Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Привет, Боп. Сдал анализы после второго похудения.

Перед этим небольшая история результатов:

1. Где-то в 2018 году сдаю 8 гормонов по рекомендации Уролога-Андролога. Выясняется, что у меня тесто 15 (прямо у нижней границы нормы) и эстрадиол немного вышел за норму. Уролог мне показывает на тесто и говорит, что это херовато. Прописывает мне аквадетрим и колоть гонаду 1 раз в неделю, в течение 2 мес. Дозировку могу сказать, но надо рыться в бумагах. Я врача не послушался, решил для проверки сходить к эндокринологу, что он скажет. Пришел через мес. Сдал анализы на тесто. Тесто уже 17.1. Все результаты, если мне память не изменяет, в нмолях. Врач эндокринолог мне говорит, что не надо тебе ниче колоть, иди, живи, занимайся.

Вес на тот момент был 60-65 кг. Я там был худой ппц. Из физ. нагрузки был велосипед иногда и все. Зала не было. Жил так много лет.

2. В 2019 году я решил пойти в зал, перед этим позаниматься йогой. У меня вдруг начал идти вес вверх (не сказать, что я прямо переедал). К весне 2020 года я уже весил 85 кг. Пытался ходить в зал, потом понял, что у меня чето уже совсем неладное с организмом. Вес попер вверх, живот вырос, еще и отдышка появилась.Притом в 20 лет, как бы я не жрал, я дальше 73-75 по весу вообще уйти не мог. Я иду к эндокринологу, сдаю анализы на сахар, делаю глюкозовый тест, сдаю инсулин и тестостерон. Результат: тесто 14.5, сахар у верхней границы нормы, диагноз был поставлен инсулинорезистность, настоятельная рекомендация: добавить физ. нагрузки (!!!) и скорректировать диету. Опять же я не могу сказать, что я обжирался, как свинья.

В конце лета понял, что дело плохо, надо идти худеть. Прохудел 3 месяца. Вес упал с 85 до 74. Гормоны, к сожалению я тогда не сдал. Через 2 мес. отдыха пошел в зал, заниматься на набор мм. Почти за пол года меня разнесло, до 84 кг. Но живот был на 6 см меньше. И жрал я опять же не сказать, что много))) Тем более я считал калории, было там в районе 2300-2500 в сутки.

Я понимаю, что дальше уже некуда, иду снова на дефицит калорий худеть. Похудел до 76-77, обогнал прошлые результаты по похудению в плане объемов живота и ног. В середине похудения пришел к эндокринологу, так как уже достаточно инфы прочитал про гормоны, понял, что видимо, тут проблема, ибо как-то не так я себя чувствую, как 6-8 лет назад. Врач дает мне направления на тест, на лг, на глюкозу, на инсулин, на гликемический гемоглобин.

3. Через 5 дней после окончания дефицита, после последней тренировки, я сдаю анализы. Вдобавок взял еще направление на общий анализ крови + биохимический.

Сахар: 3.81 ммоль/л Реф: 3.00-6.10. Сахар вернулся к результатам, которые были 3 года назад, когда весил 60-65 кг. До первого похудения был где-то 5.8-6.0

Холестерин: 3.45 ммоль/л  Реф: 2.0-5.2, 5.2-6.1 пограничное состояние

Билирубин общий: 13.0 мкмоль/л Реф: 0,0-21,0

Индекс инсулинорезистетности: 1.7. Реф: 0.0-3.5

Инсулин: 10.0 мкМЕ/мл Реф 1.9-23.0

ЛГ: 3.1 мМЕ/мл Реф мужчины от 9 лет 0.8-7.6

Тестостерон: 9.10 нмоль/л Реф мужчины от 15 лет: 5.76-30.43

Гликированный гемоглобин: 5.5% Реф: 4.0-6.0

С общим анализом крови и биохимическим все в рамках реф. значений. Писать сюда все не буду, могу отдельные пункты сказать, если нужно.

Вопрос, насколько все плохо с тестостероном? Можно допустить, что из-за дефицита может упасть с 14-15 до 9, но 14-15 в 28 лет как-то ведь не очень? Что делать вообще?

По самочувствию я чувствую, что у меня нет столько энергии, как было к примеру в 20 лет. Сейчас, по ощущениям, все раза в 2 хуже. Будто что-то поломалось внутри. Я к лету 2021, после полугода занятий на мм, почуствовал небольшое улучшения самочувствия, но не сказать, что испытываю какие-то существенные изменения.

Врач меня просил сдать после похудения. Где-то через неделю. Я спрашиваю, а смысл есть? Ведь я же худею, тестостерон там будет низкий, мне сказали есть. Ну я сказал, что ок, тем более лишними эти анализы точно не будут.

К врачу, который направил на анализы, иду через неделю, хочу услышать мнение со стороны.

Сообщение изменено: rechedo (22 июля 2021 - 03:57)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Щас нашел результаты анализов, когда ходил к урологу-андрологу.

ЛГ - 3.4 мМЕ/мл Рефы теже, сдавал в той же лаборатории

Тестостерон не 15, а 14.63 нмоль/л

Пролактин 338.1 мМЕ/л Рефы 55.9-278.3

Свободный тестостерон (индекс) 57.8 Рефы 14.8-95

Назначил мне 2000 ЕД гонады 1 раз в неделю, 2 месяца. аквадетрим и иодобаланс.

В диагнозе про аандрогенный дефицит пишет.

Через мес. после этого сдал анализ, пролактин был уже 220, тесто 17.06. Рефы теже.

Сообщение изменено: rechedo (22 июля 2021 - 11:01)

nevopros

nevopros

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Уважаемые, нужен совет :)

35 лет, 92кг, 21%жира. Умеренные тренировки 1-2раза в неделю для поддержания формы 10 лет.

АС никогда не принимал. Решил сдать анализы:

Тестостерон    3.760 нг/мл        (2.49 - 8.36)

ЛГ                     3.62 мМЕ/мл      (1.7 - 8.6)

ФСГ                  2.92 мМЕ/мл      (1.5 - 12.4)

Пролактин       180,2 мМЕ/мл    (55.97 - 278.36)

Эстрадиол       91.04 пмоль/л    (27.9 - 156.4)

ТТГ                   1.800 мкМЕ/мл   (0.27-4.2)

начал кломифен 3 дня 100мг/сут, 4дня 50мг/сут

через 7дней повторный анализ в другой лаборатории:

Тестостерон     7.12 нг/мл         (1.75 - 7.81)

ЛГ                      9.05 мМЕ/мл     (1.24 - 8.62)

ФСГ                   8.07 мМЕ/мл     (1.27 - 19.26)

Пролактин        156,9 мМЕ/мл   (55.97 - 278.36)

Эстрадиол        107.6 пмоль/л   (>115.64)

Лаборатории написали разные референты. 

Подскажите, нужно ли принимать анастразол для снижения эстрадиола? если да, то сколько? :)

Не слишком высокий ЛГ? может уменьшить кломифен?)

как лучше выходить из кломифена?

Сообщение изменено: nevopros (23 июля 2021 - 01:08)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

35 лет, 92кг, 21%жира. Умеренные тренировки 1-2раза в неделю для поддержания формы 10 лет.

Подскажите, нужно ли принимать анастразол для снижения эстрадиола? если да, то сколько? :)

Всем здравия!
Пока держи дозировку 50 мг., к/д., через две недели сдашь анализы, если ЛГ ещё вырос, переходи на дозировку 25 мг., к/д.
Анастрозол начни принимать по 0,5 мг, через день и через две недели пересдашь анализы и откорректируешь дозировку Анастрозола.
Выходить с Кломида - заканчиваешь приём препарата и всё.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, Боп. Сдал анализы после второго похудения.

Привет!

Перед этим небольшая история результатов:

1. Где-то в 2018 году сдаю 8 гормонов по рекомендации Уролога-Андролога. Выясняется, что у меня тесто 15 (прямо у нижней границы нормы) и эстрадиол немного вышел за норму. Уролог мне показывает на тесто и говорит, что это херовато. Прописывает мне аквадетрим и колоть гонаду 1 раз в неделю, в течение 2 мес. Дозировку могу сказать, но надо рыться в бумагах. Я врача не послушался, решил для проверки сходить к эндокринологу, что он скажет. Пришел через мес. Сдал анализы на тесто. Тесто уже 17.1. Все результаты, если мне память не изменяет, в нмолях. Врач эндокринолог мне говорит, что не надо тебе ниче колоть, иди, живи, занимайся.

Вес на тот момент был 60-65 кг. Я там был худой ппц. Из физ. нагрузки был велосипед иногда и все. Зала не было. Жил так много лет.

2. В 2019 году я решил пойти в зал, перед этим позаниматься йогой. У меня вдруг начал идти вес вверх (не сказать, что я прямо переедал). К весне 2020 года я уже весил 85 кг. Пытался ходить в зал, потом понял, что у меня чето уже совсем неладное с организмом. Вес попер вверх, живот вырос, еще и отдышка появилась.Притом в 20 лет, как бы я не жрал, я дальше 73-75 по весу вообще уйти не мог. Я иду к эндокринологу, сдаю анализы на сахар, делаю глюкозовый тест, сдаю инсулин и тестостерон. Результат: тесто 14.5, сахар у верхней границы нормы, диагноз был поставлен инсулинорезистность, настоятельная рекомендация: добавить физ. нагрузки (!!!) и скорректировать диету. Опять же я не могу сказать, что я обжирался, как свинья.

В конце лета понял, что дело плохо, надо идти худеть. Прохудел 3 месяца. Вес упал с 85 до 74. Гормоны, к сожалению я тогда не сдал. Через 2 мес. отдыха пошел в зал, заниматься на набор мм. Почти за пол года меня разнесло, до 84 кг. Но живот был на 6 см меньше. И жрал я опять же не сказать, что много))) Тем более я считал калории, было там в районе 2300-2500 в сутки.

Я понимаю, что дальше уже некуда, иду снова на дефицит калорий худеть. Похудел до 76-77, обогнал прошлые результаты по похудению в плане объемов живота и ног. В середине похудения пришел к эндокринологу, так как уже достаточно инфы прочитал про гормоны, понял, что видимо, тут проблема, ибо как-то не так я себя чувствую, как 6-8 лет назад. Врач дает мне направления на тест, на лг, на глюкозу, на инсулин, на гликемический гемоглобин.

3. Через 5 дней после окончания дефицита, после последней тренировки, я сдаю анализы. Вдобавок взял еще направление на общий анализ крови + биохимический.

С общим анализом крови и биохимическим все в рамках реф. значений. Писать сюда все не буду, могу отдельные пункты сказать, если нужно.

Вопрос, насколько все плохо с тестостероном? Можно допустить, что из-за дефицита может упасть с 14-15 до 9, но 14-15 в 28 лет как-то ведь не очень? Что делать вообще?

В условиях дефицита калорий, дуга проседает, это нормально и полностью ожидаемо.

Что делать - устраивать дефицит с поддержкой антиэстрогенами.

Сдавать анализы, с целю увидеть хорошие  половые гормоны, через неделю от окончания дефицита, не логично и рано.

По самочувствию я чувствую, что у меня нет столько энергии, как было к примеру в 20 лет. Сейчас, по ощущениям, все раза в 2 хуже. Будто что-то поломалось внутри. Я к лету 2021, после полугода занятий на мм, почуствовал небольшое улучшения самочувствия, но не сказать, что испытываю какие-то существенные изменения.

Врач меня просил сдать после похудения. Где-то через неделю. Я спрашиваю, а смысл есть? Ведь я же худею, тестостерон там будет низкий, мне сказали есть. Ну я сказал, что ок, тем более лишними эти анализы точно не будут.

К врачу, который направил на анализы, иду через неделю, хочу услышать мнение со стороны.

Зачем вы ходите к доктору, мнению которого не доверяете?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

В условиях дефицита калорий, дуга проседает, это нормально и полностью ожидаемо. Что делать - устраивать дефицит с поддержкой антиэстрогенами. Сдавать анализы, с целю увидеть хорошие половые гормоны, через неделю от окончания дефицита, не логично и рано.

Ну, а у меня дефицит уже закончен. Я собирался тренироваться на набор мм, в начале августа. И что делать, когда такой тест? Ждать и надеяться на восстановление?

И насчет "с поддержкой антиэстрогенов" не понял. Я когда пришел к врачу за месяц до окончания похудения, спросил у него, может быть как-то нужно помочь организму? Типа меня итак разнесло, учитывая, что я ел не так много, странно это. Врач сказал, что нет, только своими силами и антиэстрогены не помогут мне. :pushkin:

Зачем вы ходите к доктору, мнению которого не доверяете?

Я не то что не доверяю. Я скорее всего верю на половину и поддерживаю чувство здорового сомнения. В любом случае, у меня другого выхода не было. Меня этот врач вел в том году, я к нему и пошел. Анализы же мне кто-то должен выписать. Я уж лучше к этому пойду, чем к левому, которого не знаю. Мне очень интересно, что этот врач мне через неделю посоветует делать с таким уровнем теста. Скорее всего заставит пересдать анализ и увидит там, возможно, 13-15 тесто. Но это ведь тоже мало? В общем, хз.

Возможно повлияла простуда на уровень теста или то, что в ночь перед анализом я не смог уснуть долго. Ну и дефицит тоже внес свой вклад в кривую.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Боп и коллеги, приветствую.

Дама 60+ должна о чем-то беспокоиться?

ОАК 2021.png

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Боп, форумчане, доброго времени суток!

Боп, проконсультируйте пожалуйста! Сдал анализы, имею следующие показатели, знакомый косметолог сказала, что я шагаю в сторону инсулинорезистентности. Что можете сказать на этот счет?

Миниатюры

• Screenshot_167.png
  • Screenshot_168.png
  • Screenshot_169.png
  • Screenshot_170.png
  • Screenshot_171.png
  • Screenshot_172.png

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Боп, форумчане, доброго времени суток!
Боп, проконсультируйте пожалуйста! Сдал анализы, имею следующие показатели, знакомый косметолог сказала, что я шагаю в сторону инсулинорезистентности. Что можете сказать на этот счет?

Я прям даже боюсь что-то писАть... :)

nevopros

nevopros

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Анастрозол начни принимать по 0,5 мг, через день и через две недели пересдашь анализы и откорректируешь дозировку Анастрозола.

спасибо! а есть ли смысл снижать эстрадиол, если он в референтах? низкий эстрадиол вроде как хуже чем высокий

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Я прям даже боюсь что-то писАть... :)

Понимаю, коллега) Просто изначально посыпало спину прыщами, потому и показал ей анализы. Прыщи конечно такая тема, причин может быть множество, потому тут буду копать дальше. А вот анализы и принес сюда как раз таки для того, чтобы знающие люди прояснили ситуацию)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

спасибо! а есть ли смысл снижать эстрадиол, если он в референтах? низкий эстрадиол вроде как хуже чем высокий

Всем здравия!
Я не внимательно посмотрел, и перепутал знак > с этим <.
Нет, если в референтных значениях Эстрадиол, то можно его пока не трогать.
Ты одну неделю прийми Анастрозол по 0,5 мг., через день и сдай анализы и посмотрю по своему самочувствию, как тебе лучше, на высоком Эстрадиоли или низком. Сделаешь для себя выводы на будущее и ты будешь знать, что для тебя лучше. Всё ведь индивидуально.

Сообщение изменено: Ком (26 июля 2021 - 09:49)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Понимаю, коллега) Просто изначально посыпало спину прыщами, потому и показал ей анализы. Прыщи конечно такая тема, причин может быть множество, потому тут буду копать дальше. А вот анализы и принес сюда как раз таки для того, чтобы знающие люди прояснили ситуацию)

Всё понял, коллега.

Отлегло..... :)

Сам иногда обращаюсь - на коже лазером лишние стрёмные родинки убрать или ещё что....

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

я видно отстал от жизни, давно сюда не заглядывал..

Но 100 мг каждый день и 50 далее вроде как на пкт пьют, чтоб запустить прибитую вусмерть дугу

после курса аас..для простого смертного многовато имхо..

Я пил 25 через день на протяжении нескольких месяцев, тест до 32 свой вырос..

Но каких-то особых плюсов не увидел, только гематокрит и эстро росли почти как на курсе.

Эстрадиол лучше ближе к верху держать или 2/3 рефа, сосудам лучше будет и самочувствие в целом,

но тут индивидуально еще, кому как..

nevopros

nevopros

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Я пил 25 через день на протяжении нескольких месяцев, тест до 32 свой вырос..

а после отмены кломифена тест сильно откатился?

спасибо за ответ:)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

а после отмены кломифена тест сильно откатился?

спасибо за ответ :)

А после я перестал дрочить гормоналку таблетками от которых еще и падает либидо и перешел на экзогенный тест,

там ощущения интереснее даже от кубика раз в 10 дней

pypkinnn

pypkinnn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день!Подскажите пожалуйста по поводу анализов,Пролактин -18.4 нг/мл (4.0-15.2),Лг-4.54 мме/мл(1.7-8.60),ФСГ-4.24 мме/мл(1.50-12.40).Эстрадиол-22 пг/мл(11.3-43),Прогестерон -0.45 нг /мл (0.05-0.15),Тестостерон общий-5.30 пг/мл (2.49-8.36),ГСПГ-42.55 нмол/л(18.30-54.10),Индекс свободный андрогенов 43 %.О себе добавлю пару слов,не курсил очень давно лет 6  назад ,возраст 25 лет,вес тела 75 кг поджаристый,до этого на курсах бывали нандролоны, походу моя ошибка ,всё бросил со всем завязал ,пил кломид у года, самочувствие явно было лучше ,но потеря либидо и в голове как будто туман,на курсах поймал гинекомастию правую ,на кломиде левую,года 2 назад сдавал пролактин частенько был у верхних рефах ,эстрадиол почему-то всегда маленький,тестостерон колеблется у 20 Нмоль/л.Из побочек что чувствую ,плохая память ,хрустят суставы ,потеря мотивации ,но всегда ломаю себя двигаться!Когда сидел на тестостероне плотно, жил совершенно иначе ,но получилось так что пришлось завязать.Теперь вот не знаю ,что и делать ,анализы все сдавались грамотно ,не курю не пью ,воздержание от секса было,питание хорошее ,курицу не ем.Силовые как не странно нормальные.Сотку могу пожать на несколько раз.Не подходя к штанге месяц два...Хотел бы услышать ваще мнение ,глушить плолактин пробывал берголаком,худею сильно либидо появляется бешенное,но потом всё на круги свои возращается...Связан ли пролактин с прогестероном или наоборот ?Боп подскажите пожалуйста!

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 444 сообщений

Добрый день!Подскажите пожалуйста по поводу анализов,Пролактин -18.4 нг/мл (4.0-15.2),Лг-4.54 мме/мл(1.7-8.60),ФСГ-4.24 мме/мл(1.50-12.40).Эстрадиол-22 пг/мл(11.3-43),Прогестерон -0.45 нг /мл (0.05-0.15),Тестостерон общий-5.30 пг/мл (2.49-8.36),ГСПГ-42.55 нмол/л(18.30-54.10),Индекс свободный андрогенов 43 %.О себе добавлю пару слов,не курсил очень давно лет 6  назад ,возраст 25 лет,вес тела 75 кг поджаристый,до этого на курсах бывали нандролоны, походу моя ошибка ,всё бросил со всем завязал ,пил кломид у года, самочувствие явно было лучше ,но потеря либидо и в голове как будто туман,на курсах поймал гинекомастию правую ,на кломиде левую,года 2 назад сдавал пролактин частенько был у верхних рефах ,эстрадиол почему-то всегда маленький,тестостерон колеблется у 20 Нмоль/л.Из побочек что чувствую ,плохая память ,хрустят суставы ,потеря мотивации ,но всегда ломаю себя двигаться!Когда сидел на тестостероне плотно, жил совершенно иначе ,но получилось так что пришлось завязать.Теперь вот не знаю ,что и делать ,анализы все сдавались грамотно ,не курю не пью ,воздержание от секса было,питание хорошее ,курицу не ем.Силовые как не странно нормальные.Сотку могу пожать на несколько раз.Не подходя к штанге месяц два...Хотел бы услышать ваще мнение ,глушить плолактин пробывал берголаком,худею сильно либидо появляется бешенное,но потом всё на круги свои возращается...Связан ли пролактин с прогестероном или наоборот ?Боп подскажите пожалуйста!

Мне понравилось то, что выделил жирным  :D

Эх, молодёжь!

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 июля 2021 - 11:59)

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Всем здрасте!Помогите пожалуйста разобраться с анализами.Употребляю ципионат сп 500мг в неделю.Поставил 4 укола.На следующий день после последнего укола сдал анализы.Сдавал натощак,но ночью не спал.

1)Пролактин  753,6 при норме 60-560 mlU.

Вопрос.Почему пролактин так сильно завышен,нандролоны же  не употреблял?Выпил сразу же 1 таблетку достинекса целиком.Планирую подключить нандролон деканоат 250мг в неделю.В какой дозировке употреблять каберголин?Два раза в неделю по 0,25 достаточно будет?

2)Эстрадиол 0,21 = норма  мужчины до 0,3 нмоль/л.

Вопрос.Почему эстрадиол сильно не повысился?Планирую употреблять анастрозол по 0,5 мг в неделю.Не маловато будет?

3)Тестостерон 35,0 при норме для моего возраста 9,0 - 38,0 нмоль/л

Походу недолив?

4)ГСПГ 29,3 при норме 7 - 70 нмоль/л

По моему высоковат немного,не?Планирую оксандролон по 5 мг 2 раза в неделю.Или это лишнее?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем здрасте!Помогите пожалуйста разобраться с анализами.Употребляю ципионат сп 500мг в неделю.Поставил 4 укола.На следующий день после последнего укола сдал анализы.Сдавал натощак,но ночью не спал.

1)Пролактин  753,6 при норме 60-560 mlU.

Вопрос.Почему пролактин так сильно завышен,нандролоны же  не употреблял?Выпил сразу же 1 таблетку достинекса целиком.Планирую подключить нандролон деканоат 250мг в неделю.В какой дозировке употреблять каберголин?Два раза в неделю по 0,25 достаточно будет?

2)Эстрадиол 0,21 = норма  мужчины до 0,3 нмоль/л.

Вопрос.Почему эстрадиол сильно не повысился?Планирую употреблять анастрозол по 0,5 мг в неделю.Не маловато будет?

3)Тестостерон 35,0 при норме для моего возраста 9,0 - 38,0 нмоль/л

Походу недолив?

4)ГСПГ 29,3 при норме 7 - 70 нмоль/л

По моему высоковат немного,не?Планирую оксандролон по 5 мг 2 раза в неделю.Или это лишнее?

Не скажу за всё, но у меня после трех недель энантата от Хильмы по 200 - 250 мг в неделю общий тест был 43 наномоля. Туша 100 кг, 189 рост. Похоже автору попался далеко не самый лучший ципионат, возможно он разбодяжен. 

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Не скажу за всё, но у меня после трех недель энантата от Хильмы по 200 - 250 мг в неделю общий тест был 43 наномоля. Туша 100 кг, 189 рост. Похоже автору попался далеко не самый лучший ципионат, возможно он разбодяжен. 

Меня тоже терзают смутные сомнения.Ципионат от спектрум фарм.Коды бьются.Походу молдоване стали недоливать.В следующий раз возьму zphc.

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Меня тоже терзают смутные сомнения.Ципионат от спектрум фарм.Коды бьются.Походу молдоване стали недоливать.В следующий раз возьму zphc.

Хильма считается топовой фармой, возможно что там качество соответствует имиджу и цене. Для ГЗТ-шных целей она более-менее проходит по бюджету, но если кому серьезно курсить, то среднестатистический российский кочка с ней останется без штанов. Если считать что там налито по честному, то примерно можно прикинуть, что от 500 мг энки перед очередным уколом должно быть порядка 80 наномоль теста плюс минус. Но никак не 35. Ципа, думаю, однотипно.    

Сообщение изменено: HubaBuba (28 июля 2021 - 09:18)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

43 нмоль через сколько времени после укола? 24, 48, 72, 96 часов?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

43 нмоль через сколько времени после укола? 24, 48, 72, 96 часов?

Через 5-6 дней. Я стараюсь анализы сдавать перед предстоящими инъекциями, чтобы оценить минимальные значения на излете. Через день - два не разу не сдавал, но думаю там бы цифры были еще бодрее.  

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 960 сообщений
Hilma на олеате или масло? Как заходит?

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Hilma на олеате или масло? Как заходит?

На чем не знаю, но зашло вообще без проблем, ничего не почувствовал. Все там отлично, кроме цены. 

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений
Всем здравия!
Добавлю от себя.
Сдавал анализы где-то через час после инъекции Тестостерона Е, 300 мг.

Миниатюры

• IMG_20210728_125222.jpg
  • IMG_20210728_125200.jpg

HubaBuba

HubaBuba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Всем здравия!
Добавлю от себя.
Сдавал анализы где-то через час после инъекции Тестостерона Е, 300 мг.

Ну вот, если у него период полувыведения 6 суток, через 6 суток должно стать примерно 50 наномоль. Плюс - минус соответствует моим цифрам.

Так что на безрыбье можно руководствоваться таким правилом: через 6 дней после укола концентрацию общего теста в крови К (наномоль на литр) можно оценить по формуле К = N / 6, где N - количество введенной энки или ципы в мг. Формула не точная, но это намного лучше чем ничего.  

slava16

slava16

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Боп привет! Форумчан приветствую! Мужчина 54 года ,рост 184,вес 84 кг. В прошлом году весной порядком похудел(12-13 кг),хожу в спортзал занимаюсь железом, был перерыв 3 месяца на фанатизме и незнанию повредил плечо. Сейчас тренируюсь без фанатизма ,тренировки через день  45-60 минут. По питанию 1900-2000 ккал в день, хочется избавиться от жира на животе и боках (97 см в талии)  и поднабрать ММ.  Общее состояние не очень, усталость, вялость и проблемы с эрекцией. Сдал анализы на гормоны, посмотрите, посоветуйте, что не так с анализами и как можно улучшить, подправить. Спасибо. Первые анализы сдавал в октябре, вторые недавно.

Прикрепленные файлы

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп привет!

Здравствуйте!

Форумчан приветствую! Мужчина 54 года ,рост 184,вес 84 кг. В прошлом году весной порядком похудел(12-13 кг),хожу в спортзал занимаюсь железом, был перерыв 3 месяца на фанатизме и незнанию повредил плечо. Сейчас тренируюсь без фанатизма ,тренировки через день  45-60 минут. По питанию 1900-2000 ккал в день, хочется избавиться от жира на животе и боках (97 см в талии)  и поднабрать ММ. 

Одно, исключает другое.

Снизить процент жировой ткани - дефицит калорий.

Набрать ММ- профицит калорий.

Два в одном, не получится.

Общее состояние не очень, усталость, вялость и проблемы с эрекцией. Сдал анализы на гормоны, посмотрите, посоветуйте, что не так с анализами и как можно улучшить, подправить. Спасибо. Первые анализы сдавал в октябре, вторые недавно.

По гормонам, не хватает прогестерона.

Устройте отдых от нагрузок на пару недель, поднимите калории до обмена, посмотрите на ситуацию.

То, к чему вы идете, при прочих равных, проще дается на экзогенных гормонах.

Или на интиэстрогенах, с контролем ГСПГ, на шестом десятке, это однозначно лучше, чем на своих соках.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)