Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я тоже могу сказать очевидную вещь-p-ratio зависит от тренинга, который юзаешь.

Олег, а ты обоснуешь, что тренинг оказывает существенное влияние на смещение p-ratio мясо/жир? :)   

Какой у тебя там прирост ММ в год? 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

находили за день 5 км, это еще 150 калорий

всего-то?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

всего-то?

200-250 калорий, не забываем, что на это ушел у нас час или больше, сутки не увеличились на это время, предположим, что мы это время сидели на диване, а это 70 калорий в час, результат ходьбы 200-70=130 калорий на 130 калорий ходьба увеличила наш дневной энергорасход, почему-то люди в упор этого не понимают, что одно замещаем другим, которое тоже имеет свой расход, подводим баланс смотрим на остаток.
Цифры условно усредненные.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

всего-то?

Это разница с тратами в покое. 150 не 150, но если и больше, то не намного

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Подсказал программу Анатолий, мне она понравилась.  

Программа не из лёгких

Олег, ну пусть будет даже 500 калорий, если тренировки через день, то на день приходиться всего 250 калорий, пусть еще находили за день 5 км, это еще 150 калорий, все!    

Это так но мы много чего не учитываем. Например, везде даются усредненные данные, чел 1й группы (низкая активность) тратит пример на 40% больше от ОО.

Это без тренировок и специальной ходьбы. Допустим, имея ОО 1500, этот чел тратит в повседневке 600 ккал(усредненные 40%), а вот если он стал тренироваться в зале и в день специально проходить по 5 и более км, то +400, ИТОГО 1000 ккал сверху на ООО. 

ИМХО, эта цифра около 1000 (+/- 200) по моему мнению и характеризует атлета-физкультурника.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, а ты обоснуешь, что тренинг оказывает существенное влияние на смещение p-ratio мясо/жир?    

Логика простая. Если тренинг эффективен, то он приводит к усиленному синтезу белка, соответственно профицитные калории будут направлены на рост ММ, а не запасов жира.

Об эффективности такого тренинга однозначным индикатором будет рост ФК (сила, силовая выносливость).

Только опять же исходя из этой логики, смысла в большом профиците просто нет, ведь мышцы на своё строительство разом взять много не смогут.

Какой у тебя там прирост ММ в год? 

Очень мизерный, хотя точно есть. Потому что за последний год я обновил практически все ПМы в больших упражнениях.

Мой вес вообще последние года 4 крутится вокруг одной цифры. Вроде бы ничего не произошло. Но сейчас, допустим, на том же самом весе у меня примерно на 3 см увеличилась окружность грудной клетки и плеч, на 2см окружность рук. Это всё стабильные плюсы. Натуральный тренинг требует кропотливой работы для весьма скромного результата.            

Это реал лайф(с)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Если честно, то пока не заметил разницы, между ранее 10-15 нмоль/л и сейчас на кломиде почти 50 нмоль/л (история есть в теме "уровень тестостерона")

А наг ГСПГ сдавал, а на Е2?
Быть может из тех 50 нмоль у тебя активно 30% за счет высокого ГСПГ.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А наг ГСПГ сдавал, а на Е2?

http://forum.steelfa...88&p=1057256423

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если тренинг эффективен, то он приводит к усиленному синтезу белка, соответственно профицитные калории будут направлены на рост ММ, а не запасов жира.

Да, но запас жира будет в любом случае происходить на профиците, если p-ratio изначально плохой, то хоть затренироуйся, приоритет синтез жировой ткани, дележка профицита мяса и жира.

Только опять же исходя из этой логики, смысла в большом профиците просто нет, ведь мышцы на своё строительство разом взять много не смогут.

Зато жир возьмет свое везде и всегда:) 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...Я тоже могу сказать очевидную вещь-p-ratio зависит от тренинга, который юзаешь.
Это почему-то постоянно упускают в этих ветках :wink2:
Мясо- это не тупо функция еды, ещё должен быть тренинг, тоже не абы какой

для p-ratio тренинг тут скорее взаимосвязанная переменная, но далеко не основная, в большей степени на p-ratio влияет генетика (в том числе высокая чувствительность скелетных мышц к инсулину и пр.) и текущая метаболическая картина (в том числе опять же инсулиновая чувствительность тканей). Чем ты худее и чем выше чувствительность тканей (в т.ч. мышечных) к инсулину и чем выше уровни тестостерона, ниже уровни кортизола, тем лучше p-ratio для роста мышц. Корректировка p-ratio возможна в достаточно ограниченном диапазоне 15-20%, фарма позволяет расширить этот диапазон.

---------
И p-ratio это не set point ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (05 апреля 2015 - 11:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

SerjVK,

ты слишком пессимист.

Да, но запас жира будет в любом случае происходить на профиците, если p-ratio изначально плохой, то хоть затренироуйся, приоритет синтез жировой ткани, дележка профицита мяса и жира.

Условно/упрощённо: 

имеем какой-то эффективный тренинг, дающий запрос на энергообеспечение роста мышц 200 ккал в сутки

Вариант А едим +300. 200 идёт на строительство мышц, 100 в жировые запасы. соотношение 2\1

Вариант Б едим +500. 200 идёт на строительство мышц от запроса тренингом, 200 в жировые запасы,100 на строительство мышц, тк сама еде анаболична.

Соотношение уже хуже- 3/2 

Вариант В едим +500 100 идёт на строительстов мышц тк еда анаболична, 400 в жиры Итого 1/4

У каждого отношения эти индидивидуальны, но в целом картина для меня видицца так

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вариант А едим +300. 200 идёт на строительство мышц, 100 в жировые запасы. соотношение 2\1

Вариант Г едим +300. 100 идёт на строительство мышц, 200 в жировые запасы. соотношение 1\2

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Корректировка p-ratio возможна в достаточно ограниченном диапазоне 15-20%, фарма позволяет расширить этот диапазон.

Вот за эти 20% я и имею ввиду, говоря о роли тренинга. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

SerjVK,
ты слишком пессимист.
Условно/упрощённо:
имеем какой-то эффективный тренинг, дающий запрос на энергообеспечение роста мышц 200 ккал в сутки
Вариант Б едим +500. 200 идёт на строительство мышц от запроса тренингом, 200 в жировые запасы,100 на строительство мышц, тк сама еде анаболична.
Соотношение уже хуже- 3/2
Вариант В едим +500 100 идёт на строительстов мышц тк еда анаболична, 400 в жиры Итого 1/4
У каждого отношения эти индидивидуальны, но в целом картина для меня видицца так

Откуда ты берешь эти пропорции? Или...

Логика простая. ...
Это реал лайф(с)

? :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

http://forum.steelfa...88&p=1057256423

Тогда не знаю)))
Даже самочувствие и скорость восстановления не улучшились?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Неа... основа не тренинг... и 20% это идеал ... при удачном стечении обстоятельств и успешности остальных факторов ... а ты взял и просто всю ответственность переложил на тренинг... это все равно, что сказать, что для похудения важнее тренинг, чем питание ;)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ты слишком пессимист.

Да нет, живу в реалии и адаптируюсь под них, был бы пессимистом, забил бы давно, а если я продолжаю двигаться к цели значит я уверен, что движение есть, значит я оптимист, просто пока жил по таблицам жил в иллюзиях, что не соответствовало действительности, не было прогресса, сейчас смотрю на вещи поприземленней, и индивидуальней, прогресс есть.          

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вариант Г едим +300. 100 идёт на строительство мышц, 200 в жировые запасы. соотношение 1\2

Это вариант Б. Просто выкинь реальные цифры, они там лишь для наглядности примера

В варианте А (маленький профицит) тоже ведь будет некая величина от анаболичности еды. Но она тут будет несущественна, потому и не написал

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Даже самочувствие и скорость восстановления не улучшились?

Улучшилось:), но я раньше думал, что стану суперменом, и эффект будет более выраженным, а тут почитал, что люди тесто ставят и не все его чувствуют, так что думаю, еще нужно привыкнуть организму к этим значениям.      

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Откуда ты берешь эти пропорции? Или...

Это просто пример для понятия тенденции. Конкретные цифры могут быть другими

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

1/5 это не существенно, и то это в идеале.   

Это просто пример для понятия тенденции. Конкретные цифры могут быть другими

Тут даже не в цифрах дело, а в соотношении, и у всех они разнятся в разы, в зависимости от p-ratio   

Сообщение изменено: SerjVK (05 апреля 2015 - 11:46)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Неа... основа не тренинг... и 20% это идеал ... при удачном стечении обстоятельств и успешности остальных факторов ... а ты взял и просто всю ответственность переложил на тренинг... это все равно, что сказать, что для похудения важнее тренинг, чем питание

Основа- потому что тренингом ты сможешь поменять 0 будет или 20%. У питания будет только одна функция- набрать необходимый БЖУ(к). Это на наборе

На похудении функция тренинга- держать мясо и давать траты. Здесь роль питания будет главенствующей.

Экзамен сдан, профессор?  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1/5 это не существенно, и то это в идеале.   

Накидать 35-40 ккал на кг, чтобы обеспечить рост- простая, тупейшая задача.

Подобрать эффективный тренинг и следовать ему, что бы побиться за эти 20%, намного сложнее. 

Потому я и пишу о главенстве тренинга.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Основа- потому что тренингом ты сможешь поменять 0 будет или 20%. У питания будет только одна функция- набрать необходимый БЖУ(к). Это на наборе
...

Независимо от текущей метаболической картины? (я про текущий % жира и гормональное состояние). Т.е. на диапазон "0%-20%" будет влиять разве только тренинг?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Олег К, Я думаю, что я уже сделал все возможное, что можно, и уже сдвинул на сколько это возможно свой p-ratio, и от этого колоссально ничего не поменялось, жирею от легкого профицита, меньше это баланс, на который я сейчас и нацелен, после дефицита.        

Сообщение изменено: SerjVK (05 апреля 2015 - 11:58)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я про текущий % жира

Текущий процент жира должен быть на уровне нормы. В идеале 12-15%, в реале до 20-22%

гормональное состояние

Давай договоримся, что речь идёт о здоровых (или почти здоровых) людях.

А то сейчас пойдут в пример карлики, диабетики и прочие...

Олег К, Я думаю, что я уже сделал все возможное, что можно, и уже сдвинул на сколько это возможно свой p-ratio, и от этого колоссально ничего не поменялось, жирею от легкого профицита, меньше это баланс, на который я сейчас и нацелен, после дефицита.    

Насколько вырос твой жим лёжа и/или вертикальный, присед, становая тяга, подтягивания за последний год? 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Текущий процент жира должен быть на уровне нормы. В идеале 12-15%, в реале до 20-22%

Между 12-15% и 20-22% гормональная пропасть

Давай договоримся, что речь идёт о здоровых (или почти здоровых) людях.
А то сейчас пойдут в пример карлики, диабетики и прочие...

Хм... я вроде в логическими передергиваниями не страдаю. Разве нет?
Я всегда за реальные примеры из нормальной повседневной жизни.

Я про что. Я про то чем выше уровень жира в теле, тем хуже для p-ratio и только тренингом и тут тоже ситуацию кардинально не переломить.

Я может неверно тебя понимаю, но выглядит так, что ты идеализируешь тренинг, что в энергорасходе, что во влиянии на p-ratio ... но тренинг это не осноаа, хотя и желательная составляющая процесса...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Между 12-15% и 20-22% гормональная пропасть

Пропасти нету. В рамках физиологической нормы организм функционирует нормально.

Я про что. Я про то чем выше уровень жира в теле, тем хуже для p-ratio

Я видел эти цифры от Лайла. ИМХО, они спекулятивные 

и только тренингом и тут тоже ситуацию кардинально не переломить.

Тренинг "на массу" эффективен в большем диапазона %% жира. Лайл, думаю, тут специально накаляет ситуацию,чтобы подогнать под свои теории.

Я может неверно тебя понимаю, но выглядит так, что ты идеализируешь тренинг, что в энергорасходе, что во влиянии на p-ratio ... но тренинг это не осноаа, хотя и желательная составляющая процесса...

Ну вот смотри.

Довёл, к примеру, ты себя до "идеальных" 12-13%, когда можно начинать "качественный" набор ММ по Лайлу. Какой тренинг ты выберешь, тот на котором будет происходить улучшение атлетических качеств или дроч, лишь бы время убить? Из последних постов тебя и Сергея следует, что это неважно.А ведь именно от этого и будет зависеть будешь ли ты прогрессировать или нет. Всем конечно хочется выглядеть, как Стив Ривз, но почему-то немногие хотят для этого приседать фронтом по 170 кг на 10 раз или херачить по 50 рабочих подходов 3 раза в неделю. Но извините, ребяты, халявы нема...

В натурахе чтобы выглядеть, как атлет, надо и быть атлетом. По другому никак

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насколько вырос твой жим лёжа и/или вертикальный, присед, становая тяга, подтягивания за последний год? 

Очень много времени уходит на жиротоп, силовых циклов очень мало, после дефицита, много времени на восстановление, того что было, за год прирост составил килограмм 5.      

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Из последних постов тебя и Сергея следует, что это неважно.

Это один из винтиков, который важен, но это всего лишь винтик, не более.    

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых