Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Очень много времени уходит на жиротоп, силовых циклов очень мало, после дефицита, много времени на восстановление, того что было, за год прирост составил килограмм 5.  

Вот, значит чего-то всё-таки улучшил. А говоришь, что всё в пустую

Пускай меня Знаток забанит здесь, но выскажу крамолу. 

Нехуй стонать, про плохую генетику и прочие. 

Вот конкретные ориентиры, выполнив которые на продвинутый уровень даже с небольшими излишками жира не будешь выглядеть говном

http://www.exrx.net/...hStandards.html

Всё остальное-пережовывание соплей)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Да у меня веса "новичка", соответсвенно и прогресс "большой", да веса не сама цель, цель форма, а веса это инструмент к достижению формы. Не в пустую, писал уже, если бы в пустую, то давно бы бросил это занятие, какие-то подвижки есть, хоть и мизерные.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Вот конкретные ориентиры

Для чего?

Для сравнения себя с кем то?

Но при чём тут питание и генетические возможности частного организма?

Если мы хотим оценить группу лиц по их возможностям,то да в принципе любая сетка подойдёт, которая сможет большую часть людей разделить.

Но если рассматривается конкретный человек, то для него эти категории не имеют вообще никакого значения.

Имеют значения только те цели которые человек перед собой поставил.

Тут рассматривают то, как изменить своё тело в своих целях, а не то как увеличить свои силовые показатели.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Пускай меня Знаток забанит здесь, но выскажу крамолу. 
Нехуй стонать, про плохую генетику и прочие. 
Вот конкретные ориентиры, выполнив которые на продвинутый уровень даже с небольшими излишками жира не будешь выглядеть говном
http://www.exrx.net/...hStandards.html
Всё остальное-пережовывание соплей)))

То бишь, уровень мышечного развития и внешний вид напрямую соответствует 1ПМ?)
Это значит что если человек с первого же дня начал тренироваться по лифтерски, через пару лет достиг уровня Advanced, то он автоматически обязан выглядеть хорошо?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Заебали эти стандарты. Для кого они?

К примеру. Я в супер дрищёвском состоянии когда весил 65кг тянул становую на 3 раза 150кг. При этом я её перед этим последний раз делал год назад или что-то вроде того. Просто на спор с поцонами зарубился. А жим на раз был 65 кг :) Ну выглядел я как говно. Просто руки длинные как у обезьяны, торс короткий, вот и результат.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пропасти нету. В рамках физиологической нормы организм функционирует нормально.
Я видел эти цифры от Лайла. ИМХО, они спекулятивные
Тренинг "на массу" эффективен в большем диапазона %% жира. Лайл, думаю, тут специально накаляет ситуацию,чтобы подогнать под свои теории.

Лайл то тут при чем? Цифры были твои прочим между. Про пропасть разговор был условны, слишком много там вазаимозависимых факторов, но p-ratio на 20-22% хуже чем на более низких значениях. И это не Лайл говорит, а исследования.

Ну вот смотри.…
…Какой тренинг ты выберешь, тот на котором будет происходить улучшение атлетических качеств или дроч, лишь бы время убить?

Я выберу первое.

Из последних постов тебя ... следует, что это неважно.

Передергиваешь ;)

, но почему-то немногие хотят для этого приседать фронтом по 170 кг на 10 раз или херачить по 50 рабочих подходов 3 раза в неделю. Но извините, ребяты, халявы нема...
В натурахе чтобы выглядеть, как атлет, надо и быть атлетом. По другому никак

Согласен, что нужно качественно работать.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...
Пускай меня Знаток забанит здесь, но выскажу крамолу. ..

В чем суть крамолы? И мне показалось, или это вирусФобий рихада?

Кстати по поводу p-ratio и тренинга, исследования на НЕТРЕНИРОВАННЫХ и НЕТРЕНЕРУЮЩИХСЯ людях показывают, что худые (с очень низким %жира) при перекорме набирают 60-70% LBM, в то время как жирдяи лишь 30-40%... дада, при равном профиците и равных уровнях нетренировочной нагрузки.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Заебали эти стандарты. Для кого они?
К примеру. Я в супер дрищёвском состоянии когда весил 65кг тянул становую на 3 раза 150кг. При этом я её перед этим последний раз делал год назад или что-то вроде того. Просто на спор с поцонами зарубился. А жим на раз был 65 кг :) Ну выглядел я как говно. Просто руки длинные как у обезьяны, торс короткий, вот и результат.

Как зачем? Чтобы на форумах хвастаться))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для чего? Для сравнения себя с кем то? Но при чём тут питание и генетические возможности частного организма?   Если мы хотим оценить группу лиц по их возможностям,то да в принципе любая сетка подойдёт, которая сможет большую часть людей разделить. Но если рассматривается конкретный человек, то для него эти категории не имеют вообще никакого значения. Имеют значения только те цели которые человек перед собой поставил. Тут рассматривают то, как изменить своё тело в своих целях, а не то как увеличить свои силовые показатели.

Тут все хотят выглядеть, как атлеты? Как ты собрался выставить атлетическую форму, подымая на уровне дрища? Вот скажи, как?

Думаешь, если научишься высчитывать еду до миллиграмма и при этом не приблизившись к силовым показателям атлета, ты будешь выглядеть, как атлет?

То бишь, уровень мышечного развития и внешний вид напрямую соответствует 1ПМ?)

Да.

Если не хочешь ходить на 1ПМ, можно пересчитать на 10ПМ.

Это значит что если человек с первого же дня начал тренироваться по лифтерски, через пару лет достиг уровня Advanced, то он автоматически обязан выглядеть хорошо?

Хорошо- это понятие субъективное. При приемлемом уровне жира он будет выглядеть, как атлет.

Заебали эти стандарты. Для кого они? К примеру. Я в супер дрищёвском состоянии когда весил 65кг тянул становую на 3 раза 150кг.

А ты не супердрищовском состоянии на норматив вытяни, в том, что соответствует хотябы рост-100

А жим на раз был 65 кг Ну выглядел я как говно. Просто руки длинные как у обезьяны, торс короткий, вот и результат.

Ну так а ты норматив по жиму выполнил? Нет! О чём тогда спор?

Лайл то тут при чем? Цифры были твои прочим между. Про пропасть разговор был условны, слишком много там вазаимозависимых факторов, но p-ratio на 20-22% хуже чем на более низких значениях. И это не Лайл говорит, а исследования.

Значит пропасти нет. Это был риторический приём такой)))

Я выберу первое.

Слава Богу, хоть здесь согласен

Передергиваешь

Ни капли. Ведь тренинг для тебя-всего лишь один из маленьких винтиков

Кстати по поводу p-ratio и тренинга, исследования на НЕТРЕНИРОВАННЫХ и НЕТРЕНЕРУЮЩИХСЯ людях показывают, что худые (с очень низким %жира) при перекорме набирают 60-70% LBM, в то время как жирдяи лишь 30-40%... дада, при равном профиците и равных уровнях нетренировочной нагрузки.

И что? 

По большому счёту это p-ratio- не более чем одно из средств контроля. 

В конечном итоге будет иметь смысл только получилось ли атлету выйти на новую массу при том же % жира.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как зачем? Чтобы на форумах хвастаться))

Покажи мне хоть одного, кто накачался, оставшись на дрищовых весах?

Рихард, к месту упомянутый, не пример чтоли? 

И сравни с Димарём, чей тренинг чётко заточен под рост ФК.

Аргумент про генетику и прочие вавы тут не проканает  :crazy:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ну так а ты норматив по жиму выполнил? Нет! О чём тогда спор?

Спор о том откуда взялся этот норматив.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Ты про натуральный тренинг говоришь или вообще?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спор о том откуда взялся этот норматив.

Эмпирика видать.

Из того, что я пока прочёл и сравнивая свои практические наблюдения, о человеке можно начинать говорить, что он занимается бодибилдингом если хотябы при росте -100

и спортивном уровне жира он 

жмёт стоя или сидя около своего веса 

жмёт лёжа полтора

приседает 2

Тянет 2.5

Данные нормативы можно пересчитать на 5-10ПМ, проходки не обязательны

Подтягивается с 15-20 кг раз 10

Выполнение этих ненаучных нормативов говорит о развитии основных мышечных массивов.

Естественно, надо не забывать про мелкие мышцы и допускается замена упражнений на другие схожего характера

Ты про натуральный тренинг говоришь или вообще?

Про натуральный

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Рихард, к месту упомянутый, не пример чтоли? 
И сравни с Димарём, чей тренинг чётко заточен под рост ФК.
Аргумент про генетику и прочие вавы тут не проканает  :crazy:

Что есть дрыщовые веса? Можно качаться в режиме 3-4 подхода по 12 раз, а можно в режиме 5*5. Во втором случае веса будут выше, но КПШ ниже. Но иметь 1ПМ в обоих случаях одинаковый.
А можно себя сравнить с чемпионами по жиму, например, и тогда у 80% поситителей зала по сравнению с ними будут дрыщовые веса, хоть 3*12, хоть 5*5, хоть 6*3.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

С удовольствием читаю последние 5 страниц. Спасибо всем участникам.

Поддерживаю и Олега и его оппонентов - показалось, что говорят об одном и том же но не понимают друг друга.

Или я торможу?

1. Можно худеть не тренируясь, создав дефицит питанием( но про атлетичность забыть)

2. Можно создать дефицит тренингом (но нормализуя питание)

3. Можно создать дефицит питанием ( но продолжая тренироваться)

4. Питаясь без ограничений и тренируясь как марафонец можно добиться похудения или склеить ласты, не справившись с нагрузкой (скорее всего).

5. Главное - баланс двух составляющих и цели - кому-то важнее отличный жим при нормальной талии, кому-то наоборот.

Где ошибки?

Тут рассматривают то, как изменить своё тело в своих целях, а не то как увеличить свои силовые показатели.

Я понял, что силовые показатели для тебя вторичны.

Что есть дрыщовые веса? 

Удивлен, что ты не знаешь.

Дрыщевский вес (кроме жима стоя) - это вес своего тела.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2015 - 02:52)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Как-то все говорят о весах, питании и т.д., но почему-то никто не говорит о кпд тренировок.

Если я за 30 минут вваливаю на грудь 6 упражнений (паузы секунд по 40, а между упражнениями 1.5 минуты), при этом все веса дрыщевые, дрыщ ли я?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

astrolog, подразумевались ПМ1 и многоповторный ПМ.

Жим 55х50 - это очень нехило в вк 75. КМС РЖ.

Сообщение изменено: Виктор С (05 апреля 2015 - 03:07)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Как ты собрался выставить атлетическую форму

Тут спорт как таковой никто и не оспаривает.

Это ты его выделяешь.

Тут говорят, что спорт без питания ничто.

Спорт это составляющая часть, а не доминирующая.

Ты зачем то привёл категории выдуманные, они вообще к делу не относятся, так как это способ сравнения, а не способ достижения.

силовые показатели для тебя вторичны

я тут не при чём, тема бб, а не лифтинга.

В теме лифтинга и ТА, вопрос веса был бы отнесён как в категорию выступления попасть, а не внешнего вида.

Тут внешние изменения приоритетны, по этому вопрос именно поднятия 1ПМ не в приоритете.

Тут комплексный подход.

То есть спорт и питание, а не только побольше толкнуть.

Как пример есть на сайте постоянно участвующий и консультирующий Евгений Мишин, в прошлом лифтер.

Если посмотреть на то что предлагает, то это силового плана тренинг, то есть то что он делал раньше.

Основное на что упор при всём этом, это питание.

То есть сейчас для него имеет значение то как он питается, так как нужно поддерживать внешний вид.

При выступлениях в лифтинге это не нужно было, от питания важно было попасть в категорию.

Deejgrey

Deejgrey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 182 сообщений

Just in case..

Vsego to 900 stranic :)

Диетология. Руководство. Под редакцией А. Ю. Барановского

1023023.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Что есть дрыщовые веса? Можно качаться в режиме 3-4 подхода по 12 раз, а можно в режиме 5*5. Во втором случае веса будут выше, но КПШ ниже. Но иметь 1ПМ в обоих случаях одинаковый.

У тебя не получится расти, используя только какой-то один выбранный режим. 

А можно себя сравнить с чемпионами по жиму, например, и тогда у 80% поситителей зала по сравнению с ними будут дрыщовые веса, хоть 3*12, хоть 5*5, хоть 6*3.

Достаточно сравнить себя с разрядной таблицей лифтеров и посмотреть, где находишься со своим жимом

Как-то все говорят о весах, питании и т.д., но почему-то никто не говорит о кпд тренировок.

Твоё "кпд" к тренингу на массу примерно как седло к корове  :D

Если я за 30 минут вваливаю на грудь 6 упражнений (паузы секунд по 40, а между упражнениями 1.5 минуты), при этом все веса дрыщевые, дрыщ ли я?

Это тренинг на специфическую выносливость. Это немного не то.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

С удовольствием читаю последние 5 страниц. Спасибо всем участникам.
Поддерживаю и Олега и его оппонентов - показалось, что говорят об одном и том же но не понимают друг друга.
Или я торможу?
1. Можно худеть не тренируясь, создав дефицит питанием( но про атлетичность забыть)
2. Можно создать дефицит тренингом (но нормализуя питание)
3. Можно создать дефицит питанием ( но продолжая тренироваться)
4. Питаясь без ограничений и тренируясь как марафонец можно добиться похудения или склеить ласты, не справившись с нагрузкой (скорее всего).
5. Главное - баланс двух составляющих и цели - кому-то важнее отличный жим при нормальной талии, кому-то наоборот.
Где ошибки?

Я понял, что силовые показатели для тебя вторичны.

Удивлен, что ты не знаешь.
Дрыщевский вес (кроме жима стоя) - это вес своего тела.

Тю, тогда я занимаюсь с дрыщевскими весами))

У тебя не получится расти, используя только какой-то один выбранный режим. 

Достаточно сравнить себя с разрядной таблицей лифтеров и посмотреть, где находишься со своим жимом

Твоё "кпд" к тренингу на массу примерно как седло к корове  :D

Это тренинг на специфическую выносливость. Это немного не то.

Почему не получится?))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тут спорт как таковой никто и не оспаривает. Это ты его выделяешь. Тут говорят, что спорт без питания ничто. Спорт это составляющая часть, а не доминирующая.

Зайди в любую спортивную секцию и спроси у тренирующихся там, сколько они жрут калорий и бжу. 95% из опрошенных лишь промычат в ответ. Однако, они растут и прогрессируют, просто питаясь по аппетиту. Обеспечиние мышечного роста в этом отношении также тупо до безобразия- нажирай 35-40 ккал/кг и 1.5-2 гр. белка/кг и ты при ПРАВИЛЬНОМ тренинге растёшь. Это настолько тупо, в большинстве случаев можно и не считать, питайся по аппетиту, прикидывай, чтобы хватало белка и периодически мониторь вес и % жира. 

Конечно, есть исключения. Или люди, считающие, что они- исключение. Например, как Рияд. Но большому счёту дай такому уникуму пиздюлей и заставь тренироваться, как человека и он снова начнёт расти.

я тут не при чём, тема бб, а не лифтинга. В теме лифтинга и ТА, вопрос веса был бы отнесён как в категорию выступления попасть, а не внешнего вида. Тут внешние изменения приоритетны, по этому вопрос именно поднятия 1ПМ не в приоритете. Тут комплексный подход. То есть спорт и питание, а не только побольше толкнуть. Как пример есть на сайте постоянно участвующий и консультирующий Евгений Мишин, в прошлом лифтер. Если посмотреть на то что предлагает, то это силового плана тренинг, то есть то что он делал раньше. Основное на что упор при всём этом, это питание. То есть сейчас для него имеет значение то как он питается, так как нужно поддерживать внешний вид. При выступлениях в лифтинге это не нужно было, от питания важно было попасть в категорию.

Хорошо, а что дельного сказал Мишин по натуральному тренингу?По-моему никуя.

Хотя для тех кому важно, как правильно использовать фармокологию, его советы имеют практическое значение. 

Почему не получится?))

Адаптация к определённому режиму нагрузки тому виной.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Адаптация к определённому режиму нагрузки тому виной.

Это в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной, допустим, тренируясь 2-3 месяца по одной схеме атлет должен спрогрессировать и к концу третьего месяца адаптируется. А, быть может, еще и дольше сможет прогрессировать.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Зайди в любую спортивную секцию и спроси у тренирующихся там, сколько они жрут калорий и бжу. 95% из опрошенных лишь промычат в ответ. Однако, они растут и прогрессируют, просто питаясь по аппетиту. Обеспечиние мышечного роста в этом отношении также тупо до безобразия- нажирай 35-40 ккал/кг и 1.5-2 гр. белка/кг и ты при ПРАВИЛЬНОМ тренинге растёшь. Это настолько тупо, в большинстве случаев можно и не считать, питайся по аппетиту, прикидывай, чтобы хватало белка и периодически мониторь вес и % жира.

С нормальным ов, p-ratio и set point не обязательно знать что такое бжу, и тд, это как здоровому человеку необязательно знать все о сахарном диабете, так как у него нет этой проблемы.     

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это в долгосрочной перспективе. А в краткосрочной, допустим, тренируясь 2-3 месяца по одной схеме атлет должен спрогрессировать и к концу третьего месяца адаптируется. А, быть может, еще и дольше сможет прогрессировать.

Ты сам себе ответил. Чего хочешь спросить у меня?

С нормальным ов, p-ratio и set point не обязательно знать что такое бжу, и тд, это как здоровому человеку необязательно знать все о сахарном диабете, так как у него нет этой проблемы.  

Чтобы судить о ненормальности, сначала надо приложить усилия в части тренинга. 

Если всю жизнь искать волшебную пилюлю типа "пресс за 15", а потом сетовать на плохие  ов, p-ratio и set point... ну ты понял меня)))

Классический пример- тренинговая ветка, где мну пожизненно забанен))) 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Однако, они растут и прогрессируют, просто питаясь по аппетиту.

В этом и проблема части людей, они не могут так.

Хорошо, а что дельного сказал Мишин по натуральному тренингу?

То же самое что и ты по питанию.

И дело тут очевидное.

Те у кого нет проблем они и не вникают.

Мишин генетически одарённый, он как и многие такие как он считаю, что ебашь базу и всё получится.

Те у кого не получается идут дальше ищут и находят более эффективные методы.

Так и с питанием.

Те у кого нет проблем с поддержанием питания на ощущениях, они и не интересуются, они считают, что всё это ерунда, для тех у кого так не получается, приходится искать способы, по этому и лезут глубже, познавая информацию.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если всю жизнь искать волшебную пилюлю типа "пресс за 15", а потом сетовать на плохие  ов, p-ratio и set point... ну ты понял меня)))

Это не про меня, я не ищу халявы

сначала надо приложить усилия в части тренинга. 

Я прикладываю максимум усилий, и я знаю что мне нужно приложить усилий еще больше, больше усилий чем тебе, или другим. Делаю все возможное и невозможное от меня зависящее, я знаю, что это тяжелый и сложный путь, с препятствиями, которые необходимо преодолевать, да на это потребуется больше времени, больше усилий, и больше сил, но я сделаю это.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В этом и проблема части людей, они не могут так.

Тогда пускай считают, я ж не против.

Только это сути не меняет, мы не развитом социализме живём, все продукты в магазинах есть, набираешь необходимый бжук и растёшь или худешь (нужное подчеркнуть). 

Это чего, ракетные технологии? 

А вот попробуй прибавить 5 кг  к 10ПМ, например, в жиме после 5 лет тренинга. Задача посложнее будет.  :wink2:

То же самое что и ты по питанию. И дело тут очевидное. Те у кого нет проблем они и не вникают. Мишин генетически одарённый, он как и многие такие как он считаю, что ебашь базу и всё получится. Те у кого не получается идут дальше ищут и находят более эффективные методы. Так и с питанием. Те у кого нет проблем с поддержанием питания на ощущениях, они и не интересуются, они считают, что всё это ерунда, для тех у кого так не получается, приходится искать способы, по этому и лезут глубже, познавая информацию.

По десятому кругу))) Без тренинга/плохом тренинге ты будешь набирать лишь говно на самом что ни на есть правильном и научном питании. Так понятнее?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ты сам себе ответил. Чего хочешь спросить у меня?
Чтобы судить о ненормальности, сначала надо приложить усилия в части тренинга.
Если всю жизнь искать волшебную пилюлю типа "пресс за 15", а потом сетовать на плохие ов, p-ratio и set point... ну ты понял меня)))
Классический пример- тренинговая ветка, где мну пожизненно забанен)))

Хочу спросить зачем категорично писать в посте #10947 что вообще не выросту на каком-то одном режиме.
Уточнять же надо))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хочу спросить зачем категорично писать в посте #10947 что вообще не выросту на каком-то одном режиме. Уточнять же надо))

В том посте ничего категоричного нет. Без периодизации высокий спортивный результат не возможен, доказано более чем полсотни лет назад.

Физкультурник же может любой хернёй в зале маяццо. Кто ж ему запретит? Тренера нет, чтоб под жопу пнуть.))))

А  потом можно и про плохую п-ратио попейсать на форумах)))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых