ну вы блин, даёте!!!Ну 30 это как бы не обусловлено, можно и 20 можно и 40. Можно и 60. Но среднее как бы 30
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 05 мая 2011 - 03:10
В чем именно?ну вы блин, даёте!!!
Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек. Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!
Отправлено 05 мая 2011 - 03:14
так вы же этого всего не пишете!!!Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек. Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!
а тот кто читает по первому посту делает вывод что всегда нужно делать по 30сек паузы отдыха
Отправлено 05 мая 2011 - 03:29
но тогда многие, с непривычки, будут вкладываться в 2 минуты (слихуем), так как перейти с длинных перерывов на короткие (в раёне 30сек) тяжеловатолибо рекомедации типа от 30 сек до 2 минут
Но отмечу что есть и целеустремленные дисциплинированные люди, которые могут отсчитывать эти 30 сек даже по часам))) Но все равно, это не навредит, если цель подсушиться и выглядеть "поджарым", то 30 сек будет как раз в пору
Отправлено 05 мая 2011 - 03:47
даУ меня тоже максимум 30
только у дога каждый такой сет идёт до отказа
и мощность он не считает
ему главное рабочий вес и кол-во повторов в 1-ом сете
чем дальше в лес тем толще партизанынужно ещё увеличить число повторений и подходов!
Ну и питание конечно это само собой, но это обсуждается в другом разделе)
Сообщение изменено: AnatolyR (05 мая 2011 - 03:50)
Отправлено 05 мая 2011 - 03:52
Так это специально, я себе так тестостерон повышаю. Запостил - посмотрел, порадовался. Возникает желание постить и постить.chappa, поменяй аватарку, на мысли непристойные наводит в рабочее время
Сумасшедший — передай ему.только у дога каждый такой сет идёт до отказа
Сообщение изменено: chappa (05 мая 2011 - 03:53)
Отправлено 05 мая 2011 - 05:46
Вот с этим абсолютно согласен.либо всё либо ничего
потому что очень многие понимают данные рекомедации буквально подходящими для всех случаев жизни
Просто по сути от куда взялось это число 30 сек? 30 секунд это то время что необходимо нам для восстановления определенной работоспособности нашего организма, в данном случае прорабатываемой МГ. А вот сама работоспособность зависит от уровня креатин фосфата, АТФ и мышечного гликагена. Ну в данном случае давайте АТФ не брать в расчет, так как она «сгорает» первой и в кратчайшие сроки. Начнем с креатинфосфата, чей физиологический уровень в организме востанавливаеться в течении 3-4 мин. Если прикинуть то примерно один сет длиться 30сек. за который исчерпываеться 50% креатинфосфата. А восстановление от уровня 50% до 70% происходит за 20-30сек. Тоесть отдыхая по 30сек между подходами мы можем сделать 3 подхода по 10 повторов без снижения работоспособности. А вот если увеличить число сетов или повторов при сушки как это советует arsen23 то выходит для полной отдачи при тренировки отдых необходимо будет увеличить до 1мин. Так как только за это время в данном случае креатин фосфат будет успевать восстанавливаться с 50% до 70-80%. Если же этого не сделать то ЦНС будет блокировать, «глушить» работу мышц, дабы те не заработали травму.
Отправлено 05 мая 2011 - 08:26
Нужно под себя подбирать, смотря у кого как восстановление между подходами идет, организмы то разные! Ты вот например теорию изложил про АТФ и отдых 3-4минуты, а на практике например у меня совсем по другому!Так всеже какой промежуток времени лучше это короткие паузы, длинные паузы или средние паузы?
Отправлено 05 мая 2011 - 08:39
Ну так делился жеПоделись.
Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек. Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!
Отправлено 05 мая 2011 - 09:52
Ну и где по другому? Все как и у всех. При короткой паузе интенсификация обменных процессов в организме, пампинг, повышение гормонального фона и по мере усталости вовлечение в работу большего количества мышечных волокон.Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек.
Как по мне так именно это время и есть идеальным. В таком случае нет оттока крови, но не происходит повышения гормонального фона, зато работа мышц снижается в меньшей мере и нервная система отдыхает сравнительно достаточно. И также как и при паузе в 30сек в работу вовлекается максимальное количество мышечных волокон.Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!
Но всеже я полагаю что иногда можно и нужно поэкспеременировать со временем. Скажем первые два рабочих подхода сделать с паузой в 1,5-2мин а 3 с более значительным отдыхом, чтоб кровь смогла в полной мере начать гулять по забитой МГ.
Отправлено 05 мая 2011 - 10:12
Да я к чему этот разговор завел, просто я некогда не отдыхал между подходами по 30-45сек. и при этом всеже сушился. Так что я скорей склонен полагать что тут прежде всего главное это диета, а тренинг уже потом подстраиваим под питание.Ну у меня тоже где-то так, если перерывы 1-1,5мин, но когда 30-50сек то стараюсь уложиться в 40-50мин. (ну это я так, для себя просто спросил )
Отправлено 05 мая 2011 - 10:22
Диета это само собой, без неё никуда, но и тренинг тоже нужно подстраивать, большинство людей утверждают что перерывы нужно сокращать на сушке, но есть и такие которые даже программу не меняют, только препараты подключают нужныепросто я некогда не отдыхал между подходами по 30-45сек. и при этом всеже сушился. Так что я скорей склонен полагать что тут прежде всего главное это диета
Отправлено 06 мая 2011 - 07:37
Пологаю это связано с повышением гормоналного фона что наблюдается при небольшом промежутке отдыха между подходами. И именно в этот момент и возможно более повышенное сжигание жиров. Но вот видь вопрос, как сделать тренировку более интенсивный если углей в день всего 1-0,8гр на кило тела?большинство людей утверждают что перерывы нужно сокращать на сушке,
Вот с этого места по подробней ...но есть и такие которые даже программу не меняют, только препараты подключают нужные
Отправлено 06 мая 2011 - 08:30
Ну это ты уже начинаешь приводить в пример сушку в прямом смысле этого слова, то-есть перед соревнованиями. Где цель просушиться по максимуму, дабы выступить хорошо, такие люди (ты и сам это знаешь) сушатся ради1-2 дней в году. То здесь да, урезаются угли почти полностью, а в последние дни ещё и выгоняют воду из организма. То при такой подготовке конечно же от 30 сек перерыва можно и скопытиться в зале.Но вот видь вопрос, как сделать тренировку более интенсивный если углей в день всего 1-0,8гр на кило тела?
Я же приводил примеры для обычных обывателей (любителей) спортзала, которые занимаются для себя. И в их понимании сушка это просто подтопить подкожного жирка, чтобы прорисовать мышцы перед пляжным сезоном, то здесь если не урезать так угли (их конечно желательно уменьшить, но ни как не до твоих цифр) то 30 сек будет как раз нормально (проверено на себе)
Ну как же, тебе разве не знатьВот с этого места по подробней ...
Кстати напиши свою программу по какой ты занимаешься (обычную, не сушку) Мне интересно, для личного опыта
Сообщение изменено: arsen23 (06 мая 2011 - 08:36)
Отправлено 06 мая 2011 - 01:11
Не совсем так. Просто все мы разные, у каждого свое строение тела. К примеру я всегда очень быстро жирнею, даже если слежу за диетой и не позволяю себе всяческого шлака. Поэтому чтоб было хоть что-то видно мне приходиться сушиться оснвательно, и по максимуму отводя на это до 6 недель. Понятное дело, что если человеку повезло и он может особо не заморачиваться с питанием имея при этом сравнительно небольшой процент жира, то и переделаной проги ему хватит за глаза. Но как быть нам пухлым от природы?Ну это ты уже начинаешь приводить в пример сушку в прямом смысле этого слова, то-есть перед соревнованиями. Где цель просушиться по максимуму, дабы выступить хорошо, такие люди (ты и сам это знаешь) сушатся ради1-2 дней в году. То здесь да, урезаются угли почти полностью, а в последние дни ещё и выгоняют воду из организма. То при такой подготовке конечно же от 30 сек перерыва можно и скопытиться в зале.
Я же приводил примеры для обычных обывателей (любителей) спортзала, которые занимаются для себя. И в их понимании сушка это просто подтопить подкожного жирка, чтобы прорисовать мышцы перед пляжным сезоном, то здесь если не урезать так угли (их конечно желательно уменьшить, но ни как не до твоих цифр) то 30 сек будет как раз нормально (проверено на себе)
Отправлено 06 мая 2011 - 01:46
Да не я думал ты что-то новое подскажешь. К стате я ЭКУ пробовал, честно не пойму может у меня с организмом что-то не так, но от 2х табах хреново а одна не торкает.Ну как же, тебе разве не знать (я не намекаю что ты так делаешь) Программа практически не меняется, но включается такие препараты (да простит меня модератор)) как пропионот/винстрол/кленбутерол к примеру,(ЭКА) + безуглеводка, и сушка идет на ура))
Мне больше всего нравиться сплит на 4 дняКстати напиши свою программу по какой ты занимаешься (обычную, не сушку) Мне интересно, для личного опыта
1 Грудь (тяжело), Дельты (легко)
2 Спина (тяжело),
Отдых
3 Бицепс, Трицепс, Предплече
Отдых
4 Дельты (тяжело), Ноги
Отдых
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх