Привет, Боп. Сдал анализы после второго похудения.
Перед этим небольшая история результатов:
1. Где-то в 2018 году сдаю 8 гормонов по рекомендации Уролога-Андролога. Выясняется, что у меня тесто 15 (прямо у нижней границы нормы) и эстрадиол немного вышел за норму. Уролог мне показывает на тесто и говорит, что это херовато. Прописывает мне аквадетрим и колоть гонаду 1 раз в неделю, в течение 2 мес. Дозировку могу сказать, но надо рыться в бумагах. Я врача не послушался, решил для проверки сходить к эндокринологу, что он скажет. Пришел через мес. Сдал анализы на тесто. Тесто уже 17.1. Все результаты, если мне память не изменяет, в нмолях. Врач эндокринолог мне говорит, что не надо тебе ниче колоть, иди, живи, занимайся.
Вес на тот момент был 60-65 кг. Я там был худой ппц. Из физ. нагрузки был велосипед иногда и все. Зала не было. Жил так много лет.
2. В 2019 году я решил пойти в зал, перед этим позаниматься йогой. У меня вдруг начал идти вес вверх (не сказать, что я прямо переедал). К весне 2020 года я уже весил 85 кг. Пытался ходить в зал, потом понял, что у меня чето уже совсем неладное с организмом. Вес попер вверх, живот вырос, еще и отдышка появилась.Притом в 20 лет, как бы я не жрал, я дальше 73-75 по весу вообще уйти не мог. Я иду к эндокринологу, сдаю анализы на сахар, делаю глюкозовый тест, сдаю инсулин и тестостерон. Результат: тесто 14.5, сахар у верхней границы нормы, диагноз был поставлен инсулинорезистность, настоятельная рекомендация: добавить физ. нагрузки (!!!) и скорректировать диету. Опять же я не могу сказать, что я обжирался, как свинья.
В конце лета понял, что дело плохо, надо идти худеть. Прохудел 3 месяца. Вес упал с 85 до 74. Гормоны, к сожалению я тогда не сдал. Через 2 мес. отдыха пошел в зал, заниматься на набор мм. Почти за пол года меня разнесло, до 84 кг. Но живот был на 6 см меньше. И жрал я опять же не сказать, что много))) Тем более я считал калории, было там в районе 2300-2500 в сутки.
Я понимаю, что дальше уже некуда, иду снова на дефицит калорий худеть. Похудел до 76-77, обогнал прошлые результаты по похудению в плане объемов живота и ног. В середине похудения пришел к эндокринологу, так как уже достаточно инфы прочитал про гормоны, понял, что видимо, тут проблема, ибо как-то не так я себя чувствую, как 6-8 лет назад. Врач дает мне направления на тест, на лг, на глюкозу, на инсулин, на гликемический гемоглобин.
3. Через 5 дней после окончания дефицита, после последней тренировки, я сдаю анализы. Вдобавок взял еще направление на общий анализ крови + биохимический.
Сахар: 3.81 ммоль/л Реф: 3.00-6.10. Сахар вернулся к результатам, которые были 3 года назад, когда весил 60-65 кг. До первого похудения был где-то 5.8-6.0
Холестерин: 3.45 ммоль/л Реф: 2.0-5.2, 5.2-6.1 пограничное состояние
Билирубин общий: 13.0 мкмоль/л Реф: 0,0-21,0
Индекс инсулинорезистетности: 1.7. Реф: 0.0-3.5
Инсулин: 10.0 мкМЕ/мл Реф 1.9-23.0
ЛГ: 3.1 мМЕ/мл Реф мужчины от 9 лет 0.8-7.6
Тестостерон: 9.10 нмоль/л Реф мужчины от 15 лет: 5.76-30.43
Гликированный гемоглобин: 5.5% Реф: 4.0-6.0
С общим анализом крови и биохимическим все в рамках реф. значений. Писать сюда все не буду, могу отдельные пункты сказать, если нужно.
Вопрос, насколько все плохо с тестостероном? Можно допустить, что из-за дефицита может упасть с 14-15 до 9, но 14-15 в 28 лет как-то ведь не очень? Что делать вообще?
По самочувствию я чувствую, что у меня нет столько энергии, как было к примеру в 20 лет. Сейчас, по ощущениям, все раза в 2 хуже. Будто что-то поломалось внутри. Я к лету 2021, после полугода занятий на мм, почуствовал небольшое улучшения самочувствия, но не сказать, что испытываю какие-то существенные изменения.
Врач меня просил сдать после похудения. Где-то через неделю. Я спрашиваю, а смысл есть? Ведь я же худею, тестостерон там будет низкий, мне сказали есть. Ну я сказал, что ок, тем более лишними эти анализы точно не будут.
К врачу, который направил на анализы, иду через неделю, хочу услышать мнение со стороны.
Сообщение изменено: rechedo (22 июля 2021 - 03:57)