Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

вот говно, я получается уже месяц в супержестком дефиците)

почему-то у меня отложилось в башке что мейнтейн надо считать на массу без жира(

что теперь, жрать больше?..

Формулы - это лишь первый шаг в оценке целевой калорийности. Дальше необходимо подбирать калорийность под себя исходя из индивидуальных показателей. По сути если вес на дефиците уходит слишком быстро, значит калорийность сильно занижена, если очень медлено или не уходит/набирается - значит завышена. И наоборот на профиците, ну общий смысл думаю понятен.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Формулы - это лишь первый шаг в оценке целевой калорийности. Дальше необходимо подбирать калорийность под себя исходя из индивидуальных показателей. По сути если вес на дефиците уходит слишком быстро, значит калорийность сильно занижена, если очень медлено или не уходит/набирается - значит завышена. И наоборот на профиците, ну общий смысл думаю понятен.

ну да...

в принципе, я бы не сказал, что вес уходит прямо очень быстро

Если я 9го марта весил 93 утром натощак, то сегодня вешу где-то 88.

итого -5кг за 4 недели, получается приблизительно 1,25 кг в неделю уходит

правда у Лайла написано что при -25% должно уходить около  600 гр веса в неделю... 

походу горит мышца?

но 600 гр как-то совсем мало...

это 10 недель=6 кг... то есть меньше 3х кг в месяц

что-то я запутался

Сообщение изменено: nozio (06 апреля 2015 - 11:08)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

но 600 гр как-то совсем мало...

Алан Арагон приводит следующие реалистичные показатели прогресса по сбросу веса:

Месячный прогресс по потери жира в % от общей массы тела:
При ожирении - 4-6%
При умеренном избыточном весе - 3-4%
Средние показатели веса (норма) -2-3%
При малом количестве жира - 1-2%
При очень малом количестве жира - 0.5-1%

Недельный прогресс по потери жира в кг:
При ожирении - 0.91.4 кг
При умеренном избыточном весе - 0.7-0.9 кг
При средних показателях веса (норма) - 0.5-0.7 кг
При малом количестве жира - 0.2-0.5 кг
При очень малом количестве жира - 0.1-0.2 кг.

Градация по кол-ву жира в теле:
Ожирение - 25% и более (мужчины) и 35% и более (женщины).
Умеренный избыточный вес - 19-24% (мужчины) и 28-34% (женщины).
Средние показатели жира (норма) - 13-17% (мужчины) и 23-27% (женщины).
Малое количество жира - 9-12% (мужчины) и 17-22% (женщины).
Очень малое количество жира - 5-8% (мужчины) и 12-16% (женщины).

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

ууу, спасибо.

ну я в принципе в рамках по Арагону)

при моих 20% я теряю 1,2кг

после загрузки добавлю 200 калорий в день, посмотрим.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Если я 9го марта весил 93 утром натощак, то сегодня вешу где-то 88.

в начале пути всегда так

дальше будет медленнее

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Народ,почему профики теряют вес после чит мила? Я углей как накуячусь,всю ночь пью(хочется) и на выходе - квадратная рожа и +9-10фунтов веса

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

профики теряют вес после чит мила?

объясни не понял

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

объясни не понял

у нескольких атлетов увидел в блоге мол вчера был чит мил,сегодня ушло 2 кг(пример)

А у меня после подобных движений,рожа как грузовик)))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

а, кстати, при загрузке ALA как считаете - эффективная тема?

насколько я понял, она помогает доставлять угли не в жир, а в мышцу, в тот момент, когда грузишься

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

у нескольких атлетов увидел в блоге мол вчера был чит мил,сегодня ушло 2 кг(пример)

где-то встречал подобное!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А у меня после подобных движений

Вообще то я думал что у всех так, а не потеря веса.

Не попадалось.

Было бы интересно узнать подробности, может наши понимания чит мила разные?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Может все дело в количестве соли которую мы съедаем на загрузке? Профики могут есть без соли и и не пить воду :crazy:

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Профики могут есть без соли и и не пить воду

Без соли да, без воды навряд ли.

Если чит мил с увеличенным количеством углей после дефицита, то вода должна набраться, угли этому способствуют.

Мне кажется дело в той диете на которой они и в том, что они потребляют на чит миле.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Сокращают воду многие если серьезный читмил. Вон один спортсмен вообще 90% читмила проводит за несколько часов до сна полностью без воды, и утром первые пару часов тоже не пьет.

Я один раз так пробовал, 800 углей за 3 часа перед сном, без воды(ради эксперемента). В итоге ночью вставал пить гдето 0.5 воды, ибо чуство жжения по всем телу уже не вмоготу было терпеть. Но по итогу форма даже улучшилась после загрузки. Так то обычно насасывает порядочно если пить воду.

Но такие игры я думаю стоит только к определенной дате делать, фотосессия там итд.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Сокращают воду многие если серьезный читмил. Вон один спортсмен вообще 90% читмила проводит за несколько часов до сна полностью без воды, и утром первые пару часов тоже не пьет.

Я один раз так пробовал, 800 углей за 3 часа перед сном, без воды(ради эксперемента). В итоге ночью вставал пить гдето 0.5 воды, ибо чуство жжения по всем телу уже не вмоготу было терпеть. Но по итогу форма даже улучшилась после загрузки. Так то обычно насасывает порядочно если пить воду.

Но такие игры я думаю стоит только к определенной дате делать, фотосессия там итд.

если безуглеводку держать,то для того,чтобы силовые не слетали,приходится погружаться,я еще и креатин куячу

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

если безуглеводку держать,то для того,чтобы силовые не слетали,приходится погружаться,я еще и креатин куячу

Аналогично. Без загрузок вообще силовые падают стремительно. А так по поводу залитости, я спецом еще воду минеральную с солью беру(летом) на загрузку, когда форму поддерживаю. Там чем больше насосет , тем лучше. Ибо все суставы щелкают, а травму получить не очень хочется.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Аналогично. Без загрузок вообще силовые падают стремительно. А так по поводу залитости, я спецом еще воду минеральную с солью беру(летом) на загрузку, когда форму поддерживаю. Там чем больше насосет , тем лучше. Ибо все суставы щелкают, а травму получить не очень хочется.

я вот думаю добавить калия(из кураги) ,дабы еще больше набирать) сливается за пару дней

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

я вот думаю добавить калия(из кураги) ,дабы еще больше набирать) сливается за пару дней

У меня также пару дней уходит(циклическая кето-диета). Причем если сделать кардио по типу SFP 2.0 с утра то вообще улетит мигом и за день.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

У меня также пару дней уходит(циклическая кето-диета). Причем если сделать кардио по типу SFP 2.0 с утра то вообще улетит мигом и за день.

есть такое дело))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

О каком возрасте атлетов идет речь. Много ли среди них офисного планктона посл 30 лет, решившего взяться за себя и пытающихся привести себя в форму. Они тоже ориентируются на аппетит? Какая у них форма?

Офисного планктона после 30 вообще мало в спортивных секциях, больше с пивом на диване)))

И мы говорим о молодежи рвущей жилы ради роста любой ценой в силе и массе, или про среднестатистического атлета среднего возраста, не ленивого, но и не живущего спортом, ввиду наличия кучи обычных житейских вопросов?

Если ты говоришь именно про Атлетов, то скажу так. 

Из тех ребят уже взрослого возраста, кого вижу в своей качалке, у большинства проблем с лишним весом нет. Не значит, что они все, как один рельефные, но такой уровень жира к ожирению не отнесёшь. Правда, честности ради скажу, что есть там у нас кучка "престарелых" лифтеров возрастом 45+, весьма так жирноватых. Но они, как понимаю, сами хотят быть на такой вот массе, например чтобы тянуть под 300 и жать за 170-180.

Чувство голода, не объективный показатель в текущих энергетических потребностях организма. К тому же не так уж много людей способных адекватно оценивать ощущения голода, и различать голод ложный от реального. И даже если есть такие способности, это еще не означает, что твой организм просто не включил соответствующий гормональный механизм ожидания пищи (например, привык человек есть по расписанию, а тут бац и пропустил прием пищи, а организм готов ее принимать, усваивать, и пр., но это совершенно не означает, что организму требуется в данный момент еда), или же банально организм оценил калорийность и энергорасход последних 3-4 дней и скорректировал потребности в ожидаемой калорийности, и если ты последние дни недоедал, то он будет давать тебе позывы голодом, что надо это исправлять (хотя не факт, что после этих 3-4 дней ты все также будешь недоедать или иметь потребность в большем кол-ве пищи), или наоборот, ты получал больше эти дни, а потом бабай, стал есть меньше, но на оценке прошлого периода, организм может и не включать чувство голода, хотя потребность в большей энергии может и присутствовать. Вообще регуляция аппетита и чувства голода это капец какая сложная штука, которая регулируется и гормональными механизмани, и нейрологическими и психологическими. В общем, на мой взгляд, ориентироваться только на голод - вещь довольно недальновидная.

Не много буду рассуждать. Потому как потому. Я, например, если убираю завтрак или делаю его микроскопическим, потом просто с трудом могу наесть дневную норму.

Таким способом я последний раз плавно убрал 3 кг за месяц. И потом несколько месяцев спокойно удерживал этот вес, без всяких угрызений голода.

И я согласен с Сергеем, когда он говорит, что необходимость наличия спорта в данном вопросе никто не отрицает. И по сути глобальных разногласий, у участвующих в беседе, нет. Просто ты активно пытаешься отстаивать позицию идеализирования физнагрузки: что мол не важно сколько есть, потому что при нормальном качественном тренинге, среднестатистический атлет, будет все излишки как минимум сжигать, но на самом деле он будет ими только мышцы растить, т.к. опять же тренениг тут единственный адекватный мезанизм, который царь партиционирования, и даже метаболическая картина и питание не так важно (про качество бжу, ты говоришь верно, что за ним правильнее следить), потому что тренинг все огрехи исправит. А если ты ешь и жиреешь, то ты просто неправильно тренируешься, и все эти слюни про генетику и метаболизм - они для лентяев и слабаков. )))

Я говорю, немного о другом. Многим твоарищам, чересчур увлекающимся диетами и хитромудрыми тренингами,подвязанными под эти диеты сия домитанта целей не даёт ростить ФК. Это отвлекает, уводит в сторону. Эдак можно циклически всю жизнь худеть/набирать по кругу, оставаясь дрищём. Я вот тут неспроста спрашивал про рост 10ПМ (очень хороший маркер роста мышц). И что получил в ответ? мы не лифтеры, накуй нам это нужно))) 

То напоминает мне научную ветку пятилетней давности, там тоже бы развели пиздюшню по пятерные дропы, интервалки и прочию экзотику. Нашли филосовский камень...)))

И где сейчас все эти люди? Кто-нибудь помнит вумного модератора Ромка, или мегаэкспериментатора Арба? Канули в лету!

А тролли научников с тех пор стали раскабанели и заматерели  :crazy:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

помнит вумного модератора Ромка, или мегаэкспериментатора Арба? Канули в лету!

помню )) Ромк был лысоватый сухой чувак, Арб теоретиговал еще до того,как я активно начал флудить на сим форуме ))

их сообщения можно найти только из древних запросов гугла  :crazy:

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

так виталий калестру например делает, недавно ролик совсем смотрел про его читдэй загрузки . правда он там и жир и угли мешает в одной куче зачем-то :)

если по науке - грузимся водой, низкоуглеводка , затем срезаем воду до минимальных значений и делаем загрузку одними углями - реально слетает 1.5кг за ночь :) в моем топике тут глянуть можно подробную схему подводки к фотосессии/соревам .

если просто диета/похудение/сушка - такие манипуляции с водой нах не нужны, абсолютно ничего хорошего в этом нету :) тем более , если еще имеет лишний жир на теле

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Я говорю, немного о другом.

Так расскажи как надо питаться и почему именно так.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

ааа еще одно о пропавших )

был у меня знакомый в ВК , в общем,много чего травил мне про тренировки,про то,сколько добавок он пережрал и как п*здато пампит ...похудение вышло нормальное (не до кубов)

потом слово за слово,я в игноре ... прошел год или около того , проверяю его страницу - снова морда квадратная,еле в аватар влезла ... резко начал,резко соскочил )

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так расскажи как надо питаться и почему именно так.

Тебе? Ты всё намного лучше меня знаешь.

Немного о другом- это о другом. 

Допустим, я-инструктор в тренажерке и приходит ко мне новый подаван. Обычный дрищ, слабый, слегка жирноватый, но некритично.

На чём бы я фокусировался, работая над ним? В первую очередь это тренинг в базовых упражнениях, да такой, что приводит к росту тренировочных весов на штанге во вполне билдерских протоколах- несколько подходов по 8-10 повторов. Никакого бреда типа ВИТ, тройной сплит и обратных крайностей в виде беспредельного ОТ.

Так же и в еде. Для начала достаточно дать установку об ограничении вредных пищевых привычек. Например, пить по 3 литра пива каждый вечер, обжираться чипсами и тортами.

Если человек дисциплинированный, то это сработает. 

Также в первый год вполне реально может сработать стратегия на одновременное снижение жировой и одновременно рост мышечной массы. Всё очень плавно, не гнать, чтобы не страдали атлетические успехи.

Первые несколько лет тренинга, если человек находится в приемлемом уровне жира (до 20-22%), я бы вообще не сподвигал его ни на какие диеты. Пускай развивает силу и силовую выносливость. До уровня хотябы среднеопытного, лучше продвинутого. Похудательные диеты и соответствующий тренинг только при переваливании за этот уровень и не до экстремальной планки.

Все извраты с сушками- на потом. 

Всё конечно же имхо. Хотя это в общем-то вполне проверенный и надёжный вариант.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Офисного планктона после 30 вообще мало в спортивных секциях, больше с пивом на диване)))

не соглашусь .. ща фитнес в тренде ))) офисного планктона немало после 30 в зале .. правда конечно серьезно занимающихся из них единицы ... но вот у меня в клубе в мои утренние часы тренировок как раз до 30 практически нет ...

Допустим, я-инструктор в тренажерке и приходит ко мне новый подаван. Обычный дрищ, слабый, слегка жирноватый, но некритично.

в принципе согласен
но вот тут

Первые несколько лет тренинга, если человек находится в приемлемом уровне жира (до 20-22%), я бы вообще не сподвигал его ни на какие диеты.

тут часто возникает большая проблема, что у человека нет понимания в контроле питания (я не говорю про скурпулезный и упоротый подсчет до крупинок риса), но человек тварь интересующаяся и всякий информационный шлак про углеводно/белковые окна и жрать поболее для роста мышц и прочая дребедень будет активно проникать в его сознание из интернета, глянца и прочего, и в итоге он не протянет несколько лет в приемлемом уровне жира ... я таких наблюдаю в своем фитнес клубе пачками на саом деле .. они либо типа худеют ... ху... знает чего делают .. но тренера их тренируют .. деньги они им платят ... а пузо на том же месте .. а силовые конечнорастут .. но не в космос ... а если даже у них из-за простого сокращения пиваЧипсов в рационе и физнагрузки чуток жирок спадает .. так они пропав на месяцок .. возвращаются в прежней "отличной форме" .. и по новому кругу (бесконечному) ... собственно с набором ситуация еще более комичная .. когда более или менее с приемлемым (по твоим оценкам) %жира начинают работать "на массу" (без явного адекватного контроля над питанием ... помимо профицита явно несоразмерного ... всякие следования чувству голода .. ведь после трени в течение дня/ или на следующий если на жор бьет надо жрать за себя и того парня .. ведь это тело им подсказывает об этом и о качестве тренинга свидетельствует тоже) разжираются за несколько месяцев до свинячьего состояния .. но нет они не жирные .. "они мощные-они на массе"

в общем я опять же .. про то что какие то зачатки диетологического управления должны присутствовать .. не обязательно высчитывать до граммов .. есть же всякиеметодики оценки по кулакам и прочему .. т.е. все что максимально упрощает жизнь ... но ориентироваться на "чуйку" в этом вопросе это муветон и на ней далеко не уедешь ))))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Для начала достаточно

Пробовал. Не идёт.

То есть тоже такая мысль у меня была.

Я согласен о постепенности, то есть плавно менять вообще пищевое поведение.

Для этого надо с человеком буквально жить.

Если нужен результат и ты с человеком не живёшь, то надо выставлять рамки.

Как пример выше привёл Дмитрий, это не обязательно кухонные весы, это могут быть любые объёмные предметы, например стакан, ложка, штуки и тд.

Постепенная замена это путь в некуда по ряду причин, основная это куча стереотипов созданная массмедиа.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Просто Олег считает, что если ты жиреешь то тренинг у тебя говно, ставит тренинг во главу на первое место, ведь при нормальном тренинге можно жрать по 40 калорий на кг веса, и не жиреть. Судит только по себе, и еще по выборке лиц которые не жиреют, а те кто жиреют - занимаются херней, значит у них не тот тренинг, они халявщики ничего не мыслящие в тренировках, нытики, и т.д. Только так, третьего варианта не дано, тут у Олега либо-либо, все просто.               

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Не значит, что они все, как один рельефные, но такой уровень жира к ожирению не отнесёшь.

А не приходила мысль, что они себя ограничивают в съеденном?

Я, например, не держу такой уровень жира, чтобы по мне можно было сказать, что я страдаю ожирением, ограничиваю сильно себя по рациону, и как по мне можно судить со стороны в зале? Со стороны и по внешнему виду я отношусь к не жиреющим, но при этом приходится съедать на пол ведра меньше, чем остальным, чтоб к ним относиться.

Я говорю, немного о другом. Многим твоарищам, чересчур увлекающимся диетами и хитромудрыми тренингами,подвязанными под эти диеты сия домитанта целей не даёт ростить ФК.

Это так, уж сильно много времени уходит на борьбу с жиром, так как просто убрать завтрак ну никак не канает, требуется гораздо больше усилий...

Так же и в еде. Для начала достаточно дать установку об ограничении вредных пищевых привычек. Например, пить по 3 литра пива каждый вечер, обжираться чипсами и тортами.

А что делать человеку у которого за 35% жира, уже без вредных пищевых привычек, уже ограничивший себя, но вот вес стоит, что ему делать?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

В первую очередь это тренинг в базовых упражнениях, да такой, что приводит к росту тренировочных весов на штанге во вполне билдерских протоколах

Для начала достаточно дать установку об ограничении вредных пищевых привычек. Например, пить по 3 литра пива каждый вечер, обжираться чипсами и тортами. Если человек дисциплинированный, то это сработает.

какие то зачатки диетологического управления должны присутствовать

Я согласен о постепенности, то есть плавно менять вообще пищевое поведение.

чего вы ебете мозг друг-другу уже 10-ю страницу говоря об одном и том же разными словами?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых