Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Ну 30 это как бы не обусловлено, можно и 20 можно и 40. Можно и 60. Но среднее как бы 30

ну вы блин, даёте!!!

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

ну вы блин, даёте!!!

В чем именно?
Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек. Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек. Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!

так вы же этого всего не пишете!!!
а тот кто читает по первому посту делает вывод что всегда нужно делать по 30сек паузы отдыха

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

а тот кто читает по первому посту делает вывод что всегда нужно делать по 30сек паузы отдыха

Ну если уж расписывать до таких мелочей то это нужно онлайн консультации давать thumbup.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений
либо всё либо ничего
потому что очень многие понимают данные рекомедации буквально подходящими для всех случаев жизни

либо рекомедации типа от 30 сек до 2 минут

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

либо рекомедации типа от 30 сек до 2 минут

но тогда многие, с непривычки, будут вкладываться в 2 минуты (слихуем), так как перейти с длинных перерывов на короткие (в раёне 30сек) тяжеловато rolleyes.gif поэтому лучше сразу говорить 30 сек, а там где 30 там будет и 40 а то и 60 у некоторых.
Но отмечу что есть и целеустремленные дисциплинированные люди, которые могут отсчитывать эти 30 сек даже по часам))) Но все равно, это не навредит, если цель подсушиться и выглядеть "поджарым", то 30 сек будет как раз в пору new_russian.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

30 сек будет как раз в пору

у ДоггКрапа тоже 30 сек отдыха между сетами(отдых-пауза)
однако эта программа на массу
так что и 30 сек паузы можно по разному понимать и использовать

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

так что и 30 сек паузы можно по разному понимать и использовать

Согласен, но я же указал ему что нужно ещё увеличить число повторений и подходов!

Ну и питание конечно это само собой, но это обсуждается в другом разделе)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

у ДоггКрапа тоже 30 сек отдыха между сетами(отдых-пауза)

У меня тоже максимум 30. punk.gif

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
chappa, поменяй аватарку, на мысли непристойные наводит в рабочее время blush2.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

У меня тоже максимум 30

да
только у дога каждый такой сет идёт до отказа
и мощность он не считает
ему главное рабочий вес и кол-во повторов в 1-ом сете

нужно ещё увеличить число повторений и подходов!

Ну и питание конечно это само собой, но это обсуждается в другом разделе)

чем дальше в лес тем толще партизаны

Сообщение изменено: AnatolyR (05 мая 2011 - 03:50)

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

chappa, поменяй аватарку, на мысли непристойные наводит в рабочее время

Так это специально, я себе так тестостерон повышаю. Запостил - посмотрел, порадовался. Возникает желание постить и постить. biggrin.gif

только у дога каждый такой сет идёт до отказа

Сумасшедший — передай ему. smile.gif

Сообщение изменено: chappa (05 мая 2011 - 03:53)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

чем дальше в лес тем толще партизаны

Ну так а что, тема то называется ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК, поэтому советы даю касающиеся тренинга rolleyes.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

либо всё либо ничего
потому что очень многие понимают данные рекомедации буквально подходящими для всех случаев жизни

Вот с этим абсолютно согласен.

Просто по сути от куда взялось это число 30 сек? 30 секунд это то время что необходимо нам для восстановления определенной работоспособности нашего организма, в данном случае прорабатываемой МГ. А вот сама работоспособность зависит от уровня креатин фосфата, АТФ и мышечного гликагена. Ну в данном случае давайте АТФ не брать в расчет, так как она «сгорает» первой и в кратчайшие сроки. Начнем с креатинфосфата, чей физиологический уровень в организме востанавливаеться в течении 3-4 мин. Если прикинуть то примерно один сет длиться 30сек. за который исчерпываеться 50% креатинфосфата. А восстановление от уровня 50% до 70% происходит за 20-30сек. Тоесть отдыхая по 30сек между подходами мы можем сделать 3 подхода по 10 повторов без снижения работоспособности. А вот если увеличить число сетов или повторов при сушки как это советует arsen23 то выходит для полной отдачи при тренировки отдых необходимо будет увеличить до 1мин. Так как только за это время в данном случае креатин фосфат будет успевать восстанавливаться с 50% до 70-80%. Если же этого не сделать то ЦНС будет блокировать, «глушить» работу мышц, дабы те не заработали травму.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Так всеже какой промежуток времени лучше это короткие паузы, длинные паузы или средние паузы?

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Вон в СМТ вообще паузы от 10 до 30 секунд, а на массу очень не плохо работает, что бы кто ни говорил.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Ну не знаю, у меня СМТ только на «качество» положительно влияет, и то только при правельной диете.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Так всеже какой промежуток времени лучше это короткие паузы, длинные паузы или средние паузы?

Нужно под себя подбирать, смотря у кого как восстановление между подходами идет, организмы то разные! Ты вот например теорию изложил про АТФ и отдых 3-4минуты, а на практике например у меня совсем по другому!

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ты вот например теорию изложил про АТФ и отдых 3-4минуты

Не про АТФ а про креатинфосфат.

а на практике например у меня совсем по другому!

Поделись.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Поделись.

Ну так делился же

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вот например начинаю я заниматься, начало тренировки, первые подходы разминочные 50-70%, я от них не устаю, поэтому делаю короткие перерывы, в раёне 20 сек, потом по мере увеличения нагрузки смотрю уже по себе сколько делать перерывы! Это может быть 30-50 сек.

Ну и где по другому? Все как и у всех. При короткой паузе интенсификация обменных процессов в организме, пампинг, повышение гормонального фона и по мере усталости вовлечение в работу большего количества мышечных волокон.

Когда на массу работаю то может быть и 1-1,5минуты отдых, но тоже смотрю по состоянию и по восстановлению дыхания! Долго стараюсь не лазить по залу чтобы мышцы не успевали остывать!

Как по мне так именно это время и есть идеальным. В таком случае нет оттока крови, но не происходит повышения гормонального фона, зато работа мышц снижается в меньшей мере и нервная система отдыхает сравнительно достаточно. И также как и при паузе в 30сек в работу вовлекается максимальное количество мышечных волокон.
Но всеже я полагаю что иногда можно и нужно поэкспеременировать со временем. Скажем первые два рабочих подхода сделать с паузой в 1,5-2мин а 3 с более значительным отдыхом, чтоб кровь смогла в полной мере начать гулять по забитой МГ.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
Milik у тебя тренировка сколько примерно по времени длится, в среднем?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik у тебя тренировка сколько примерно по времени длится, в среднем?

Честно? Если языком не лялякать то час двадцать а так 1,5часа.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

а так 1,5часа.

Ну у меня тоже где-то так, если перерывы 1-1,5мин, но когда 30-50сек то стараюсь уложиться в 40-50мин. (ну это я так, для себя просто спросил smile.gif )

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну у меня тоже где-то так, если перерывы 1-1,5мин, но когда 30-50сек то стараюсь уложиться в 40-50мин. (ну это я так, для себя просто спросил )

Да я к чему этот разговор завел, просто я некогда не отдыхал между подходами по 30-45сек. и при этом всеже сушился. Так что я скорей склонен полагать что тут прежде всего главное это диета, а тренинг уже потом подстраиваим под питание.

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

просто я некогда не отдыхал между подходами по 30-45сек. и при этом всеже сушился. Так что я скорей склонен полагать что тут прежде всего главное это диета

Диета это само собой, без неё никуда, но и тренинг тоже нужно подстраивать, большинство людей утверждают что перерывы нужно сокращать на сушке, но есть и такие которые даже программу не меняют, только препараты подключают нужные smile.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

большинство людей утверждают что перерывы нужно сокращать на сушке,

Пологаю это связано с повышением гормоналного фона что наблюдается при небольшом промежутке отдыха между подходами. И именно в этот момент и возможно более повышенное сжигание жиров. Но вот видь вопрос, как сделать тренировку более интенсивный если углей в день всего 1-0,8гр на кило тела?

но есть и такие которые даже программу не меняют, только препараты подключают нужные

Вот с этого места по подробней ...

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Но вот видь вопрос, как сделать тренировку более интенсивный если углей в день всего 1-0,8гр на кило тела?

Ну это ты уже начинаешь приводить в пример сушку в прямом смысле этого слова, то-есть перед соревнованиями. Где цель просушиться по максимуму, дабы выступить хорошо, такие люди (ты и сам это знаешь) сушатся ради1-2 дней в году. То здесь да, урезаются угли почти полностью, а в последние дни ещё и выгоняют воду из организма. То при такой подготовке конечно же от 30 сек перерыва можно и скопытиться в зале.

Я же приводил примеры для обычных обывателей (любителей) спортзала, которые занимаются для себя. И в их понимании сушка это просто подтопить подкожного жирка, чтобы прорисовать мышцы перед пляжным сезоном, то здесь если не урезать так угли (их конечно желательно уменьшить, но ни как не до твоих цифр) то 30 сек будет как раз нормально (проверено на себе)

Вот с этого места по подробней ...

Ну как же, тебе разве не знать smile.gif (я не намекаю что ты так делаешь) Программа практически не меняется, но включается такие препараты (да простит меня модератор)) как пропионот/винстрол/кленбутерол к примеру,(ЭКА) + безуглеводка, и сушка идет на ура))

Кстати напиши свою программу по какой ты занимаешься (обычную, не сушку) Мне интересно, для личного опыта smile.gif

Сообщение изменено: arsen23 (06 мая 2011 - 08:36)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну это ты уже начинаешь приводить в пример сушку в прямом смысле этого слова, то-есть перед соревнованиями. Где цель просушиться по максимуму, дабы выступить хорошо, такие люди (ты и сам это знаешь) сушатся ради1-2 дней в году. То здесь да, урезаются угли почти полностью, а в последние дни ещё и выгоняют воду из организма. То при такой подготовке конечно же от 30 сек перерыва можно и скопытиться в зале.

Я же приводил примеры для обычных обывателей (любителей) спортзала, которые занимаются для себя. И в их понимании сушка это просто подтопить подкожного жирка, чтобы прорисовать мышцы перед пляжным сезоном, то здесь если не урезать так угли (их конечно желательно уменьшить, но ни как не до твоих цифр) то 30 сек будет как раз нормально (проверено на себе)

Не совсем так. Просто все мы разные, у каждого свое строение тела. К примеру я всегда очень быстро жирнею, даже если слежу за диетой и не позволяю себе всяческого шлака. Поэтому чтоб было хоть что-то видно мне приходиться сушиться оснвательно, и по максимуму отводя на это до 6 недель. Понятное дело, что если человеку повезло и он может особо не заморачиваться с питанием имея при этом сравнительно небольшой процент жира, то и переделаной проги ему хватит за глаза. Но как быть нам пухлым от природы?

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Ну как же, тебе разве не знать (я не намекаю что ты так делаешь) Программа практически не меняется, но включается такие препараты (да простит меня модератор)) как пропионот/винстрол/кленбутерол к примеру,(ЭКА) + безуглеводка, и сушка идет на ура))

Да не я думал ты что-то новое подскажешь. К стате я ЭКУ пробовал, честно не пойму может у меня с организмом что-то не так, но от 2х табах хреново а одна не торкает.

Кстати напиши свою программу по какой ты занимаешься (обычную, не сушку) Мне интересно, для личного опыта

Мне больше всего нравиться сплит на 4 дня
1 Грудь (тяжело), Дельты (легко)
2 Спина (тяжело),
Отдых
3 Бицепс, Трицепс, Предплече
Отдых
4 Дельты (тяжело), Ноги
Отдых

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых