Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 334 сообщений
Железякин

тоже с двухдневного начинал. год по этой схеме. росло все стабильно. но все-же почему-то кажется, что начал бы с фуллбади, а потом двухдневный, прогресс был бы лучше

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не это лентяи для фуллбади:-)

Я отредактировал свой предыдущий пост - а то как коряво высказал свою мысль

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин

тоже с двухдневного начинал. год по этой схеме. росло все стабильно. но все-же почему-то кажется, что начал бы с фуллбади, а потом двухдневный, прогресс был бы лучше

ну это на уровне угадайки. Думаю что при правильном циклировании нагрузки сплит будет эффективнее.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Я думаю здесь надо оперировать понятием - "устойчивость прогресса"

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Ну пусть будет так . Придадим научности сказаному.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Уговорил )

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

SVPclear

а сколько тогда на ваш взгляд фуллбади нужно по времени? и после него что? сразу на трехдневный сплит?

Дык все просто, с разу после того как перестало нравиться фуллбади, или верней то какой эффект приносят данные тренировки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений
Насчёт фулл-бади/нефулл-бади вот ведь какая проблема возникает- любой МГ оптимально давать нагрузку для роста каждые 2-4 дня т.е. 2-3 раза в неделю. Получаецца чтобы при сплите даже просто тело пополам надо тренироваться 4 (самый минимум 3 раза в неделю(МГ 1 раз в 4-5 дней), чтобы дать развивающую нагрузку на всё тело. Отнюдь не каждый любитель може себе позволить такую роскошь- 4 тренировочных дня. У стажных опытных катлетов с большими рабочими весами могут быть и больше периоды восстановления, но новичок с жимом в 50- 70 кг будет просто растренировываться за это время. Потому фулл-бади и "тело пополам" для более "продвинутых уровней"- удел большинства любителей кача. Думаю так Размещенное изображение

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Domus

делаю на одной тренировке

1. Тяга Т-образного грифа с упором
2. Тяга верхнего блока широким хватом
3. Гребля

на следующей тренировке на спину делаю

1. Подтягивания широким хватом
2. Тяга Т-образного грифа с упором
3. Тяга гантели к поясу

и так чередую...

Я б вообще переиначил. С начала тяга за голову на блочном тренажере, потом подтягивания, и только потом Т-тяга.Это позволит в большей степени проработать ширину спины и только после добить её на толщину тяжелым силовым упражнением.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Насчёт фулл-бади/нефулл-бади вот ведь какая проблема возникает- любой МГ оптимально давать нагрузку для роста каждые 2-4 дня т.е. 2-3 раза в неделю. Получаецца чтобы при сплите даже просто тело пополам надо тренироваться 4 (самый минимум 3 раза в неделю(МГ 1 раз в 4-5 дней), чтобы дать развивающую нагрузку на всё тело. Отнюдь не каждый любитель може себе позволить такую роскошь- 4 тренировочных дня. У стажных опытных катлетов с большими рабочими весами могут быть и больше периоды восстановления, но новичок с жимом в 50- 70 кг будет просто растренировываться за это время. Потому фулл-бади и "тело пополам" для более "продвинутых уровней"- удел большинства любителей кача. Думаю так Размещенное изображение

+100
Добавлю только - в формате сокращенки

Джонни Дэп

Джонни Дэп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Оставь на первой тренировке 1 и 2 упражнение, на второй 1 и 3
Спину качаешь раз в неделю?

Спасибо тебе! Да, спину качаю раз в неделю!

Milik

Спасибо, учту!

Сообщение изменено: Джонни Дэп (10 ноября 2011 - 10:45)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Спасибо тебе! Да, спину качаю раз в неделю!

Ну тогда нормалек.

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
спустя 8 месяцев, перешел на фулбади 2-3 раза в неделю, пока что нравится, хотя раньше считал что фулбади это только для новичков

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
А может и мне поможите? новичок, пампингом не занимался ... месяц - полтора хочу отдохнуть от силовых на легких тренировках ... Немного поднять верх и закачать плечо травмированное и коленям дать отдохнуть )))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Silovichok,
Плечо так и не проходит?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А может и мне поможите? новичок, пампингом не занимался ... месяц - полтора хочу отдохнуть от силовых на легких тренировках ... Немного поднять верх и закачать плечо травмированное и коленям дать отдохнуть )))))

в этом сезоне модно фуллбади ))). тут и пореже можно . и веса поскромнее. )
а вообще пампинг очень помогает после тяжелых трень )))) и приятно. и кровь гоняет, и травматизма нет).

Олег К,

да нормально сплит может работать и в 2-3 дня в неделю. мышцы-антогонисты ни кто не отменял, а значит по сути любая тренировка это такая лайт фуллбади ))). ( тут еще и чередование легкая-тяжелая тренировка ))).

armsportNaiKon

armsportNaiKon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Здравствуйте,
Появилась проблема с плечами.После соревнований начали болеть плечи(Острая боль в районе плеч)Т.к я новичок занимаюсь армспортом 4 месяца, стойка за столом была не правильная.от этого и травма.Как с этим боротся?И что вообще это может быть?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
armsportNaiKon,
Скорей всего потянул мышцы-вращатели плеча. Минимизировать на пару недель нагрузку на плечевой пояс - это первое что стоит сделать

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
armsportNaiKon,

не знаю как можно в арме плечо потянуть))) ( ну хотя талант он и есть талант ))).хотя над техникой думаю стоит подумать, оттуда все...
но лечение всех травм всегда одинаково.
снятие воспаления- покой- улучшение кровоснабжения места травмы массажем и легкой закачкой. последнее когда уже воспаление спадет.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

не знаю как можно в арме плечо потянуть

легко! как... у самого подобная травма была, готовились к дню города на арм, я в зале мужиков под 100 кг делал на руках (когда занимался) у меня манера была на скорость расчитаная и движение корпусом, плечом начинал, в основном за счёт скорости и резкости побеждал))... когда в первые доли секунды выходил поворотом плеча (корпуса) так что бы противник толкал руку мне в корпус)... в таком положении можно было ждать пока противник устанет, очень долго)... так вот... попался такой же скоростной (вернее подглядевший мою манеру и всёкший)))... встали... команда... ррразз!!! у обоих хруст в плечах!... это пиздец как больно было)... месяца на три пришлось зал забросить, так приходил потрещать)... потомузнал, травмы плеча в арме не редкость...
.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

в этом сезоне модно фуллбади ))). тут и пореже можно . и веса поскромнее. )
а вообще пампинг очень помогает после тяжелых трень )))) и приятно. и кровь гоняет, и травматизма нет).

Олег К,

да нормально сплит может работать и в 2-3 дня в неделю. мышцы-антогонисты ни кто не отменял, а значит по сути любая тренировка это такая лайт фуллбади ))). ( тут еще и чередование легкая-тяжелая тренировка ))).

Ну тогда приведите пример сплита, когда на 2-х днях в неделю можно тренировать каждую МГ дважды.
На 3-х - согласен сплит а-ля Лайл МакДональд или Лу Симмонс,более-менее нормальная по частоте нагрузка раз в 4-5 дней.
Да и зачем новичку из..ства? 8 упров на всё тело по 3 подхода 2-3 раза в неделю- и будет счастье минимум первые полгода. ХСТ 2-мя наборами по 6 упров- и прогресс ещё минимум на 2 года обеспечен))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Апостол, ну если в такой технике то да. там правда есть момент, если тебя "выдергивают" на себя , то вход плечом ставить в очень траматичное положение локоть. там треск может быть еще больше ))).

я обычно уходил на " на себя и по диагонали". плечо туда трудно запихнуть))).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Олег К,

да я ж не против фуллбади. но мне ближе сплит ).
ну возьми спина плечи трицепс и грудь ноги бицепс. все МГ по сути работают дважды в неделю . понятно что нагрузка не равноценна , но она все же есть. и тут по сути можно сделать чуть больший акцент на МГ .
ну или вариант " тяни -толкай" , антагонисты будут работать же все равно !!! значит по сути фуллбади это. ну модифицированное конечно.

хотя наверно соглашусь что начинать лучше по фуллбади, но только с т.з. относительно безнадзорного и без опытного моментов. ошибок проще избежать.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Железякин,вес кой у тебя?... (как неудобно без ранешнего профиля, скакнул туды... и куча вопрософ отпадает)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
сейчас 100 где то (+-2) . в институтскую молодость и участие в арме был 80-85 где то.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Олег К,

да я ж не против фуллбади. но мне ближе сплит ).
ну возьми спина плечи трицепс и грудь ноги бицепс. все МГ по сути работают дважды в неделю . понятно что нагрузка не равноценна , но она все же есть. и тут по сути можно сделать чуть больший акцент на МГ .
ну или вариант " тяни -толкай" , антагонисты будут работать же все равно !!! значит по сути фуллбади это. ну модифицированное конечно.

хотя наверно соглашусь что начинать лучше по фуллбади, но только с т.з. относительно безнадзорного и без опытного моментов. ошибок проще избежать.

По тяни-толкаю 3 раза в неделю у мну тоже вопросов нет.
Попробую с этой схемой разобраться- "спина плечи трицепс и грудь ноги бицепс."
Типа
День1
становая
жим стоя
подтягивания
жух
тяга в наклоне

День2
присед
жим лёжа
гиперэкстензии с акцентом на биц.бедра
подъёмы на бицепс
подъём на икры

Так это почти 100% фулл-бади))) Единственное- ущемляются в правах широчайшие, во 2-й день на них почти совсем нет нагрузки (жим лёжа не в счёт)

Вот так мну больше нравится-

День1
становая
жим стоя
подтягивания
жух
гиперэкстензия

День2
присед
жим лёжа
тяга в наклоне
подъёмы на бицепс
подъём на икры

это "каркас проги" естественно можно к нему добавить изоляцию. Типа в день "груди" для груди, а в день "дельт" для дельт.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Олег К, ну видишь в общих моментах мы сходимся. чистого разделения добиться практически невозможно. да и не нужно. а значит " все немного фуллбади" )))),

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

сейчас 100 где то (+-2) . в институтскую молодость и участие в арме был 80-85 где то.

а у меня 63 где то было :lol: ... и сильные противники меня просто подымали на руке :under_table:... вот поэтому я так упирался корпусом, доупирался ... :yes:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Апостол,

ну тут да. либо собсвенным весом давить, либо им же оттягивать ))) .

я правда всегда немного "раскрывался", давить мне всегда было страшно , что все локти по вырывают. там же позиции на грани безопасной ... .

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Плечо так и не проходит?

Немного отходит ..уже 120 жать начал .. заказал резинку как у тебя ... все таки еще раз убеждаюсь что травмах надо легчайщими весами закачить связки а ни как врачи советуют - покой ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых