Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1277 сообщений

Шаг вперед 3 .. Все-таки на первом нужно было остановиться.

не соглашусь
первый был мелодрама
простенькая и всплакнуть
второй - реальный драйв и торжество физики

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Сталоне ..пусь посмотрит 9 роту....

Согласен с OldBoy'ем полностью. С той поправкой, что и "Взвод" и наши фильмы Сталлоне смотреть совсем не нужно. Потому что в его задачи не входит стать вторым Клинтом Иствудом и снять дилогию типа "Флаги наших отцов" / "Письма с Иводзимы". Задача Сильвестра Сталлоне - снимать КАЧЕСТВЕННОЕ развлекательное кино, где чёрное - это чёрное, а белое - это белое, без полутонов. А размышлениями и скрытой философией пусть грузит Оливер Стоун...

Меня "В расход" разочаровал. Сталлоне как будто снял очередную серию какого-то невидимого сериала, растянутую на 1,5 часа вместо 40 минут - особенно что касается проработки персонажей.

Признаться, возникало такое чувство в ходе просмотра. Но я в этом углядел лёгкий намёк на продолжение...

Зачем брать Джета Ли, если он не дерется? Дайте ему окучить десяток врагов как в "Кулаках Ярости"!

Зачем брать здорового качка (Терри), если он не отрывает трубы от стен и не раскидывает толпу врагов?

Зачем нужен рефлексирующий недозлодей (который так и не понял, что ему нужно), если он в конце не становится на сторону добра (затем обычно умирая).

Микки Рурк тоже непонятно зачем толкает типа проникновенную речь.

Есть мнение, что для "раскрытия образов" режиссёру-самоучке элементарно не хватило времени. Поэтому Джет Ли дерётся только с одним противником. Тори не ломает трубы (зато косит врагов из своей адской машинки так, как это не выходит в игре Alien Shooter 2). А Микки Рурк - играет роль человека, по сюжету привязанного к месту smile.gif

Встреча трех кумиров детства просто говно.

Опять-таки: лично я до конца не уверен, что эта встреча вообще состоялась. Скорее всего там была комбинированная съёмка. Ещё раз гляну на ДВД, но по памяти - вроде как Слай и Арнольд мелькнули в кадре только пару раз. И это были не рукопожатия, а просто говорящие головы. То есть как вариант - в одном месте, при одинаковом искусственном освещении снялись 3 актёра: Уиллис и Сталлоне в один день, и губернатор Калифорнии - в другой. Зная график Арнольда (ну или по крайней мере, зная что о нём пишут в журналах) - вполне "рабочий" вариант происходящего в кадре. Поэтому многим показалось, что сцена снята "на отъебись"...

Даже экшн сцены какие-то серые

А вот здесь не соглашусь. Как раз экшн снят со многолетним знанием своего дела. Всегда, когда смотрю на это, думаю, почему бы НАШИМ режиссёрам не съездить на стажировку в Голливуд? Сколько уже было попыток создать бодренький российский боевичок? И каждый раз сцены драк сняты какими-то ботаниками, которые за всю жизнь не то что не дрались, даже муху тапком не прихлопнули. Отдельные исключения, типа "Непобедимого", только лишний раз подчёркивают это "правило"...

Сообщение изменено: Lexxx (23 August 2010 - 10:42)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12337 сообщений
ProbolicSR

Yurchak
Больше не давай жене с твоего ника писать, пожалуйста.

Тссс... Это мой ник так посты набивает...
кромешник

не соглашусь
первый был мелодрама
простенькая и всплакнуть
второй - реальный драйв и торжество физики

Я про смысл говорил... Да, во втором, как и в третьем, собственно, много, как ты говоришь, драйва и физики... Но для меня более привлекательно эстетика, смысл и культура: во-первых в первом симбиоз классики и уличного танца и смотрится красиво; во-вторых, видно, что люди думают над танцем, рождают и предлагают какие-то идеи, работают совместно... Но главное, финальный танец просто шикарен своим эстетическим симбиозом...
Ну и в первом шаге какой-то смысл в отношениях более глубокий на подростковом уровне, штоли... Во втором уже меньше, а в третьем вообще тоска с этим...
Вижу это все как-то так...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

А вот здесь не соглашусь. Как раз экшн снят со многолетним знанием своего дела.

Снято-то хорошо... но я, как человек очень эмоциональный, такие сцены воспринимаю сквозь призму эмоций. Вот, например, финальная сцена из "Непрощенного" - технически ничего особого, но как смотрится, благодаря накалу страстей к этой минуте! То же самое и с "Рембо 4" - Слай там умело создавал напряжение и "разряжал" его экшн-сценой - особенно в моменте с лодкой и финальном мочилове. А тут этого не было, как и не было никакого сопереживания героям (что для меня очень важно).

Отдельные исключения, типа "Непобедимого", только лишний раз подчёркивают это "правило"...

Да наше кино вообще мало в чем преуспело. В "Антикиллере" неплохие сцены были, но и там вроде иностарнец их ставил.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

Да наше кино вообще мало в чем преуспело. В "Антикиллере" неплохие сцены были, но и там вроде иностранец их ставил.

Да, "Антикиллер" первый неплохо снят. Не возьмусь сказать, что именно привлекает: экшн или сюжет. Наверное всё-таки сюжет. Когда "люди" Баркаса прессовали Банкира летящие по воздуху машинки как-то смазали общее впечатление... Да и на финальной разборке часть массовки работала по принципу "кто в лес, кто по дрова".

А тут этого не было, как и не было никакого сопереживания героям (что для меня очень важно).

Согласен. Напряжения эмоционального не было. Я просто очень люблю кино 90-х, мне его духа немного не хватает в современном. Все эти насупленные пилюстрики, бегающие по потолкам и измождёнными конечностями наносящие непоправимый урон врагу... неубедительны что-ли? Поэтому фильму "Неудержимые" я готов простить даже сухую концовку. Для меня поворотным моментом был эпизод, где герой Сталлоне сцепился с Остином. Я для себя решил, что если сейчас 64-летний дедок его завалит, то кин станет совсем, на все 200% "шапкозакидательским". Ан нет. К моей нескрываемой радости, "не получилось". Как сказал сам Слай: "Что случилось? Мне только что надрали задницу!!!"

Сообщение изменено: Lexxx (23 August 2010 - 11:59)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Не, кино-то хорошее, просто у меня были высокие ожидания. А так-то я ему 7/10 поставил.

Да и на финальной разборке часть массовки работала по принципу "кто в лес, кто по дрова"

Начальная короткая драка в туалете хороша, Литвинов против Баркаса тоже очень понравилась. Вообще один из немногих российских фильмов (может дюжина наберется), которые смотрел с удовольствием (хотя бандитско-блатная тема мне не близка).

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
http://vision.ramble...aytoblue/1/122/
про Мачете - смотрел кто?)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

про Мачете - смотрел кто?)

Мачете должен выйти скоро. smile.gif

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 22537 сообщений
а я сюда ,зашел,думал какое кино новое хорошее посоветуют....

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17989 сообщений

а я сюда ,зашел,думал какое кино новое хорошее посоветуют....

"Хатико".
Не новый, но сильный фильм! Слезу вышибает!

http://www.kinopoisk.../1/film/387556/

Сообщение изменено: -VADOS- (23 August 2010 - 09:09)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Посмотрел "Солт". Бредни + Джолька стала похожа на Гурченко! Особенно в начале фильма. lol.gif Какой-то перебор и с гримом и с пластической хирургией. Фильм уже валяется на ДВД лицензионных, что опять таки очень дурно его характеризует -- слишком быстро от премьеры. Джолька уже не Тумборайдер, свежестью, сиськами и губехами не делает кассу.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Новый ”Восставший из Ада”. Информация

Сайт Bloody-Disgusting сообщает, стало известно о том, что кинокомпания Dimension Films, расправившись (и весьма успешно) с проектом ”Пираньи 3D/Piranha 3D” наконец-то готова приступить к съемкам фильма серии ”Восставший из Ада/Hellraiser”. Название нового проекта - ”Воставший из Ада: Откровение/Hellraiser: Revelations”, а режиссером картины называется Виктор Гарсиа (”Возвращение в Дом ночных призраков/Return to House on Haunted Hill”, ”Зеркала 2/Mirrors 2″). Да, речь идет не о римейке, а очередном фильме серии. Следим за новостями по проекту.

”Восставший” без Дага Брэдли

На прошлой неделе мы вас знакомили с приятной новостью о том, что компания Dimension Films скоро приступит к съемкам ”Восставший из Ада: Откровение/Hellraiser: Revelations”, однако за хорошей вестью следует печальная новость. Актер Даг Брэдли официально отказался от роли Пинхеда, он же Булавчатоголовый - роли, которая превратила малоизвестного театрального актера в звезду хоррора. Кто же займет место Брэдли - пока неизвестно.

Ждём новостей.

Сообщение изменено: Brabus (24 August 2010 - 02:49)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

Булавчатоголовый - роли, которая превратила малоизвестного театрального актера в звезду хоррора. Кто же займет место Брэдли - пока неизвестно.

Без Пинхэда это не Хэлрэйзер!!!!

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений
На треккере появился Ип Ман: Рождение легенды, сегодня посмотрел, да буквально несколько минут назад. Очень хороший фильм, Очень хороший. Каждого, кто посмотрит и кому понравится назову хорошим человеком от души. smile.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4214 сообщений

На треккере появился Ип Ман: Рождение легенды, сегодня посмотрел, да буквально несколько минут назад. Очень хороший фильм, Очень хороший. Каждого, кто посмотрит и кому понравится назову хорошим человеком от души. smile.gif

ого пасибо!!! побежал качать... Ип Ман и Ип Ман 2 уже смотрел.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

На треккере появился Ип Ман: Рождение легенды

Это типа 3-я часть?
Первые 2 понравились, особенно 1-я.

Сообщение изменено: Кандид (24 August 2010 - 08:18)

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений
Кандид, это история, повествующая о жизни Ип Мана от юных лет.

Кандид

Кандид

Бывалый

• PipPipPip
  • 7061 сообщений

Кандид, это история, повествующая о жизни Ип Мана от юных лет.

Если говоришь, что фильм стоящий - начну закачку .

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1440 сообщений
посмотрел Инкассатор:) стоящий фильмец:)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Начал качать старые фильмы про индейцев и нечаянно прочел название на немецком. Долго валялся под столом. Сперва даже перепроверил -- не порнуха ли!!!! laugh.gif

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: DeniZ (24 August 2010 - 11:44)

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Начал качать старые фильмы про индейцев и нечаянно прочел название на немецком. Долго валялся под столом. Сперва даже перепроверил -- не порнуха ли!!!!

Абсолютно не знаю немецкий ( в школе английский учил), но интуитивно догадался что фильм- "Чингачгук- большой змей"- в детстве смотрел. И что, получается по немецки змей - шланг?!! under_table.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

И что, получается по немецки змей - шланг?!!

Я тоже не знаю немецкий. Но выходит что Большой Шланг! lol.gif Уважали Чингачгука в народе видимо, особенно дамы! lol.gif

Череп

Череп

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Я тоже не знаю немецкий. Но выходит что Большой Шланг! lol.gif Уважали Чингачгука в народе видимо, особенно дамы!

Мда... Не ходите девки замуж за Ивана Кузина,
У Ивана "штука", как у Чингачгука!

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1277 сообщений

На треккере появился Ип Ман: Рождение легенды

в смысле приквел какойто?
потому что двухчастевый Ипмэн уже давно ходит
если отбросить мелодраматическую линию с закатыванием глаз и крокодиловыми слезами,
постановки боев на хорошем уровне

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений
Да, первая и вторая части вышли достаточно давно. Это самый новый фильм серии.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5084 сообщений
Ип Ман: Рождение легенды
Посмотрел я и эту часть.Первые два фильма про Ип Мана лучше были.Этот фильм не запоминающийся,посмотрел и на следующий день забыл...

кромешник

кромешник

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1277 сообщений
ну видишь ли, китайскую махаловку вобще трудно в памяти удержать

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5084 сообщений

ну видишь ли, китайскую махаловку вобще трудно в памяти удержать

Согласен. Однако первый фильм про Ип Мана очень запоминающийся был.
Не смотря на махаловку.

Сообщение изменено: Sergej Schäfer (25 August 2010 - 10:24)

qpuH

qpuH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 308 сообщений

Посмотрел я и эту часть.Первые два фильма про Ип Мана лучше были.

Согласен. Донни Ен хорошо там сыграл, да и постановка боёв лучше была. Ещё не понял зачем двух актеров играющих во второй части нужно было снимать в третьей, где они играли уже других персонажей.

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3166 сообщений
qpuH
Sergej Schäfer
Ну так стоит глянуть,или совсем Г?От первых двух частей был в восторге,что с боев,что с драматических поворотов сюжета.