Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Я изначально вообще планировал сам всё сделать. Уже в процессе понял, что всё-таки нужны хотя бы вторые руки, плюс некоторую работу я просто ненавижу и не хочу делать сам. У меня в основном трудится один рабочий. Он не филонит, не отдыхает, не ноет "это тяжолий работа, надо дэнги добавлять". Мне за ним легко проследить, чтобы он не накосячил (или хотя бы остановить косяк вовремя, чтобы успеть исправить). Стройматериалы сам ищу в местах, где подешевле без ущерба качеству. Оптимально, ящитаю. Тот же газобетон в своём районе смотрел как сложен - ни одной приличной кладки нет, хотя в некоторых местах клали на вид профессиональные бригады. Везде на отъебись наляпано, с замазанными щелями шириной в полпальца. При том, что зазор между блоками в качественной кладке должен быть 1 мм.

Ну сейчас на этом доме можно натренироваться как следует, а потом уже построить нормальный)
Но, вообще,желаю удачи. Стройка дело такое..

Сообщение изменено: Валерочка (04 мая 2021 - 07:54)

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

При том, что зазор между блоками в качественной кладке должен быть 1 мм.

А что, есть такие идеальные блоки, что если их рядом положить, то будет везде шов 1мм? Я был на многих стройках и в Борвихе в том числе, но нигде не встречал такой кладки. Да в 1 мм  раствор даже толком не схватиться. Это должен быть какой то плиточный клей что ли. Да и некрасиво это. Шов должен быть швом.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это должен быть какой то плиточный клей что ли

Вообще-то именно так) ты не знал?)

А что, есть такие идеальные блоки, что если их рядом положить, то будет везде шов 1мм?

По нормативам первый сорт такими и должны быть. Но на деле часто насраны. Ща на бонолите оборудование перенастраивали, мне свежую партию выпустили. Если будет опять насрано, сделаю рекламацию.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну сейчас на этом доме можно натренироваться как следует, а потом уже построить нормальный)

Этот построю более чем нормальный. И больше, блять, никогда в жизни не стану заниматься таким дерьмищем как стройка!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Этот построю более чем нормальный. И больше, блять, никогда в жизни не стану заниматься таким дерьмищем как стройка!

Кстати, а фасад будет? А то газобетон снаружи с латунной люстрой внутри вообще не сочетается..
По-хорошему вообще надо было природные камни обтесать..

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Вообще-то именно так) ты не знал?)

Конечно не знал, не видел и даже не слышал о таком. Чтоб кладку клали на плиточный клей. Чес говоря на извращение похоже. Всё должно быть в пределах разумного. Я как бы тоже перфекционист, но не до такой же степени.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Конечно не знал, не видел и даже не слышал о таком. Чтоб кладку клали на плиточный клей. Чес говоря на извращение похоже. Всё должно быть в пределах разумного. Я как бы тоже перфекционист, но не до такой же степени.

Почему? Специальный клей же типа плиточного. Это ж не кирпич.
Некоторые делают бани и гаражи на монтажную пену) быстро типа

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Конечно не знал, не видел и даже не слышал о таком. Чтоб кладку клали на плиточный клей.

Ну вот почитай по технологии) Не плиточный, а для газа, но это по сути одно и то же. Сейчас даже есть специальный клей-пена для минимизации шва. Отсутствие мостиков холода.

А то газобетон снаружи с латунной люстрой внутри вообще не сочетается.. По-хорошему вообще надо было природные камни обтесать..

Потом покажу.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Некоторые делают бани и гаражи на монтажную пену) быстро типа

На монтажную нельзя. У нее низкая адгезия и прочность. На специальную можно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Надо создать раздел строительных дневников качков

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я вообще поражён тем, что здесь столько толковых людей оказалось.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

ты видел здесь хоть одного качка?

Последним был Рябухин!

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 369 сообщений

На монтажную нельзя. У нее низкая адгезия и прочность. На специальную можно.

Что это за адгезия, которую вы все время повторяете??
Сами адгезия!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 003 сообщений

Это хуйня современная) вот люстра. Но это время надо чтоб сделать

Напомни, какая высота потолков, предполагаемая в доме? 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Напомни, какая высота потолков, предполагаемая в доме?

На первом этаже 2.75 до балок 2.95 до уровня досок. На втором этаже своды крыши, до 4 метров в самых верхних точках.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я тестировал пеноклей в позапрошлом году на бетонных блоках, на которые опирал балки пола в черновом варианте. Когда мы стали углублять подвал, потребовалось опоры из блоков разобрать. Отрывался не клей, отрывались куски бетона.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 003 сообщений

На первом этаже 2.75 до балок 2.95 до уровня досок. На втором этаже своды крыши, до 4 метров в самых верхних точках.

Имхо, подобная люстра сойдёт , если участок этажей не перегораживать. 4 метра для такой люстры, мало.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Имхо, подобная люстра сойдёт , если участок этажей не перегораживать. 4 метра для такой люстры, мало.

Над лестницей можно повесить. Там 5 метров в сумме.

А вообще, почему ты думаешь, что мало? Она не маленькая, но и не огромная. Опять же, свечи зажечь лучше когда дотянуться без стремянки можно.

Сообщение изменено: Emraer (04 мая 2021 - 09:11)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 878 сообщений

ты видел здесь хоть одного качка?
Последним был Рябухин!

Йа ещё!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сами адгезия!

Прочность связывания клея, лака, краски с поверхностью материала)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я тестировал пеноклей в позапрошлом году на бетонных блоках, на которые опирал балки пола в черновом варианте. Когда мы стали углублять подвал, потребовалось опоры из блоков разобрать. Отрывался не клей, отрывались куски бетона.

Я ступени на бетонное основание таким клеил. Если заливка грамотная, конечно, но это ппц редкость. Строители льют на отъебись, без расчетов. Хорошо еще, когда лестница прямая, а если с забежными ступенями - гаси свет

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Йа ещё!

Ты ток и качал чо с Пандорой)

Внезапно

Акции Pandora взлетели на 10% после отказа от натуральных алмазов

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru...d?from=newsfeed

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хорошие редки, согласен. Большинство строителей от одной мамы.
Но действительно хороший прораб полностью окупает затраты на него более рациональным использованием материалов, их выбором, у него есть свои скидки в магазинах строительных и т д. Ну и экономит время и нервы, разумеется.
Для более-менее серьезного объекта прораб нужен. Без него как без тренера)

Прораб на одну смету два дома строит. Один себе, один заказчику. Свой заканчивает раньше)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 878 сообщений

Ты ток и качал чо с Пандорой)

Внезапно
Акции Pandora взлетели на 10% после отказа от натуральных алмазов

Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru...d?from=newsfeed

Йа как Онегин, скучая мучал Татьяну. А баны - это признание в любви, я считаю. Меня она любит больше всех. Но когда спохвачусь и вдруг возжелаю ее, мне скажут что другому отдана и будет век ему верна. Поделом мне значит!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я ступени на бетонное основание таким клеил. Если заливка грамотная, конечно, но это ппц редкость. Строители льют на отъебись, без расчетов. Хорошо еще, когда лестница прямая, а если с забежными ступенями - гаси свет

Ну дело еще и не только в том, как они льют, а еще и в густоте бетона... хороший бетон не льётся, он кладётся) мы заливали перекрытие и отмостку 350-м (В25), он был дико густой, я даже попросил водителя капельку воды добавить, иначе не тёк и не равнялся ваще. Черножопые жидкий бетон дают, а наши хороший, густой. Но его густота дает и минус - выровнять можно только вертушкой. Мы оч старались, и маяки были выставлены под виброрейку, но ошибки всё равно возникли (не критичные, но всё же).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я лесенку между цокольным и первым этажами из газоблоков сложил. Оч классненькая получилась, белая и стильная. Дёшево и сердито - любая другая создала бы больше проблем по проектированию, процессу создания и цене. А так - в проекте ее не было, поэтому вписывали по размерам on flow. Крутовата вышла, но главное поместилась.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

К слову о лестницах: может быть есть представление, как сделать вот это? Оч хочу такую построить, но пока не въезжаю, по какой технологии она строится.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 369 сообщений

К слову о лестницах: может быть есть представление, как сделать вот это? Оч хочу такую построить, но пока не въезжаю, по какой технологии она строится.attachicon.gif 6965_l.jpg

Охренеть, вот это лестница

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как бык поссал )))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Думаю, если деффку занести на руках по такой, а потом положить на кровать с балдахином, то даст любая)))

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)