По питанию важен только суточный БЖУ, именно он отвечает за сохранность/потерю/рост ММ
Т.е. катаболизма не наступает, если загрузил мышцы, но они не получаю белка сразу?
Нет, он не сидит в кустах и не ждёт, пока вы занимаетесь. Анаболизм и катаболизм это постоянные процессы происходящие параллельно, преобладание одного над другим зависит от суточного БЖУ.Т.е. катаболизма не наступает, если загрузил мышцы, но они не получаю белка сразу?
Т.е. катаболизма не наступает, если загрузил мышцы, но они не получаю белка сразу?
Ок. Ясно.
А по ссылке я вычитал, что надо есть 2,2 г белка на 1 кг веча. Честно говоря, я столько на наборе массы не ел. Рассчитывал по 2 г на 1 кг веса. А сейчас, поднабрав ещё и жировой массы, я даже не представляю как столько белка сожрать, не увеличив калорийность суточную...
Ок. Ясно.
А по ссылке я вычитал, что надо есть 2,2 г белка на 1 кг веча. Честно говоря, я столько на наборе массы не ел. Рассчитывал по 2 г на 1 кг веса. А сейчас, поднабрав ещё и жировой массы, я даже не представляю как столько белка сожрать, не увеличив калорийность суточную...
Лехко. За счёт углеводов.
Ок. Ясно.
2г вполне хватит,даже с избытком.
2,2 это для звезд и химиков и им подобных
ты если бы хоть немного понимал в теме предмета, то знал бы что химику надо белка меньше, чем натуралу.
Я конечно не спец, но сколько на эту тему читал ,обычно наоборот, химикам белка надо больше,у них рост быстрее и для этого белок нужен.
Разве не так?
1,8г достаточно.
Можешь ещё подсказать?
Я прочел информацию по ссылке. Там автор пишет, что оптимально уменьшать рацион на 700 ккалорий в день, чтобы терять 1кг жировой массы в неделю.
Вот возник вопрос:
На анализе состава тела, показало, что мой метаболизм 2220 Ккал в сутки в состоянии покоя. Наверное, это условная цифра, но примерно. Я думаю, примерно так и уходит, так как образ жизни у меня сидячий - утром за компом, потом на машине на работу, там за компом, вечером на машине домой и дома за компом.
К этом прибавляем, почти ежедневные тренировки (кардио 1 день, 2 день силовая и кардио, так 5-6 дней в неделю). На них сжигаю, примерно 450-600 Ккал.
Рацион, включает в себя 1800 Ккал. До этого было 1450. Но подправил исходя из совета 2,2 гр. белка на 1г и 0,7 гр жиров. Жиры приходится даже добивать сливками. Протеины добил лишней порцией порошка и 100гр грудки куриной. Но это не суть.
В общем, при подсчёте на калькуляторе выходит 2220 + 600 - 1800 = 1020. Получается я слишком мало калорий потребляю? Что-то я не вкуриваю. Или теория отличается от практики?
Это ошибка многих, 0.7 это и так край. Не нужно ничего изобретать самому, нужно брать рекомендации и следовать им.
Ну, честно говоря я в шоке.
Сейчас я подкорректировал диету, по советам. И всё равно выходит недостаток жиров на 0,1%. И углеводов менее 50 гр.
При том, что раньше, я вообще не ел творог, не пил сливки, грудки было на 500 гр. меньше. ну и и на 1 порцию изолята меньше. При этом 5 дней нагрузка по 450 ккалорий, чтобы сжигать (сейчас на 600 перешел). и терял при этом 1 кг. в неделю. Выходит у меня вообще нулевой метеболизм, ни каких 2220 в день там и близко нет.
Сейчас получается норма белков и жиров у меня на 200 калорий больше, чем я потреблял всем питанием ранее.
Это ж сколько мне в день надо сжигать дополнительно, чтобы столько БЖУ жрать...
И ещё вопрос:
Про жиры я спорить не буду. Потому что абсолютно не понимаю природу их действия в организме. 0,7, значит 0,7.
А вот по белку не понятно. Если брать в пример того же Цацулина, которого тут упоминали, он в двух словах объясняет природу действия белков в организме, как материал необходимый для восстановления тканей в процессе их постоянного обновления. И по его словам, для обеспечения материалом всех обновляемых тканей (мышцы, органы), достаточно 1,2 гр. белка. речь именно не о росте, а о поддержании.
При сушке, само собой, речи о росте быть не может. Вот вопрос, а на что нужен ещё 1 лишний грамм белка?
В моем случае, лишние 100 гр. белка прибавляют мне лишних 400 калорий, который полчаса надо сжигать. С таким количеством обязательного БЖУ, я просто с дорожки слезать не должен. 1.5 часа минимум на ней должен топать...
достаточно 1,2 гр. белка. речь именно не о росте, а о поддержании.
В идеальных условиях - да, когда нет дефицита, когда профицит, когда всегда в организме достаточно всех нутриентов, достаточно жиров и углеводов, которые покрывают все нужды организма, в данном случае мы на 1,2г белка не должны терять ММ.
Но мы ведем речь про дефицит, когда у нас есть недостаток нутриентов, организм будет использовать в том числе белок в качестве источника энергии, как раз мы и подсунем этот грамм белка, тут варианта два, либо организм будет использовать белок из вне, либо будет использовать ММ в качестве ресурса источника энергии. То есть получится, что мы использовали(условно) 1.2г белка на поддержку ММ, а потом из этой же ММ мы оттяпали(условно) кусок мяса и пусти на энергообеспечение организма, и благополучно "пожгли" мясо.
При сушке, само собой, речи о росте быть не может. Вот вопрос, а на что нужен ещё 1 лишний грамм белка?
а он тебе и не нужен
лучше углеводов добавить, чтобы не в кетозе быть, чем жрать белка по 2-3 грамма, сидеть на безуглеводке и на минимальном дефиците при этом
Я рекомендовал бы точнее считать еду, похоже на бессознательный пережор, так как организм на силе духа не может работать, тупо термогенез должен сжигать достаточно много калорий, можно сидеть на жопе и нечего не делать, но термогенез не остановить, это достаточно энергозатратный процесс.
Так же добавить повседневный бытовой энергорасход, прогулки например.
В идеальных условиях - да, когда нет дефицита, когда профицит, когда всегда в организме достаточно всех нутриентов, достаточно жиров и углеводов, которые покрывают все нужды организма, в данном случае мы на 1,2г белка не должны терять ММ.
Но мы ведем речь про дефицит, когда у нас есть недостаток нутриентов, организм будет использовать в том числе белок в качестве источника энергии, как раз мы и подсунем этот грамм белка, тут варианта два, либо организм будет использовать белок из вне, либо будет использовать ММ в качестве ресурса источника энергии. То есть получится, что мы использовали(условно) 1.2г белка на поддержку ММ, а потом из этой же ММ мы оттяпали(условно) кусок мяса и пусти на энергообеспечение организма, и благополучно "пожгли" мясо.
1. Аааа... Вот оно что... С этим понятно.
Возникает вопрос. 2,2 гр, это тоже минимум или можно снизить хоть немного?
2. Прочитал информацию про анализ структуры тела (или биоипидансный анализ). Оказывается он точно определяет метаболизм основываясь на составе тела, а не на общей формуле расчёта исходя из возраста, веса и активности. В общем, метеболизм реально 2220 Ккалорий.
Плюс нагрузка 600 Ккал. Выходит, общий метеболизм в сутки 2820. При этом, расход 2034 при соблюдении всех норм БЖУ.
Значит, если при таком раскладе вес не падает, то где-то неучтённые ккалории поступают или в данном расчёте, тоже, теория отличается от практики?
Обычно, из неучтенного в таблице, я ем только овощи и фрукты. Но на сколько я понимаю они плохо усваиваются организмом и их в расчёт брать не надо. Или я не прав?
3. Ещё полазил по интернету. Пишут, что в 1 кг жира, 7700 ккалорий. Значит, чтобы сжечь 1 кг за неделю, надо больше 1000 ккал тратить каждый день. А совсем не 700.
У меня уже мозг пухнет от противоречия математики и реальности
а он тебе и не нужен
лучше углеводов добавить, чтобы не в кетозе быть, чем жрать белка по 2-3 грамма, сидеть на безуглеводке и на минимальном дефиците при этом
Вижу, мнения разделились
Это ошибка многих, 0.7 это и так край
край это 20% калоража.
а есть еще и низкожировые диеты
3. Ещё полазил по интернету. Пишут, что в 1 кг жира, 7700 ккалорий. Значит, чтобы сжечь 1 кг за неделю, надо больше 1000 ккал тратить каждый день. А совсем не 700. У меня уже мозг пухнет от противоречия математики и реальности
а если учесть что сжигать ты будешь не только жир, то и еще больше
Это оптимальный уровень, при желании можно подрезать до 2г, не так критично как с жирами.1. Аааа... Вот оно что... С этим понятно.
Возникает вопрос. 2,2 гр, это тоже минимум или можно снизить хоть немного?
Я про это и говорю )) нужно считать все! В идеале приготовить еду на следующий день, все посчитать, м полностью исключить дополнительный приём чего либо, а толко "из контейнера"Обычно, из неучтенного в таблице, я ем только овощи и фрукты. Но на сколько я понимаю они плохо усваиваются организмом и их в расчёт брать не надо. Или я не прав?
700 калорий это в день, это -700г жира в неделю примерно, для потери 1 кг жира, нужно делать и дефицит - 1000-1100 в день, но это сильно жесткий дефицит, я бы больше 700 калорий не делал.
3. Ещё полазил по интернету. Пишут, что в 1 кг жира, 7700 ккалорий. Значит, чтобы сжечь 1 кг за неделю, надо больше 1000 ккал тратить каждый день. А совсем не 700.
Это оптимальный уровень, при желании можно подрезать до 2г, не так критично как с жирами.
Я про это и говорю )) нужно считать все! В идеале приготовить еду на следующий день, все посчитать, м полностью исключить дополнительный приём чего либо, а толко "из контейнера"
Тут уже пишут, что надо уменьшить белок и добавить углеводов. Я уже не знаю как быть
Тут уже пишут, что надо уменьшить белок и добавить углеводов. Я уже не знаю как быть
ты вдумчивый чел, почитай ЖЖ Знатока...у него куча статей, все со ссылками на современные научные исследования...есть и сравнение эффективности разных видов диет (вывод - все работают примерно одинаково)....я сторонник сбалансированной диеты, но стартую обычно с недели очень сильного дефицита (грубо говоря, только белок по 3 грамма и все)....как раз уходит вся лишняя вода и говно, идет резкий скачок веса вниз, гликоген заканчивается - все это очень хорошо мотивирует...и дальше сижу на небольшом дефиците...в выигрыше тот, кто может долго диетится, а не тот, кто держит большой дефицит.... от большого дефицита башню сорвет быстро, не успеешь высушиться
ZemAnd, http://znatok-ne.livejournal.com/
а статью сам ищи )
но там тебе половина статей будет полезно почитать
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых