Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Кто так решил?

Еще не знаю, предположил. Я так понял, что консалтинг характерен дня крупных городов типа Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга.

Претор, консалтинг разный бывает же...ты о стратегическом пишешь, видимо...да, это говно...

но есть очень предметные области, где он очень даже развит и востребован (сотни разных консалтинговых услуг)

есть обязательные какие-то процедуры для определенных категорий юрлиц, которые проводят компании, имеющие определенные допуски (например, услуги оценки) - и это тоже консалтинг в широком смысле этого слова

я вообще занимаюсь очень нишевой хренью

Пока вода-вода) Давай тогда предметно попробуем. Создание управляющей компании, типа ТСЖ - это консалтинг? И более приближенно, оказание юр.услуг будет считаться консалтингом?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Оцениваешь саму методику и результаты преднакопа!?

Ооо и Рахад пожаловал! проветрилось уже что ли!)))))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пока вода-вода) Давай тогда предметно попробуем. Создание управляющей компании, типа ТСЖ - это консалтинг? И более приближенно, оказание юр.услуг будет считаться консалтингом?

Насколько помню, Честер занимается аттестацией рабочих мест по охране труда.

Весьма денежная хрень)))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

По каким вопросам консультируешь? Пикап по скайпу дорого?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я так понял, что консалтинг характерен дня крупных городов типа Москвы, Петербурга, Казани, Екатеринбурга.

Точно нет.

Другое дело, что структуры из некрупных городов любят консультироваться у московских и питерских компаний подобного рода. Причем консальтинговые компании тоже могут быть очень нишевыми.

Например, в прошлом году моему знакомому была нужна должность в компании, где он проработал продолжительное время назад на пехотной позиции. Я ему советовал заходить туда с черного входа и пользоваться старыми знакомыми. Он предпочел залезть с парадного, то есть сначала проходить через сетку отбора какой-то там питерской консалтингово-рекрутинговой компании. "Звезда продаж", бл... В итоге его срезали на третьем туре.

Сообщение изменено: Lexxx (30 октября 2015 - 04:27)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

А у меня радостная новость: я получил паспорт. Не хотели выдавать, грят: " а вдруг вы незаконно приобрели гражданство Мордора, будем вас проверять ещё месяц, а пока походите со справкой". Я их как обложил х*ями в ответ, они испугались и сразу напечатали паспорт. Вот такой вот он, Мордор! 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

предлагаю найти виноватого!

df1635655c93.jpg

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Претор, тебя конкретно что интересует-то?) я за весь российский консалтинг ответ держать не  намерен ))

УК, это видимо не консалтинг...а многие юруслуги, видимо, можно отнести к консалтингу...

я в бытовом мелкопредпринимательском формате консалтингом называю практически любые интеллектуальные услуги В2B, хотя, это неверно, если уж давать совершенно четкое определение консалтинга

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Насколько помню, Честер занимается аттестацией рабочих мест по охране труда.
Весьма денежная хрень)))

Честер, хоть раз приходилось вредность повышать, чтоб работнику побольше платили?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Димик, конечно повышали и повышаем....

но щас новый ФЗ с прошлого года, поэтому общая тенденция обратная - класс условий труда улучшается ) а то у нас все, сука, офисники трудились во вредных условиях труда )

Руст, а ты прям в паспортном столе именно так и говорил - "гражданство Мордора"?)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, а ты прям в паспортном столе именно так и говорил - "гражданство Мордора"?)

Нет конечно. Я Россию люблю, по крайней мере мне здесь нравится. И в США я не хочу, я там не выживу в силу ограниченности интеллекта)))))

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А у меня радостная новость: я получил паспорт. Не хотели выдавать, грят: " а вдруг вы незаконно приобрели гражданство Мордора, будем вас проверять ещё месяц, а пока походите со справкой". Я их как обложил х*ями в ответ, они испугались и сразу напечатали паспорт. Вот такой вот он, Мордор!

вчера рой джонс паспорт получил.

рой, это ты?))))

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

в США надо быть законопослушным и трудолюбивым, интеллект нах не нужен ) это ж Лориэль )

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

вчера рой джонс паспорт получил.

рой, это ты?))))

Игорёк, да, я тоже вчера об этом подумал: даже Рой, и то получил паспорт, вперёд меня. Только я , в отличие от Роя, получил гражданство РФ в 2000г, а теперь они видите ли засомневались, а вдруг я купил его. Я им грю: " вот вы придурки, ВЫ же ( ваше РОВД) предыдущий паспорт мне и выдавали, вы что, сами себе не верите? " Короче устроил им скандал, ибо нехуй! 

в США надо быть законопослушным и трудолюбивым, интеллект нах не нужен ) это ж Лориэль )

со вторым у меня точно проблемы, да и боюсь, в США и с первым возникнет. 

Сообщение изменено: Руст (30 октября 2015 - 04:51)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

но щас новый ФЗ с прошлого года, поэтому общая тенденция обратная - класс условий труда улучшается )

Я потому и спросил)) Этот закон мы на себе отлично почувствовали, когда нам с 14-16% срезали до 4%.
Причем по вредности теперь нет разницы, рядом с созданными ядерными взрывами емкостями, из которых прет рапа, а также в целом в атмосфере сероводорода и др веществ ты работаешь, или просто гдето в степи где тишь гладь и божья благодать, т.к. оставили тока "микроклимат"

evicerator

evicerator

Spectator

• Участник форума
  • Pip
  • 793 сообщений

это ж Лориэль )

может всё-таки Лориэн ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Димик, это государственная такая задача - снизить вредность.... и работодателям немного приятно сделать заодно

и досрочные пенсии потихоньку свернуть и перевести их финансирование с государства на работодателя

в принципе, ничего глобально несправедливого тут нет - вредность у нас слишком задрана.... но реально нормально спецоценка проходит там, где хорошо работают профсоюзы - и адекватно, с одной стороны, без горлопанства, и с другой - защищая интересы работников

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Лореаль, Лориэн...какая разница, пока нет Сеньора ))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Претор, тебя конкретно что интересует-то?) я за весь российский консалтинг ответ держать не  намерен ))

УК, это видимо не консалтинг...а многие юруслуги, видимо, можно отнести к консалтингу...

я в бытовом мелкопредпринимательском формате консалтингом называю практически любые интеллектуальные услуги В2B, хотя, это неверно, если уж давать совершенно четкое определение консалтинга

Видишь, непросто донести, что такое консалтинг не конкретно на примере, а выделить общие признаки. Ты в своей нише предоставляешь услуги. Они вещественны, или нематериальны (не имущественные)? Ты консультируешь тех, кто тебе обращается. И помогаешь ли за счет своих связей, либо это прямо допускается законом за счет выдачи тебе лицензии/аттестации на этот вид деятельности (например деятельность аудиторов, тоже консалтинг, али нет) ?

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Лореаль, Лориэн...какая разница, пока нет Сеньора ))

Он бы нам разницу растолковал бы)))

Сеньор скоро появится, куда он денется от нас!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Димик, это государственная такая задача - снизить вредность.... и работодателям немного приятно сделать заодно и досрочные пенсии потихоньку свернуть и перевести их финансирование с государства на работодателя в принципе, ничего глобально несправедливого тут нет - вредность у нас слишком задрана.... но реально нормально спецоценка проходит там, где хорошо работают профсоюзы - и адекватно, с одной стороны, без горлопанства, и с другой - защищая интересы работников

Соглашусь с тем, что наша законодательная база на данном этапе не соответсвует уровню экономического развития. Столько всего нахуевертили и самым прогрессивным в мире ТК и этими всеми техниками безопасности. Реально проще забить, чем всему соответсвовать. Ну и работаем,естественно, на авось да на небось. До первой хорошей пиздюлины...)))

Попробуй выгнать какого-нибудь рукожопого разъебая с крупного предприятия, если он не пьёт и на работу не опаздывает. Но и не работает сука!!!(((

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

я знаю как выгонять таких рукожопых разьебаев...через аттестацию персонала, которую он не проходит ) приказ об аттестации с положением и комиссией, проверяешь всех на соответствие требованиям должностной инструкции (и функционалу из трудового договора), он не проходит и увольняется за несоответствие ) еще и нормы не выполняет утвержденные, наверняка )

гемороя на пару-тройку месяцев, но оно того стоит )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Честер,

И вместо него приходит такой же рукожоп, потому как с той системой оплаты труда на крупных предприятиях, по сути пережиток социалистического прошлого, честно и старательно работают единицы.

Сообщение изменено: Олег К (30 октября 2015 - 05:18)

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Столько всего нахуевертили и самым прогрессивным в мире ТК и этими всеми техниками безопасности. Реально проще забить, чем всему соответсвовать.

+100

но я пытаюсь привести в порядок по максимуму,что б если чего "штраф" был меньше

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

гемороя на пару-тройку месяцев, но оно того стоит )

А не проще при приёме заключать с работником годовой контракт с последующим продлением/непродлением?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Столько всего нахуевертили и самым прогрессивным в мире ТК и этими всеми техниками безопасности.

Так а че б не нахуевертить, когда это всю отвецность полностью снимает с верхушек и перекладывает на небольшую кучку исполнителей)
Возникает вопрос-накуя нужны все этажи сверзу, есои все потихоньку сливает до низов)) даже бумажную работу)) потихонечку даже слесарей заваливают бумажной работой, упрощая или услодняя 10ти этажам сверху)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Лекс, что такое МИФ книжки?

Асприн, небось.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

Емраер, не всегда есть основания для заключения срочных трудовых договоров.... Но можно одновременно при приеме требовать, чтобы работник писал заявление об увольнении по соглашению сторон (с открытой датой), например.... короче, у нормальных кадровиков есть козыри в рукавах )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А не проще при приёме заключать с работником годовой контракт с последующим продлением/непродлением?)

Это "не совсем" законно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

На контракт почти никто не пойдет. Накуй надо

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых