Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Тогда в принципе, проблем с ароматизацией у тебя нет. Тут что то не вяжется. Может у тебя соски по другой причине зудят?

Может, буду копать/наблюдать пока...а может, и действительно индивидуальная особенность, просто раньше не было такого, напрягло немного

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (19 января 2024 - 12:37)

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Вот, нашел что-то похожее: Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене.

DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).

Мораль этой истории стара - к нандролону добавь дериватив  ДГТ :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Спасибо за ответ.Жим узким хватом делаю ,когда трицепс качаю.То есть ,если я правильно понял ,класс.жим пока исключить вообще?

Ну я так делал.
Только не совсем узким, а на ширине плеч или чуть шире

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Мораль этой истории стара - к нандролону добавь дериватив  ДГТ :)

Спасибо, покурю эту тему...

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 107 сообщений

Ферритин ниже плинтуса -железодефицитная анемия - неплохо бы его поднять хотяб к 100 мгк/л. лкучше выше -капельницами быстрее, таблетками дольше и не всегда получается.

а на что это влияет если в референсе, но по нижней границе?чем сулит?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ну я так делал.

Понял,спасибо.Буду пробовать.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 761 сообщений

а на что это влияет если в референсе, но по нижней границе?чем сулит?

Осложнения скрытого железодефицита

При отсутствии лечения скрытый дефицит железа приведет к железодефицитной анемии. При продолжительном течении ЖДА возможно развитие таких патологических состояний, как:

• миокардиодистрофия — поражение сердечной мышцы, снижение сократительной способности, сердечная недостаточность;
  • угнетение иммунного статуса, что инициирует вирусные и бактериальные заболевания;
  • нарушение репродуктивной функции — сбой менструального цикла, задержка развития плода, преждевременные роды;
  • снижение когнитивных способностей — памяти, концентрации внимания, изменения в мышлении;
  • отставание в физическом и умственном развитии у детей.

Также хронический дефицит железа может стать провоцирующим фактором в дебюте болезни Паркинсона и Альцгеймера, поскольку Fe принимает участие в миелинизации волокон ЦНС.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Всем привет.
Сорри, но вашу прогестиновую делему у не хрена не понял.

И как стечение всего у меня в гзт + прогестины присутствуют основательно. Выглядит она так. Ту 1500 мг раз в мес ( по 750 в каждую ногу ) + Холт 300 или дека 300 по 150 мг/ 2 раза в нед. Все аас в ту идут по 6 мес. Далее отдых 1-2 мес на 400 мг маст эн. И далее на след шесть мес гекса 100 - 150 мг/ в нед. Если становится скучно к прогестинам добавляю 400 ( по 200 мг два раза в нед )маст эн/ нед к холту/деке и 100 - 200 мг/нед маст эн к гексе. Пролактин держу каберголином на деке 0,25 раз в 7 - 10 дней по анализам, и на гексе раз в 7 дней 0,25 каберголин тоже по анализам. Эстрадиол зафиксирован за ранее, анастрозол 0,5 раз в 3-4 дня. Примитивно но как то так. 5 тренировок в нед. 4 силовых + 1 кардио. 
За начальные знания что и как, за терпение тупых вопросов и настройку всего спасибо от души и от сердца Бопу ! Дай Бог ему здоровья. Далее до пиливал и до пиливаю пока сам)))) но если что то пойдет не так обращусь с поклоном к Бопу за помощью. 

Сообщение изменено: Manul1975 (20 января 2024 - 02:07)

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Ну я так делал.

Привет.Попробовал.Еще и с небольшим недожимом в верху. Вроде получше.Во время самого жима не болит вообще,видимо разогретый.После тренировки побаливает,но меньше намного.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Следи постоянно за удержанием плечей, как будто они тянутся к пояснице.
Это даже важнее хвата.
Болеть ещë будет, конечно, Оно так быстро не проходит

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
Добрый день, подскажите стоит ли начинать гзт, если тест 16 ? Возраст 44

Миниатюры

• 1706012093014.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день,

Добрый!

подскажите стоит ли начинать гзт, если тест 16 ? Возраст 44

Это нормальный тестостерон.

Вопрос в другом, ощущаете вы, или нет андрогенную недостаточность.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Добрый!

Это нормальный тестостерон.
Вопрос в другом, ощущаете вы, или нет андрогенную недостаточность.

Мммм, а как я должен её ощущать?

Андрей1988

Андрей1988

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Добрый день.Жду мартовский курс +- на 6 месяцев,как пойдет по самочувствию и здоровью.
С марта прошлого года на АЭ,короче как сажусь на кломид-ловлю вялого,но состояние психики великолепное.На тамоксе не так бодро,но и стоит великолепно.Тамокс уже так не качает дугу,как раньше.Кломид же отлично работает.Как лучше поступить?Может совместить препараты,где привалирует тамокс,есть ли какой то протокол?Еще заметил,что либидо и стояк отличный,даже сверх меры,когда эстрадиол выше рефов,так бы и держал если не головные боли,отеки,и психи.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Следи постоянно за удержанием плечей, как будто они тянутся к пояснице.
Это даже важнее хвата.
Болеть ещë будет, конечно, Оно так быстро не проходит

Да.Перешел на более "лифтерский".Локти за счет более узкого хвата не развожу,за ними и плечи,как ты говоришь,пошли к поясу. Вообщем спасибо за "наводку".

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Добрый день, подскажите стоит ли начинать гзт, если тест 16 ? Возраст 44

Вам не нужно никакое ГЗТ. Особенно после вашего вопроса "А как я должен его (дефицит) ощущать" :)

И по анализу одного лишь общего тестостерона вывод нельзя сделать, нужен ГСПГ, чтобы вычислить уровень свободного теста. Если ГСПГ при таком тестостерона 20 это одно дело, а если, например, 30 - уже совсем другое. 

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Здравствуйте всем, подскажите кто в курсе, от теста (ципик) может ли быть повышение АЛТ/АСТ? На ГЗТ сидел 74 показало, слез пересдал 14-17. Еще АЕВИТ пил, по 2таб в день, ну и перед сдачей нажрался карбонары с беконом,не прям перед, но накануне... Но и врач предупреждал, если печенка шалит, то масляный укол нежелательно, сначала пролечить надо.

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений
nikbb,

Вам не нужно никакое ГЗТ. Особенно после вашего вопроса "А как я должен его (дефицит) ощущать" :)
И по анализу одного лишь общего тестостерона вывод нельзя сделать, нужен ГСПГ, чтобы вычислить уровень свободного теста. Если ГСПГ при таком тестостерона 20 это одно дело, а если, например, 30 - уже совсем другое. 

Я делал все анализы,вот гспг

Миниатюры

• 1706041657804.jpg

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

nikbb,
Я делал все анализы,вот гспг

У вас получается 29,1% свободного тестостерона при таком ГСПГ. А симптомы есть какие-то дефицита? Настроение, упадок сил, утомляемость, сон и т.п.?

Вот у меня 11.6 нмоль, но ГСПГ 20 т.е. свободный уровень теста - 58%. Но я ощущаю почти все симптомы дефицита и пробовал прописанный врачом ГЗТ, где все эти симптомы исчезали почти полностью. Посмотрите анкету ГЗТ есть в интернете ее обычно андролог выдает и по результатам смотрит есть дефицит или нет. Ну как бы дефицит может и быть по цифрам и на деле...если  симптомов нет, то и дефицита нет))

И да, кстати, еще эстрадиол и пролактин важны очень. При высоком, например, пролактине даже умеренно-высокий тестостерон "не спасает".....

Сообщение изменено: nikbb (24 января 2024 - 12:02)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Здравствуйте всем, подскажите кто в курсе, от теста (ципик) может ли быть повышение АЛТ/АСТ? На ГЗТ сидел 74 показало, слез пересдал 14-17. Еще АЕВИТ пил, по 2таб в день, ну и перед сдачей нажрался карбонары с беконом,не прям перед, но накануне... Но и врач предупреждал, если печенка шалит, то масляный укол нежелательно, сначала пролечить надо.

Сам спросил, сам ответил...

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

У вас получается 29,1% свободного тестостерона при таком ГСПГ. А симптомы есть какие-то дефицита? Настроение, упадок сил, утомляемость, сон и т.п.?
Вот у меня 11.6 нмоль, но ГСПГ 20 т.е. свободный уровень теста - 58%. Но я ощущаю почти все симптомы дефицита и пробовал прописанный врачом ГЗТ, где все эти симптомы исчезали почти полностью. Посмотрите анкету ГЗТ есть в интернете ее обычно андролог выдает и по результатам смотрит есть дефицит или нет. Ну как бы дефицит может и быть по цифрам и на деле...если  симптомов нет, то и дефицита нет))

И да, кстати, еще эстрадиол и пролактин важны очень. При высоком, например, пролактине даже умеренно-высокий тестостерон "не спасает".....

Да в том и дело,что ярко выраженных симптомов нет, спать стараюсь по восемь часов минимум,утомляемость,ну фиг знает,бывает лень конечно , а так даже не знаю...

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Да в том и дело,что ярко выраженных симптомов нет, спать стараюсь по восемь часов минимум,утомляемость,ну фиг знает,бывает лень конечно , а так даже не знаю...

проблем никаких нет

но ты хочешь добавить в свою жизнь вечную возню с ГЗТ?

может просто курсануть?) для кайфа )

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Сам спросил, сам ответил...

Спросил, потому что не знаю может ли от теста вообще и в дозировке 80мг/неделя в частности быть такая реакция, что АЛТ АСТ повышаются в несколько раз. Или все-таки  другие причины (жирная карбонара, АЕВИт или другие причины). :)

Сообщение изменено: nikbb (24 января 2024 - 12:09)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Спросил, потому что не знаю может ли от теста вообще и в дозировке 80мг/неделя в частности быть такая реакция, что АЛТ АСТ повышаются в несколько раз. Или все-таки  другие причины (жирная карбонара, АЕВИт или другие причины).

у меня от теста алт-аст не повышаются

повышаются от оральных стероидов и от алкоголя (на след день)

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

проблем никаких нет
но ты хочешь добавить в свою жизнь вечную возню с ГЗТ?

может просто курсануть?) для кайфа )

Ну рано или поздно всё равно придется,хочется верить конечно,что тест будет в норме до 60 лет
Бить тревогу я так понимаю надо когда тест ниже 10 упадет?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Бить тревогу я так понимаю надо когда тест ниже 10 упадет?

Бить тревогу вообще не надо, если живётся в кайф и без разницы с каким уровнем тестостерона.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

Бить тревогу вообще не надо, если живётся в кайф и без разницы с каким уровнем тестостерона.

Поддержу. Если симптомов дефицита нет, то значит уровня любого организму хватает. Цифры это цифры, а организм штука сложнейшая и механизмы до конца не изучены. У меня бывает и без тестостерона такая пруха, что кажется если "вот сейчас пойду сдам анализ, то покажет минимум 30 нмоль" ))) А на следующий день пошел сдал - 11.6 нмоль))) И наоборот, на ГЗТ при тесте среднем 30-35 были состояния усталости, разбитости (оказалось высыпаться надо было просто и кушать хорошо). Но в целом ГЗТ мне понравилось, пришлось слезть из-за прыщей - никогда не было и "на тебе"... До конца пока не понял причину, но понятно дело тест как катализатор сработал, а пища (сахара, сладости, острое  и молоко) - сыграло злую роль. Отказываться от всего включая мучное не могу))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Отказываться от всего включая мучное не могу))

А это и не нужно. Опять же из тех соображений, что я указал выше.

nikbb

nikbb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений

А это и не нужно. Опять же из тех соображений, что я указал выше.

Ну если нет прыщей от теста, то и ограничивать себя не нужно, конечно. А если есть такая проблема - то надо причину искать, либо отказаться от теста, увы. А то пока найдешь причину станешь как один большой прыщ)))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Ну если нет прыщей от теста, то и ограничивать себя не нужно, конечно. А если есть такая проблема - то надо причину искать, либо отказаться от теста, увы. А то пока найдешь причину станешь как один большой прыщ)))

Вы же говорили о мучном? Я вам на это и ответил. При чём здесь тесто и прыщи?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых