Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14312 ответов в этой теме

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Приветствую форумчане и Бопа в частности.
Уважаемый Боп, подскажите, в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день.
Все было норм, анализы не сдавал. Но в последнее время полезли прыщи, часто стало меняться настроение. Заподозрил, что повысился эстрадиол, сдал анализы на восьмой день после инъекции…не ошибся.
Эстрадиол 232 пмоль/л.
Чем снижать? Кто-то говорит, что кломифен может помочь снизить, другие советуют анастрозол.
Буду благодарен за ответ!

Миниатюры

• IMG_7901.jpeg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую форумчане и Бопа в частности.
Уважаемый Боп, подскажите,

Здравствуйте!

в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день.
Все было норм, анализы не сдавал. Но в последнее время полезли прыщи, часто стало меняться настроение. Заподозрил, что повысился эстрадиол, сдал анализы на восьмой день после инъекции…не ошибся.
Эстрадиол 232 пмоль/л.
Чем снижать? Кто-то говорит, что кломифен может помочь снизить, другие советуют анастрозол.
Буду благодарен за ответ!

Кломифена цитрат, не снижает эстрадиол.

Вам нужны ингибиторы ароматазы.

Анастрозол, как вариант.

Сегодня 1мг, далее по 0,5мг/ три приема в неделю, через пару недель пересдать, откорректировать. 

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Спасибо большое за оперативный ответ!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

привет, Боп

Привет!

не надо следить за гематокритом? 

Следить надо.

Носиться нет.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 760 сообщений

в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день

суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ,  много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям, на пиках будет скакать эстро. лучше ципик, энка или ундик . и самое главное какая дозировка в неделею суста? уж больно маленький общий тест  -смысла такого ГЗТ, ловить побочки без профита. Ферритин ниже плинтуса -железодефицитная анемия - неплохо бы его поднять хотяб к 100 мгк/л. лкучше выше -капельницами быстрее, таблетками дольше и не всегда получается.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ, много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям,

Ну это всё индивидуально, по крайней мере никто из знакомых, пользователей, не жаловался на суст. В том числе и я. Никаких ям и перепадов не ощущал, что ципионат, что суст, без разницы.

jurdim

jurdim

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Лоботряс,

суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ,  много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям, на пиках будет скакать эстро. лучше ципик, энка или ундик . и самое главное какая дозировка в неделею суста? уж больно маленький общий тест  -смысла такого ГЗТ, ловить побочки без профита. Ферритин ниже плинтуса -железодефицитная анемия - неплохо бы его поднять хотяб к 100 мгк/л. лкучше выше -капельницами быстрее, таблетками дольше и не всегда получается.

На сусте у меня ровный рабочий фон в жизни и в зале. Пробовал энантат и после него почувствовал скачок эстрадиола и настроение нервное на нем. Сейчас вернулся на суст. В планах думаю попробовать ципик или ундик.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Лоботряс,
На сусте у меня ровный рабочий фон в жизни и в зале. Пробовал энантат и после него почувствовал скачок эстрадиола и настроение нервное на нем. Сейчас вернулся на суст. В планах думаю попробовать ципик или ундик.

да в принципе, без разницы, что Суст, что ципионат, что энантат, единственное что мне не нравится, это пропионат, слишком часто нужно колоть.

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Коллеги,всем привет.Нужен совет.Дабы разнообразить тренировки,решил по жиму лежа использовать пирамиду Верхошанского(кто не в курсе,это процентовка от максимального веса) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо переусердствовал,плечи болят ,пипец как! Посоветали перейти на объемный тренинг.,но не в отказ.Какими весами работать,чтобы и плечи не убить и результат совсем не потерять.Сижу на Ципионате 100 120 млг раз в 6 дней.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Перейти да несколько месяцев на жим узким хватом (на ширине плеч). Так ничего не потеряешь, пока плечи будут заживать.
И технику пересмотреть

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Привет! Таки разбил  я 150 мг ципионата на два раза по 75 мг (каждый четвертый день) +добавил все же 100 мг деки( то же соответственно на 2х50 мг), пересдал ОАК(прилагаю), и вижу, что гемоглобин упал с 173 до 166, гематокрит и эритроциты  без изменений, но что интересно, все эти 8 дней периодически почесывались и побаливали соски(принимаю 2 четвертинки анастрозола  в неделю) я подумал на пролактин, и соответственно сдал и его тоже(прилагаю) вместе с ОАК, получив результат, увидел, что пролактин стал даже немного ниже чем был, прокоментируйте плиз, что за странная реакция сосков на добавление деки, если все гормоны в рефренсах?

Миниатюры

• ОАК1.jpg
  • тесэстпрол1.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Прогестероновое гино не чешется.
Эстрадиол чешется.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Прогестероновое гино не чешется.
Эстрадиол чешется.

Так вот, сидел на голом тесте вообще сосков не чувствовал, добавил чуть деки и на тебе...

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Вот, нашел что-то похожее: Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене.

DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Прикольно.
Только мораль не нравится ))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Так вот, сидел на голом тесте вообще сосков не чувствовал, добавил чуть деки и на тебе...

А сколько Деки добавил?

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

А сколько Деки добавил?

100 в неделю

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Вот, нашел что-то похожее: Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене.   DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).

что значит - не используйте тестостерон?

нандролон соло рекомендуют чтоли?

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Коллеги,всем привет.Нужен совет.Дабы разнообразить тренировки,решил по жиму лежа использовать пирамиду Верхошанского(кто не в курсе,это процентовка от максимального веса) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо переусердствовал,плечи болят ,пипец как! Посоветали перейти на объемный тренинг.,но не в отказ.Какими весами работать,чтобы и плечи не убить и результат совсем не потерять.Сижу на Ципионате 100 120 млг раз в 6 дней.

Попробуй креатином загрузиться. Мне суставам помогло.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

100 в неделю

100мг  Деки для здорового мужика? Чёта прямо сомнительно, что какие то серьёзные побочки могут быть. А теста столько же?

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Попробуй креатином загрузиться. Мне суставам помогло.

Спасибо за совет.Но собираюсь совсем чуток Деки подключить в лечебных целях. Я немного про другое.Про тренировки.Не получается у меня тренироваться без какой то цели-мотивации.Приходить в зал и тупо жать-поднимать один и тот же вес изо дня в день, не мое, Вот и прошу совета.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

100мг  Деки для здорового мужика? Чёта прямо сомнительно, что какие то серьёзные побочки могут быть. А теста столько же?

Вот и сам удивлен, теста 150

Тига

Тига

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Перейти да несколько месяцев на жим узким хватом (на ширине плеч). Так ничего не потеряешь, пока плечи будут заживать.
И технику пересмотреть

Спасибо за ответ.Жим узким хватом делаю ,когда трицепс качаю.То есть ,если я правильно понял ,класс.жим пока исключить вообще?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Вот и сам удивлен, теста 150

Тогда сдай анализы и посмотри, что не так.

Сообщение изменено: montgomeri (19 января 2024 - 12:00)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

наверное это индивидуально

у меня вот организм тест хуево переносит, ароматизация по соскам бьет пиздец

а надролон и трен - нормально заходят

поэтому в курсе теста мало, а деки и трена больше существенно

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

наверное это индивидуально

у меня вот организм тест хуево переносит, ароматизация по соскам бьет пиздец

а надролон и трен - нормально заходят

поэтому в курсе теста мало, а деки и трена больше существенно

Ну меня тоже также. Я поэкспериментировал с дозировками теста и понял,  что мне много не надо. Анаболиков могу ставить больше и норм.

Сообщение изменено: montgomeri (19 января 2024 - 12:03)

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Тогда сдай анализы и посмотри, что не так.

Так сдал, все норм там. Странно, что пролактин даже ниже стал, может дека не рабочая, хз кароче

Миниатюры

• ТЭП2.jpg

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 035 сообщений

Так сдал, все норм там. Странно, что пролактин даже ниже стал, может дека не рабочая, хз кароче

Тогда в принципе, проблем с ароматизацией у тебя нет. Тут что то не вяжется. Может у тебя соски по другой причине зудят?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

у меня от деки пролактин тоже не повышается

но она работает как надо

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

у меня от деки пролактин тоже не повышается

но она работает как надо

Тогда тоже наверное склонюсь, что это индивидуальная особенность именно моего организма

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Facebook (1), Bing (1)