Izverg ну а на чем твое мнение основывается?
1. Змеиный яд в аптеках не продаётся. Только мази и всякие бадяги. В Одессе точно змеиный яд в чистом виде в аптеке не купишь. (специально звонил знакомому фармацевту)
2. Даже если ты где то намутишь змеиный яд (поймаешь змею, купишь на ЧР)
самостоятельно использовать его опасно. Через самое незначительно повреждение кожи, яд может проникнуть в организм. Люди, работающие с ядом, при попадании его в чистом виде на кожу, незамедлительно смывают его, зная возможные последствия. А ты предлагаешь человеку, который, возможно, змею видел только по телевизору, растирать чистым змеиным ядом предплечье и "если через 10 дней не пройдет - тогда к врачу. но думаю, что пройдет.." (ц) jamaat2008. Думаю, что с таким "лечением" к врачам он попадёт гораздо раньше.
3. Так, на всякий случай, если будешь иметь дело с ядом, знай, что свойства яда различных змей неодинаковы. В одних преобладают нейротоксические ферменты, в других разрушающие ткани и свертывающие кровь. Какой ты рекомендовал к применению? Гадюки, кобры, гюрзы? )
Я не отрицаю, что при
правильном применении, змеиный яд может быть полезен организму, но: "Дай дураку хер хрустальный, он и хер разобьёт, и руки порежет". (ц)
Сообщение изменено: Izverg (10 March 2010 - 11:25)