ну так это тоже нормально, ядрённую физику тоже по учебникам изучают, а не в песочнице по собственным думкам.
Отличные? Там какие то сумасшедшие цифры - деваха в 16 лет с весом в 62 кг троит в жиме 105кг. и при этом троеборка. под вадовское ДК. а если добавить сына, супружницу - Суслов просто Карпов от тренинга, имхо.Да даже посмотреть на результаты его дочки и сына - там подростки уже отличные веса поднимают.
другое дело, что все это богатство у него в голове, не формализовано и нам от этого ни тепло, ни холодно. но он, безусловно , мега крут.
Отличные? Там какие то сумасшедшие цифры - деваха в 16 лет с весом в 62 кг троит в жиме 105кг. и при этом троеборка. под вадовское ДК. а если добавить сына, супружницу - Суслов просто Карпов от тренинга, имхо.
другое дело, что все это богатство у него в голове, не формализовано и нам от этого ни тепло, ни холодно. но он, безусловно , мега крут.
Лёш, богатство не только в голове. Планы типовые процентовые у него в открытом доступе. Методика тоже понятна. Там есть влияние глобальное Иссуринской модели, но с Шейко многое пересекается (что понятно, он ведь тренировался у Бориса Ивановича)
Сообщение изменено: Олег К (11 мая 2024 - 09:10)
Лёш, богатство не только в голове. Планы типовые процентовые у него в открытом доступе. Методика тоже понятна. Там есть влияние глобальное Иссуринской модели, но с Шейко многое пересекается (что понятно, он ведь тренировался у Бориса Ивановича)
проценты то в доступе, вот только оперирование с ними не даст такого же тренерского эффекта ,что образуется у Суслова. Так же никто по описанным принципам Мэда не сможет тренировать так же, как Мэд.
Олег, я не верю в передачу личного тренерского опыта в формализованную модель. Когда человек начинает задним числом анализировать и выделять главное(как тоннаж у ВИГа), то получается мертворожденный кадавр. В лучшем случае прямые ученики получают похожий опыт при прямой работе под руководством обучающего тренера. В третьем поколении опыт с гарантией прервется.
Или образуется отдельная школа, как у Суслова от Шейко. Так вижу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2024 - 09:35)
проценты то в доступе, вот только оперирование с ними не даст такого же тренерского эффекта ,что образуется у Суслова. Так же никто по описанным принципам Мэда не сможет тренировать так же, как Мэд.
Олег, я не верю в передачу личного тренерского опыта в формализованную модель. Когда человек начинает задним числом анализировать и выделять главное(как тоннаж у ВИГа), то получается мертворожденный кадавр. В лучшем случае прямые ученики получают похожий опыт при прямой работе под руководством обучающего тренера. В третьем поколении опыт с гарантией прервется.
Или образуется отдельная школа, как у Суслова от Шейко. Так вижу.
Ты же сам сказал про формализацию. А как по-другому формализировать, если не через описание в процентах? Технические моменты, не связанные с %%, назначение подсобки и подкачки он тоже объяснял в своих роликах по методике.Понятно, что лучше заниматься у него лично, чем просто по его обезличенным рекомендациям. Но тем не менее, Николай выложил в открытый доступ достаточно, чтобы этим продуктивно пользоваться.Не досказанные пробелы будут компенсироваться набором личного опыта, самого спортсмена или тренера, взявшего Сусловскую методу за основу.
Вообще, конечно, пауэрлифтинг б\э- никакие не ракетные технологии. Рулят генетика, систематичность тренировок, спортивный режим и в принципе любая вменяемая система тренировок.
Вообще, конечно, пауэрлифтинг б\э- никакие не ракетные технологии. Рулят генетика, систематичность тренировок, спортивный режим и в принципе любая вменяемая система тренировок.
На SPS старт 800, чувак один, вес 98, нормального роста, обычной жирности, по верху мышц не больше чем у меня (потому что низ явно больше) без дикого моста выжал 220.
Как, за счет чего?
Суслов изначально мега крут, на бро тренировках выполнил МС в приседе. В последствие говорил что у него корявая техника приседа и её нельзя рассматривать в качестве примера. И даже с такой техникой выполнил МС. Это не круто, это предрасположенность и генетика, на одной крутизне не вывезешь.Просто встречаются иногда люди разной степени гениальности. Как бы они не описывали, как они действуют, свою гениальность им не передать.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых