Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 09 мая 2011 - 11:48
Самолюбие-не самолюбие,а человек счастлив только тогда,когда у него что-то получается.Веса растут и это маленькая победа.Тем более я еще и трех месяцев не занимаюсь,а жму узким хватом уже больше своего веса.Но я понимаю,что основная работа идет на субмаксимальных.
Отправлено 10 мая 2011 - 12:07
Отправлено 10 мая 2011 - 06:52
Ну жим это святое, это понятно. А жим за голову зачем, чтоб в один "прекрастный" день суставы убить? Не бережешь ты себя, ой не то это упражнение чтоб жать по максимуму.Да,каюсь..Есть упражнения, в которых я ,,гоняюсь" за весом.Это жим лежа,жим лежа узким хватом и жим сидя из-за головы.
Отправлено 10 мая 2011 - 03:15
Отправлено 10 мая 2011 - 06:20
А все остальное накачанное? Не парься с верхом грудных, ИМХО отдельно верх не накачается, только грудные полностью...Жим лежа и разводка гантелей лежа,вот и все вроде....вес отягощений в этих упрах растить,ИМХО это достаточно для роста грудныхверх груди никакущий
Отправлено 10 мая 2011 - 08:31
Это как это, выходит середина есть, низ есть, а верх «никакущий». Такого не бывает! Если ты и раньше тренировал мышцы груди, при этом будь то брусья или жим на ровной скамье, грудные развивались примерно пропорционально, а вот специализация делается только тогда когда её есть из чего делать. Так что не выдумывай и просто бомби мышцу. Ну а если тебе так сильно хочется то и добавь жим на наклонной скамье под 350 перед или после горизонтального жима, хуже от этого не будет перетрень от такого не грозит, а вот лучше полагаю всеже будет.Назрела такая проблемка: верх груди никакущий
Сообщение изменено: Milik (10 мая 2011 - 08:32)
Отправлено 10 мая 2011 - 11:04
Не то, чтобы все остальное накачанное, просто очень заметно, что грудь отстает от других МГ. в особенности верх груди. кароче зря я предысторию написал, лучше бы просто спросил с чем лучше совмещать жим на наклонной: с жимом на горизонтальной или с жимом стоя от груди.
Milik
Спасибо, так наверное и буду делать. У нас в зале действительно многие делают жим на наклонной после горизонтального. Да и я чувствую, что того объема работы на грудь в день жима недостаточно.
Отправлено 10 мая 2011 - 11:40
Отправлено 11 мая 2011 - 09:20
Будешь жать лежа бОльший вес-и грудь подтянется))).Вообще где-то в слышал мнение,что настоящий рост грудных начинается,когда вес на штанге в ЖЛ дойдет до 120кг))))ИМХО отдельно верх грудных не растет,может тебе разумнее бомбить грудные под разными углами?очень заметно, что грудь отстает от других МГ
тут наверное такая же проблема как и у многих: не хватает массы
Отправлено 11 мая 2011 - 04:42
А спросить хотел , сколько примерно подходов упражнений в сумме на 1 группу мышц делать за тренировку? (просто я делаю в сумме на одну группу мышц достаточно вроде подходов (считать сейчас влом, устал)). А сколько нужно теоретически по максимуму?
Отправлено 11 мая 2011 - 07:00
Сижу пишу себе прогу на ноги
1) Жим ногами 12раз; Разгибание ног 10раз; Присед 12-15раз. Все на 3-4 подхода
2) Сгибание ног в тренажере 3х10
3) Подъем на носки в тренажере 3х12
4) Пресс, скручивание с отягощением 3х15
Сообщение изменено: Milik (11 мая 2011 - 07:08)
Отправлено 11 мая 2011 - 08:13
Milik в передней части голени тоже есть мыщца,которая поднимает носок вверх. Вот ты ее по ходу и нагрузил быстрой ходьбой в тяжелой обуви.
Milik когда впервые встал на ролики, такая же херня была... при регулярных покатушках всё прошло
Спасибо, понятно значит со мной все нормально, значит я просто отвык от тяжелой обуви. И еще у меня слабые мышцы передней части голени.Milik У меня тоже было такое с непривычки , при быстрой долгой ходьбе просто аж до сведения начинали болеть передние мышцы голени. Потом , когда стал бегать , все прошло.
Отправлено 11 мая 2011 - 09:29
Собственно хочу выложить на всеобщее обсуждение график своих занятий, хочется услышать Ваше мнение по этому поводу....
Понедельник и Четверг
ГРУДЬ.
1. Жим штанги лежа. 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
2. Жим штанги лежа под углом. 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
3. Разводки гантелей лежа. 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
4. Разводки гантелей лежа под углом. 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
СПИНА
1. Тяга штанги в наклоне 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
2. Становая тяга 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
3. Тяга гантелей в наклоне 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
4. Тяга штанги на трапецию...(упражнение "не знаю", я думаю все поняли, что это за упражнение)4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес пирамида.
Вторник и Пятница
БИЦЕПС.
1. Тяга штанги (прямой) на бицепс стоя. 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
2. Гантели сидя с супинацией. 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
3. Гантели.. концентрированный подъем.3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
ТРИЦЕПС.
1. Подъем штанги лежа узким хватом (хват без пальцев)4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
2. Гантели из-за головы 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
3. Сразу же добиваю гантелями с меньшим весом (супер сет это вроде называется). 3 подхода по 15 повторений.
Среда и Суббота (но признаюсь, что иногда пропускаю)
ДЕЛЬТЫ.
1.Тяга штанги из-за головы. 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
2.Тяга штанги к груди стоя (широкий хват) 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес по принципу пирамиды
3. Махи гантелей вперед (передняя головка). 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
4. Маги гантелей в стороны (средняя головка) 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
5. Махи гантелей в наклоне (задняя головка) 3 подхода по 12 повторений. Вес в подходах одинаковый где-то 80% от максимума.
НОГИ.
1. Приседания со штангой. 4 подхода с 12, 10, 9, 8 повторений. Вес умеренный (так-как занимаюсь один в своем спортзале) по принципу пирамиды
НУ И ПРЕСС, ЕСЛИ ДУРИ ХВАТАЕТ...НО РЕДКО.
Отдых между подходами 2-3 минуты.
Отдых между упражнениями 4-5 минут.
На тренировку уходит порядка 2.5 часов
На восстановление группы мышц выходит 72 часа...(минимум, насколько я знаю необходимо 48 часов)
Ну вот собственно и все сказал.....а да, хаваю все натуральное, аминокислоты и энергетики в таблетках не употребляю.....Хотя над протеином, креатином и глютамином задумываюсь, но только после того, как уберу немного жирок на боках.
ЕЩЕ ПРОСЬБА: ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ПРАВИЛЬНО ОФОРМИЛ, НЕ ПИНАЙТЕ СИЛЬНО, Я НЕ НАРОЧНО....ИСПРАВЛЮСЬ.
Сообщение изменено: guttimailru (11 мая 2011 - 09:31)
Отправлено 11 мая 2011 - 10:32
Ты пиши сколько сделал, на последней тренировке.А то таблицы какие-то неописуемой красоты.И прости меня,как сделать 3 по 12 ,если вес изначально 80 % от максимума.не должно получиться 12 в третьем подходе.или не 80 % у тебя тогда.
Много,много всего!До неправдоподобности много.если и правда делаешь все это,Все очень быстро кончится.Силы,здоровье ,желание.
И килограммы освети, а то цифры какие-то про что-то.Давай-давай,бери пример с меня.На пару страничек вверх есть моя прога.И я не лукавлю, и людям понятно о чем речь.
Сообщение изменено: RomanS (11 мая 2011 - 10:38)
Отправлено 11 мая 2011 - 11:02
Занимался по следующей проге 2 разща в неделю:
1 день
Румынская тяга
Подтягивания
Жим сидя в смитте
2 день
Присед
Жим штанги лежа
Голень сидя
Всё делал 5х5 кроме голени - 3х15 и подтягиваний - 3 х max
Сегодня тренер в зале посоветовал что после румынской хорошо добавить еще махи в наклоне, сразу после этого жим из-за головы и еще что-нибудь добавить на бицепс бедра...вообщем помогите как грамотно всё расставить или это неправильно вовсе, может еще что-то посоветуете и на 2-ой день
С лета хочу перейти на 3 раза в неделю, тоже интересно услышать мнения что и как лучше...
Отправлено 11 мая 2011 - 11:29
В день спины хорошо еще добавит одну горизонтальную тягу.Гребля,если есть тренажер,или тягу гантели к поясу в наклоне.Бицепс одно упражнение тоже можно сюда.Жим сидя..ну не знаю.Ну надо так надо.Да вообще нормальная прога,не бешеная,только отжимания еще добавить бы во второй день.
Лучше конечно три тренировки.сгибатели,разгибатели,ноги.А количество упражнений очень даже мне по душе.
Отправлено 12 мая 2011 - 09:11
это как у тебя? ты же 6 дней в неделю в зале работаешь.....На восстановление группы мышц выходит 72 часа..
обнародуй рабочие веса отягощений в приседе,жиме лежа,становой,пожалуйста
Что удивляет в профилях новичков, так то,что у многих почти везде "нет данных", а в постах пишут-делаю приседания,становую.Так что стесняться? Все когда-то начинали с малых весов.Другое дело,если не собираются приседать......("ноги в джинсах не видны все равно")
guttimailru переработай свою прогу на 3 раза в неделю,чтобы между днями тренировок были дни отдыха.
Отправлено 12 мая 2011 - 10:00
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх