Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 18 января 2024 - 12:18
Уважаемый Боп, подскажите, в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день.
Все было норм, анализы не сдавал. Но в последнее время полезли прыщи, часто стало меняться настроение. Заподозрил, что повысился эстрадиол, сдал анализы на восьмой день после инъекции…не ошибся.
Эстрадиол 232 пмоль/л.
Чем снижать? Кто-то говорит, что кломифен может помочь снизить, другие советуют анастрозол.
Буду благодарен за ответ!
Отправлено 18 января 2024 - 10:00
Приветствую форумчане и Бопа в частности.
Уважаемый Боп, подскажите,
Здравствуйте!
в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день.
Все было норм, анализы не сдавал. Но в последнее время полезли прыщи, часто стало меняться настроение. Заподозрил, что повысился эстрадиол, сдал анализы на восьмой день после инъекции…не ошибся.
Эстрадиол 232 пмоль/л.
Чем снижать? Кто-то говорит, что кломифен может помочь снизить, другие советуют анастрозол.
Буду благодарен за ответ!
Кломифена цитрат, не снижает эстрадиол.
Вам нужны ингибиторы ароматазы.
Анастрозол, как вариант.
Сегодня 1мг, далее по 0,5мг/ три приема в неделю, через пару недель пересдать, откорректировать.
Отправлено 18 января 2024 - 12:33
в апреле 2023 сел на ГЗТ, колю суст на каждый восьмой день
суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ, много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям, на пиках будет скакать эстро. лучше ципик, энка или ундик . и самое главное какая дозировка в неделею суста? уж больно маленький общий тест -смысла такого ГЗТ, ловить побочки без профита. Ферритин ниже плинтуса -железодефицитная анемия - неплохо бы его поднять хотяб к 100 мгк/л. лкучше выше -капельницами быстрее, таблетками дольше и не всегда получается.
Отправлено 18 января 2024 - 04:11
суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ, много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям,
Ну это всё индивидуально, по крайней мере никто из знакомых, пользователей, не жаловался на суст. В том числе и я. Никаких ям и перепадов не ощущал, что ципионат, что суст, без разницы.
Отправлено 18 января 2024 - 04:39
суст и вообще любой компот из эфиров теста не лучший выбор для ГЗТ, много эфиров много наложений периодов полувыведения и много пиков и ям, на пиках будет скакать эстро. лучше ципик, энка или ундик . и самое главное какая дозировка в неделею суста? уж больно маленький общий тест -смысла такого ГЗТ, ловить побочки без профита. Ферритин ниже плинтуса -железодефицитная анемия - неплохо бы его поднять хотяб к 100 мгк/л. лкучше выше -капельницами быстрее, таблетками дольше и не всегда получается.
На сусте у меня ровный рабочий фон в жизни и в зале. Пробовал энантат и после него почувствовал скачок эстрадиола и настроение нервное на нем. Сейчас вернулся на суст. В планах думаю попробовать ципик или ундик.
Отправлено 18 января 2024 - 04:41
Лоботряс,
На сусте у меня ровный рабочий фон в жизни и в зале. Пробовал энантат и после него почувствовал скачок эстрадиола и настроение нервное на нем. Сейчас вернулся на суст. В планах думаю попробовать ципик или ундик.
да в принципе, без разницы, что Суст, что ципионат, что энантат, единственное что мне не нравится, это пропионат, слишком часто нужно колоть.
Отправлено 19 января 2024 - 08:49
Коллеги,всем привет.Нужен совет.Дабы разнообразить тренировки,решил по жиму лежа использовать пирамиду Верхошанского(кто не в курсе,это процентовка от максимального веса) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо переусердствовал,плечи болят ,пипец как! Посоветали перейти на объемный тренинг.,но не в отказ.Какими весами работать,чтобы и плечи не убить и результат совсем не потерять.Сижу на Ципионате 100 120 млг раз в 6 дней.
Отправлено 19 января 2024 - 09:08
Привет! Таки разбил я 150 мг ципионата на два раза по 75 мг (каждый четвертый день) +добавил все же 100 мг деки( то же соответственно на 2х50 мг), пересдал ОАК(прилагаю), и вижу, что гемоглобин упал с 173 до 166, гематокрит и эритроциты без изменений, но что интересно, все эти 8 дней периодически почесывались и побаливали соски(принимаю 2 четвертинки анастрозола в неделю) я подумал на пролактин, и соответственно сдал и его тоже(прилагаю) вместе с ОАК, получив результат, увидел, что пролактин стал даже немного ниже чем был, прокоментируйте плиз, что за странная реакция сосков на добавление деки, если все гормоны в рефренсах?
Отправлено 19 января 2024 - 09:54
Вот, нашел что-то похожее: Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене.
DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).
Отправлено 19 января 2024 - 11:41
Вот, нашел что-то похожее: Комбинация тестостерона и нандролона = индукция 3b HSD подтипа 1, который участвует в превращении Е1 в Е2, тем самым тестостерон синергически повышает эстрогенную активность нандролона. Мораль этой истории, не используйте тестостерон. Нандролон производит DHN как метаболит через 5-альфа-редуктазу, это действует как частичный агонист. И конкурентно вытесняет DHT из андрогенной ткани, и в половом члене. DHT противодействует эстрогену в андрогенных тканях и других местах, таких как ткани молочной железы. Отсутствие андрогенной стимуляции с помощью DHN приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена (НЕТ, это не прогестерон или пролактин).
что значит - не используйте тестостерон?
нандролон соло рекомендуют чтоли?
Отправлено 19 января 2024 - 11:47
Коллеги,всем привет.Нужен совет.Дабы разнообразить тренировки,решил по жиму лежа использовать пирамиду Верхошанского(кто не в курсе,это процентовка от максимального веса) и пожать 160-165 .Пожал.Но видимо переусердствовал,плечи болят ,пипец как! Посоветали перейти на объемный тренинг.,но не в отказ.Какими весами работать,чтобы и плечи не убить и результат совсем не потерять.Сижу на Ципионате 100 120 млг раз в 6 дней.
Попробуй креатином загрузиться. Мне суставам помогло.
Отправлено 19 января 2024 - 11:54
Попробуй креатином загрузиться. Мне суставам помогло.
Спасибо за совет.Но собираюсь совсем чуток Деки подключить в лечебных целях. Я немного про другое.Про тренировки.Не получается у меня тренироваться без какой то цели-мотивации.Приходить в зал и тупо жать-поднимать один и тот же вес изо дня в день, не мое, Вот и прошу совета.
Отправлено 19 января 2024 - 11:58
Перейти да несколько месяцев на жим узким хватом (на ширине плеч). Так ничего не потеряешь, пока плечи будут заживать.
И технику пересмотреть
Спасибо за ответ.Жим узким хватом делаю ,когда трицепс качаю.То есть ,если я правильно понял ,класс.жим пока исключить вообще?
Отправлено 19 января 2024 - 12:00
100мг Деки для здорового мужика? Чёта прямо сомнительно, что какие то серьёзные побочки могут быть. А теста столько же?
наверное это индивидуально
у меня вот организм тест хуево переносит, ароматизация по соскам бьет пиздец
а надролон и трен - нормально заходят
поэтому в курсе теста мало, а деки и трена больше существенно
Отправлено 19 января 2024 - 12:02
наверное это индивидуально
у меня вот организм тест хуево переносит, ароматизация по соскам бьет пиздец
а надролон и трен - нормально заходят
поэтому в курсе теста мало, а деки и трена больше существенно
Ну меня тоже также. Я поэкспериментировал с дозировками теста и понял, что мне много не надо. Анаболиков могу ставить больше и норм.
Сообщение изменено: montgomeri (19 января 2024 - 12:03)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Facebook (1), Bing (1)
Вход

Наверх