Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Cub, не смогу однозначно ответить, но как-то оптимистичней развивается с тренями 6 раз в неделю :) 3 низко-средне-высоко повторки в зале и 3 высокоповторки со жгутами и весом тела (наклонные отжимания) дома.

Ikar, жгутов для окклюзии у меня нет, так, кусок ткани был. Уже не делаю.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
А вообще что думаеш , фантазии или работает?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Cub, чтобы проводить исследования должно быть 2 группы, а у меня только одна группа - я сам :) Склонен сказать, что да, с дополнительной работой в дни отдыха от зала лучше, чем без нее. Ну думаю этим никого не удивишь, это в общем-то довольно известная функция вклада/отдачи. Главное восстанавливаться успевать чтобы поддерживать прогресс, и суметь распознать когда завершать цикл чтобы не перетренироваться, или хотя бы завершать его раз в 6-7-8 недель не дожидаясь пипца.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

OldBoy, будет конечно, думал на финальной, но попробую в понедельник попросить кого-то заснять.

Еще было бы интересно жим гантели одной рукой. Что-то у тебя как-то резко повторы упали - 25*8 и 27.5*3.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, сделаем. 27.5х3 это не предел, мог бы 4, просто не хочу на первой же трене с новым весом работать до упора. Вес и так новый == новый натяг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, сделаем. 27.5х3 это не предел, мог бы 4, просто не хочу на первой же трене с новым весом работать до упора. Вес и так новый == новый натяг.

А меньшие добавки делать не пробовал?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, меньше у нас это только замок 1.25 кг. прижать к гантеле ;) До 27.5 специально прыгнул - резкий прыжок на новую нагрузку (а 2.5 кг для одной стороны тела довольно резко) лучше для мяса - совершенно новый стимул. Да и все равно еще через неделю собираюсь доводить до 30 и даже может 35 в негативах.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, меньше у нас это только замок 1.25 кг. прижать к гантеле ;) До 27.5 специально прыгнул - резкий прыжок на новую нагрузку (а 2.5 кг для одной стороны тела довольно резко) лучше для мяса - совершенно новый стимул. Да и все равно еще через неделю собираюсь доводить до 30 и даже может 35 в негативах.

Ну так с потерей TUT вдвое.

А как собираешься поднимать? Швунгом?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, конечно TUT сета теряется при повышении веса (не совсем по соотношению повторений т.к. тяжелые повторы медленнее идут), но это временно, далее прибавляем объем, и не всегда ясно сколько TUT достаточно. По-моему новый вес всегда стоит во главе угла. Я помню отчетливый памп грудных державшийся несколько дней когда сделал всего лишь сингл наклонного жима лежа 80х1. Новый вес за последний год :)

Поднимать гантелю буду двумя руками. В смите штангу буду поднимать в негативах вставая со скамьи.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Тут в сантиметрах

это у тебя в сантиметрах изменения за месяц.

А у рихада, если бы не жировики, которые обнаружила бабушка еще в 7 лет, счет бы уже шел на ангстремы! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid

Поднимать гантелю буду двумя руками. В смите штангу буду поднимать в негативах вставая со скамьи.

Мне кажется, швунг интересней и удобней.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, швунг это (имхо) культурный эквивалент злостного читинга, и как любой злостный читинг может нести в себе повышенный элемент травм или хотя бы каких-то незначительных растяжений. А ради чего, если все равно при швунге гантели 35 кг нужные мышцы в позитиве будут видеть все равно те же ~25-30 кг? Подконтрольный негатив это ради чего я буду поднимать тяжелую гантелю в первую очередь, и мне кажется уместней спокойно помочь себе другой рукой, чем подседать или излишне извиваться. Конечно если стоит задача "увеличить швунг", надо делать его. Но у меня такой задачи вроде пока нет.

Сегодня прессак болит немало, скорее всего от приседов или тяги с ограничителей.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

aid, швунг это (имхо) культурный эквивалент злостного читинга, и как любой злостный читинг может нести в себе повышенный элемент травм или хотя бы каких-то незначительных растяжений. А ради чего, если все равно при швунге гантели 35 кг нужные мышцы в позитиве будут видеть все равно те же ~25-30 кг? Подконтрольный негатив это ради чего я буду поднимать тяжелую гантелю в первую очередь, и мне кажется уместней спокойно помочь себе другой рукой, чем подседать или излишне извиваться. Конечно если стоит задача "увеличить швунг", надо делать его. Но у меня такой задачи вроде пока нет.

Ну в подъеме на бицепс ты же читинг делаешь. И что такое "злостный"?

Ну и по твоей же логике - при швунге в конце движения они будут видеть все 35.

Не уверен, что менее безопасно поднимать двумя руками, опускать одной, но кто его знает.

Сообщение изменено: aid (14 июня 2014 - 10:05)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, согласен насчет ПШНБ, но там закидывание с весом 2ПМ примерно. Т.е. я сначала делаю 1-2 раза обычно, и затем начинаю чуть помогать. Это "чуть" чем больше повторений, но все равно больше 8 не делаю в сете. И именно по этой причине за 47 кг я уже не перехожу к штанге 50кг (мои 0ПМ), а перехожу к гантелям 25 кг и дальше. Там элемент закидывания отсутствует, я просто помогаю скрутить руку с гантелей другой рукой.

Подъем гантели для жима стоя двумя руками субъективно проще. Т.е. мы просто поднимаем ввысь 25 кг двумя руками до практически полного локаута, здесь думаю вопросов нет, затем хватаюсь свободной рукой за неподвижную опору для стабильности корпуса и концентрируюсь на опускании гантели.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну и по твоей же логике - при швунге в конце движения они будут видеть все 35.

Если вы про дожим, там больше рычага включается :p А в негативе мышца конкретно видит 35 кг на самых трудных участках пути. Здесь чисто вопрос преференций как закинуть гантелю ввысь - обычно двумя руками, или читингом (швунгом). Хотя те кто швунгуют наврядли делают это для негативов в первую очередь :) Там же КГ, вот что главное :)

Сообщение изменено: rihad (14 июня 2014 - 10:14)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Подъем гантели для жима стоя двумя руками субъективно проще. Т.е. мы просто поднимаем ввысь 25 кг двумя руками до практически полного локаута, здесь думаю вопросов нет, затем хватаюсь свободной рукой за неподвижную опору для стабильности корпуса и концентрируюсь на опускании гантели.

Как раз тут есть вопрос. Гантель перед собой будешь держать при подъеме двумя руками или со стороны рабочей руки?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

1. Если вы про дожим, там больше рычага включается :p  2.Хотя те кто швунгуют наврядли делают это для негативов в первую очередь :) Там же КГ, вот что главное :)

1. Ну так же, как в твоей частичной тяге.

2. То же самое - дожим-то все равно делать придется - как в частичной тяге. Это же не толчок.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
aid, частичная тяга или полная для верха спины один хрен. Честно говоря интересной для зацепки мышц ног может быть становая тяга сверху, но ее неудобно делать только синглами. Взял со стоек вес больше чем 1ПМ и негативничаешь его до пола. Потом опять немного разгружай, поднимай до исходной точки и загружай.

По поводу дожима в швунге гантели согласен, но это как бы несущественно имхо, и там больше элемент понтов присутствует как мне кажется (ДА как и в частичной тяге :crazy:) чем дополнительная нагрузка на целевые мышцы плеча. По сути мышца никогда не видит веса выше чем 1ПМ на подъем, даже если частичный дожим, там вес не выше 1ПМ дожима. А учитывая что почти никто не швунгует ради последующего негатива, смысл для мышцы как-то теряется. А негативы - это качественно другой уровень, т.к. там вес который видит сама мышца может быть выше чем 1ПМ.

Сообщение изменено: rihad (14 июня 2014 - 11:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Как раз тут есть вопрос. Гантель перед собой будешь держать при подъеме двумя руками или со стороны рабочей руки?

При подъеме как удобно, скорее всего по центру, дальше отводим до локаута спокойно двумя руками, далее хватаемся за опору для равновесия и стабильности, выравниваемся и концентрируясь на руке и плече опускаем вес до плеча.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Просто если и в подъеме читингом/швунгом и в подъеме двумя руками цель занять исходную точку для негатива, мне кажется безопасней второе. Точно так же со штангой - вместо ТА швунга или толчка поднимаем в Смите штангу корпусом, закрепляем и садимся.

Сообщение изменено: rihad (14 июня 2014 - 12:02)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

ЧАСТИЧКИ!!!ЧАСТИЧКИ!!!!111 ЗА Родину, За РихадА!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

А есть видео "новой" тяги с ограничителей? Интересно посмотреть.

Уже больше подключаю задние части ног. Неясно смогу ли еще 2 раза по 5 кг прибавить. Но это с более высокими срывами тоже никогда не было ясно ;)

Еще было бы интересно жим гантели одной рукой. Что-то у тебя как-то резко повторы упали - 25*8 и 27.5*3.

Впопыхах поставил Camera вместо Video, получились фотки. Снимающий не виноват, я сам так ему отдал :)
Думаю ясна картина как делаю. Если хотите в след. раз сниму видео. 27.5х4 здесь.
Image097.jpg Image098.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Становую тягу в негативах, к сожалению, можно делать только синглами. Взял со стоек вес больше чем 1ПМ и опускаешь. Потом опять немного разгружаешь, поднимаешь до исходной точки и по-новой загружаешь.

Винс Тейлор делал для мышц задней поверхности бедра становую тягу на одной ноге в машине Смитта. У меня даже где-то на компе есть такое фото, из его статьи для журнала.

Ну и, соответственно, если поднимать двумя, а опускать одной - то можно вполне успешно негативить.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2014 - 02:26)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Впопыхах поставил Camera вместо Video, получились фотки.

Больше никогда не делай видео! Только - фотки!

Побольше пости самых разных фоток из зала.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Сегодня прессак болит немало, скорее всего от приседов или тяги с ограничителей.

Ты уже и так чрезмерно разбарабанил косые живота (как, собственно, и трапы) с точки зрения эстетики телосложения, с точки зрения бодибилдинга.

Я понимаю, что приятно тренировать то, что хорошо идёт... К тому же есть возможность потешить своё эго - покрасоваться перед другими огромными блинами на штанге.

И всё же.

Как-то не алё всё это. Не правильно.

По плану еще 3 трени без пояса.

На тренировке поясницы и ног Джейсон Ха одевает пояс уже на разминочных весах. Говорит, что это позволяет ему держать талию узкой, и тут в бодибилдинге лучше перестраховаться.

Михаил Сидорычев, вон, в годы силового экстрима как талию разбарабанил - так теперь мучается.

Ну ты, Рихад, судя по всему, в душе - силовой экстремист. Хотя ошибочно позиционируешь себя как бодибилдер.

Сидорычев, вон, прямо говорит - что если бы была его воля, то никогда в жизни он не променял бы свой любимый силовой экстрим на какой-то там непонятный бодибилдинг. Не по душе ему диета и прочие ББ заморочки. Ему нравится сила и железо. И больше никуя.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2014 - 02:50)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Хорошие получились фотки, мне аж захотелось вспомнить, как жалось 1 рукой :)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

rihad, Правда ну нафиг это бодибилдинг! Взял-поднял-поставил - хорошо!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

К тому же есть возможность потешить своё эго - покрасоваться перед другими огромными блинами на штанге.

Дело не в эго. У 100% пожизненных натуралов со средней генетикой видимо нет другого способа растить мышцы - веса должны быть достаточными.

На тренировке поясницы и ног Джейсон Ха одевает пояс уже на разминочных весах. Говорит, что это позволяет ему держать талию узкой, и тут в бодибилдинге лучше перестраховаться.

Меня не интересует мнение генетически одаренного химика о том что ему дало его мышцы. Внатураху необходимы достаточные веса, и следовательно желательно давать мышцам живота и поясницы работать по максимуму удерживая стабильность тела насколько возможно, чтобы не было дисбаланса.

Сообщение изменено: rihad (16 июня 2014 - 03:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 787 сообщений

Желательно давать мышцам живота и поясницы работать по максимуму удерживая стабильность тела насколько возможно, чтобы не было дисбаланса.

Дисбаланса чего?

В бодибилдинге есть только одно понимание баланса - баланс ВНЕШНЕГО мышечного развития.

Мышцы живота имеют семь слоёв. И с точки зрения ББ имеет смысл развивать ТОЛЬКО внешний слой прямой мышцы живота. Это даст кубики, даст неплохое (оптимально-минимальное) развитие косых живота - и при этом сохранит талию узкой.

За стабилизацию же корпуса во время тяг, приседов и прочего отвечают так называемые "мышцы кора" - ГЛУБОКИЕ мышцы живота, НИКАК не проявляющие себя внешне, кроме раздувания талии.

Да, в силовом экстриме, как уже было сказано выше, такие мышцы нужны. Ибо они обеспечивают силовую функциональность. У меня друг, я уже писал, невольно тоже разогнал косые живота - делал отработку ударов ногами с отягощениями. И ему эти мышцы тоже нужны, ибо функционал.

А вот Шон Рей - избегал любой работы на косые живота (не говоря уж про мышцы кора!) - и по праву гордился самой узкой талией на "Олимпии"! И всем советовал делать то же самое, кто заинтересован именно в бодибилдинге = т.е. в максимально узкой талии при максимально широких плечах.

Сообщение изменено: Михалы4 (16 июня 2014 - 03:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Шон Рей - одаренный химик :p

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых