Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 17 октября 2008 - 08:18
Отправлено 17 октября 2008 - 08:22
а можно твою сегодняшнюю прогу узнать? ну пжааалста! с повторо-подходами. без разминки конечно.
1. Грудь/плечи/триц/пресс
2. Спина/биц/ноги/румынка или шраги (буду чередовать или оставлю только шраги
Трени чередуются. Всего в неделю 3 трени.
3 упра на каждую МГ, чередуются на каждой трене.
1 сет на 8-10 повторов+ 2 ступени отдых-паузы+2-3 негатива.
Где невозможен 1 сет, делаю 2. второй сет с весом на 30% ниже повторов на 10-12 с замедленным негативом (в первом сете подконтрольный, но не шибко тормозной негатив)+2 ступени отдых паузы.
на ноги 2 сета. 1-й на 8-10, 2-й на 20 повторв.
Пресс - 2 упра чередую. Подъем ног, скручивания на скамье в отдых паузе на 20-30 повторов.
В первом цикле я делал больше, чем догг прописал.По классическому Доггу - это конец - перетрен 100%
Перетрена не было. Была аццкая пруха.
Перетрен - куйня несусветная.
Тренироваться надо, пахать ЕБТИТЬ. А несколько негативов на МГ раз в 2 недели - это деццкий лепет. Беспесты.
Отправлено 17 октября 2008 - 08:32
А есть кто еще кто по Доггу резко поднабрал? Особенно хардгейнеры интересуют.В первом цикле я делал больше, чем догг прописал.
Перетрена не было. Была аццкая пруха.
Перетрен - куйня несусветная.
А это мы как раз и проверяем. Только говорить что несколько негативов и фсе - некорректно. Есть еще куча всего.Тренироваться надо, пахать ЕБТИТЬ. А несколько негативов на МГ раз в 2 недели - это деццкий лепет. Беспесты.
Сообщение изменено: Monoceps (17 октября 2008 - 08:38)
Отправлено 17 октября 2008 - 08:38
Никаких. Мне интереснее время потратить на биц/триц, чем на низ спины, икры и прочие предплечья.Какие упры ты делаешь на низ спины кроме становой?
Если не секрет, какой рабочий в жиме ногой и на сколько повторов?Сегодня был жим ногой ( поочереди ). Прибавил как и планировал 2,5 кг сделал в томже количестве повторений.
Отправлено 17 октября 2008 - 08:51
Всё не всё, но ОТ сокращаем в СОТ, потом в СверхСОТ что и будет, фактически ВИТ. И так чередуем.Обьединять надо все, макроберт, от, вит, и будет счастье. Каждому приему свое время.
лектор
Тоже имеет место быть.ну все мож и не нада , а чередовать силовой с массонаборным по моему не плох на практике
Отправлено 17 октября 2008 - 09:25
В зале нет станка для жима ногами, жму в станке для приседаний поэтому. Боюсь вес ничего не скажет рабочий. Сегодня повесил 87,5 кг. делаю 10 повторений в среднем темпе, остальные 6 с одно - двух секундным перерывом между ними, затем после полной отключки добиваю в верхней части амплитуды 12 частичных повторений. Получается 16+12 частичных. Стабильный прирост пока идёт 2.5 кг в три недели на ногу, так как делаю упр раз в три недели в одном подходе.Если не секрет, какой рабочий в жиме ногой и на сколько повторов?
Отправлено 17 октября 2008 - 10:09
Досье собираюС какой целью интересуешься
а если серьезно то есть мысль чо чем темперамент
быстрее возбуждаем(холерики) тем меньше им "можно" идти в отказ
и тем более в заотказье(негатив дропы)
и наоборот флегматикам отказ и заотказье показано и можно даже чаще чем обычно.
возможно это причина твоих успехов в ВИТе
дело в том что тренировка это возбуждение ЦНС
она у холериков и так напределе
например в спортивной психологии известно
что холериков перед соревнованиями надо успокаивать: покажут лучше результат
флегматиков надо наоборот возбуждать: покажут лучше результат
Сообщение изменено: AnatolyR (17 октября 2008 - 10:22)
Отправлено 17 октября 2008 - 10:22
Это ракурс такой ... другой.Disco
Вы зачем аватар как то вспучили, раздули, рельеф ведь сразу пропал smile.gif
Аватар сам набрал массу... punk.gif
Иван56
В этой ветке даже аватары прогрессируют на глазах прямо shocking.gif
КЕС
Есть мысля ... .Саша, как там у вас "ЕПТ"?
Мне кажется, что я опять перебрал... aliki.gif
Гипотеза такова. Вы ЦИКЛ бьете по ВПДЕ ... СПДЕ при этом не испытывают разрушающего воздействия ... . Смените режим работы на 2-3 недели (растренируйте ВПДЕ, нагрузите СПДЕ иной работой). Можно поработать в слоу-темпе на памп ДО (только ДО!!) состояния позитивного отказа. Если понравилось в корне - распишу нюансы.
Объяснить , как Вы понимаете, мы моГем усё! ... даже это.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:23
Досье собираю
а если серьезно то есть мысль чо чем темперамент
быстрее возбуждаем(холерики) тем меньше им "можно" идти в отказ
и тем более в заотказье(негатив дропы)
и наоборот флегматикам отказ и заотказье показано и можно даже чаще чем обычно.
возможно это причина твоих успехов в ВИТе
Я этот вопрос уже поднимал где-то с полгода назад. Свой тип НС считаю слабым. Поэтому малообъемный отказной тренинг первые 2 года (из них 1 дома) не пер вообще. Сейчас попытка номер 2, но уже более продуманно.
Да, раз уж пошла такая тема, хотелось бы узнать у кого какой тип НС и соответственно реакция на ВИТ перло\не перло?
Disco
Это ракурс такой ... другой.
Тут вообще рука ппц какая огромная получилась. Трицепс мне Качка напомнил.
Сообщение изменено: Monoceps (17 октября 2008 - 10:32)
Отправлено 17 октября 2008 - 10:26
Если же рассматривать ВИТ с точки зрения возможностей мышечного развития, то он должен работать абсолютно на всех.
Правда необходима база. Приличные рабочие веса, проводимость нервных сигналов, что нарабатывается ОТ. Доггкрапп, например, рекомендует свою систему для атлетов со стажем не менее 3 лет. Новичок в большинстве случаев не сможет задействовать максимум волокон в одном единственном сете. Не говоря уже о его готовности к технически правильному исполнению упражнений. Коме этого необходимо наработать навык настраиваться каждый раз на рекордную попытку. Это тоже не так просто. Можно посмотреть на соревнования по ТА. порой спортсмены не могут взять вес с первой попытки, не смотря на то, что это уже освоенный и даже не рекордный вес. Все дело в настрое. В ББ попроще, аццкий усер на рекордных сингловых весах не нужен, но с сонной психикой сет нормально не исполнить. Не зря Догг рекомендует утренние пробежки. Вздрючивать надоть организьму. Чтоб не тормозила и не тупила.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:35
Предлагаемая по указанным ссылкам прога - НЕ ВИТ.Уже выяснили, у меня давным давно раснисано и выставленно на Атлете и Твой тренер часть программ. Только Тебе они не подходят, приседы, тяги становые всякие и много других, трудных вещей. Да ещё три раза в неделю. У тебя то упражнение не подходит, то анатомия не та или дыхалка.
От уровня занимающегося ничего не зависит, только данные свои внести. Все четыре программы нигде не выставлял, начальные даже не освоили. Хотя пора уже систематизировать. Кроме первой ступени, всё есть в экселе, заносятся максимальные результаты но каждому упражнению, коих шесть.
... и афффторы ...
явно... коренные жители этой ветки.Джо и Бен Уайдер.
Ударный цикл тренировок.
По ВИТ планам ссылкой не кинетесь? Лучше программой. Интересно же.
Monoceps
А Вы внимательно посты Александра читали с его прогами в ветке Владимира ... ??Тут вообще рука ппц какая огромная получилась. Трицепс мне Качка напомнил.
Я написал потом, что ЕГО ПРОГРАММЫ - это СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ВОТ
Он, вроде, был не против такого определения.
P.S. Надо на пампе сфоткаться ... сразу после зала, а еще лучше прямо в нем!
Сообщение изменено: Disco (17 октября 2008 - 10:40)
Отправлено 17 октября 2008 - 10:36
Так тут как раз тема о том что, что у народа с более со спокойными нервишками ВИТ легче идет, чем у легко возбудимых. Сангвиник и Флегматик считаются сильными типами по ЦНС.но с сонной психикой сет нормально не исполнить. Не зря Догг рекомендует утренние пробежки. Вздрючивать надоть организьму. Чтоб не тормозила и не тупила.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:42
В плане исполнения конкретной тренировки - надоть быть со вздрюченной психикой.Так тут как раз тема о том что, что у народа с более со спокойными нервишками ВИТ легче идет, чем у легко возбудимых. Сангвиник и Флегматик считаются сильными типами по ЦНС.
В плане общего напряга ЦНС от серии ВИТ тренировок - надо быть покуистом по жизни и не париццо. У возбудимых типов наверно наблюдается истерия и паника, они начинают бояццо штанги, сцать и срать во все стороны.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:44
А я и не писал, что это ВИТ. Это только Первый, базовый уровень. На ВИТ больше похожа последняя программа, но с силовым уклоном. Пока не публиковал. Скорее всего уже в полном варианте всей методики напишу, когда соберу воедино весь материалл. И нет там ни ВОТ ни ВИТ. Это симбиоз всех методов.Джо и Бен Уайдер.
Ударный цикл тренировок.
явно... коренные жители этой ветки.
По ВИТ планам ссылкой не кинетесь? Лучше программой. Интересно же.
Отправлено 17 октября 2008 - 10:49
Вы единственный, кто на два фронта работает и в каждой ветке считается за своего.Иппануться можно ... от объема нагрузки!
Даже законспектировал проги эти...А Вы внимательно посты Александра читали с его прогами в ветке Владимира ... ??
Я написал потом, что ЕГО ПРОГРАММЫ - это СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ВОТ
Игорек
Очень научное и конструктивное замечание. Надо добавить в учебники по медицине и спорт подготовке.У возбудимых типов наверно наблюдается истерия и паника, они начинают бояццо штанги, сцать и срать во все стороны.
Для меня это не проблема. Главное что чувствуешь во время усерного подхода и как калбасит после трениковки. (Сейчас вроде ситуация улучшилась.) Вопрос в данный момент стоит по прогрессу в массе и оптимальной для этого частоте.В плане исполнения конкретной тренировки - надоть быть со вздрюченной психикой.
Сообщение изменено: Monoceps (17 октября 2008 - 11:01)
Отправлено 17 октября 2008 - 10:53
Ясно... . Будем подождать.А я и не писал, что это ВИТ. Это только Первый, базовый уровень. На ВИТ больше похожа последняя программа, но с силовым уклоном. Пока не публиковал.
Ну , нас отсутствие четкой классификации происходящего никогда не останавливало!И нет там ни ВОТ ни ВИТ. Это симбиоз всех методов.
Monoceps
Я ж говорю ... это не вопрос "веры" в методику - это вопрос терминологии и технологии тренинга.Вы единственный, кто на два фронта работает и в каждой ветке считается за своего. biggrin.gif
Во, правильно ... .Даже законспектировал проги эти...
Отправлено 17 октября 2008 - 11:06
После трени, после...нет просто они и так на взводе...
санья а также сранья во время трени
не наблюдается
Я таких наблюдений не вел, поверил на слово, что возбудимым типам ВИТ не подходит. Предположил, что ЦНС перенапрягается от систематич. вздрючек.
Что касается отдельной тренировки, то имеет значение умение сконцентрироваться и выложиться. Возможно, что тип темперамента не играет существенной роли в возможности получения прогресса по ВИТ. Приспособится каждый может. Но некоторых, действительно воротит от тренига, требующего выкладки до отказа. Кого то от объема проделанной работы воротит. как меня. Все люди разные.
Отправлено 17 октября 2008 - 11:48
Да я подумал , что Батхед меня про прогу спрашивал - вот и накатал... .
...
3 раза в нед, через день, по очереди:
1 день:
Присед 4х8/75-----85 (линейная прогрессия)
Жим 2х20/50
Руки памп на 15-20 повторов
------
2 день:
Присед 2х20/60
Жим 4х8/60-------70 (линейная прогрессия)
тяга к поясу 4х8/40-------50 (линейная прогрессия)
---------------
пон-ср-п-пон-ср ..... . И так 3 недельки.
...
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх