Расшифрую ЛЧА - лига чемпионов азиатская (АФК). Угадал?!
Почти

Саша, давно хотел сказать, о паре существенных минусов бухания, преломляя через свой опыт и наблюдения.
Если ребенок растет и видит что папа постоянно потребляет, особенно если оно сочетается с чем то положительным, типа хорошей еды, даже если адекватно себя ведет, то у ребенка формируется определенный стереотип , ведь родители - пример, это раз,
два- это, если видят друзья ребенка, да не дай бог родитель ведет себя неадекватно, хотя под воздействием ему кажется, что как раз наоборот, то у ребенка засядет, из за неловкости перед сверстниками, комплекс в подсозании и неизвестно когда потом "выстрелит", ну мне так видится.
Мне приходилось себя буквально ломать и всё равно, из подсознания не вытравишь, поэтому и отношение к алкоголю своеобразное.
Тебя поддерживаю!
Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 02:55)
Дочке 24 уже, но она не курит и практически не употребляет. Всё употребление сводится к бокалу вина или апероля-шприц 4-5 раз в год. К алкоголю равнодушна в принципе. В этом плане всё норм.Саша, давно хотел сказать, о паре существенных минусов бухания, преломляя через свой опыт и наблюдения.
Если ребенок растет и видит что папа постоянно потребляет, особенно если оно сочетается с чем то положительным, типа хорошей еды, даже если адекватно себя ведет, то у ребенка формируется определенный стереотип , ведь родители - пример, это раз,
два- это, если видят друзья ребенка, да не дай бог родитель ведет себя неадекватно, хотя под воздействием ему кажется, что как раз наоборот, то у ребенка засядет, из за неловкости перед сверстниками, комплекс в подсозании и неизвестно когда потом "выстрелит", ну мне так видится.
Мне приходилось себя буквально ломать и всё равно, из подсознания не вытравишь, поэтому и отношение к алкоголю своеобразное.
Тебя поддерживаю!
Дочке 24 уже, но она не курит и практически не употребляет. Всё употребление сводится к бокалу вина или апероля-шприц 4-5 раз в год. К алкоголю равнодушна в принципе. В этом плане всё норм.
Повезло, у меня практически так же, хотя мамма говорила , ты тоже будешь так.)) друзей много в могилах, с которыми пили в определенном возрасте, я подростоком брагу ставил на чердаке пятиэтажки)) а первая вотка показалась сладкой))
А сейчас мне невдомёк, зачем бухать)) Может еда провоцирует? под овсянку или шарлотку с яблоками, вотки не захочется, а вот глоток вина под нее - весьма неплохо))))
Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 03:11)
Повезло, у меня практически так же, хотя мамма говорила , ты тоже будешь так.)) друзей много в могилах, с которыми пили в определенном возрасте, я подростоком брагу ставил на чердаке пятиэтажки)) а первая вотка показалась сладкой))
А сейчас мне невдомёк, зачем бухать)) Может еда провоцирует? под овсянку или шарлотку с яблоками, вотки не захочется, а вот глоток вина под нее - весьма неплохо))))
водку тоже не люблю, вино - да! Выпиваем как правило 1 бутылку на двоих с супругой.
Саша, давно хотел сказать, о паре существенных минусов бухания, преломляя через свой опыт и наблюдения.
Тебя поддерживаю!
Извини ,не согласен, в моей семье дед с бабулей пороли по чёрному, всё на моих глазах, причём подолгу, не день и не два. Но тем не менее, я пошёл по линии спорта и даже больше тебе скажу, на тот момент у меня сформировалось отвращение к спиртному. Да конечно, не у всех бывает так как у меня, может быть некоторые и идут по стопам родителей, но не все.
Извини ,не согласен, в моей семье дед с бабулей пороли по чёрному, всё на моих глазах, причём подолгу, не день и не два. Но тем не менее, я пошёл по линии спорта и даже больше тебе скажу, на тот момент у меня сформировалось отвращение к спиртному. Да конечно, не у всех бывает так как у меня, может быть некоторые и идут по стопам родителей, но не все.
Я ниже написал что типа аналогично) и не писал что все, безапеляционно что- то утверждать вроде бы не привык..
По второму пункту, комплексы- это скорее статистически т.ск.
Это совсем не так работает. Есть такая наука - психология. Лучше её поизучать, если интересно, как на тебя повлиял данный факт. Но со спортом факт алкоголизма родителей\опекунов взаимосвязан минимально.
Как и с алкоголем взаимосвязи может и вовсе не быть - тяга к алкоголю это всего лишь одна из форм зависимостей. Ребенок может стать созависимым (подсознательно искать людей с зависимостями), либо может вырасти с любой другой зависимостью, например, быть игроманом, трудоголиком, наркоманом, шопоголиком, так же может быть зависимость от стресса или эмоций
Основные проблемы детей алкоголиков это:
Это не всё, там еще родительская роль в отношениях, травмированный внутренний ребенок, избегающий тип привязанности и тд и тп. Алкоголизм родителя портит всю будущую жизнь ребенка, но делает это по-разному, комбинируя вышеназванные пункты.
Сообщение изменено: cxzyaka (01 сентября 2023 - 04:29)
Да не, еда не при чём. Я всё-таки склоняюсь к тому, что это просто дурная привычка сформировалась, потому как тяги как таковой и нету.
ole,
Есть даже отдельные реабилитационные центры для детей алкоголиков.
Этот синдром называется отдельно - "Взрослые дети алкоголиков". И так же есть книги именно по проблемам детей алкоголиков.
Люди склонны недооценивать масштаб и количество проблем, которые они "дарят" своим детям.
Анкаголь подавляет центр совести)) мне многие пункты знакомы, сам себя воспитывал, спорт многое компенсировал.) Но от себя не убежишь, к сожалению(
Сообщение изменено: ole (01 сентября 2023 - 05:32)
Grillmaster,да ладно , с кем не бывает ?) ты же не торт сожрал
Да даже если бы и торт, необязательно себя так уж укорять
На выпечку фиолетово, как ни странно. И жор не напал после водочки, как обычно)Grillmaster,да ладно , с кем не бывает ?) ты же не торт сожрал
Не, ну сахар всё-таки в разы вреднее Алкоголя. Я считаю.
+++По моей деревенской логике, простые углеводы дают воспаление стенок сосудов, а в оригинале стенки сосудов гладкие. И вот, на воспаленную всё и начинает прилипать, отсюда и вытекают остальные проблемы. КМК
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых