Что делать в такой ситуации?
Положить штангу на страховочные упоры ))
Сейчас (при х5+) если последнее приседание пошло крайне тяжело, то заканчиваю (без страхователей не встать, не вариант).
На ЧМ-тренировке могу и не встать, там вес малый.
На упоминаемых видео приседаний были рабочие подходы х(8-10) без отказа.
Дмитрий, а вы какой хват во фронтальном приседе используете?
Большинство хватов – и ТА-шный, и хват с перекрещиванием кистей – предусматривают сбрасывание веса в случае отказа. В домашнем варианте тренинга такие хваты, понятно, неприемлемы.
Держать гриф нужно узким хватом "кулаки под подбородком" – БЕЗ перекрещивания. Пальцы придерживают гриф номинально, он лежит на мясе дельт; важный момент – гриф подхвачен двумя большими пальцами СНИЗУ. И во время отказа локти мы опускаем – и штанга переходит на руки в позицию близкую к финальной точке ПШНБ. С этого положения, опускаясь ногами вниз и опираясь предплечьями о колени – аккуратно опускаешь груз на пол.
В такой технике можно абсолютно безопасно работать в отказ с достаточно большими в весами.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2023 - 06:07)
И во время отказа локти мы опускаем – и штанга переходит на руки в позицию близкую к финальной точке ПШНБ. С этого положения перекладываешь гриф на колени, а потом перехватываешьс яруками сверху и аккуратно спускаешь груз на пол.
Отличный способ окончательно доконать бедолагу Квартуса((
Вроде везде по чуть чуть добавляется. Но все не могу в толк взять, почему присед 15 кг.
1. Веса пойдут на 5ПМ, там обычные приседания. А это же ЧМ-тренировка.
Вот образцовая ЧМ-техника в исполнении Sasho:
2. И есть ещё эффект от тренировки 3х5 (видимо эффект промежуточных мышечных волокон) : мышцы "переключились" на тяжёлый вес (5ПМ) и болт забили на лёгкие веса, теперь на ЧМ-тренировках "помираю".
вариант на картинке
Ноги так же раскорячиваете? (Я про широкую постановку ступней).
Он ниже чем на картинке сесть не в состоянии – вес уже упёрся в кости. Прямой путь к инвалидной коляске по проблемам с тазобедренным суставом.
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2023 - 06:32)
Торохтий слишком акцентирует внимание на активной работе рук. Подрыв у него тоже почему-то некая точка, а не фаза..Я тоже, и кстати сейчас у него учась брать на грудь по видео, но я с грифом 15 кг все это делаю просто как подсобка и растяжка, разработка суставов. А пашу только с гирей 24 кг в зале и жим ногами.
Сообщение изменено: Валерочка (30 мая 2023 - 06:36)
Так Торохтий и реально делает подбив бедрами. Я кстати у него также взял идею вместо толчка в ножницы делать швунг, он рассказывал что швунгует больше, чем толкает в ножницы и считает это прогрессивной техникой. Доходил до швунга 70 кг из-за головы, теперь хрен сделаю из за ноги, да и в моем зале нельзя бросать штангу и значит в отказ работать нельзя, полы деревянные. ничем толком не защищены.
Да не делает он подбив и никто не делает. Слово подбив вообще не существует в ТА. Я говорю, у него педагогические методы очень корявые. Чтобы понять что он хочет сказать надо уже уметь кое-что. Он вот этим вот ебашиньем штанги по бёдрам пытается сказать, что штангу не надо отпускать от себя. И вся вот эта точка контакта у него это херня всё.Так Торохтий и реально делает подбив бедрами. Я кстати у него также взял идею вместо толчка в ножницы делать швунг, он рассказывал что швунгует больше, чем толкает в ножницы и считает это прогрессивной техникой. Доходил до швунга 70 кг из-за головы, теперь хрен сделаю из за ноги, да и в моем зале нельзя бросать штангу и значит в отказ работать нельзя, полы деревянные. ничем толком не защищены.
Интернет выкатил ссылку...
(PDF)«Методика формирования мышечной массы у эктоморфов в бодибилдинге» – 2022 год
«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Институт физической культуры и спорта
Кафедра теоретических основ физической культуры и спорта
Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2023 - 08:20)
Интернет выкатил ссылку...
(PDF)«Методика формирования мышечной массы у эктоморфов в бодибилдинге» – 2022 год
«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Институт физической культуры и спорта
Кафедра теоретических основ физической культуры и спорта
Мдяяя...
Сообщение изменено: oscid (30 мая 2023 - 08:38)
Как студент здесь описал, то ББ самый лучший вид спорта. В смысле если не соревновательный ББ, а оздоровительный. Потому что мы все как шизофреники гонимся за какими то результатами, которые кроме нас лично никому не нужны. К сожалению шизофрения не излечима поэтому пока буду продолжать наращивать рывок гири.
Как студент здесь описал, то ББ самый лучший вид спорта. В смысле если не соревновательный ББ, а оздоровительный. Потому что мы все как шизофреники гонимся за какими то результатами, которые кроме нас лично никому не нужны. К сожалению шизофрения не излечима поэтому пока буду продолжать наращивать рывок гири.
шизофрения тут нипричом. просто человеку для подкрепления нужны результаты. любые. прогресс. хоть в чем. или разнообразие. одно и тоже действие долбить безрезультата могут только безумцы как раз. нормального от этого блевать потянет.
Эта одержимость есть не только в ББ, а в любом спорте. Профи тратят время - но получают бабки за спорт.
А мы тратим время, деньги, получаем травмы и эфемерный результат, очень далекий от лучших достижений.
Но, как крысы в эксперименте, продолжаем давить на педаль. Сбой в дофаминергической системе
1. Ф. приседания 15х11,х8,х6,х4,х4
Я бы на твоем месте попробовал так же приседать с концентрацией на ЧМ, но повысить веса.
Повторный диапазон будет ниже, но возможно, сейчас слишком сильное закисление идет, и станет лучше.
Объема на грудные и плечи можно добавить еще, а в брусьях добавить вариативности, раз прогресс не идет, более тяжелые 4х4, например.
Жим гантели сидя - это жмется одна гантель? технику бы посмотреть.
А во французском жиме падение повторений очень резкое - мб отдых между сетами увеличить?
P.S. короче, надо искать, как будет лучше - имхо
С поправкой на средний возраст и 3 года стажа, хоть 60-70 ПМ1 он должен приседать при условии отсутствия явных мышечных проблем.
Интересный сайт и интересная табличка.
Вот ещё взял от них же норматив по жиму стоя.
В целом, достаточно "гуманные" нормативы. Квартусу, стало быть, надо выходить на уровень Novice – делать жим 40 и присед 75 в в/к 67.
Философически если, то какая разница. И так и так помрём. Незаменимых нет. Даже трудно заменимых крайне мало.Эта одержимость есть не только в ББ, а в любом спорте. Профи тратят время - но получают бабки за спорт.
А мы тратим время, деньги, получаем травмы и эфемерный результат, очень далекий от лучших достижений.
Но, как крысы в эксперименте, продолжаем давить на педаль. Сбой в дофаминергической системе
Это как говорят, что типа "если бы не курил, то уже купил бы Москвич". Да нифига не купил бы.
Частица "бы" неуместна. Человек делает то, что положено ему делать по "программе". Например, в данный момент выполняет программу лежания на диване, в другой момент напрягает сухожилия, потому что им управляет программа. И повлиять ни на что субъект не может.
Частица "бы" неуместна. Человек делает то, что положено ему делать по "программе". Например, в данный момент выполняет программу лежания на диване, в другой момент напрягает сухожилия, потому что им управляет программа. И повлиять ни на что субъект не может.
Нормативов всяких много, только мне от них пока никакого толку. Сколько подниму, столько подниму, главное поднять «больше».
Да это понятно. Просто озвучены, как прикол.
Ещё один прикол был бы, если бы вы хотели стать сильнее и отслеживали бы рост силы. Например, в жиме гантели одной рукой. Воспользовались бы советом cxzyaka (Как блять это читать? Я читаю как "Зайка") и стали бы делать "Объема на плечи можно добавить еще" - после чего силовые на этой руке закономерно посыпались бы в ж..пу. А вторая рука, с более низким объёмом — стала бы расти и левая в итоге стала бы сильнее правой (при том, что вы правша).
Ну, у меня лично так было. Левый трицепс стал сильнее правого )) После того, как я на правый добавил объёма )) Пришлось объём выбросить в помойку — и руки сначала подравнялись, а потом правая вновь вышла на своё законное место чуть впереди ))
1. Становая на прямых 50х10,х9,х8
2. Подтягивания (-ч-ж)х8,х6,х5
3. Тяга гантели в наклоне 17х9,х8,х7
4. Махи гантели 5х9,х8,х7
5. Конц. ПГНБ 8х12,х7,х6
6. Подъём на носки 2.5х18,х16
7. Предплечья сгиб. 11х15,х14
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых