Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник здоровья

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
20032 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Расшифрую ЛЧА - лига чемпионов азиатская (АФК). Угадал?! :lol3:

Почти :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
От одной дурной привычки избавился первого числа

Может и со второй так проканает?)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

post-109967-0-24535900-1693548609.jpg

:clap_1:

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (01 сентября 2023 - 02:39)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Я сейчас как правило тренируюсь по схеме 1+3, т.е. в неделю 1 тренировка и 3 раза употребление. Правда, тренировку иногда пропускаю...

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

post-109967-0-24535900-1693548609.jpg
:clap_1:

:D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Я сейчас как правило тренируюсь по схеме 1+3, т.е. в неделю 1 тренировка и 3 раза употребление. Правда, тренировку иногда пропускаю...

Отличная схема! :good:

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Саша, давно хотел сказать,  о паре существенных минусов бухания,  преломляя через свой опыт и наблюдения.

Если ребенок растет и видит что папа постоянно потребляет, особенно если оно сочетается с чем то  положительным, типа хорошей еды, даже если адекватно себя ведет, то у ребенка  формируется определенный стереотип , ведь родители - пример,  это раз,

два- это, если  видят друзья ребенка, да не дай бог родитель ведет себя неадекватно, хотя под воздействием  ему кажется, что как раз наоборот, то у ребенка засядет, из за неловкости перед сверстниками, комплекс в подсозании и неизвестно  когда потом "выстрелит",  ну мне так видится.

Мне приходилось себя буквально ломать и всё равно, из подсознания не вытравишь, поэтому и отношение к алкоголю своеобразное.

Тебя поддерживаю!

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 02:55)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Саша, давно хотел сказать, о паре существенных минусов бухания, преломляя через свой опыт и наблюдения.
Если ребенок растет и видит что папа постоянно потребляет, особенно если оно сочетается с чем то положительным, типа хорошей еды, даже если адекватно себя ведет, то у ребенка формируется определенный стереотип , ведь родители - пример, это раз,
два- это, если видят друзья ребенка, да не дай бог родитель ведет себя неадекватно, хотя под воздействием ему кажется, что как раз наоборот, то у ребенка засядет, из за неловкости перед сверстниками, комплекс в подсозании и неизвестно когда потом "выстрелит", ну мне так видится.
Мне приходилось себя буквально ломать и всё равно, из подсознания не вытравишь, поэтому и отношение к алкоголю своеобразное.

Тебя поддерживаю!

Дочке 24 уже, но она не курит и практически не употребляет. Всё употребление сводится к бокалу вина или апероля-шприц 4-5 раз в год. К алкоголю равнодушна в принципе. В этом плане всё норм.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Дочке 24 уже, но она не курит и практически не употребляет. Всё употребление сводится к бокалу вина или апероля-шприц 4-5 раз в год. К алкоголю равнодушна в принципе. В этом плане всё норм.

Повезло, у меня практически так же, хотя мамма говорила , ты тоже будешь так.)) друзей много в могилах, с которыми пили в определенном возрасте, я подростоком брагу ставил на чердаке пятиэтажки)) а первая вотка показалась сладкой))

А сейчас мне невдомёк, зачем бухать))  Может еда провоцирует? под овсянку или шарлотку с яблоками, вотки не захочется, а вот глоток вина под нее -  весьма неплохо))))

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 03:11)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Повезло, у меня практически так же, хотя мамма говорила , ты тоже будешь так.)) друзей много в могилах, с которыми пили в определенном возрасте, я подростоком брагу ставил на чердаке пятиэтажки)) а первая вотка показалась сладкой))

А сейчас мне невдомёк, зачем бухать))  Может еда провоцирует? под овсянку или шарлотку с яблоками, вотки не захочется, а вот глоток вина под нее -  весьма неплохо))))

водку тоже не люблю, вино - да! Выпиваем как правило 1 бутылку на двоих с супругой.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 849 сообщений

Саша, давно хотел сказать,  о паре существенных минусов бухания,  преломляя через свой опыт и наблюдения.

Если ребенок растет и видит что папа постоянно потребляет, особенно если оно сочетается с чем то  положительным, типа хорошей еды, даже если адекватно себя ведет, то у ребенка  формируется определенный стереотип , ведь родители - пример,  это раз,

два- это, если  видят друзья ребенка, да не дай бог родитель ведет себя неадекватно, хотя под воздействием  ему кажется, что как раз наоборот, то у ребенка засядет, из за неловкости перед сверстниками, комплекс в подсозании и неизвестно  когда потом "выстрелит",  ну мне так видится.

Тебя поддерживаю!

Извини ,не согласен, в моей семье  дед с бабулей пороли по чёрному, всё на моих глазах, причём подолгу, не день и не два. Но тем не менее, я пошёл по линии спорта и даже больше тебе скажу, на тот момент у меня сформировалось отвращение к спиртному. Да конечно, не у всех бывает так как у меня, может быть некоторые и идут по стопам родителей, но не все.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Извини ,не согласен, в моей семье  дед с бабулей пороли по чёрному, всё на моих глазах, причём подолгу, не день и не два. Но тем не менее, я пошёл по линии спорта и даже больше тебе скажу, на тот момент у меня сформировалось отвращение к спиртному. Да конечно, не у всех бывает так как у меня, может быть некоторые и идут по стопам родителей, но не все.

Я ниже написал что типа аналогично)   и не писал что все, безапеляционно что- то утверждать  вроде бы не привык..

По второму пункту, комплексы- это скорее  статистически т.ск.

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Это совсем не так работает. Есть такая наука - психология. Лучше её поизучать, если интересно, как на тебя повлиял данный факт. Но со спортом факт алкоголизма родителей\опекунов взаимосвязан минимально.

Как и с алкоголем взаимосвязи может и вовсе не быть - тяга к алкоголю это всего лишь одна из форм зависимостей. Ребенок может стать созависимым (подсознательно искать людей с зависимостями), либо может вырасти с любой другой зависимостью, например, быть игроманом, трудоголиком, наркоманом, шопоголиком, так же может быть зависимость от стресса или эмоций

Основные проблемы детей алкоголиков это:

1. Мы ушли в изоляцию и стали бояться людей и властных фигур.
  2. Мы постоянно ищем одобрение и потеряли себя в этом поиске.
  3. Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес.
  4. Мы стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками, либо все вместе; либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости.
  5. Мы занимаем позицию жертвы, и эта черта определяет наши любовные и дружеские отношения.
  6. Мы слишком ответственны, нам проще заниматься проблемами других, чем решать свои; это позволяет не замечать собственные недостатки.
  7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
  8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
  9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
  10. Мы запрятали вглубь себя чувства из травмирующего детства и утратили способность испытывать или выражать их, потому что это причиняет слишком сильную боль.
  11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
  12. Мы зависимые личности — мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
  13. Алкоголизм — семейная болезнь; мы стали пара-алкоголиками и переняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
  14. Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют.

Это не всё, там еще родительская роль в отношениях, травмированный внутренний ребенок, избегающий тип привязанности и тд и тп. Алкоголизм родителя портит всю будущую жизнь ребенка, но делает это по-разному, комбинируя вышеназванные пункты.

Сообщение изменено: cxzyaka (01 сентября 2023 - 04:29)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

А сейчас мне невдомёк, зачем бухать)) Может еда провоцирует? под овсянку или шарлотку с яблоками, вотки не захочется, а вот глоток вина под нее - весьма неплохо))))

Да не, еда не при чём. Я всё-таки склоняюсь к тому, что это просто дурная привычка сформировалась, потому как тяги как таковой и нету.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

одним словом компенсация комплексов неизбежна, миллион раз наблюдал, в связи с тем что лоблю наблюдать за поведением окружающих, хобби т.ск.))

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

ole,

Есть даже отдельные реабилитационные центры для детей алкоголиков.

Этот синдром называется отдельно - "Взрослые дети алкоголиков". И так же есть книги именно по проблемам детей алкоголиков.

Люди склонны недооценивать масштаб и количество проблем, которые они "дарят" своим детям.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,

Есть даже отдельные реабилитационные центры для детей алкоголиков.

Этот синдром называется отдельно - "Взрослые дети алкоголиков". И так же есть книги именно по проблемам детей алкоголиков.

Люди склонны недооценивать масштаб и количество проблем, которые они "дарят" своим детям.

Анкаголь подавляет центр совести)) мне многие  пункты знакомы, сам себя воспитывал, спорт многое компенсировал.) Но от себя не убежишь, к сожалению(

Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 05:32)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

Завтракаю

Попробовал, оценил. :thumbup:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Попробовал, оценил. :thumbup:

Наздоровье!)
Углеводы на ежедневной основе - злоъ!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Кетопиво

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений
Но я слабак( Перед этим выдул 200г водки, пока мариновал шашлык на завтра. Не сдержался, блять. Безвольная свинья!

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Grillmaster,да ладно , с кем не бывает ?) ты же не торт сожрал

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 300 сообщений

Да даже если бы и торт, необязательно себя так уж укорять

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

На выпечку фиолетово, как ни странно. И жор не напал после водочки, как обычно)
Но пить хочу бросить. Нездоровая это хуйня для возрастных атлетов((((

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

Да даже если бы и торт, необязательно себя так уж укорять

Не, ну сахар всё-таки в разы вреднее Алкоголя. Я считаю.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 300 сообщений

100% 

И вызывает сильную зависимость. Тут доктор, как ни странно, прав

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

100%
И вызывает сильную зависимость

Плюс диабет и ожирение((((
Хотя....... учОные гибкодиетологи несогласятся :D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 966 сообщений

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

+++По моей деревенской логике,  простые углеводы дают воспаление стенок сосудов, а в оригинале стенки сосудов гладкие. И вот, на воспаленную всё и начинает прилипать, отсюда и вытекают остальные проблемы. КМК

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)